공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29876l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레이어드컷 한 익들 후회해? 만족해? | 인스티즈

나 항상 똑같은 헤어스타일만 고집해서 이번에 변화를 줄 겸 레이어드 생각중인데 뭔가 고민되는거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후회하면 이유도 알려줄 수 있니 ㅠ0ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
선미님 사진 들고가서 레이어드컷 한지 2년됐는디 ㄹㅇ 만족
5년 전
쀼17
무슨사진들고갔엉?
5년 전
쀼18
2년전에 들고간 사진은 지금 없쏘,, 그냥 선미님 사진 맘에 드는거 들고가면 될듯 그 이후론 사진 안들고 걍 해달라해서
5년 전
쀼2
대대대만족
5년 전
쀼3
만족
5년 전
쀼4
머리숱 적으면 비추
5년 전
쀼5
나는 만족하는데 고데기 안하면 엄청 지저분해보여ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼39
5년 전
쀼47
5년 전
쀼6
후회 고데기 안하면 지저분해보이고 안예뻐 급하게 나갈때도 고데기해야되서 귀차니즘 심하면 진짜 안하는게 나
5년 전
쀼11
5년 전
쀼28
33 다받음
5년 전
쀼48
5년 전
쀼7
고데기 안하면..(숙연)
5년 전
쀼8
난 만족!
5년 전
쀼9
만족! 난고데기 안해도 신경안쓰였어!
5년 전
쀼131
5년 전
쀼253
33 하면 더 이쁘지만 만족
3년 전
쀼10
만족
5년 전
쀼12
만족!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼112
222 친구랑 같이 가서 했는데 걔는 생머리라서 매일 고데기 하더라,,,,
5년 전
쀼14
고데기로 웨이브 안 넣으면 상한머리 끊어진 머리같아보이는 거 빼고는 좋아
5년 전
쀼15
난 반곱슬이라 고데기 안해도 좋았옹
5년 전
쀼16
진짜 만족 !
5년 전
쀼19
완전 만족
5년 전
쀼20
레이어드 하고 씨컬했는데 완잔 대박입
5년 전
쀼21
삶의 질이 달라짐 ㅠ 머리 하나도 안무거움
5년 전
쀼22
레이어트컷 잘하는곳에서해야해 ! 아니면 쥐가파먹은거처럼돼ㅠㅠ
5년 전
쀼23
만족해! 난 파마도 해서 그냥 머리 말리때만 신경쓰고 고데기는 안해서 너무 편해 머리도 가볍고
5년 전
쀼24
만족해! 드라이 안해도 이쁜머리가 레이어드컷인데 잘잘라주는 디자이너가 많이 없는거같아서 아쉬움..
5년 전
쀼128
혹시 디자이너 추천해줄 수 있을까ㅠㅠ 나 진짜 이런거 몰라
5년 전
쀼25
완전 만족!
5년 전
쀼26
대만족
5년 전
쀼27
나 일자머리 몇년간 고집하다 진짜 너어므 질려서 레이어드+c컬 했는데 (레이어드 너무 차이나게는 안 함) 진짜 만족 변화즈고 싶을 때 최곤듯
5년 전
쀼29
난 후회....
5년 전
쀼30
머리숱이 많아야 레이어드 했을 때 이쁨.................
5년 전
쀼31
내가 머리 얆고 숱없는데 레이어드하면 좀 커버될거라고 잘랐는데...으음...할거면 볼륨 빠방하게 넣을 수 있는 금손이 아침마다 피료해
5년 전
쀼103
5년 전
쀼252
3년 전
쀼32
나는 파마할 때 머릿결이 너무 상해서 레이어드 컷 하고 했는데 완전 만족!!
5년 전
쀼33
머리자체는 이쁜데 드라이를 해야해서 귀찮고 좀 하기 어려워 ㅠ
5년 전
쀼34
완전 만족 난 친구들이 이 머리가 찰떡이라거 레이어드로 자를때마다 내 머리로 잘라온다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼35
레이어드컷 입문하고나선 이 머리만 함.... 하 짱잘어울려
5년 전
쀼36
허쉬와 레이어드 중간인데 하고 나서 너무 맘에 들어서 춤출뻔 난 머리 숱 없는 편인데도 괜찮았어
5년 전
쀼37
고데기안하면 머리가 드러워보인다는거 인정
5년 전
쀼40
완전 만족..했는데 잘랐당
5년 전
쀼41
후회해 머리숱 보통인데 적어보여 ㅠㅠ
5년 전
쀼42
후회해,,
5년 전
쀼43
나는 머리숱이 너무너무 많아서 했는데 가볍고 좋아 고데기 하면 이쁘고,, 근데 고데기 안 하면 잔머리가 심해 지저분해 보이고,,,
5년 전
쀼44
나 숱 많고 반곱슬인 머리인데 고데기 안 하면 좀 많이 지져분해보였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 결국 단발로 잘라버렸다 ㅎㅎ
5년 전
쀼45
대만적
5년 전
쀼46
귀찮아서 엄청 후회하고 일자로 자름 ㅜ
5년 전
쀼49
난 항상 레이어드로 머리잘라 지금도 레이어드컷이당
5년 전
쀼50
나 이번에 남친 지인한테 무료로 레이어드컷 받았는데..! 어색해서 첨엔 내 눈에 좀 이상해보였는데 남친한테도 남친 아버님한테도 같이 일하는 언니들한테도 칭찬 엄청 들었어!! 이제는 스타일링 어떻게 할지 감 잡아서 대만족중
대신 머리 말아주지 않으면 웃겨보이는데 이건 내 애매한 기장 (어깨 높이) + 생머리라서 그런 것 같아! 파마까지 살짝 하면 이쁠 것 같앙 나같은 경우 미국에 있어서 파마하긴 좀 그래서 고데기로 머리 말아주니까 진짜 이쁘더라 레이어드컷 강추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

