모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/16) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난진짜 어른들이 허구한날 돈많은 중국남자나 잡아 시집가랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......션머.....이스...야...쩌스............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 한쿡남쟈랑겨론하고시퍼여!

그래여!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 결혼하고 있을 언어의 장벽...

아니 난 여기에 내 반평생을살아서 

내가 한국어를더잘하는지 중국어를더잘하는지 영어를더잘하는지 모르겠는데...

그래도 어느정도는 있을거 같다..........

결론은

소녀 아직 결혼은 하기 싫사옵니다.

+)

ㅋㅋㅋ션머칭쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고놀다오닠ㅋㅋㅋㅋㅋ춰럭글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ그냥문득궁금해서물어본건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대바기당....슁기슁기...........

행들얘기 들으니 

그냥 내가 좋아하고 사랑하는 남자 만나는걸루~ ( ͡° ͜ʖ ͡° )  

추천  2

이런 글은 어떠세요?

행1
나는 국제결혼 좋긴 좋지만 그래두 한국인이랑..!!!
9년 전
글쓴행
역시 한국인이...!!!!!
9년 전
행2
좋은거같아 음 왜냐면 어느나라에서 왔는지 어느인종인지를 초월하고 진짜 정신적으로나 가치관이나 취미가 잘맞아서 좋아히지니까 잘맞으면서도 그냥 계속 재밌고 신기하고 그런게 있는거같아
9년 전
행3
괜찮지. 근데 나는 약간 성향이 한국남자랑 더 맞을것 같아서..... 나만 사랑해주고 이해심 많구 착하면 돼ㅎ
9년 전
행4
국제결혼도 괜찮은데 누가 그러더라. 주말에 개그콘서트 보는데 혼자서 웃을때 많이 씁쓸하다고.
9년 전
행11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행16
으아 뭔가 예시가 적절해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ이거먼데공감이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그코드는 진짜 그나라를어지간히 알지않고선 이해하기힘든거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행5
우리 사촌언니가 중국남자랑 결혼해서 난 좋다고 생각해!!!되게 잘지내더라 남편이 자상하고 가정적이고 ㅎㅎ
9년 전
글쓴행
우왕ㅋㅋㅋ그럼 지금중국살아?어디? 언니몇살이야? 궁금궁금
9년 전
행6
딱히 국제결혼이 좋다기보다 그 사람이 어떻냐가 중요할 거 같아! 한국남자던 외국남자던 좋은 남자면 결혼해야지~
9년 전
행7
난 걍 한국남자가 나을 것같아..편하긴하겠지 결혼준비 이런것부터
9년 전
행8
국제결혼도 생각히봤는데도 난 한국인이 더 좋아. 아이도 한국에서 키우고 싶다.. 뭔가 언어적 스트레스를 주고싶지않아
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴행
누구랑하고시펑?
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴행
꾸뤠? ㅋㅋㅋ왱?
9년 전
행10
난반대임 우리할머니할아버지가 하셨는데 지금까지 서로 엄청사랑하지만 할머니는 미국으로 할아버지는 한국에서 살고싶어하시고 좀 힘들어하시더라 다 나이먹으면 고향으로 돌아가고 싶어지는듯
9년 전
행13
그럼 너도 혼혈이야?
9년 전
행27
1/4
9년 전
글쓴행
구럼 생긴건어떄?
9년 전
행49
우리엄마는 박칼린처럼생겼고 나는 그냥이목구비뚜렷한 한국인이야 ㅋㅋ
9년 전
글쓴행
49에게
우왕ㅋㅋㅋ부럽당ㅋㅋㅋ난흐리멍텅전형적인(?)동양인ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행50
글쓴이에게
아냨ㅋㅋㅋ그냥똑같이생겼어 외국에서는 그냥동양인임

9년 전
글쓴행
50에게
ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 딱...아 얜 ................

