모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/08) 게시물이에요
홈플러스같은데서 팔겠지ㅠㅜ?건강한 아이들은 어떻게 구별해?스트레스 안받게하는법이랑 혹시 햄스터 외로움잘타ㅠ?이제 고등학교들가면 야자땜에 집에 늦게들어올것같은데 스트레스받아서 죽을까봥ㅠㅜㅜ목욕하는법두알ㄹ랴줘!! 

아그리고 어떤 종류으ㅏ 햄스터가 키우기좋니?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
햄스터같은아이들은 혼자가만히둘수록오래살아 스트레스안받아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈플러스에서 팔껄? 그리고햄스터는 목욕안시켜 목욕하면죽어!
9년 전
냄새많이안나ㅠㅠ?엄마아빠가 냄새난다고 싫어하셔서ㅠㅠ인터넷보니깐 따뜻한물이나 목욕모래같은거도 팔던데!
9년 전
익인3
냄새나는원인은 애오줌냄새야! 집잘치워주면 냄새안나 그리고 목욕모래사서넣어두면 되! 근데우리애는안하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
냄새 제거하는 스프레이같은거 팔아 그거사서 냄새날때 뿌려줘 뿌려줄때 햄스터 있는쪽으로 뿌리지말고 그거 뿌리면 진드기제거도 되고 좋아
9년 전
9년 전
익인2
햄스터는 목욕안시키고 목욕모래사서 넣어두면 됨
9년 전
엥 어디다가 넣어둬..?!물같은거 안섞고 모래만?!
9년 전
익인4
햄스터 전용 목욕모래 따로 팔아 !!
9년 전
익인5
왠만한 대형마트 애완동물 코너에서 다팔아! 어린햄스터가 친해지기 좋을거고 햄스터는 외로움안타!
9년 전
챗바퀴 같은거 소리크지않아ㅠㅠ?
9년 전
익인7
무소음챗바퀴인터넷에서 싸게팔아 익인5는아니야
9년 전
9년 전
익인8
밤에 잘 때 조금 거슬리기는 한데 그렇게 크지는 않은것같아
9년 전
익인6
햄스터는 독립 동물이라서 1케이지1햄스터여야 해 그리고 외로움 전혀 안 타고 오히려 자주 만지고 볼수록 수명이 주는 동물이야 그리고 친해지기도 힘들고ㅜㅜㅜ
되도록이면 마트는 비추할게 수도권 살면 햄스터 전용매장 많아 거기 가면 종류도 엄청 많고 그리고 잘 움직인다고 건강한 건 아니야 순한 거일 수도 있어 햄스터 키우는 게 처음이고 하면 정글리안이랑펄그리고 푸딩 추천할게 진짜 순한 종이야 아니면 로보로브스키라고 엄청 귀엽게 생긴 애 있는데 걔는 사람 손 진짜 싫어해 귀여워서 보고 있으면 좋은데 손에 올려놓고 같이 놀기 매우 힘들지 케이지는 되도록이면 크면 좋지만 빈 공간이 많을수록 스트레스받는 애들이야 집에 빈 공간 없이 용품으로 채워주고 1주일에 한번 집 청소해주고 톱밥 깔아주는 것도 좋은데 가끔 톱밥 찌꺼기가 눈에 들어가서 눈병 걸리는 애들 종종 봤어 인터넷에서 먼지 많이 안 날리는 베딩 있거든 종이 베딩도 있고 우드 펠렛도 있고 더 궁금한 거 있으면 물어봐

9년 전
지방이라 강아지파는덴 많은데 햄스터 전용매장은 한번도못봤오ㅠㅠㅠ마트밖에 파는곳없을것같은데 마트에서 사ㅣ면뭐가안좋아ㅠㅠㅠ>?한마리만있으면 외로워할까봐 두마리를 한케이지에 키우고시픙ㄴ데 안되는거야ㅠㅠㅠ?
9년 전
익인10
당연하지 햄스터는 사람이랑 달라서 외로움안타.... 오히려 같이있으면 스트레스받아...
마트에서 사는거면가서 딱 삘오는애로 달라고해 나는 개인적으로 푸딩추천할게

9년 전
아 그럼 한마리만있어도 전혀 혼자 외로움타거나 스트레스없는거네?처음에 집에데려오면 계속쳐다보고있어도 스트레스받어ㅠ>?신기해서 계속볼것같은뎅ㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
너무티나게 보지는 말고 몰래봐도 괜찮을것같아
햄찌들은 시력이 안좋거든

9년 전
오 그렇구나...수명은 얼마나돼ㅠㅠ?내가 거북이도 키우다가 죽어버려서 애완도ㅇ물키우는게 사실 겁나..꺼내서 손바닥에올려놓고 놀면 싫어하겠지ㅠㅠ>집에 애기가 많이와서 가끔 꺼내서 보여주고싶은뎅...스트레스 잘받는동물이야?

9년 전
익인12
글쓴이에게
스트레스 엄청잘받아ㅜㅜㅜㅜ 되게 예민한동물이라서 특히 데려오고 일주일정도는 그냥 지켜보기만하고 먹이도 조심히주고 햄스터 수명을 길어야3년이야

9년 전
키우기 힘들구나...고마워 익인아!!!덕분에 많이알게됐당!나증에ㅜ모르는거있으면 또 물어봐도되지...?!

9년 전
익인14
글쓴이에게
응응! 그리고 햄찌들은 이빨이 죽을때까지 계속자라서 이빨을 갈아서 유지해야된다? 그러니까 이갈이 용품은 필수로 넣어줘야해!

9년 전
이갈이 ㅇ용품은 어떤거줘야해ㅠㅠ??나무같은거>?

9년 전
익인15
글쓴이에게
인터넷에서 다 팔아

9년 전
익인13
초록창에 햄스터 카페같은데 가면 무료 분양이나 5000원정도 해서 분양받을 수 있엉!
9년 전
아 진짜?!가봐야게ㅣㅅ다ㅡ고마워!!!
9년 전