공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1198l
질문은 구체적으로 줘  

자신이 지금 하고있는 다이어트에 대한 것 뭐든지 

너무 운동어떻게했어? 밥뭐먹었어? 이런 광범위한거 말고 

나 오늘 빵하나에 우유하나 먹었는데 괜찮아? 이런거ㅎㅎ 

참고로 168/70이였다가 55로 왔어ㅎㅎ

쀼1
내가 지금 운동을 런닝머신 100분 또는 동네 2시간 걷기 이런 유산소만 하거든 살 좀 더 빼고 근력 하려고 하는데 그냥 지금부터 근력 같이 병행하는게 좋을까??
4년 전
글쓴쀼
스펙이 어떻게 돼? 유산소가 물론 중요하지만 큰 근육을 쓰는 웨이트는 더 도움되거든. 무게가 많이 나갈수록 웨이트 중요해!
4년 전
쀼4
158/69까지 찍었다가 최근에 65까지 뺐어! 근력은 어떻게 해야할지도 모르겠고 겁나서 미뤘는데.. 한다면 어떻게 하는게 좋을까ㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
런닝머신을 빠르게 뛰는게 아니라면 솔직히 지겹고 재미없잖아. 동네 걷는것도 런닝머신이랑 비슷하게 저강도 운동이라 효율적인 운동을 하려면 런닝30분 빠르게+슬로우버피(스쿼트플랭크포함) 50개정도 추천할게! 윗몸일으키기나 스쿼트같은 한 부분만 자극되는 근력운동보다 마운친클라이머나 버피테스트같은 온몸을 쓰는 운동이 좋아. 홈트라면 전신근력운동 이렇게 쳐서 해봐ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
걷는게 아예 나쁘단건 아니야! 대신 운동이라기보다 운동전 워밍업 혹은 운동후 가벼운 산책정도가 더 효과적일거같아
4년 전
쀼8
너무 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 마땅히 물어볼 사람이 없어서 고민 했는데 진짜 너무 고마워 쓰니가 알려준대루 운동법 바꿔봐야겠다❤️ 혹시라도 글 안 지우고 남아있으면 꼭 성공해서 감사인사 또 하러 올게!!! 곰아워❤️💜❤️
4년 전
쀼2
나 오늘 치팅데이인데 피자 먹었고든 근디 핫도그 또 먹으면 미친 짓일까? ㅎ,,,
4년 전
글쓴쀼
당연하지 피자 맛있게먹었으니까 참자! 오늘 먹지말구 다음날에 먹어ㅎㅎ
4년 전
쀼3
🤦‍♀️💦💦 고마워!!! 담에 먹어야겠당
4년 전
쀼5
내 스펙은 157/58인데.. 땅끄 칼소폭1 정도 운동을 하고 있어 ㅠㅠ 이거 하나만 해도 힘든데.. 다른 운동 뭘 더해야 할까?
11월까지 10키로 불가능할까? 식단은 현재 아점으로 일반식 한끼랑 저녁은 단백질 쉐이크 먹고있어! 도움좀 주라 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
칼소폭이 도움이 되는 운동은 맞지만 하루운동량으로는 조금 적은거같아. 심장이 쿵쾅거려야 운동이 되거든! 칼소폭을 시리즈별로 세번정도하면 더 효과적일거같아. 다른 홈트들도 많아 찾아보면! 대신 큰 동작을 쓰는걸로 해야해. 현실적으로 10키로 할 수 있어! 대신 9월한달은 밥을 좀 많이 적게먹고 운동많이. 10월은 조금 느슨하게가 체중 감량에 효과일거야. 내가 그랬어! 아점으로 일반식 말고 점심만 일반식 먹어! 아침은 그냥 가볍게. 점심을 폭식하지 않기 위한 워밍업정도로 밥없이 먹어ㅎㅎ 그리고 저녁은 단백질쉐이크 비추인게 포만감이 그리 오래가지않거든! 좀 씹을 수 있는게 좋아. 아무래도 쉐이크가 액체니까 음식류를 먹어ㅎㅎ
4년 전
쀼6
와..일단 너무 친절하게 답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나는 칼소폭 하나만해도 힘들어서 쓰러지는데.. 3개하면 정말 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁난다 흐엉.. 그럼 저녁은 두부? 쌩으로 반모만 먹어도 될까? 9월에만 벌써 치팅을 2번을해서..ㅎㅎ 열심히 해야하는데 운동이 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 줄넘기로 바꿔볼까 생각도 했는데 1000개씩.. 그냥 홈트 3개하는게 좋으려나 내 저질체력 어쩌면 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
두부 쌩으로 먹으면 맛 엄청없을걸! 간장해서 먹어랏 ㅎ.ㅎ 사실상 치팅은 다이어트중 먹고싶은걸 하루 한끼 1인분이라고 생각하는게 의지잡기에 좋아. 운동에 사실 재미를 들려야돼 건강하고 예쁘게 빼려면ㅋ큐ㅠ힘들지.. 사실 칼소폭이든 줄넘기든 꾸준히 하는걸 습관들이면 살은 빠져! 대신 고강도로 해야돼 숨찰만큼! 시간을 오래들이지말고 힘든걸 조금의 시간을 투자해서 꾸준히해봐
4년 전
쀼9
오 맞는거같아 ㅠㅠ 칼소폭이 거의 30분이라 더 하기싫고 길어서 지루하고 심리적으로 더 압박이 가는거같아! 차라리 고강도로 짧은 홈트 운동을 찾아볼까 생각중이야 괜찮겠지? 혹시 홈트 추천하는거 있을까? ㅎㅎㅎ 친절한답변 너무고마워 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
9에게
유튜브에 민필라치면 초급30분근력운동 이렇게 있을거야. 할 수 있는데까지 포기하지않고 끝까지 따라해봐!