5년 전
쀼52
머리카락 얇아서 손상 잘되는 편인 사람이 레이어드 컷하고 관리는 파마로 에센스 발라야지~~하면 진짜 미친듯이 지저분하든지 멀리 보면 머리는 예쁜데 머리 톤도 안일정하게 지저분한데 컷때문에 더 심해보임ㅠ 그리고 살쪄서 턱에 경계 흐릿하면 중단발일 때 레이어드 컷 완전 비추
5년 전
쀼53
후회...
5년 전
쀼54
만족해 머리 좀 가볍고 펌했을때도 좋아
5년 전
쀼55
펌이랑 같이 안할거면 비추..고대기하기 귀찮아ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼56
이거 진짜 사바사 만약에 펌같은거 안한머린데 반곱슬이다 그럼 ㄹㅇ 지옥임 고데기 안하고 친구만났는데 추노소리 들음 근데 펌하고나서는 괜찮았어
5년 전
쀼57
머리숱 없는 편이면 비추
5년 전
쀼58
머리숱많거나 머리에 힘잇는경우엔 추천 머리숱적고 힘도없으면 비추,,,(드라이나 고데기 금손일땐 예외
5년 전
쀼59
난 별루였어ㅠ
깔끔,단정한 느낌 좋아해서 펌도 안하는편인데 레이어드컷 했다가 그 느낌 사라지고 좀 성숙해보여서 어쩔 수 없이 단발로 잘라버림 층 없애려구ㅎ..
친구들은 이쁘다고 하긴 했음!! 그냥 내 스타일이 아니었을뿐ㅎ

