모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/16) 게시물이에요

우리 나비 40 | 인스티즈

옛날집에서 집에서 안키우고 밖에서 키우다가 야생냥이 다되서 집에 안들어오고 맨날 싸돌아 다녀ㅋㅋ 친구가 발견하고 찍어서 보여줌

우리동네에서 우리 나비 모르는사람 없을걸 이름좀 성의있게 지어줄걸ㅠㅠ 사람들이 다 나비라고 불러서 막 쫓아다니고 그럼..내고양인데..

개냥이라 사람 엄청 잘따르고 머리한번 만져줘도 드러눕고 내무릎 맨날 올라오고 스퀸십 쩔어 내 귀도 핥음ㄷㄷ 근데 요새 안보여 보고싶다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 기여벙...
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
아 맞아 귀 잘렸더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기ㅠㅠㅠ아마 어떤분이 성수술? 그거 한거같아..
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
아니 아예 키우시는거 같아 우리동네에 식당아주머니 있는데 나비도 맨날 거기서 밥주니까 거기가있고 ㄱ그러던데
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
아 내가 설명을 잘 못했나?ㅠㅠ 너익 말 맞아!

9년 전
익인3
헐너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
기요웡.........
9년 전
익인5
그렇게 외출냥이로 키우면 안 되는데.. 밖에 다니다가 tnr까지 돼서 왔는데도 계속 외출냥이로 키우는거야? 그냥 집에서 키우면 안돼?
9년 전
원래 애기때부터 우리집 마당에서 키우다가 점점 애가 크니깐 담도 넘어보고 그래서 엄마몰래 맨날 우리집에 들였는데 이젠 집에서 키우면 애가 답답해서 문밖보고 야옹거린적이 많아서..
9년 전
익인9
부모님이 집 안에서 키우는 걸 별로 안 좋아하시나보네. 애초에 집냥이라기보단 마당냥이 개념이였나봐ㅠㅠ 그래도 부모님만 반대 심하게 안 하시면 집에서 키우는 게 훨씬 좋을 것 같아.
9년 전
진짜 애기때부터 밖에서 키워서 갑자기 집에 들이면 스트레스 엄청 받을거같은데 나도 진짜 집에서 키우고싶어ㅠㅠㅠㅠ속상해 내가 키운고양인데 다른사람이 키우고있고 엄마한테 울면서 말해봤는데 자꾸 안된대 나비말고 새고양이 키우라고 그러셔 근데 사주지도 않고..
9년 전
익인11
아니야.. 새 고양이 사서 키우지 말구 부모님 설득해서 나비 집에서 키우는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ
처음에는 좀 답답해해도 자기 영역이라고 한 번 인식하고 적응하고 나면 이제 더 이상 나가려고 안 할 거야.
우리 이모도 성묘 길냥이 입양했는데 지금은 밥 먹고 오줌 똥 쌀 때 빼고는 침대 위에서만 생활한다고 해도 될 정도로 집 안 생활에 적응 잘 했어.
그렇게 계속 너네집 냥이도 아닌 길냥이도 아닌 그런 어중간한 상태로 키우면..ㅠㅠ 나비가 너무 위험한 환경에 많이 노출될 것 같아. 길냥이들 평균 수명이 3년 정도래. 대부분 로드킬로 하늘나라 간다던데 나비를 계속 외출냥이로 키운다면 로드킬 위험성도 커지는 거잖아..ㅠㅠ

9년 전
아..ㅠㅠ어떡하지 포기했었는데 또 망설여지네 일단 나비먼저 찾아야되는데 얘가 진짜 발이 너무 넓어서..엄마한테 다시한번 말해봐야겠다ㅠㅠ고마워

9년 전
익인12
글쓴이에게
나비가 우리집 냥이랑 많이 닮아서 더 마음이 가네 ㅠㅠ 우리 냥이도 길냥이 였는데 태어난 지 3주쯤 됐을 때 엄마 잃고 혼자 있어서 내가 데려와서 몇날며칠 밤새가면서 분유 타 먹이면서 키웠거든. 나비도 꼭 집냥이 되길 바랄게.ㅎㅎ

9년 전
익인6
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ옛날에 우리집마당에 길냥이도 나비였는데......
9년 전
익인13
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전