모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/26) 게시물이에요

사료 간식 예방접종 비용 모두 다 포함해서

어떤동물이던 다 좋아!! 알려줬음 좋겠어!!!'

사실 기르고 싶은데 이것저것 생각해 봐야해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
토끼키울때 한달에 6만원정도? 근데 내가 장난감사주고 간식사주고 풀좋은거먹인다고 생쇼를해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
우리강아지는 무료분양해와서 주사비만 25만원들었어! 그리고 심장사상충?그건 바르는거 별도로 병원에서사고..사료는 2~3만원정도니까..간식은 사료살때 서비스로 받거나 애들이 자주 선물해줌ㅋㅋㅋ..난 예상외로는 그렇게 많이 안들었어..지금까지 총 50만원 들었나..?
9년 전
익인3
햄스터는 대충 연평균보다는 맨처음에 집이랑 뭐살때만 돈 좀 깨지고 달달이 일만원???
토끼는 난 한 만원나갔나 ㅋㅋㅋ 애가 까탈스러워서 간식 풀이랑 말린 과일 이런거랑 장난감 때매 ㅠㅠ
강아지랑 고양이는 둘다 병원접종 이런거때만 빼면 삼사만원? 사료랑 간식값정도

9년 전
익인4
강아지 병원접종 이런거 평균 한달에 얼마나 들어?
9년 전
익인5
달달이 차이가 나는거 같아 .
약이 독한데 계속 달마다 접종하라는건 애기들 상태봐서 해주면 되니까..
오히려 너무 자주 해줘도 안좋더라구..

9년 전
익인6
우리집은 한 3~400정도?
9년 전
익인7
고양이2마리키우는데 난 다합해서 연평균 100만원들어
페럿도 키우는데 얘는 연평균 50?

9년 전
익인8
부자가 아니라면 키우지 않는걸 추천함... 아프기라도 하면 진짜 돈100 우습게 깨지고, 평소에도 사료며 간식이며 예방접종에 나중에 중성화수술할때도 큰돈들고... 암튼 진짜 돈없을때 키우면 주인도 반려동물도 힘들어ㅜ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 이 강아지 종이 뭔거같아?12 05.31 02:43234 0
반려동물아깽이 습식사료 먹으면 물 안 마셔도 돼?13 06.06 10:4727 0
반려동물강아지가 밥을 옆에서 봐줘야만 먹어...ㅠ4 05.30 17:0557 0
반려동물 누나 잠들면 안대7 05.30 23:58159 2
반려동물애견유치원에서 일하는데 보호자가 돈을 안 줘4 05.30 13:4175 0