5년 전
쀼60
첨엔 별로였는데 좀 기르니까 맴에 쏙
5년 전
쀼61
진짜만족
5년 전
쀼62
나 숱많고 반곱슬인데 행복해,, 고데기가 귀찮긴해도
5년 전
쀼63
대만족 ㅜㅜ
5년 전
쀼64
후회만땅 매일 고데기 하고 다닐거 아니면 하지말고 주변 애들한테도 말리는중이야
5년 전
쀼65
난 머리 짧아보여서 후회해ㅠㅠㅠㅠ 앞쪽 머리 거의 단발이라소 머리 한 10센치만 더 길면 예쁠거 같은데 지금은 불만족....
5년 전
쀼66
고데기 필수긴한데 확실히 그냥 생머리 때조다 잘 어울려서 만족 중
5년 전
쀼67
만족만족
5년 전
쀼68
나두 첨에 레이어트컷하구 파마햇더니 왠 사자가..햇는데 지금 왕만족!!!
5년 전
쀼69
만족ㅎㅎ 숱많으면 추천
5년 전
쀼70
긴머리 였을 때는 만족했는데 중단발이라서 겨울 옷 입기 조금 힘든거 빼곤 만조쿠
5년 전
쀼71
나 했는데 진짜만족!
5년 전
쀼72
아무 생각이 없을 정도로 레이어드컷에 대한 불만이 없다!
5년 전
쀼73
만!!!!!족!!! 합니다!!!!! 아 물론 반곱슬일 경우에만... 반곱슬 여러분 레이어드 컷 하세요 머리만 감고 나가면 됩니다
5년 전
쀼74
난 만족 고데기 할 때마다 기분 좋아져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼75
나는 일자로 층없는 머리만 8년 넘게 했는뎁, 이번에 마지막 사진 가져가서 레이어드했어~ 완전 대 만족!
5년 전
쀼76
나 중단발 레이어드인데 고데기지옥ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으면 머리 묶고 앞머리만 고데기함 난 만족쓰 맨날 머리 허리까지 와가지고 이미지변신 쪼아
5년 전
쀼78
완조니 만족
5년 전
쀼79
완전 만족 ! 귀찮을 때 고데기 해야 하는게 좀 힘들긴 하지만..
5년 전
쀼80
펌까지해서 넘ㅇ머넘만족
5년 전
쀼81
지나가던 익인데 혹시 무슨 펌했어?
5년 전
쀼110
C컬!
5년 전
쀼82
만족해 근데 스타일링하기 귀찮다싶으면 저거보다 층 덜내달라고 하면됨
5년 전
쀼83
난 완-전 만족! (긴머리에 머리숱 많은 머리)
처음에 걱정이 많아서 좀 층 너무 안지게 무겁게 레이어드 해달라고 했더니 완전 만족스럽게 나왔어!!!! 거기에다 지금 파마 하고 좀 풀린 상태인데 사람들이 다 물어봐 파마한건지 고데기한건지!
그래서 파마했다고 하면 어디서 했냐고 물어본당ㅎㅎㅎ가격도 싸게해서 난 완전 지금 머리에 만족!

5년 전
쀼84
완전 만족 머리숱 많은 편인데 레이어드 하고 광명 찾음
5년 전
쀼85
나 머리숱 많아서 레이어드컷+숱 엄청 쳐달라고했는데 머리도 맘에들고 가볍고 빨리 말라서 완전완전 만족해!
5년 전
쀼86
난 맘족
5년 전
쀼87
난 숱 없는 편이고 머리카락도 얇은 편인데도 만족해 ㅎ
5년 전
쀼186
궁금해서 댓달아ㅠㅠ 나도 머리숱 좀 없어서 그러는데 혹시 머리 길이는 어느정도였어?? 펌도 했어?
4년 전
쀼88
만족한당
5년 전
쀼89
만족 긴머리 단발 레이어드 둘 다 해봤는데 확실히 머리 가볍고 덜 지루해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고데기 안하면 내추럴하게 괜찮고 고데기하면 꾸민듯 예쁜게 맘에 들더라
5년 전
쀼90
19년 일자머리로 살다가 이번에 레이어드 했는데 주변사람들 다 잘 잘랐다고 훨씬 낫다고 했다!!완전 생머리라 뚝뚝 끊겨 보일줄 알았는데 알라서 잘 말리더라!!
5년 전
쀼91
대만족대만족! 근데 다른 쀼들 말대로 고데기 귀찮긴해...
5년 전
쀼92
레이어드도 레바레! 나는 조금 차이나게 했는데 느어어엉무 예뻐
5년 전
쀼93
완전 만족
5년 전
쀼94
앞머리없이 무거운레어컷 너무예뻐
난 앞머리있이한거 후회ㅠㅠ없이가 헐이뻐

