모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/22) 게시물이에요

난 지금 미국에 살고 있고,

대학을 독일로 가고 싶어서 지금 굉장히 고민중이야....ㅠㅠㅠㅠ

혹시 독일 대학에 대해서 아는거 있는 행..??ㅠㅠ

그니까 구체적으로 궁금한게 뭐냐면,

뭐 성적? SAT 점수나 ACT점수를 require 해??

그 고등학교 GPA도 보니???ㅠㅠ

그리고 내가 지금 독어를 진짜 하나도 못하는데....가려면 독어 뭐 좀 할 수 있다는 증거같은것도 필요하려나?

필요하면 한국가서 독어 학원 좀 다니려구....

진짜 너무너무 가고 싶은데.... 정보가 너무 없다...ㅠㅠ

도와줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
왜 독일로 오고 싶어??
9년 전
글쓴행
아는 언니가 독일에서 오래 살았는데 얘기해주는거 듣고 가고싶기도 하고!!! 그 초록창 도전웹툰중에 독일에 사는 사람이 그리는 만화가 있는데 그거 보고 진짜 너무너무 가고 싶기도하고....ㅎ흐흐흐허하햐히ㅏㅎㅎ하ㅏㅏㅏㅎㅎ 또 비정상회담에 나오는 독일 패널이 얘기해주는것도 들었는데 너무 좋아보여서...♥그런건 그냥 여행사도 되겠다고 해도 되겠지만 난 독일에서 살고싶어!!!!! 자전거도 타고다니고!!!!!
9년 전
행2
그렇구나~ㅎㅎ
그런데 독일은 대학 졸업이 힘들어 ㅠㅠ 게다가 독어를 지금 하나도 모른다면 진짜 엄청 노력해야할거야 ㅜㅜ 어려운 독어를 지금부터 시작해서 대학 수업을 따라가야 하니까..

9년 전
글쓴행
아......혹시 입학하기도 힘들어...?ㅠㅠㅠ 독어 배우는건 어떻게든 그래도 할 수 있을거같아서!!!! 진짜 엄청 매달리려고!! 원래 언어 배우는걸 좋아하는 편이긴해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지금 독일에서 유학하니?
9년 전
행5
아니! 입학하긴 힘들지 않아~ 그런데 졸업하기가 매우 힘들어.. 특히 어떤 과를 전공했느냐에 따라 다른데 미대나 공대는 독어에대한 부담감이 그렇게 엄청 크진 않은데 문과계열이라면 독어를 수준급으로 잘해야겠지.. 독어 책이나 논문등을 읽어야 하니까!
의대는 들어가기도 어렵고 졸업하기도 엄청 어려워 ㅜㅜ독일 대학에서 한국인 졸업생 비율이 엄청 낮아
독일 대학 들어갔다가 6,7년 공부하고 결국 졸업못하고 한국으로 돌아가는 경우가 허다해.

9년 전
글쓴행
5에게
헐...........그렇구나..........일단 내 꿈은 회계사인데.......그래도 독어를 수준급으로 해야할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ와 벌써부터 걱정돼...흑 흐규

9년 전
행6
글쓴이에게
응 그래야할걸..
독어 못하면 독일에서 취직이 힘들어!!

9년 전
글쓴행
6에게
헣......망했다....독일에서 사는게 꿈이였는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
행7
글쓴이에게
열심히 독어 하면 길이 열리겠지!!!

9년 전
글쓴행
7에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ흐궇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 한국가면 독어학원찾아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워!

9년 전
행8
초록창도전웹툰 제목가르쳐줄수있을까..? ㅎ 지나가던익인인데.ㅎㅎㅎ..
9년 전
글쓴행
달콤한 나의 독일! 이거일꺼야!!! 독일 만 쳐도 나와!!ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
글쓴행
음.....c1 따는 사람들은 이제 생활독어? 라고 해야하나 잘 하는거여야한다는거지?ㅠㅠ수준이 어느정도 되는지 알 수 있을까?? 그리고 IB 에 대해서 설명해줄 수 있을까??ㅠㅠㅠ미안 물어보는게 너무 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
글쓴행
익인이 독일에서 유학중인거야 그럼?
9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
헐 대박!!!!익인아 질문 몇개만 물어도 돼?!?!

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
언제 독일로 유학갔던거야?? 독어 문법이 영어랑에 더 비슷해, 한국어랑 더 비슷해?? 그리고 익인이는 어느 쪽에 살아? 남부? 동부? 글구 독일은 대체로 다들 차타고 다녀야해? 아니면 한국처럼 걸어다닐 수 있어?

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
와....그렇구나.....인종차별 심하니?ㅠㅠ그게 제일 걱정돼.ㅠㅠ 글구 학교생활? 에대해서 대충 말해줄 수 있어?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워ㅠㅠㅠ♥♥

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
그러쿠나...흑.......인종차별은 어쩔 수 없는건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ난 미국인데도 아직 인종차별을 당해본적이 없어서.....무섭기도하다. 대학교 가면 에세이 같은 작문할 일이 많겠지? 아.....그럼에 독어 진짜 열심히 공부해야겠다. 초중고를 다른 곳에서 나오고 대학을 독일로 가는 거 자체는 어떻게 생각해...?ㅠㅠㅠㅠ너무 무모한 도전이니?ㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
헐....그렇구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교 가는거는 아무래도 좀 무리일거같다....ㅠㅠㅠ지금 10학년인데 이것도 한학년 꿇어서 들어온거라서ㅜㅜㅜ대학가려고 했는데......여기서도 틈틈이 독어 공부하고 여름방학때 한국갈때마다 독어학원같은거 다녀야겠다........고마워고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ<33333다 대답해줘서 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ질문이 너무 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!! 좋은 하루 보내<333333333

9년 전