공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 219l
이 글은 9년 전 (2014/9/30) 게시물이에요
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국한번도 안가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가고싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 내가 뭔잘못했길래ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
한국말 잘한다
9년 전
글쓴행
부모님이 한국어는 꼭해야됀다고해가지고 어렸을때 배우고 집에서는 한국말하고 그럼!
9년 전
행2
나나나나!!! 작년에 한국에서 1년 있다가 왔는데 정말 신세계!!! 쓰니도 한국말 이사람 저사람이랑 많이 더 말해봐. 나는 내 한국어가 완벽(?)한줄 알았는데 막상 한국가서 사람들하고 이야기하니깐 나보고 책에서 배운말 어른들이 많이 쓰는 식으로 이야기 한데ㅎㅎ 되게 어색해 하더라고..ㅎㅎ
9년 전
글쓴행
우와 부럽다.... 한국도가고 우린 너무 시간이없어서 못가는데..... 그리고 많이 talk해야겠다!!
9년 전
행3
한국 한번 도 안가봤는데 맞춤법 진짜 잘맞춘다 어릴떄 온 동생도 말은해도 글은 못쓰는데
9년 전
행4
토종 한국인인데 나도 안 간지 육년이 넘어서 가고 싶당..
9년 전
행5
진짜 한국말 잘한다ㅎㅎ 난 캐나다 와서 외국에 태어났지만 한국말 잘하는 사람 본거는 손에 꼽을 정도인데... 대단해 엄지b!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주비아시안 애인이나 친구 있는 행? 11 05.29 04:44228 0
해외거주유학생인데 애들 다 별로다... 친구 사귀는거 포기한 행들 있니16 05.30 18:45580 0
해외거주남자친구가 롱디는 안한다고 못 박는데 좀 슬프다8 05.29 22:02400 0
해외거주미국 와서 피부 쓰레기 된 것 때문에 고민인데 팁 공유해주라 ㅜㅜㅜㅜ7 05.31 09:2459 0
해외거주현지친구가 돈빌려가서 안갚는데 익들이라면 어떻게할래? 11 05.29 17:59176 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위