공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25779l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 본인은 전문가가 아님 !! 참고용으로만 봐주길 바래

시술 받고 나왔는데 초록글 알람떠서 ㅠㅠㅠㅠ 감격

후기 쓰려고 달려왔어 쿄쿄 ,,

컴퓨터를 키긴 켰는데 .. 안타깝게도 쓰니는 글솜씨가 없어 .. 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

생각보다 별거 없을거야 ..

1. 콧볼축소 주사란 ? 

내가 맞은건 국내산 보툴렉스 0.4 인가? 가격은 44000 + 부가세 10%

(기본상식) 어떤 시술이던 간에 미용 부과세 10%는 무조건이야 !

콧볼의 근육을 축소해준다 !

코를 조각 처럼 예쁘게 만들어주기 보단 코 평수를 조금 줄여주거나, 웃을때 퍼지는 코를 잡아 준다고 하더라구

종류는 내가 아는 범위 안에, 메디톡신 보툴렉스 그리고 수입 ! 사실 잘 몰라 미안해 ㅠㅠ

쀼들 드디어 콧볼축소 보톡스 후기 들고왔어 ! 👃 | 인스티즈

2. 과정

마취약을 코 전체에 바른다

30분 정도 대기한다

주사 맞는다

(길어도 5분내에 시술 끝남.)

3. 효과

쓰니는 콧대가 높은 편이지만 메부리 + 복코라서 올해 2월달 부터 맞아왔고

개인적인 차이가 있지만 난 맞자마자 코가 단단해지면서 각이 잡히는 느낌이야.

예쁘게 자리 잡히는데에는 한달~ 두달이면 충분한 것 같고,

웃을 때 확실히 코가 덜 펴지며 친구들이 코에 살빠졌네 라고 말한거 보면 어느정도 효과 있었던 것 같애 !

기간 지나면 보톡스가 다 빠지거든 그러면 효과도 사라져야하는데

신기하게도 난 2년전만해도 코크다는 소리 좀 많이 들었었는데 맞고나서는 들은적 없당.

4. 아프냐?

교정하거나 치아 발치해본 쀼들 잇몸에 주사 놓는거 완전 아픈거 알지 얼얼하고

그 고통 + 주사 바늘 고통 그대로 느껴져

그냥 완전 아파. 진짜 아파 거짓말, 과장 X

눈뜨고 맞아도 저절로 눈이 감겨 .. 신거 먹을 때 처럼 그리고 나도 모르게 눈물 떨어짐 그정도로 정말 아파 .. 아파.. 아파.. 

형용할 수 없어 .. 정말 아파 ...

5. 실장언니에게 물어본 질문

Q. 국산/수입 중 효과가 더 좋은 것은 ? : 수입

Q. 본인이 필라테스/태닝을 하는데 몇일 뒤에 할수 있나 ? : 3일 뒤에는 가능하지만 넉넉잡아 일주일

Q.  미성년자 가능? (쓰니는 아님) : 부모동행 하에 가능. 보톡스는 기간이 지나면 다 빠지기 때문에 염려 X

Q 코수술 할때 코조각 보톡스 맞은거 녹여야하나 :  그전에 다 빠짐

실장언니 TMI : 시술은 일시적이기 때문에 이후 지속적으로 맞는 분들이 많다.

BUT 염증과 더불어 여러 부작용이 있을 수 있으니 지속적으로 맞을 예정이라면 수술을 고려하는 것도 나쁘지 않다.

앞서 말했듯 난 전문가가 아니기 때문에 ,, 그냥 개인적인 후기일 뿐 ! 맞기 전 상담은 필수야 !!

관심 많이 가져줘서 고마워 조금이라도 도움이 되면 좋겠다 ;ㅅ; 흑흑

나름 열심히 썼는데 .. 멍멍 이라고 해도 좋으니 흔적 남겨주고 가주면 기쁠 것 같애 .. 멍멍..