5년 전
쀼95
하고 파마하면 ㄹㅇ예뻥
5년 전
쀼96
너무 아서 파마했더니 너무예쁘더라
5년 전
쀼97
핵만족했는데 머리가 길면 길 수록 일자머리 하고 싶어서 레이어드 다 잘라낼때에 후회함
5년 전
쀼98
난 후회해ㅠㅠㅠㅠ 지저분해보여 관리 나처럼 못하면 ㅠㅠ
5년 전
쀼99
앙 만족띠
5년 전
쀼100
파마기 있는 사람들은 참 좋아!!!!!!
5년 전
쀼101
레이어드 씨컬 좋았다 난생처음으로 단발 땡겨서 잘라버렸긴한데 다시 레이어드 c컬 하려고 머리 기르는 중
5년 전
쀼102
대만족
5년 전
쀼104
나는 하고 너무갑자기 늙어보여서 완전후회했어 안그래도 성숙해보이는데...흡
5년 전
쀼105
나 했는데 너무 맘에들어 ㅠㅠㅠㅠ 난 펌도 같이 해서 더 맘에들음 이제 맨날 이머리만 할꺼 ㅠㅠ
5년 전
쀼106
고데기 하면 만족인데 고데기 잃궈서 불만족...고데기 안하면 부스스해ㅠ
5년 전
쀼107
나는 반곱슬이어서 고데기 잘 안써도 나름 괜찮게 말려서 만족! 생머리면 살짝 후회할거야 ...
5년 전
쀼108
머리 어중간했을 때(본문사진정도!!)는 너무 별로여서 스트레스 받았는데
길어서 하니까 개이뿜

5년 전
쀼109
나도 완전 레이어드인데 고데기 안하고 대충 다녔는데 애들이 머리 예쁘다고 했었음ㅁ!!!! 완전 추천
5년 전
쀼111
댓글보니 일단 레이어드컷하고 별.로면 추가로 펌하면 되겠다
5년 전
쀼113
미용실에서거울봣을땐만족 근데내가생머리라서... 머리를 잘 만지는편도아니어서 ...다음엔 그냥일자로커트해달라고할까생각중
5년 전
쀼114
만족쿠
5년 전
쀼115
나 첨에 레이어드뇨...? 지저분할거같응데... 하고 햇다가 와 이건 해야돼 파마까지 해야돼 하고 파마햇더니 진자 여신마리 다댓어 근데 얼굴은 아님 ㅎ
5년 전
쀼164
무슨펌 ㅠㅠ ?
5년 전
쀼165
젤 두꺼운 s컬펌 햇서! 기장이 가슴 바로 아래엿는데 쇄골부터 컬 넣엇어! 풀리면 풀릴수록 더 예브더라ㅠㅠㅠ 한 반년 뒤쯤ㅁ에 머리 예쁨거 정점 찍은거갘앙
5년 전
쀼116
똥머리 ㅇ불가능한데 제일 맘에안듬
5년 전
쀼117
만죡
5년 전
쀼118
첨엔 후회했는데 지금은 걍 살아가는 중.. 담에는 그냥 일자로 자를것임..
5년 전
쀼209
나듀..
4년 전
쀼119
나 선미님과 수지님 사이의 레이어드 컷 하고 c컬,s컬 섞어서해ㅛ는데 처음엔 대 만족 근데 점점 펌 풀리고 머리가 더러워보임 ㅜㅜ 그래서 다시 일자 머리로 돌아옴
5년 전
쀼120
난 후회... 집에서 걍 층 없게 잘라버렸어..
5년 전
쀼121
난 허쉬컷 했는데 완전 만족 다만 고데기는 맨날맨늘 해야되는데 불펴네 원래 안하던머리라
5년 전
쀼123
5년 전
쀼122
만족은 하지만.. 디자인컷이라 손질하기가 힘들뿐
5년 전
쀼124
고데기 필수인데 감안해도 안한것보다 훨 나음 대만족
5년 전
쀼125
나 리얼 거지임 참고로 고데기 안하고 다녀서..
5년 전
쀼126
나 마지막 사진 들고가서 했는데 완전 만족! 고데기 안해도 머리 귀에 꽂고 있으면 자동으로 짧은 옆머리 휘어서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼127
미용사들이 관리 안하면 지저분하다고 말려서 몇 년 미루다가 그냥 했는데 대대만족!
5년 전
쀼129
미용실 케바케인듯 나는 완전만족이어서 2년째 레이어드컷인데 내 친구는 다른 미용실에서 자르고 맘에 안든다고 일자로 다시 잘랐어
5년 전
쀼130
만족 대만족 아주만족
5년 전
쀼132
허쉬컷했는데 세상대만족! 근데 고데기안하면 포비임..ㅠ
5년 전
쀼133
잘하는데가면 만족 동네 미용실에서 했을 땐 별로ㅠㅠ
5년 전
쀼134
만족!!
5년 전
쀼135
완전완전 만족!!!!!!
5년 전
쀼136
나 대만족 !
5년 전
쀼137
만족!!
5년 전
쀼139
엄청 후회... 피부예민하거나 아토피면 절대xx.
등 정말 따갑고 가렵고... 결국 단발로 다 정리했어
그리고 머릿숱 많으면 드라이 필수야
드라이 안하면 장산범 소리들어...

