공지가 닫혀있습니다 l 열기
모델 표정에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1155l 2
이 글은 9년 전 (2015/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제 곧 새학기 시즌이고 대학생 새내기들도 많고하니까 낯가림이 심해서 고민이라는 글이 많이 보이네ㅠ 처음보는사이에 무슨말을 해야할지도 모르겠고 낯가림 좀 심하면 상대편에서 먼저 물어봐도 대답도 잘못하겠고 그래서 고민인 사람들 많지? 내 주변에도 그런친구들이 많거든ㅋㅋ친해지면 애교도 많고 성격 밝은데 낯가림이 유독심한친구들!! 그런 친구들에게 내 나름대로 도움을 주고싶어서 쓰는글이야ㅋㅋㅋㅋ

고민1.상대방이 먼저 말을 거는데도 단답으로 대답하게 되고 내가 대화흐름을 다 짤라먹는다.ㅠ.ㅠ

#이러면 기껏 말을 건 상대가 나를 이상하게 보지 않을까?ㅠㅠ싶겠지만 보통 얘가 내가 진짜 맘에 안들어서 그러는거구나/싸가지가 없구나 랑 아,그냥 낯가림이 심해서 그러는거구나중에 어느쪽인지는 대부분 느낌으로 알아 그러니까너무 고민할 필요는 없는것같아ㅋㅋ!!대신 나름대로 너의 말에 귀기울이고있다.라는 느낌을 주고어색해도성의껏 대답하려고 하면 그냥 낯가림이 심해서 그러는구나.를 상대에게 확실시 해줄수있을듯ㅇㅇ 어쩔수 없이 나오는 어색한 표정이나 웃음도 괜찮으니까 너무 정색만하지마ㅋㅋㅋㅋ이것만으로도 적어도 좋은 사람이랑친해질 기회를나도 모르게잃는 일은 없을것 같아.만약에 내가 습관적으로 또말을 뚝끊었구나 하는 느낌이 오면 너무 당황하지말고 다른주제 꺼내서 물어봐ㅋㅋ

(예시)좋아하는 아이돌있어?- 아,나 아이돌은 관심없어서.../없어.(x) =아 내가 습관적으로 또 말을 뚝끊었구나.하는 느낌이 와야만 하는 답변ㅋㅋㅋㅋ

- 나 아이돌을 잘몰라ㅠㅠ너는 누구좋아해?? (ㅇ) =더쿠들은 신이나서 설명하기 시작한다ㅋㅋㅋㅋ*입덕주의*

- 난 아이돌보다 배우(모델)관심 많아ㅋㅋ너 좋아하는 배우(모델)있어? (ㅇ)

고민2.말을 걸고싶은데 초반에 어떤 말을 할지 모르겠다.ㅠㅠ

무슨 소개팅 자리도 아니고 너는 취미가 무엇이니?하기도 민망하고 그렇지??ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 안녕ㅋㅋ 어디서왔어? 이런 시시껄렁한 걸로 말을거는데 일단 말을 걸면 (평소 밝은 사람들도 보통 약간씩은 낯가림이 있기때문에) 상대쪽에서 오히려적극적으로대화를 이어나가게될 확률도 높아. (먼저 말은 못걸지만 누가 말 걸어주면 반가워 해주고 그때부터말 잘하는유형들이 은근히! 아주 아주!!많거든ㅋㅋㅋ)

그냥 이것저것 물어봐그렇게 막 궁금하진 않지만 너와 친해지기위해 이정도 노력을 하고있다,뭐 이런느낌?ㅋㅋㅋ그렇다고호구조사처럼 막 캐묻지는 말고!ㅋㅋㅋㅋ

