모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/18) 게시물이에요

키운다고 할거야 

아님 거절할거야?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
키운다고할꼬야
9년 전
익인2
와 당연 키워야지
9년 전
익인3
좋아
9년 전
익인4
난 잘 키울 자신이 없어서 거절ㅠㅠ
9년 전
익인5
키운다고 할 거야
9년 전
익인7
나 어렸을 때 ㅇㅏ빠가 아는 분한테서 시츄 애기 데려온다고 하셨는데 엄마 알러지 때문에 보지도 못 하고 다른 집으로 보냄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
당연히 키운다고하지염
9년 전
익인8
말티즈를 분양받겠어
9년 전
익인9
거절
9년 전
익인10
거절...난 나 하나로도 힘들어 강아지 기를 여력따위 없긔..☆★
9년 전
익인11
난 고양이 키운다고 할래
9년 전
익인12
키운다고 할꺼야 !
9년 전
익인13
책임질수있으면 키워 나는 키울거임
9년 전
익인14
키움키움키움 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
키워ㅠㅠ
9년 전
익인16
거절....동물 무서워해서
9년 전
익인17
키우고는 싶은데 학교가면 돌봐줄 사람도 없고 강아지가 외로울것같아서 안키울듯ㅜㅜㅜ
9년 전
익인18
좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
익인19
키울거같긴 한데 다른종 ㅠㅠ
9년 전
익인20
키울ㄱ어ㅑ
9년 전
익인21
거절...
9년 전
익인22
키운다고할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인23
바로ㄱㄱㄱ
9년 전
익인24
바로 키울듯
9년 전
익인25
나는 거절할거야 우리집이다들 학교가고 회사가고 그래서 혼자있게하는시간이 너무 많을것같아
9년 전
익인26
거절
9년 전
익인27
키운다고 할꺼야
9년 전
익인28
이미2마리를키우고있지만당연히키운다고함!!!!
9년 전
익인29
거저루ㅜㅜㅜ
9년 전
익인30
우리집 돼지 친구만들어줘야징
9년 전
익인31
키울꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인32
키움!!!!!!!!!!
9년 전
익인33
당연키울거야..근데강아지생각하면또안키운다고할거같기도하고
9년 전
익인34
좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인35
키워야지!
9년 전
익인36
키워야징키워야징!
9년 전
익인38
거절...솔직히 내가 끝까지 버리지않고키울수있을까에 대해 쉽게 응이라고 말못하겠고...강아지키우면 돈도많이든다고해서 쉽게못키울듯
9년 전
익인39
당연히 키워야징ㅋㅋㅋ 우리집 지금 개 두마리
9년 전
익인40
거절할랭 그종을 별로 안좋아해서...
9년 전
익인41
정말 관리잘하고 강아지 훈련잘시키고 잘놀아주고 할 수 없다면 안키우는게 좋아... 강아지나 가족구성원이나 다 스트레스일거야
내가그랬거든...ㅠㅠㅠ