9년 전
행12
일단 결혼할 남자부터 생겼을려나?.......ㅠㅠ
9년 전
글쓴행
아.....일단 솔로탈출이나...ㅂㄷㅂㄷ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행14
내가 사랑하는 사람이 외국인이라면 국제결혼도 긍정적인데 아직까진 그냥 우리나라 사람이 좋아서 모르겠어ㅋㅋ
9년 전
행15
나는 결혼까지 생각하는 애가 혼혈이라서... 사랑하면 진짜 아무것도 안보이고 그냥 같이 있고 싶음ㅇㅇㅋㅋ 기꺼이 여기에 남을 수 있다고 생각해 그리고 고향에는 자주 놀러오고 우리 집안은 국제결혼이 많아서 그런가 나는 개방적이고 서로 이해가 됌!
9년 전
행17
오히려 난 국제결혼이 나랑 맞을꺼같음. 내가 한국인인데도 살아온 방식이나 문화는 더 미국적이라서 한국인이랑 결혼하면 생활이 안맞을꺼같아. 물론 교포2세들도있는데 국제결혼이라면 미국사람이랑 하는게 더좋을듯
9년 전
행25
교포도 미국인이야 걔네는 본인을 한국인이라고 생각 안해. 교포랑 미국인이랑 그렇게 구분지을 필요 없음..!
9년 전
행18
나는 국제결혼 하고싶어!!!! 내 꿈...ㅎ
9년 전
행19
국제결혼도 괜찮아 내가 좋아하는 사람이 한국인이면 한국이랑 외국인이면 외국인이랑 하는거겠지
9년 전
행20
좋은거같아. 사랑은 국경도 없다던데 뭐.. 근데 난 그냥 반려동물키우면서 그렇게 혼자살고싶다 부모님모시면서..
9년 전
행21
난 지금 국제연애 중이라서.. 결혼도 생각중이야 언어문제는 내가 노력하면 어느정도 극복되는 거고 사실 마음 잘 맞아서 언어장벽 못 느껴 ㅋㅋㅋㅋ 장난도 농담도 잘 치고... 어느 나라 사람인지 중요한 게 아니라 어떤 사람인지가 가장 중요한 거 같아
9년 전
글쓴행
우와....그남있...?^^ 그래서 어느나라사람이야?
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋ오랜마ㅇ니랰ㅋㅋ난쫌전에도썻느데....^^ 후우...부러워쥬금....부럽다..부러버..행쇼해..평쇼해!! 내가(눙물을머금고)응원할개!!
9년 전
행36
고마우잉!!!!! ^♡^
9년 전
글쓴행
36에게
ㅋㅋㅋ그래그래 누군가의 행복은 나의 기쁨이야 >_< 꺄아~

9년 전
행37
글쓴이에게
헐 너행 너무 착한 거 아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 너의 행복을 빌게 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 남자 만나 ㅠㅠㅠ♡

9년 전
글쓴행
37에게
ㅋㅋㅋ너무 차카데..오모오모..나오늘 기분 안좋았는데 진짜 더마니 좋아졌어.....ㅠㅠㅠㅠ 그래 내 운명을 기다릴구야 ㅜㅜ