5년 전
쀼140
머리숱만 많으면 뭐...
5년 전
쀼141
대대대대대대대ㅐ대만족 얼굴형 갸름해조임 나 반곱슬이라 한게 더 예뻣우 근데 머리자주잘라줘여돼 나 못잘랐거니 넘 무거워서 일자로 잘랐는데 와우 넘 못생김 그랴서 다시하러갔능데 머리넘 짧아서 안된댕 그래서 눈물을 머금고 기다리는중
5년 전
쀼142
이 글보고 뽐뿌와서 오늘 자르러간다.....ㅋㅋㅋㅋ 성공해서 돌아올게ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼143
난 진짜 비추 레이어드는 고데기해야예쁜데 고데기안하는 머리라도 원래 앞쪽머리가 더 상하자나 근데 고데기는 계속해야되고 그럼 앞쪽머리는 계속상해서 잘안길러지고 뒷머리만 계속 길어짐 그래서 길이맞춘다고 뒷머리만자를수도 없고 앞쪽머린 다 상해있는데..계속 악순환이야 레이어드한번 하면 단발하지 않는 이상 계속 레이어드해야됨 처음 레이어드할땐 당연히 길이 다르게 처음해보고 잘라놧으니까 건강해서 고데기했을때도 예쁜거고ㅠㅠ진짜 제발 하지마 난 감당안되서 단발했어..
5년 전
쀼144
솔직히 고데기 안하면 지저분해보이긴 하는데 머리 기르기에는 편해 덜 무거워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 만족함~ 펌도 안했어

5년 전
쀼146
후회할 이유가 없습니다. 머리 숱 많은 1인인데 머리 말리는 시간 핵 줄어들고 경쾌해보이고 포니테일해도 예쁨... 핵만족.
5년 전
쀼147
머리숱 많은데도 후회해 시간을 돌리고 싶어ㅎㅎ
5년 전
쀼148
난 후회했어
그래서 지금 단발로 그냥 잘랔ㅅ어