그 외 궁금한게 있다면 내가 아는 범위 내에서 답해줄게

나중에 다른 시술 받으면 또 후기 남기러 올께 오늘도 좋은 하루 보내 ♡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 진짜 고마워ㅠㅠ혹시 그럼 수술은 얼만지 알아??? 쀼는 지속적으로 맞을 계획이야??
5년 전
글쓴쀼
1년내에 수술 하긴 할 거라 더이상은 안맞을 것 같애 ! 비용은 나도 알아보는 중이라 잘 모르겠다 ㅠㅠ !!
5년 전
쀼2
고마워!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼3
콧볼만 축소되고 콧망울은 변화 없어??
5년 전
글쓴쀼
웅 콧볼 축소는 말그대로 근육 수축정도만 해주거든 !
5년 전
쀼4
사진없나ㅠㅠ 나도 복코라 생각중인데
5년 전
글쓴쀼
사진은 미안해 엉엉 😭
5년 전
쀼5
우와 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼6
전후 사진궁그매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼9
5년 전
쀼12
5년 전
쀼14
5년 전
쀼7
조각주사 생각하는 쀼들아 조각주사는 웃을때 코 많이 퍼지는 사람한테만 효과있어 가만히 있을때도 넓은 사람한테는 효과 Xxx 잘 알아보고 맞길바라!
5년 전
글쓴쀼
쀼 말이 맞아 !!!
5년 전
쀼8
전후 사진 못 보여주지? ㅠ.ㅠ
5년 전
쀼10
헉 나도 맞으러 갈까ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼11
와 나 웃을때 코 퍼지는거 엄청 심한데 이런 시술도 있구나 알아간당 고마워!!!
5년 전
쀼13
생각보다 가격이 괜찮네 ..한번맞아볼까ㅜㅜㅜ 수술은 비싸서
5년 전
쀼15
혹시 전후사진 보여줄 순 없을까...? 후기 고마워!!
5년 전
쀼16
부작용이 잘오나ㅠㅠㅠㅠ?맞고 싶은데 무서워..내코 녹을까봐 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼17
부작용 있었어?*
5년 전
글쓴쀼
나는 아직까지 없었당 !
5년 전
쀼18
전후사진은 너무 실례인가ㅠㅠㅠ.. 진지하게 고민 중이라 이런 신뢰 높은 후기 필요하당..
5년 전
쀼19
쓰니 혹시수술은 어떤 수술하는거야?? 콧볼축소수술?
5년 전
글쓴쀼
콧망울이랑 같이할까 싶어 ! 나도 잘 몰라서 상담 받아봐야 알겠지만 !
5년 전
쀼20
혹시 병원 알려줄수있어?/?
5년 전
쀼21
나듀ㅠ
5년 전
쀼25
나두ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
대구 쪽인데 알려줄가 ?!
5년 전
쀼27
알려줘ㅠㅠ
5년 전
쀼22
헐랭방구 치과교정할때 마취정도면 생각보단 안아프네...? 다행쓰
5년 전
글쓴쀼
아냐 .. 아파 .. 쀼가 잘참는 편이면 괜찮을템데 난 진짜 아팠어 ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
쀼23
나는 맞아봤는데 그냥 코 벌렁벌렁하는 것만 안되는 거라 그랬었는데 사바사인가보당
5년 전
쀼24
혹시 병원 수도권이면 알려줄수있니??? 상담이라도 받아보게 ㅠ
5년 전
글쓴쀼
대구야 ㅠㅠ !
5년 전
쀼26
❤️
5년 전
쀼28
홀 대구 오디야?? 혹시 아이돌이 광고하는 거기닝?
5년 전
쀼29
❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼30
아 맞아볼까 했는데 쓰니 글 보니까 겁난다.. 너무 아플거같아서..ㅠㅠ 그냥 수술을 할까 흑흑
5년 전
쀼31
헐 나 대구익인데 병원정보좀 줄수있니!!!!
5년 전
쀼32
5년 전
쀼33
도움많이 됐어!!!
5년 전
쀼34
머어어어??? 와 오만원이면 되는거였어???? 생각보다 가격이 낮아서 놀랐어ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜로 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미용시술은 가격때문에(가격이 높을까봐) 장벽높았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼35
홀 쓰나 병원 알려줄 수 있을까ㅜㅜ 정말 몇년전부터 생각했었는데
5년 전
쀼36
헉 고마워 멍멍!!
5년 전
쀼37
고마워 나도 대구라 병원 알려줄수 있어?
5년 전
쀼38
효과 얼마나 지속되는거야??
5년 전
쀼39
슼♡
5년 전
쀼40
아 하이코할때 코끝에 실 집어넣는거 해봐서 어어어엄청 아팠던거 기억난다 눈물 줄줄 났는데 코끝은 뭐든 다 아픈가보다ㅠㅠㅠ콧등 필러는 안아팠는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼41
나 대구익인데 병원정보좀 알려줄수있을깡ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼42
5년 전