4년 전
쀼10
글쓴이에게
흐엥 고마워 쀼!! 나 진짜 11월에 여행가는데 그때까지 열심히 10키로 꼭 빼볼게!! 정말 고마워~! 복많이 받을거야~ 쓰니두 요요없는 건강한 다이어트 하길 바랄게~~

4년 전
쀼32
시리즈별로 3개라면 9번하는거야...?!이제와서 질문미안해ㅠㅠ
4년 전
쀼7
혹시 마일리 운동 해봤어? 작년에 마일리로 살빼고 하체 운동을 뭘 해도 자극이 안오는데... 강도 높은 하체 운동 추천해줄수 있어?
4년 전
글쓴쀼
하체는 솔직히 마의 영역이라.. 하체를 자극하는 스쿼트나 런지 이런게 살을 빼준다기보다는 근육을 잡는거고 두께를 얇게하려면 전신운동을 하는게 좋아. 전신 운동으로 체지방을 얇게한다음에 하체를 스트레칭하는게 라인잡는게 더 예쁠거야. 내가 말하는 경우가 아니라면 하체는 마일리가 최강이지 않을가싶은..ㅎㅎ
4년 전
쀼11
아악 ... 그렇구나 ㅜㅜ 내가 엄청나게 하체에만 근육이 없거든 ... ㅠㅜ
4년 전
쀼12
다이어트 한다고 운동을 하고있는데 살이 더찌는거 같아 평소에 먹는것도 많이 줄이고 밥도 잘안먹고있는데 오히려 무게는 늘어가는거같아...운동은 일주일에 피티 두번이랑 요가 두번하고있어 ㅠㅠ집에서 홈트를 따로 해야할까..? 또 팔뚝살에 효과좋은운동있나여 ㅠㅠ? 팔뚝하고 허벅지만 살이 엄청 찌는 체질이라서,,
4년 전
글쓴쀼
밥을 잘 안먹어도 살이 쪄 몸이 비상사태라고 느껴서! 밥을 탄단지 잘 맞게 챙겨먹어봐. 탄수화물을 줄이고 단백질을 잘 챙겨먹고! 요가는 사실 운동이라고 하긴 힘들어. 피티를 안하는 날에는 유산소를 위주로 해봐! 홈트는 하면 좋지! 팔뚝살은 평소에 하는 팔뚝운동에 물병같은걸 들고 해봐! 중량을 넣어서 하면 효과가 클거야. 땅끄 팔도 괜찮고 다노도 괜찮아ㅎㅎ
4년 전
쀼13
고등학생이라 운동하기가 힘든데 날씬에서 마름가려면 뭘 해야할까ㅜㅜ급식 양 조절은 하고있어! 매점 안가고
4년 전
글쓴쀼
사실 날씬에서 마름가려면 중량이 있는 고강도 웨이트를 해야 효과가 있어. 고등학생이고 시간을 내기 어렵다면 쉬는시간에 근력운동을 많이 해봐. 대신 다음날에 근육통올정도의 강도여야해! 한 부위씩 조진다고 생각하고 하면 좋을거야
4년 전
쀼14
쓰니야 내가 생각없이 먹다가 원래대로 먹고 운동 조금 해서 167~8/59➡️53~4거든??저녁마다 땅끄팔뚝이랑 다리별 운동하다가 지금 안하고있는데(팔이랑 허벅지가 유독비만)내가 유산소 운동이 부족한 것 같아서 아침마다 엄마운동 따라가서 1시간30 운동 점심 땅끄부부 저녁 원래하던 운동 이렇게 하려는데 괜찮을까??무리없이 할 수 있는 운동이긴 한데..!식단은 하루에 한두끼 일반식 먹거나 한끼는 일반식 나머지는 계란 고구마 토마토 이런식으로 먹고있긴해!!
4년 전
글쓴쀼
충분히 운동될거같아! 운동량이 많은만큼 잘 챙겨먹는게 관건일거같아. 계획 괜찮아! 무리없이 할 수 있는게 장점이자 단점인데 꾸준히만 한다면 아주 좋을거같아ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
상식적으로 한달에 20키로는 빼기 힘들어. 무슨 일있는거니..ㅠㅠ 쀼가 말한대로라면 한달에 최대 7키로정도일거같아.
4년 전
쀼16
다리살이랑 상체살이랑 골고루 빠졌어? 나는 제이제이 허벅지 홀딩스쿼트 하고 다른 복근운동위주로하는데 허벅지살이 너무 안빠져서 ㅜㅠ 그리고 60에서 항상 50대 가는게 너무 힘든데 혹시 팁있을까?
4년 전
글쓴쀼
다리가 조금 더 빠지긴 했어. 하체힘을 잘쓰는 편이라서..! 살은 다 전체적으로 빠지는거야 특정부위가 더딜뿐 꾸준히 하면서 기다리면 빠지더라. 나도 60에서 59될때까지 되게 다급했는데 사실 그냥 기다리는게 답인거같아. 초조해하지 않는게 팁이랄까? 정체기가 어느정도 오긴하더라구. 하루에 0.1씩 빠져도 나는 열심히 하고있으니까라는 마음으로 편하게 기다려야해. 조급해지다가 진입못하면 화나서 그게 식욕으로 이어지더라ㅎㅎ..ㅠ
4년 전
쀼17
지금 158에 53이었다가 1달반 만에 56까지 쪘어...ㅠㅠㅠㅠ진짜 다이어트 할라 그러는데 이번에 빼는 김에 50까지 뺄라 하는데 얼마나 걸릴까..? 아침은 다이어트식으로 먹고 점심은 일반식 배부르지 않을정도로만 먹을라구! 그리고 운동은 칼소폭2 하구 몇가지 스트레칭 해서 하루에 1시간..? 어떤거같아?ㅠㅠㅠ빨리 빼고싶은데....
