모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/12) 게시물이에요
어디서 사야 안전한지 궁금해~~ 알려주라ㅠ 

최근에 병원에서 치석이 심하다고 스케일링 한 번 받으라고 그러더라구.. 근데 스케일링 하면 전신마취를 해야한대ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정되서 우리 애가 수술을 몇 번 했어ㅠㅠ 중성화 수술에 체리아이 수술 등등 ㅠ 수술하고 성격도 많이 변했구.. 

다시는 마취 안 시키고 싶어서 알아보다가 스케일러를 알게됐는데

강아지 스케일러 아는 익인 ㅠㅠ 좀 도와줘 제발!! | 인스티즈

치석 상태는 이정도구 안에 이빨은 애가 자서 못 찍겠어ㅠ 이거보다 더 심해.. 

가정용 스케일러로 제거 가능할까??? 절대 불가능이야?? 마취 시켜야할까ㅠㅠㅠ 

제발 도와줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리강아지는 꾸준히시키다가 위험하면 안좋다해서 안하고있었는데 동물병원원장님이 괜찮대서 마취시켜서 시켰어 하면진짜 냄새도안나고 깔끔해서좋아 우리집강아지는 열살이고... 일단하는데 십오만원정도드니까 한번시키고 그뒤로는 양치질 하루에한번은 꼭꼭 시켜줘 강아지전용치약도 파니까 그걸로 해주면돼
9년 전
마취시켜서 하기가 너무너무 두려워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
나도 강아지가 열살이라 마취안깰까봐 겁났는데 해도된댔어.. 근데 너네강아지는 그렇게 안심해보이니까 양치만 잘시켜도 될거같애
9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 곧 13살 되는 우리집 멍뭉이야23 04.30 09:405394 3
반려동물 강쥐!!!!!!!!! 데려오기로했는데 이름 지어줘!!!!!!!!!!우하하18 04.28 14:51219 2
반려동물목줄이랑 하네스 동시에하고나가도5 04.27 18:22166 0
반려동물 우리 뱀 허물 볼사람8 04.26 02:25342 2
반려동물고양이 턱드름 때문에 넥카라 했거등4 04.23 22:1886 0
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위