9년 전
익인42
키우럮야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인43
1년 지나고 사달라고 지금은 챡임지고 잘 챙겨 쥴 자신ㄴㄴ해
9년 전
익인44
키울게여
9년 전
익인45
내가 준비가 안 되어있으면 안 받는게 좋지않을까
9년 전
익인46
잘키울자신이없어서..
9년 전
익인47
무조건 키운다
9년 전
익인48
당연히 키우지!
9년 전
익인49
익인58
딴 익인인데..글쓰니든 위에 키운다는 익인들이든 꼭 봤음 좋겠다.. 하루종일 애 봐줄, 오래오래 키울수있는 환경이 되면 키워ㅠ 아님 두마리를 키워서 강아지 친구까지 만들어주던가..
9년 전
익인71
22222222 제발제발 신중하게 생각해주길 십오년정도의 시간동안 한생명을 완전하게 책임져야하는 일이야 돈도많이 들고 시간도 많이들고 곤란한 경우도 많이생겨 학생들같은경우에는 부모님의 도움없이는 힘들꺼야 끝까지 책임질 자신없으면 애초에 시작을 안하는게 맞는거야
9년 전
익인83
9년 전
익인50
당빠 키워야지ㅠㅠㅠㅠ이쁘니듷..
9년 전
익인51
거절..키우고 싶지만 나 하나도 너무 바빠서 신경 못 써줄까봐 그게 싫어..
9년 전
익인52
거절
9년 전
익인53
당연 키울꺼야
9년 전
익인54
난 키울거야ㅠㅠ
9년 전
익인55
키운다고 할거야!
9년 전
익인56
키워용
9년 전
익인57
24시간동안 집에 한 사람이라도 그 아이를 돌봐줄 사람이 있다면. 우리 강아지는 3개월 쯤에 데려왔는데 다행히 애가 외로움을 많이 타질 않고 혼자 있어도 짖지도 않고 불안해 하는 행동도 없어서 다행이긴한데, 하지만 외로움을 많이 타질 않을뿐, 외로움은 느낄테니까 우리 가족은 최대한 빨리 집으로 와. 꼭 집에 한 사람은 집에 있고 온 가족이 잠깐 밖으로 나가도 최대 3~4시간쯤? 그 정도만 밖에 있다가 꼭 집에 들어와. 그리고 산책은 하루에 3번 이상. 아.. 강아지 키울때 네가 감수해야할 일들이 많이 생길거야. 조금만 어긋난다고 아이를 미워하지만 않았음 좋겠다.. 잘 생각해보고 결정했으면 좋겠어.
9년 전
익인72
222222222 배변 털 냄새 물거나 짖음 이런건 살아있는 생명이니까 당연한거잖아 유별난경우가 아니라는걸 알아줬음 좋겠어
9년 전
익인84
9년 전
익인59
당연히 키움
9년 전
익인60
키울거야
9년 전
익인61
키우고 싶은데 거절할래 지금 키우는 강아지도 있고 지금 한창 강아지 키울 여력이 많이 안됨
9년 전
익인62
키워!
9년 전
익인63
난거절 집에돌볼사람이없어
9년 전
익인64
키울꺼야
9년 전
익인65
고양이면 ㅇㅇ
9년 전
익인66
언니가 강아지 별로 안좋아해서.. 나는 강아지 좋아하지만 안될듯해
9년 전
익인67
키울꺼얌 ㅠㅠㅠ완전 애지중지
9년 전
익인68
말티즈
9년 전
익인69
키운다고할꺼임
9년 전
익인70
내가 얼마나 오랫동안 키우고 싶어했는데 당연히 키워야지
9년 전
익인73
그런걸 떠나서 쓰니가 그 강아지를 무지개다리건널때까지 책임질수있으면 괜찮은데. 이렇게 키울까말까 질문하는거보니까 확신이 안서있는거같아. 솔직히 감당해야할부분이 너무 많아. 개인적으로는 안키웠으면 좋겠어.정말 확실한 마음이 들었다면 이런질문안하고 직접 알아보고 진작 입양했겠지
9년 전
익인85
9년 전
익인74
키운다!!!
9년 전
익인76
키울꺼얀!
9년 전
익인77
키울거얌 짱귀
9년 전
익인78
몰티즈
9년 전
익인79
ㄴㄴ우리집개 다른개만보면 짖어서..
9년 전
익인80
당연 키워야지
9년 전
익인81
키워야지!!!
9년 전
익인82
옴마 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 포메라니안이 좋더라 그냥 그렇다고 헤헤
9년 전
익인86
고양이 키우니까 안 키울래
9년 전
익인87
고양이+고양이는 키울 수 있겠는데 고양이+강아지는 못 키우겠당
9년 전
익인91
고양이 강아지도 나름괜찮아 고양이 먼저 키우다 강아지 들여왔는데 강아지 새끼떄 챙겨주더니 잘지내
9년 전
익인88
거절
9년 전
익인89
동물들 죽을까봐 못키우겠음ㅠㅠ
9년 전
익인90
거절 강아지 생각보다 오래살아
9년 전
익인92
난 거절.. 이미 집에 고양이 키우고 있어서
9년 전
익인93
키운다고할거야
9년 전
익인95
키울거야
9년 전
익인96
안키울래ㅠㅠ키울 자신 없음
9년 전
익인97
안키워!!!!!!!! 동물 무서워해서.. 근데 동물 안무서워한다해도 안키울거야 자신 없어..
9년 전
익인98
헐 완전 감사
9년 전
익인99
키워야지ㅠㅠ근데 진짜 잘기를거야꼭
9년 전
익인100
키울거얌
9년 전
익인101
이왕이면 고양이로 입양하자고 떼쓸거얌
9년 전
익인102
키운다할꺼양ㅇ 강아직좋아ㅐㅓ!
9년 전
익인103
난 거절....
9년 전
익인104
거절.
하루 한번 산책을 갔다와야하는데, 시간적여유도 없을 뿐 아니라, 산책을 못가는 것은 주인이 개의 스트레스를 못풀어주는 일종의 학대행위로 보이기때문에 (내 주관)
절대적으로 거절. 여유가 되면 키울생각 ㅜㅜ
다음웹툰, 개와 토끼의 주인 보면서 진짜 개를 키울라면 내환경, 주변환경의 조화가 중요하구나 생각했어요

9년 전
익인106
웹툰 중 내용에서
개와 관련된 질문에 대해 질의응답하는 편이 있는데요
왠만한 문제들은 산책을 시키면 된다는 답이었어요.
그만큼 개는 주인의 애정이 필요하고, 좁은 집안에서는 활동적으로 못놀기 때문에, (놀면 집안을 어지르기에 혼남의 원인이기도하고)
그만큼 산책을 시켜줘야 하는 결론이 나왔지요 ㅜㅜ
만화를 보면서 작가를 옹호하기도 했고, 덧글을 보면서 작가를 비판하기도 했지만
만화가 완결이 나면서, 작가님의 생각이 어떤의미를 전달하는지 확실히 느껴졌죠
따라서. 1일 1산책!!

9년 전
익인105
키울ㅇ래키울래키울래!!
9년 전
익인107
좋아좋아
9년 전
익인109
거절할거야 , 처음엔 잘키운다쳐도 나중엔 귀찮아서 학교핑계로 엄마한테 다 미룰거같아 . 그리고 난 개를 뮤서워햄^.^
9년 전
익인110
거절
9년 전
익인111
우리 집이 비우는 시간이 되게 많아서 강아지가 되게 외로울거야 그리고 내가 동물 키우는 것을 되게 귀찮아해서 차라리 좋은 주인 만나서 행복하게 살았으면..결론은 거절
9년 전
익인112
감사합니다사랑합니다 절 할 거야ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
익인113
당연히키운다고하지
9년 전