모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/07) 게시물이에요
내가 태어나서 처음으로 개 키우게 됬는데 

그게 푸들이야. 처음이라 개에 대한 상식도 없고 아무 정보고 없이 벌써 일년이 넘었어.. 

푸들에 대한 간단한 상식은 사람 잘 따르고 순하다는거 정도 밖에 몰라.  

근데 정말 순하긴 순해 울 이쁜이. 

아 그리고 울 애기가 생리를 아직도 안해....왜그럴까? 너무 걱정되 병원에선 일년 안에 대부분 한다던데.. 

일년 넘어서 하는 경우도 있긴하다곤 하는데 그래도 걱정이다.  

빨리 새끼 낳아서 울 애기 마냥 이쁜 암컷으로 데려다가 같이 모녀지간으로 키우고 싶은데 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
푸들 완전 똑똑해ㅠㅅㅠ 똑또기
9년 전
내가 교육을 잘못시캬서 그런가 울 애긴 똥도 잘못가리고 ..ㅋㅋㅋㅋ그걸또 먹고..
9년 전
익인2
악마견?코카?다 덤벼!!!...이런 스타일.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸들 순한 종 아니였어? 웃겨죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
눈치빠르고 똑똑해서 사고치고 수습잼...얌전한척요조숙녀인척공주님빙의
9년 전
헐 울애기랑 이목구비가 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울애기가 세상에서 젤 이쁜줄 알았는데 아닌가보네 ㅎㅎ
9년 전
익인4
말티즈피좀섞였는데 푸들이 지능과 말티즈의 눈치....더럽게 까붐^^
9년 전
익인5
병원일하는데 대체적으로 푸들이 잘짖더라...나는 짖음거의없는 코카키우다보니 푸들은 멘붕일때가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 푸들은 뭐라카지 겁많아서 사람피하면피했지 막 앙칼지고 주인아니라고 무시하고 그런거없고 모두에게 착한듯
9년 전
울애기도 첨보는 사람한텐 엄청 짖어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집떠나갈 정도로!!! 병원가선 맨날 의사쌤 앞에서 똥이나 싸재끼고 ㅎㅎ
9년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집푸들믹스도완전잘짖어 코카한달치 지혼자 하루만에 짖는듯..................
9년 전
익인7
푸들 특징이 똑똑하고, 털이 안빠진다 였던거같은데 대표적으론..
순한지는 잘모르겠음 ㅠㅠ 견바견이라 내가 아는 푸들은 굉장히 깨발랄함
생리는 피는 안나오되 애가 주기적으로 자주 햝고 소중이가 평소보다 부풀어있으면 하는 중임!

나익 개 말티즈인데 첫생리는 피는 안나왔거든 두번째부터 피가 나옴 지금 하는중이고 안나올 수도있고 좀 늦는경우도있다했어 천천히 기다려보면 할거임

9년 전
익인8
푸들이 하얀애면은 그래도 조금 더 순해 갈색이나 검음 아가들이면 좀더 활발하구 너무 잘논다고해야할까.. 그래도 사람이랑 친해지기 쉽고 쾌활해. 온순하고 처음키우는 사람한테는 매우좋아! 건강관리도 쉬운편이고 상황판단력도좋고 그냥 너무 귀여운애들이야ㅠㅠ 물런 강아지마다 다르겠지만 거의 다 그래!! 책에..책에 나와있어서ㅎ..
9년 전