9년 전
행23
난 국제결혼이 꿈이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행24
우리사촌언니 남편이 독일사람인데 완전친절해ㅠㅠ
9년 전
행26
난 독일 유학하는게 꿈이야 그래서 독일사람이면 국제결혼하고 아니면 한국인이랑 할래. 근데 한국인이랑 더하고싶다 둘이서 양푼에다가 열무김치넣어서 밥비벼먹고싶어
9년 전
글쓴행
아 너익이글케말하니 나도글케먹고싶쟈나. 울할무이표비빔바뷰ㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅍㅠㅜㅠ푸ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ할무이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행28
펭러메보고 국제결혼에 대한 환상?같은거 생김
9년 전
행31
나도나도!!! 메브 ㅠㅠㅠ 작가님 28이라고 하시는데... 부러워...ㅠ
9년 전
글쓴행
홀..글케어리셧남.....와우.....
9년 전
글쓴행
아아..나도그거봄ㅋㅋㅋㅋ너무귀여우시드랑.....ㅎㅅㅎ
9년 전
행29
난 괜찮게 생각하고 나도 하고 싶은 마음있음 ㅋㅋㅋㅋ중국어 공부 할수록 중국남자의 매력에 빠짐ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋ그러니??? 그럼난 대체 언제쯤 빠지는거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행39
ㅈ...중국어를 배워볼래..?
9년 전
글쓴행
나 중국산지 10년인데여 ㅎㅅㅎ
9년 전
행30
난 국제결혼이 더 하고싶음...우리 이모가 독일남자랑 결혼했는데 진짜 이쁘게 살고있어서 긍정적인 쪽 이었는데 대학와서 남자들 한테 많이 당한게 있어서 난 밖으로 눈이 가더라..
9년 전
행32
결혼은 아,이 사람이라면 내 못난모습보여줘도 괜찮겠다
이사람이랑 최소20년은 살아갈 수 있겠다
이사람은 내가 백퍼 믿을 수 있다.
이 사람 못난모습도 포용할 수 있겠다 란
조건을 백퍼 충족해야 한다는게 내생각.
상대가 외국인이든 한국인이든.
그리고 결혼은 늦게 딱 34살만 안넘기면 된다고
생각해요.

9년 전
글쓴행
아 그렇군요, 훌륭하네여...... 와...난 진짜 의외로 부끄럼 마니타서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못난모습보여주기진짜 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ우쯔지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행34
어 지금의 내남친이다...... 지나가다 뭔가를 깨닫고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
행33
난 좋아!!!외국나가는게 꿈이라 ㅎ헿
9년 전
글쓴행
그래서 너익은 지금한쿡?
9년 전
행45
예얍~~~~중국에서 사는곳 어때??한국보다 좋아?
9년 전
글쓴행
ㅋㅋ글쎄 케바케 난 한국이더죠아ㅠㅠㅠㅠ한쿡음식이즈먼드류ㅠㅠㅠ치느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행38
난 여러가지 문화같은거에 관심이 많아서 국제결혼 엄청 매력적?인거같아ㅎㅎ
신기하잖아 나랑 다른 문화권 사람과 살아간다는거

9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋ그만큼 위험부담도크지
9년 전
행40
일단 남자가 있냐고 먼저 물어봐 주는 게 어떄 ^^?
9년 전
글쓴행
나도 없어 왜이래 ^^
9년 전
행41
웨이션머뤼쓰글ㅋㅋㅋㅋ쓰니귀여어 난...국적을 떠나서 우선 남자가ㅠㅠㅠㅠ없ㅋ엉ㅋ
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나인주류ㅠㅠㅠ내가 한귀욤해 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행42
결혼만 할 수 있다면야...
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거먼데 애잔하지
9년 전
행43
진심으로 사랑한다면 한국이고 외국이고상관없을듯.
근데 어릴때부터 외국배우좋아해서 국제결혼생각은 해

9년 전
행46
나는 중국남자 아니면 독일남자랑 결혼하고 싶다..!!
9년 전
글쓴행
비정상보고그런생각을한당신, 비정상이확실합니다...!
9년 전
행47
ㅋㅋㅋㅋ워헌시환 쭝궈 흐어 뜨어궈~~
9년 전
글쓴행
ㅋㅋ왜이션멐ㅋㅋㅋㅋ워쭤이시환한궈치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행48
인웨이워헌시환 한위,흐어 뜨어궈더 주치우~~ㅋㅋㅋㅋㅋ워시환칸주치우!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ워예시환치킨♡♡♡
9년 전
글쓴행
48에게
ㅋㅋㅋㅋ워뿌전머시환 주치우~ 칸칭쾅! 메이나머간싱취 워시환 왈~~~~

9년 전
행51
와이거왜 2분사이인기글이지 ㅋㅋ
8년 전