5년 전
쀼149
완전 만족!!!
5년 전
쀼150
만족햇엇지
5년 전
쀼151
첨엔 후회했는데 좀 기르고 내가 살짝 셀프로 자르고 또 기르고 몇달을 반복하니까 ㄱㅊㄱㅊ 근데 나만 그런건지 모르겠는데 하나로 묶을때 나만 댕강잘린거처럼 일자로 묶여..?
5년 전
쀼152
셀프로 어떻게 잘라???
5년 전
쀼154
난 레이어드가 인생 머리
5년 전
쀼155
중간길이에 레이어드컷 무겁게 했는데 인생 머리 된 거 같아 .. 사람들도 다 성숙해 보인다고 하고 난 만족 !! 나중에 더 층 내고 파마 하려구
5년 전
쀼156
고데기하면 예쁨 난 그래서 층 심하게 안내고 한당
5년 전
쀼157
맠족 만족 대만족 이후로 일자로 못 잘라 무조건 레이어드
5년 전
쀼158
완전 추천이야 파마랑 같이하면 얼굴도 더 작아보이고 관리도 쉬웡ㅎㅎ
5년 전
쀼159
난머리숱많아서 괜찮았어
5년 전
쀼161
난 정말 너무 만족!!! 근데 나는 레이어드라는 말이 생기기 전부터 항상 층내서.. 2014년부터 항상 층내거있어 유행별로 안타고 좋아!
5년 전
쀼162
절대 노... 나 울 뻔 했잖어 머리 날리고 하
5년 전
쀼163
난 만족!ㅎㅎ 명치까지 오는 긴 머린데 답답하지도 않고 c컬만 말아줘도 층이 있으니까 예쁘더라구
5년 전
쀼167
머리숱많고 중단발에 레이어드했믄제 파마는 원래 파마머리에서자른건데 대만족
5년 전
쀼168
숱많은 곱슬이고 머리카락 완전 굵은데 매직+레이어드컷 하고 매우 만족중
5년 전
쀼169
추가로 쇄골 약간 내려오는 거지존⭐️
5년 전
쀼170
난 너무 만족 ㅎㅎ
4년 전
쀼171
나 웬디머리 허쉬컷 했는데 완전 만족~~
4년 전
쀼172
만족했다가 요즘 좀 후회해ㅠ 기장이 어중간해서 머리가 자꾸 자갈치 머리되면서 이상해ㅠ
4년 전
쀼173
첨엔 괜찮은데 점점 자라면서 더러워보여ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
쀼174
만족만족 고대기 잘먹은 날 세상 뿌듯해😆
4년 전
쀼175
난 레이어드밖에 안해!!! 얼굴이 둥근편이여서 그것도 보완되고, 애들이 나만큼 머리카락 예쁜사람 못봣데ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
4년 전
쀼176
후회 머리숱 너무 없어보여ㅠㅠ
4년 전
쀼178
대만족
4년 전
쀼179
머리 커보여소 슬퍼
4년 전
쀼180
젤만족
4년 전
쀼181
만족
4년 전
쀼182
완전 만족해 하고 에스컬까지 했슴!!
4년 전
쀼183
나 선미 사진 들고 가서 했는데 인생 머리라고 그래서 그때부터 레이어드 고집하는데 여전히 레이어드 예쁘다고 듣는 중 중단발일 때도 지금도
4년 전
쀼184
완전 만족 층 좀 많이 해서 c컬펌 했어!!
층을 좀 많이 낸 게 c컬펌이여도 웨이브 있어보이게 보이더라궁

4년 전
쀼185
난 좀 약하게 충내고 하고 씨컬(매직셋팅)했는데 완전 파마한거처럼 컬도 예쁘고 곱슬이라 지버분 할까봐 고민했는데 오히려 머리도 금방마르고 진짜 만족해 다음엔 좀 더 많이 층 내 보려고!
4년 전
쀼187
나도 층 많이 안 내고 펌했는데 머리 묶을 맛 나 후회 안 해!
4년 전
쀼188
만족 파마해서 컬 있으면 관리도 쉬워!
4년 전
쀼189
난 완전 만족 약간 곱슬있는 머린데 자연스럽게 컬 나와서 좋아
4년 전
쀼190
고데기 못하는 사람은 백퍼 후회,,,,
그게 나야 나,,,,

4년 전
쀼192
대만족😎😎
4년 전
쀼193
후회 중
탈색모라 파마도 안 해주는데 고데기 안하면 머리 ㄹㅇ 답 없어 지저분해보이고

4년 전
쀼194
나 딱 수지머리 였는데 그때 머리가 다들 찰떡이었대 지금 단발인데 다시 길러야한다 ㅠㅜ 고급져보이니까 하는거 추천
4년 전
쀼195
난 후회 요즘 그냥 생머리가 넘 이뻐보여 ㅜㅜ
4년 전
쀼196
대만족
4년 전
쀼197
대만족!! 처음엔 걍 하지말걸 했는데 다들 한게 더 이쁘대
4년 전
쀼198
난 머리숱 없는 편 인디 하고 만족행
4년 전
쀼200
난 너무 만족... 몇년째인지 ㅎ
4년 전
글쓴쀼
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이거 ㅜ먼데 댓글 요즘도 달리넼ㅋㅋㅋㅋ 결국 난 레이어드 했다가 더 욕심내서 허쉬컷을 했었읍니다 ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼201
난 만족!
4년 전
쀼202
만족하는데 매일 고데기해야되서 좀 귀찮아
4년 전
쀼203
후회할때도 있고 만족할 때도 있어
지금 계속 반복중ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금의 난 만족

