공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 324l
이 글은 9년 전 (2014/10/30) 게시물이에요

아는 집을 통해서 사정상 못키우게되서 우리 집이 분양 받게 됬는데...

전 주인분께서 집 적응 시키라고 몇일동안은 너무 이뻐하면 버릇 잘못든다그러더라

밤에도 계속 짖고 어떻게 해야되지?

집도 계속 박박긁고 스트레스 받는걸까?

ㅠㅠㅠ몇번 강아지 키워봤지만 성견은 키워본 적이 없어서....앞이 막막하다

집에 온지는 어제 밤부터였어 혹시 포메라니안 키우는 방법 아는 익인 있으면 알려주라..!!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 며칠 전에 8개월 된 포메라니안 분양 받았는데 그 전에 키우던 분의 성격에 따라 다를거야! 근데 주인보고 짖고 하면 교육시킬 필요가 있어 주인은 따르게 해야 우리도 생활할 수가 있으니까.. 밥 먹을 때 상 위에 올라오려고 하는것도 교육시키는게 좋고 잘하면 엄청 이뻐해줘야 돼 엄청 칭찬해줘.. 밤에는 하도 달려들어서 핥고 방에 들어가면 짖고 하길래 방에서 자는 대신에 문 열어놓고 자고 있어 잠 안 오면 밖에서 놀다가 자고 싶으면 방에 들어와서 자드라 며칠 시간이 필요할거야
9년 전
전 주인분이 11시면 불끄고 문닫고 들어가서 잔다해서 우리도 그러는데 지금도 밖에서 낑낑대네...
우리는 방에 안 놔두고 화장실이랑 연결해서 펜스쳐놓고 대소변 가리게하고있거든 펜스에서 적응시키느라 놔두고
너무 이뻐라 이뻐라하면 서열 아래로 본다고 적응기간에도 너무 이뻐하지말고 냅두라고 전 주인이 그러셔서 그러는 중인데..
잘 하는 지 모르겠어... 나는 서열정리랑 복종훈련은 제대로하고 싶어서...근데 카페같은데서 그냥 이뻐해줘도 된다해서 그럼 빗질이나 해줄까했는데
빗질하니까 으르렁대다가 물더라고... 그거보고 아직은 이뻐하면 안돼겠다싶고......어떻게 해야될지 모르겠다..ㅠㅠ

9년 전
익인2
빗질은 아직 못 해봄 나도ㅋㅋㅋㅋ 으르렁 거리고 너익이 싫어하는 행동 할 때는 단호하게 방에 들어가서 문 닫아버려 짖어도 냅두고 좀 낑낑대고 조용해졌을때 열어주면 막 달려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고.. 왠만큼 안 아프게 무는건 놀자고 하는거니까 놀아주고 잘했거나 안 물고 놀자고 핥을 때는 예뻐해주는게 좋아 적응기간에 무시하고 복종훈련만 시키면 스트레스 받을 수 있어ㅜㅜ 훈련은 좀 친해지고 시켜도 돼 주인 물거나 하면 그런거만 좀 훈련시켜! 그리고 쓰다듬을 때는 얼굴 아래쪽부터 등쪽으로 올라가면서 쓰다듬는게 좋더라 바로 손 올려서 등 쓰다듬으면 때리는 줄 알고 피함ㅜㅜㅜㅜ 안타까운 내 시끼 그거마저도 너무 경계하면 간식이나 그런걸로 친해지면 될거야 나도 처음엔 손도 못 대게 해씀ㅋ.....
9년 전
다행이다 아까 물리고 단호하게 들어갔는데....근데 실시간으로 지금 조용히있다가 또 짖기시작하네....원래 그러는 거야?......ㅎㅎㅎ
9년 전
익인3
좀 어리둥절해 하다가 짖기도 하더라! 난 하도 방 들락날락 거렸더니 이젠 짖지도 않아... 그냥 들어갔나보다... 그런가보다... 방문 앞에 조용히 서있음 그냥ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이 글 계속 살려둘테니까..언제던 모르는 거 있으면 물어봐도 될까??ㅠㅠㅠㅠ
나 진짜 평생 반려견으로 잘 키우기 싶거든..ㅠㅠㅠ

9년 전
익인4
글쓴이에게
나랑 같이 서로 공유하자ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 얘랑 일주일 지내봤거든..

9년 전
그래 그러자!! 밖에서 너무 심하게 짖는다...어제는 안그러더니..너익포메도 딴 집에서 크다가 데려온거야? 적응시키는 거 어떻게 하고 있어??
9년 전