4년 전
글쓴쀼
한달에 6키로 충분히 가능해! 먹는 식단에서 탄수화물을 줄이고 단백질 지방을 더 챙겨먹어. 저녁도 먹어야해! 칼소폭이 생각보다 그렇게 고강도가 아니야. 스트레칭도..ㅎㅎ 빨리빼고싶으면 운동을 버피50개 워밍업 + 유산소포함근력운동 + 버피 50개 마무리 + 스트레칭 이렇게 일주일만 해봐. 다음날 몸이으엉ㄱ걱엉ㄱ할정도로 해야 자극이 세고 빨리빠져. 칼소폭을 할거라면 쉼없이 두번은 해줘 ㅎㅎ
4년 전
쀼28
헐 그럼 유산소포함 근력운동은 몇분이나 해야될까..? ㅜㅜㅜ어떤 종류얌.?ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
몇분이라기보다 5가지 운동을 3세트씩 쉬지않고 진행해봐! 예를들면 마운틴클라이머 15개씩 3세트 그다음 바로 점핑스쿼트 10개 3세트 이런식으로!
4년 전
쀼18
다이어트 하는 동안 술이나 밥약속 아예 없었어?ㅜㅜ 있었으면 다음 날 어떻게 했는지 알 수 있을까?!
4년 전
글쓴쀼
밥약속은 무조건 고기먹으러갔어 샤브샤브 아니면 고깃집에서 탄수화물 없이 야채랑 고기! 술도 먹으면 안주를 연어회나 고기류로 먹었고 술약속을 좀 피하긴 했지. 다이어트에 술은 굉장한 적이야.. 다음날에는 똑같이 다이어트식 챙겨먹고 물을 진짜 엄청 먹었어!
4년 전
쀼27
답글 고마워ㅜㅜㅜㅜ 다이어트 화이팅!!!! ❤️
4년 전
쀼19
내가지금 딱 키 169에 70이거든..여기서 몇키로 정도 빼야 1차로 티가 확 날까? 쀼는 어느정도 뺐을때 처음으로 반응왔어?
4년 전
글쓴쀼
자기키에 10퍼센트를 빼야 티가 난대. 그니까 7키로정도? 나도 실제로 한 8키로 뺏을때 오 대박이라는 소리 들었어ㅎㅎ 사실 쀼스펙이 키가 커서 막 뚱뚱해보이지 않는 체격이라 그럴 가능성이 커
4년 전
쀼22
고마워!!! 일단 62까지가 목표인데 내가 기숙사생이라서.. 기숙사식당에서 (점심+저녁)2끼 먹고 +15000보 걷기운동 방에서 스트레칭 30분 이렇게 하려는데 한달 반 정도면 5키로 감량 괜찮을까? 공부할게 많아서 따로 헬스장 가거나 그럴 여건이 안되네ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
만오천보를 빠르게걸어야해 느리게 걸으면 효과가 미미해. 5키로 충분히 가능할거야ㅎㅎ 헬스안가고도 충분히 살은 뺄수있어!
4년 전
쀼21
아침저녁은 샐러드 점심은 마음대로 먹고 집에서 상체 운동위주로 할거같은데 (버피도?) 효과있을까?? ㅜㅜ 운동은 안하고 한 2주동안 아침저녁 샐러드만 먹었는데 몸무게는 안빠지고 라인은 좀 빠졌어
4년 전
글쓴쀼
2주동안 운동없이 식단조절했으면 이제 운동추가하면 좋을거같아. 상체운동 위주말고 전신운동을 하는게 좋아. 상체운동을 한다고 해서 상체만 빠지는게 아니기때문이야. 버피는 전신운동이야 극추천해 ㅎㅎ
4년 전
쀼23
앗 알았오 ㅎㅎ 고마워 천사♡♡
4년 전
쀼24
나 163 49인데 대학 면접이 2주뒤여서 최소 4키로 까지 빼야하는데 ㅠㅠㅠㅠ 우째해야할까옹 ... 매일 1시간마다 걷고있기는해 !!
4년 전
글쓴쀼
원래 마른편이라 절식 + 고강도웨이트가 필요할거야. 걷는거로는 빠른 효과를 보기힘들어. 기구를 이용한 웨이트 혹은 숨이 턱턱차오르는 전신운동을 하는게 좋아. 1시간 걷기+ 고강도웨이트 30분정도면 될거야.
4년 전
쀼25
식단은 어떻게 하는게 좋을까 ??
4년 전
글쓴쀼
누구나 아는 다이어트 식단! 탄수화물을 50g이내로 줄이고 나머지를 지방과 단백질로 채워서 먹어. 뒤에 영양성분표 보면 나와있어!
4년 전
쀼26
헐 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼29
나는156/66 인데
3개월동안 먹을거 다먹으면서 스피닝으로 5~6키로 뺐오
근데 이제 직장 들어가니까 스피닝하러가는시간때문에 저녁을 못먹어서 자꾸 운동뒤에 늦게 뭐 먹으려고 하는데
어떡하지?? 늦은시간에 자꾸먹으면 도루묵 되고
퇴근하고 스피닝장 가는시간동안 간단하게 뭘 먹어야하는데 뭘먹어야할지 모르겠어 ㅠㅠ 추천좀 해줭 ㅠㅠ
쉐이크를 먹을지 고민이야 아니면 단백질바?