4년 전
쀼204
엥 뭐야 옛날글이잖아???
4년 전
쀼205
1년 전 글이지만 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 대만족인데 점점 지저분해지고 중간에 다시 레이어드 컷 시도해도 처음의 그 느낌이 안 산다고 해야하나 그래서 지금은 걍 일자로 다시 잘랐어
4년 전
쀼206
난 머리숱이 많아서 완전 인생머리임!!! 나 거의 3년째?인데, 레이어드컷 하고 항상 펌도 같이함! 그래서 오히려 고데기 안써서 더욱더 풍요로운 삶 사는 중야!!!
4년 전
쀼208
머리는 이쁘
4년 전
쀼210
진짜 개 후회해 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
쀼211
난 고데기 하지만 안해도 일자 머리보다 안 밋밋해서 좋던데.. 약간 그 고데기 안해도 레이어드만의 그 느낌이있어서 예뻐ㅠ 난 두번째 레이어드지만 만족이양
4년 전
쀼212
레이어드 컷이 앞쪽으로 갈 수록 짧아지게 자르자나 그래서 머리 묶을 때 삔 여러 개 덕지덕지 꼽아야 되고 안 그럼 잔머리에 안 묶인 앞쪽 짧은 머리 때문에 스트레스 받음 ㅠㅠ 그냥 내기준 레이어드는 머리 고데기 잘 해주고 머리 풀고 다니는 사람들한테만 ㄱㅊ은 듯 머리 묶고 다양하게 헤어스타일링 하는 거면 비추행!!
4년 전
쀼213
난 후회하고 다시 생머리로 돌아옴
저런 특별한 레이어드컷 나오려면 드라이나 고데기 해줘야돼서 귀찮고 머리 묶기가 진짜 애매함ㅠ 묶어도 계속 내려와서 귀찮음 2배
그리고 레이어드컷으로 있다보면 진짜 긴생머리가 그리워짐 자꾸

4년 전
쀼215
정말 만족해
4년 전
쀼216
이모 강요로 고딩때 그렇게 잘랐는데 이상하기만 하고 잘 안길러서 그 이후로 절대 안함
4년 전
쀼217
레어이드하면 머리 묶을때 안풍성해보여서 안예뻐 는 나
4년 전
쀼218
난 너무 만족🤍 애들 다 잘했다하더라
내가 얼굴형이 동그랗고 옆광대가 좀 있는데 가려져서 좋더라고! 가벼워보이고

4년 전
쀼219
숱 많은데 진짜 가볍고 파마하면 리얼 여신 머리,, 얼굴 빼고 ㅎㅎ
4년 전
쀼220
응 레이어드 죠녜야..
4년 전
쀼221
우리나라 사람들은 얼굴 골격자체가 레이어드가 더 어울리는거 같아 얼굴형 보완 제대로 해줌!
4년 전
쀼222
나 완전 만족
4년 전
쀼223
머리숱 많아서 일자로 자르면 너무 무거워보여서 레이어드 컷했는데 완전 만족 중! 나도 이제 찰랑거리는 머리카락가짐
3년 전
쀼224
난 만족해
3년 전
쀼225
레이어드하고 너무 빡세게 펌이 돼버려서 별로...
3년 전
쀼225
그리고 짧은 쪽 단발때문에 머리가 길어도길어도 짧아보여!
3년 전
쀼226
반곱슬 대만족
3년 전
쀼112
ㄴ나는 진짜 절대 비추야,, 머리 손질? 잘하는 애들은 예쁘더라 근데 고데기 같은 거 잘 못하면 걍 거지머리임,,
3년 전
쀼227
완전 만족~~!~~~~
3년 전
쀼228
고데기 하는게 넘 귀탆지만 그거 빼고 다 만족
3년 전
쀼229
난 반곱슬이라 그런가 펌이나 고데기 안해도 만족이야
3년 전
쀼230
나는 옛날부터 무조건 레이어드로 잘랏어!! 일자보다는 훨씬 가볍고 스타일리쉬해보이구 난 완전 강츄
3년 전
쀼231
두번째 세번째 처럼 좀 무겁게 치면 관리 좀 힘들고
첫번째랑 네번째처럼 층 부드럽게쳐야 이뿜

