모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/19) 게시물이에요

고슴도치 밥 떨어졌길래 홈플가서 사료 샀는데 그 사료는 안 먹는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데려온지 조금 됐는데 내가 얘랑 아직 안 친해ㅠㅠㅍ 어떡해야될까ㅠㅠㅠ 너무 안 먹어서

엄마가 얘 곧 죽게 생겼다고 막 그래서 겁나는데 어떡하지 진짜ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..나 키우는데
9년 전
익인2
도치는 그런거 잘 안가리던데
9년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데려온지 한 한달? 두달? 지났는데 엄청 쉭쉭거리고 지금 내가 내 이불 위로 포치 안에서 꺼내서 올려놨는데 떨면서 가시 엄청 세운다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
우리도치는 배고프니까 먹던데.. 예전사료사서 섞어서줘봐
9년 전
예전사료가 어떤건지모르겠어ㅠㅠ나도 친구한테 받아온거라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인5
그러면친구에게 도치가사료안먹는다고 혹시 전사료뭐냐고 물어봐 새끼라면낮선사료는잘못먹을수있어
9년 전
친구도 다른 사람한테 고슴도치 받을때 그 사료 받아온거라 친구도 모를거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 한 6개월인가? 일년 됐다던데ㅠㅠ
9년 전
익인4
홈플에서 파는 그런 사료 별로 안 좋다 그러더라ㅠㅠ 도치퀸이나 그런 고슴도치 용품 몰에서 테스트용으로 사료 여러개 소분해서 세트로 팔거든? 그거 일단 사서 좌르륵 늘어놓고 뭐 잘 먹는지 테스트해봐! 나도 애기 처음 데려왔을 때 그랬어! 우리 애기는 뭐드라 그거 고양이사료 필리대 잘 먹더라! 이것저것 섞어서 주면 필리대만 다 먹고 나머지는 남기기도 해 일단 지금 사온 사료 집에 넣어두면 배고파서 먹긴 먹을 거야 그동안 주문해서 이것저것 테스트해봐!
9년 전
익인7
우리 애도 좀 많이 예민하고 까칠했는데 지금은 팔에 끼우고 같이 자기도 하고 그래 오늘은 씻겨서 그런지 승질 겁나 드러워서 건들지도 못했지만... 한동안 어두운 방에 가만히 놔두고 건드리지 말고 밥 줄 때만 직접 주고 그래봐! 핸들링 잘 해ㅠㅠ
9년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ근데 포치에서 잘 나오려고 하지도 않고 가시만 세우고 쉭쉭거리고 내 손 주면은 그냥 피하고 그래ㅠㅠㅠ핸들링 못하겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
음... 내가 처음에 핸들링 어떻게 했더라... 혹시 가구 많이 없는 빈 방 있으면 거기에 포치만 두고 불 끄고 문 닫고 놔둬보는 건 어때? 우리집 안방에 침대랑 붙박이 옷장이랑 화장대만 있어서 침대 구석에 고슴도치 들어갈 수 있을만한 공간에 물건 놔둬서 못 들어가게 하고 방에 불 끄고 풀어놓거든 그럼 빨빨거리고 잘 돌아다녀! 그러면서 경계심 좀 풀고 그랬거든ㅠㅠ 그리고 사료 먹일 때 손으로 직접 주고 그래봐! 가시 세우는 건 처음엔 조금 아파도 눈 앞에서 손 천천히 들이밀어서 머리부터 쓰다듬으면서 가시 눕혀봐! 그럼 가시 세우고 쉭쉭거리다가 나중엔 고개 내밀고 킁킁거리면서 손 냄새 맡더라!
9년 전
익인8
우리 고슴도치도 필리대 엄청 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
근데 입자가 크고 고슴도치가 먹기엔 좀 딱딱하지. 오가닉사료도 잘먹어!!!!필리대랑 오가닉 추천할게ㅎ

9년 전
익인9
어어 나 지금 필리대랑 오가닉 섞여서 먹이는 중ㅋㅋㅋㅋ 우와ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 딱딱하긴 해서 항상 걱정이다... 몇 년째부터 좀 부드러운 사료로 바꾸는 게 좋을까? 지금 애가 2살 반 정도 돼가는데 아직 딱딱한 거 먹여도 이빨 괜찮을까?
9년 전
익인10
그래서 필리대 쪼개서 먹였어.
오가닉이랑 필리대랑 로얄캐닌 베이비캣 3가지 섞어서 먹였는데..베이비캣이 기름지고 살 잘쪄서 좀 고생하긴했어ㅋㅋ 고슴도치 3년반정도 된 애도 무리없어 잘먹더라.걱정마!!!

9년 전
익인12
애기고양이용이 지방이 좀 많이 들어가 있긴 하지ㅋㅋ 아아 진짜 고마워!!
9년 전
익인6
고슴도치 사료 주는데로 잘 먹든데..근데 고슴도치마다 입맛 달라서 안먹을수도 있어.
내가 고슴도치 5마리 키웠는데 안먹는 애도 있어서
사료 혼합해서 주니까 다 먹더라.
고슴도치는 베이비캣용으로 줘.
입자가 작아서 잘먹어!!

9년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인13
배고프면 묵등뎅...
9년 전
익인14
핸들링 안되는거 나는 그냥 내 냄새나는 물건 넣어주고 계속 이름 불러줬어 고슴도치가 냄새랑 소리에 민감해서 새로운 비누로 손 씻거나 향수 뿌리고 그러면 깨물거나 핥아서 안팅하거든 애기가 사료 안 먹으면 부셔서주거나 불려서 줘봐 그리고 빨리 기호도 테스트용 샘플 사서 하는게 좋을것같아 고슴도치 사료 기호도는 로얄캐닌이 제일 좋긴한데 안에 들어간게 안좋다고해서 우리도 바꿨거든 핸들링은 무조건 자주 시도라도 하는게 좋아 일주일 정도 안 만지면 까먹어.... 고슴도치는.. 바보니까...ㅎㅎ
9년 전