니 뭔가 오빠있게 생겼다.ㅋㅋ하면 자연스레상대가 형제관계에 대해서도 말해주고 너한테도물어보겠지. 반대로 상대방이 먼저 이런식으로 물으면 너는 상대의 형제관계를 물어야해ㅋ니 대답만 하고 뿌듯하게 입을 딱 다물면 절대 안돼ㅋㅋ 오는게 있으면 가는게 있어야 대화가 됨!!쌍방소통 매우매우 중요!!!ㅋㅋ(아참고로 너 외동처럼 생겼다.는 말은 듣는사람에 따라 혹시 안좋게 들릴수도 있으니까 자제하고!)넌 배우 누구좋아해?나는 신하균이랑 누구랑 누구랑 이렇게 가볍게 말하면 한명쯤은 겹치겠지..ㅋㅋㅋㅋ이런 대화에선 센스있게 막 팬은 아니라도평소에 괜찮다 싶었던 사람 말하면 어,나도 누구 좀좋아함ㅋㅋ하고 작품 이야기도 하면서 화기애애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시상대가 내가 정~말 싫어하는 배우 팬이라고해도 절대 티는 내지말고! 자연스레 넘겨ㅋㅋㅋ이건 기본임ㅋㅋㅋ

맞다.그리고 아이돌덕후 같은 느낌은 자제하고 적당한 일코는 필요한듯ㅋㅋ어차피 나중에 친해지고덕밍아웃당해도 초반부터 우리 엑소!!!우리 민석이!!비스트는 이런거 남발하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ(애니도 마찬가지.덕후란 덕후는 처음엔 일단 다 숨겨ㅋㅋㅋㅋ) 또 이건 다들알겠지만 욕도 자제하고ㅋㅋㅋ친해지면 덕밍아웃,욕 다 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 가식적이고 이렇게 까지 해야하나 싶어도 인간관계에서파악이 안 된 사람을 만나는데 어느정도 가식과 맞춰주기는 서로 기본예의라고 생각해ㅋㅋㅋ나중에야 나랑 맞던 안맞던 첫인상은 무조건 좋고 봐야하는거잖아ㅋㅋㅋ나중엔 알아서 맞는 사람이 걸러질텐데 첫만남부터 자기를 다 드러내면 좋게 발전될 관계를 잃을수있어.

마지막으로 너무 나서서 설치는것도 서로에 대해 아무것도 모르는 첫만남에서는 별로 안좋게 보일수있어.

경험상 보통 지나치게 활발하거나 시끄럽거나 그러면 첫인상이 안좋게 굳어지는 경우가 많은것 같더라고ㅋㅋㅋ

만약에 자기가 아싸였다고 해도 영원히 아싸는 아니야!!!혼자가 체질이라서 정말 편한게 아니라면 친구를 만들기위해 어느정도는 노력해야해 친화력은 정말로 큰 장점이 될수있거든. 솔직히 없는것보단 있는게 낫잖아ㅋㅋㅋㅋ 15학번 새내기들, 매번 새학기가 무서운 친구들,친구랑 반갈린 친구들 모두모두 화이팅!!!!!!!!!ㅋㅋ

원래 글을 잘못써서 횡설수설하는데 조금이라도 도움이 되면 좋겠다!!ㅋㅋㅋ 질문?같은거 혹시나 있으면 댓글써줘!!ㅋㅋ

글이 너저분해서 좀 정리해서 왔다ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
옹 쓰니 친절해!!
9년 전
익인2
이런건 슼슼...
9년 전
익인3
헐뭐야 잠깐만 양이 ㄴㅓ무많아서 당황했잖아 일단 쓴이 정성에 먼저 놀라고나서 읽겠음
9년 전
익인4
쓰니고맙다눙ㅠㅠㅠㅠ슼슼
9년 전
익인5
쓰니 고맙당ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정성가득한 글... 도움 될 것 같아ㅜㅜ
9년 전
익인6
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
땡큐땡큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
나는 낯만 가리면 상관없는데 아에 표정이 확 굳어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 제일 문제야 나는 ㅠㅠ 웃어도 웃는 게 아녀ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
낯가림 심한데 고마우이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
슼슼...나 낯가림 세계최강...
9년 전
익인12
우와...근데 나 진짜 말 단답으로 대답 잘하는데 이것때문에 진짜 고민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인13
쓰니 고마워.... 나 친화력 0 이야....
9년 전
익인15
고마ㅜ어ㅓㅠㅠ
9년 전