3년 전
쀼232
고데기못하면 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
쀼233
펌 같이하면 괜찮아! 나 손질 진짜 1도 못하는데 펌하면 머리만 잘 말리면 됨
3년 전
쀼234
난 완전만족
3년 전
쀼235
나는 숱 많은편인데 머리 가벼워져서 넘 만족
3년 전
쀼217
후회 긴머리 레이어드인데 머리 꽁지로 묶을때 안이쁨
3년 전
쀼236
난 여름이라 긴머리는 하고싶은데 무거워보일까봐 했어!! 완전 만족!!
3년 전
쀼237
핵후회
3년 전
쀼238
기장 변화 없이 스타일만 변화주고 싶으면 레이어드컷 최고🦋
3년 전
쀼238
아니 무슨 미용실 광고글 같다 하튼 최고
3년 전
쀼239
난 파마가 끝물인 상태에서 레이어드컷했는데 진짜 너무너무편하고 마음에들어 ㅠㅠㅠ 후회 절대절대안함!!길면 또자를거얌
3년 전
쀼240
만족!!!!!! 난 넘 좋아
3년 전
쀼241
컷만하고 파마안했는데 처음엔 후회하다가 드라이 익숙해지고 만족
3년 전
쀼242
완전 직모라서 고데기 안하면 그냥 쥐갉아버린듯한 머리임...완전 후회 다신 안할거임
3년 전
쀼243
고데기 잘 안하면 비추, 똥머리 자주해도 비추!!
3년 전
쀼91
숱많고 무거워 보이는 모발이라 레이어드 하고 훨씬 가벼워보여서 인생컷이양
3년 전
쀼244
첫번째 네번째 처럼!! 2 3은 관리 힘듦
3년 전
쀼245
숱많아서 만족
3년 전
쀼246
2번째처럼 했는데 후회절대 안함!!
3년 전
쀼258
혹시 펌도 했어??
3년 전
쀼246
아닝 맨날 드라이해서 펌 안 했오 근데 드라이 안 하는 사람이면 하는게 나아!!
3년 전
쀼247
완전 만족
3년 전
쀼248
만 족
보는 눈 없는 내가 봐도 일자보다는 이게 나아😁

3년 전
쀼249
만만족 대신 펌 꼭하기 안할거면 그냥 일자로 무겁게 떨어지는것도 예뻐서 굳이싶다
3년 전
쀼247
난 완전 만족해
3년 전
쀼247
엥 22일전에도 댓글 달았었네 나
3년 전
쀼255
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼250
처음엔 만족하지만 갈수록 지저분해져서 별로야
3년 전
쀼254
고데기할 자신ㅇㅆ으ㅕㄴ!
3년 전
쀼255
숱부자라 레이어드 ㄱㅊ 근데 고데기 하기 귀찮
3년 전
쀼256
난 고데기 할 줄 몰라서 엄청 뷰스스 해보이더라 그래서 층 좀 덜나게 다시 자름 ㅠ
3년 전
쀼241
난 놉 걍 일자로 기르고 숱 치려고
3년 전
쀼257
난 직모인데 레이어드컷하니까 커트된 라인이 자연스럽게 안으로 말려져서 매우 만족 ㅎ
3년 전
쀼259
결국 레이어드도 질려서 칼단발로 잘랐지
3년 전
쀼116
완전만족
3년 전
쀼260
레이어드 컷이 젤 예뻥
3년 전
쀼261
레이어드 완전 만족