공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 543l

건강하고 튼튼하게 자라와서 한번도 수술한적 없고 다래끼 짼적도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 수면마취 하는덴줄 알구 있었는데 예약하고 나서 보니 부분마취라네..?^^ (눈물)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부분마취로 쌍수 절개랑 눈매교정 해본 쀼들 많이 아팠어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근데 쌍커풀 대부분 부분마취일거야!왜냐면 선생님이 눈 떠 보세요~하면 눈떠봐야되거든!나도 수면마취5분하고 깼어!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ그렇다구 하드라 양쪽 대칭 맞는지도 확인해야 하구 한다고ㅠㅠㅠ 아팠어..?
8년 전
쀼3
아니!난 별로 안아팠어 근데 냄새나!
8년 전
글쓴쀼
맞아 오징어 타는 냄새 난다구 다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ...상상조차 안돼...아....
8년 전
쀼4
떨지마!잘될거야!그래도 겨울에 하는게 더 좋아 붓기도 잘빠지구
호박즙 많이 마시고 선글라스 끼고 산책해줘!

8년 전
글쓴쀼
4에게
고마웡ㅠㅅㅠ♥♡ 진짜 잘돼서 요기에 대박후기로 와보는게 꿈ㅠㅎㅎ 우왕 고마워 엄마 선글라스 끼고 계속 산책다녀야겠당ㅋㅋ

8년 전
쀼2
나 부분마취에 눈매교정이랑 절개했었는뎅 마취할때...좀 아프당ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
마취할때 어떤 느낌이야..?☆ 마취하고 나서는 어땠어?ㅠㅠ
8년 전
쀼6
맨처음에 바늘 들어오는데 생각보다 견딜만해서 오 견딜만해 하는데 생각보다 꽤 깊이들어오더라?ㅜㅜ 눈두덩이살에 두 번 했는데 양끝에는 별로 안아팠는데 눈 앞머리쪽이 아프더라..흡....속으로 응...괜찮아...잘했어...울지도 않았잖아? 호호호 이랬는데 의사선생님이 오~ 잘하네 하면서 눈물닦아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 나는데 안느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너쀼 뭔가 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이뻐지기 위해선 참아야지.. 참아야해....☆
8년 전
쀼10
마쟈ㅠㅠ난 마취할때 최대한 눈에 힘빼는게 좋다고 해서 계속 의식하면서 힘뺐었엉!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
10에게
진짜 힘 안줘야 할텐데 걱정이다 나도모르게 힘줄까바ㅠㅠ

8년 전
쀼13
글쓴이에게
진짜 마취할때 자기도 모르게 힘들어가더라고ㅜㅜ계속 의식하면서 힘빼야지빼야지 해! 수술 잘 될 거야!! 산책 꼭 해주공ㅎㅎ

8년 전
글쓴쀼
13에게
웅웅 고마워 다 참고할게!!!!!♥♥♥

8년 전
쀼5
지금날씨면 수술하고 관리하기도좋고 좋을꺼야 그리고 부분마취로하는게 붓기가 빨리빠지는것같기도하고
실밥풀기전까지 앉아서자는거 추천할께 붓기왕창빠짐

8년 전
글쓴쀼
다들 앉아서 자라고 하던데 어떻게 앉아서 자지ㅠㅠ 등 뒤에 베개 놔두고 어디 기대서 자야하나ㅠㅠ
8년 전
쀼7
나는 일주일동안 거실쇼파에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잤어...휴 근데 진짜 효과가 눈에보임 호박즙사놓고서 다먹기전에 큰붓기없어져서 엄청남았어...
8년 전
글쓴쀼
.....(끔찍) 날짜 잡아놓은데가 3일만에 실밥 풀어서 3일만 버티면 되능데ㅠㅠ 아 너쀼 세수나 머리감는건 어떻게했어ㅠㅠ?
8년 전
쀼11
처음감을때는 머리뒤로해놓고 엄마가 빨아줬곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤에는 내가 감을만하더라고 좀 오래걸리고 버둥거리긴했는데 머리감는건 괜찮았어...세수하는게 암담했지 고양이세수잼
8년 전
글쓴쀼
11에게
고생이다 진짜ㅠㅠㅠ 엄마한테 감겨달라 하면 욕할텐데ㅎㅎ.. 미용실 가던가 해야겠네ㅠㅠㅠㅠ 세수는 실밥 풀고부터 할수있어?

8년 전
쀼14
글쓴이에게
응응 처음엔 가볍게 물세안만 가능할껄?? 그래서 해도해도 찝찝...미용실에 성형하고 머리만감으러오는 손님많다고 미용실언니가 말해줘써 ㄱㅊㄱㅊ 얼굴이 찝찝해가지고 나가는게 좀그래서 걍혼자씻었던거야ㅎㅎ..

8년 전
쀼8
몇분만자는수면마취해! 그러면잠든사이에 부분마취해주셔 그러면안아포 그리구앉아서잘때혹시소파있음소파에서자고 침대에큰쿠션같은거놓고기대서자도되고!..근데 앉아서자는게쉽지가않다 ㅠㅠ 그냥높은배게배고자!
8년 전
글쓴쀼
그렇게 할 수 있냐고 물어보고 된다하면 그렇게 해달라구 해야겠담ㅠㅠ!! 소파ㅎㅎ... 목 엄청 아프겠다ㅠㅠ 일단 처음에 소파든 침대든 기대서 자보구 안되면 높은배게 배구 자야겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼9
오 나는 수면마취-부분마취였는뎈ㅋㅋㅋ 되게 아프다고 하긴 하더라 나는 수면마취할때 부분마취 주사넣어서 그냥 뭔가 의식 저 끝에서 아프다? 였던거 같아ㅋㅋㅋ 기억이 희미함.. 이쁘게 잘되길 바랄게!
8년 전
글쓴쀼
나도 그렇게 마취했으면 좋겠당ㅠㅠㅠ 고마워♥♥
8년 전
쀼12
나도 부분마취했었는데 마취주사 놀때는 솔직히 아팠지만 악소리 날정도는 아니었구 어금니에 힘은 엄청 주고 있었던듯 ㅋㅋ수술도중에는 걍 이물감 이런것만 있었구 ㅋ마취깨고나서가ㅜ엄청 아팠어 .....하루는 진통제도 안들고 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진통제도 안든다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼15
사람마다 다른것같긴해 나는 비정개로 눈매교정했고 내친구는 절개 눈매교정했는데 걔는 또 3일간 마취가 안깼대 ㅋㅋ 근데 확실히 그냥 쌍수보다는 눈매교정이 더 아픈듯 부분마취는 참을만하니까 너무 걱정하지마 !! 위에 보니까 앉아서 자야된다고 하는데 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 베개 두개 쌓아놓고 잤는데 붓기는 빠질때 되면 다빠짐 ㅋㅋㅋ호박즙은 확실히 좋으니까 많이 먹어주고 ㅋㅋ 나는 한달됐는데 ㅋㅋ 많이 자연스러워짐 ㅋㅋ
8년 전
쀼16
쌍수 다 부분마취!! 나도 내인생 첫 수술이 쌍수였는데 ㅎㅎ 화이팅!!!!!
8년 전
쀼17
난 매몰 눈매교정인데 마취할때 자살각이고 하다보면. 괜찮네~이럼 그리고 거울보고 깜짝놀라고 좀 이ㅛ으면 잘햇구나~이런생각듬
8년 전
쀼18
난 수면마취함 한 30분 있다가 깼어
8년 전