공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 491l
내가 지금 169/93 에서 다이어트 약이랑 운동이랑 식이조절 다 해서 85로 내려왔는데 다이어트 자극이 더 필요해ㅠㅠ 

쀼들 나 자극좀 시켜줘ㅠㅠㅠ 

혹시 다이어트 성공한 쀼들 후기담같은거 들을 수 있을까? 

참! 내 목표는 56이야!!(올해까지빼는게목표!)

쀼1
돼지가 꿈이야?
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋ내꿈은이제바비인형할래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
조아 열심히 파이팅하자
4년 전
쀼2
내가 165/72 에서 53까지 뺐거든 72키로일 때도 솔직히 내가 행복했고 먹는 게 좋았고 그래서 아무 생각 없이 그냥저냥 살았어 근데 어느순간 친구가 내 사진을 찍었는데 그 모습이 너무 돼지같은 거야 그래서 마음먹고 살 독하게 53까지 뺐는데, 삶이 달라진 기분이야 우선 몸매 라인 진짜 예뻐졌어 흔히 말하는 콜라병 몸매에 에스라인, 다 벗고 거울을 보는데 내 자존감까지 올라가. 주변 사람들 대우도 완전 다르고 예전에 알던 사람들을 오랜만에 보면 다들 놀라면서 못 알아볼 뻔 했다는 말. 예뻐졌네? 는 기본이고 이제 뺄 살 없다며 너가 왜 다이어트를 하냐는 말도 듣고,, 내가 뚱뚱할 때 레깅스를 입고 친구들 앞에 나선 적 있는데 레깅스가 꽉 낀 내 다리를 보며 뭔가 친구들 눈빛이 이건 쫌.. 하는 눈빛이 나에게 날서게 느껴져서 상처를 받았었는데, 지금 그 레깅스를 입으면 엄청 헐렁거려. 뿐만 아니라 예전엔 오프라인 쇼핑몰 ? 꿈도 못 꾸고 인터넷 쇼핑몰도 맨날 육육걸즈, 핫핑, 럽미 같은 빅사이즈 쇼핑몰에서만 샀었는데 이제 그런 것에 의존하지 않고 모든 쇼핑몰, 오프라인 옷 가게까지 마음대로 갈 수 있다는 거. 팔 라인이 1자가 되고 내가 입고 싶었던 오프숄더 크롭티 마음껏 입을 수 있는 거. 예전에 입던 바지 모두 못 입게 되었는데도 불구하고 전혀 아깝지가 않은 거. 이번에 새로 가을이 오는데 가을에 예쁜 옷 많잖아 무슨 예쁜 옷을 새롭게 살까 그 고민하고 있는 중이야 살 빼니까 턱선도 살아나고 묻혀있던 콧대도 살아나서 전체적으로 이목구비도 또렷해졌어 살은 하루빨리 빼는 게 맞는 거 같아 쓰니도 할 수 있어 다이어트 성공해서 예쁜 몸 갖자!
4년 전
쀼3
혹시 살어떻게뺐어?ㅠㅠㅠ유지하는방법도알려쥬라,,
4년 전
쀼4
식단조절 점심 일반식 1/2 저녁 탄수화물x(과일or 닭가슴살 샐러드) 식으로 먹었고 운동 유튜브 보면서 홈트로 했어! 유지는 나도 궁금하다,, 감량이 끝난 지 얼마 안 되어서! 일단 지금까지는 그냥 먹고싶은 거 먹는 날은 엄청 먹고 체중이 좀 오르면 2~3일간은 빡세게 조절해서 다시 늘어난 체중 진정시키고 그런 식으로 하고 있어!
4년 전
쀼5
일반식반찬은 어떤걸루먹엇엎?! 혹시 하루에 몇칼로리정도 먹었는지 알수있을까 ㅜ
4년 전
쀼6
일반식 반찬 젓갈 깻잎김치 김 김치 이런 짠걸로 항상 매일 먹었고 밥은 철저하게 반 공기만 먹었어 음 다 하면 적어도 700은 안 넘게 먹었을 거야 ㅠ 내가 아침도 안 먹고 저녁도 많이 먹지는 않아서. 근데 이게 기초대사량만큼 먹지는 않은 방법이라 별로 좋지는 않을 수도 있어! ㅠㅠ 난 우선 이렇게 뺐어! 일반식 먹을 때 반찬에 구애받지 않으니까 스트레스도 덜 하더라고. 조만간 더 자세한건 게시글로 올릴 거 같아 :)
4년 전
글쓴쀼
우와..나이거 마음속에 박제할게ㅠㅠㅠ 자세한 후기 고마워! 쇼핑몰 그리고 진짜 마음에 와닿는다 나도 저기서만 옷 구입하거든ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쀼ㅠㅠ
4년 전
쀼8
웅응! 우리 다이어트 다 성공하자 ❤️
4년 전