4년 전
글쓴쀼
운동뒤에 먹어도 돼! 대신 탄수화물 없는 단백질위주로 먹어주면 좋아. 근육생성에 도움을 주거든ㅎㅎ 쉐이크도 단백질바도 나는 별로 추천하지않아. 쉐이크는 포만감도 그리 없고 금방 삼켜서 뭘 먹은거같지도 않고 단백질바도 애매해. 양이 적고 뭉쳐야하기때문에 당도 많이 들어가서. 파리바게뜨가면 샐러드 양 넉넉한거 있는데 그것도 괜찮고 아님 서브웨이? 집에서 도시락싸서 탄수화물 1종+단백질1종 간단히 먹는게 제일 좋긴하지. 예를 들면 고구마+계란정도?
4년 전
쀼30
스피닝적어도9시에끝나서 집가면10시인데 그때 먹어도 괜찮아??
4년 전
글쓴쀼
간헐적단식을 하는게 아니라면 단백질은 괜찮아!
4년 전
쀼31
내가 이주동안 한시간런닝+일일일식으로
167/66 에서 62까지 뺏는데
56까지 육키로를 한달에서 한달반정도 안에 빼고 싶어 ㅠㅠ
계속 식단은 일일일식 지키려는데 운동을 추가하는게 좋을까?

4년 전
쀼33
글쓴이가 이 댓을 볼련지는 모르겠지만... 익아 나는 156/55kg인데이야. 목표는 47kg
하루종일 집에서 공부해야해서 생활패턴이 기상-공부-운동-잠(7~8시[4]간)으로 고정되어 있어...
작년 10월에 47이었는데 수험생활시작하고 살이 너무 기하급수적으로 찌고, 폭식을 좀 자주했던 것 같아.
감량기에
아침에 삶은 양배추, 삶은 브로콜리, 삶은 당근, 삶은 토마토랑 키위절반 물로만 갈아 만든 =야채스무디 1컵
점심에 현미밥 90g+단백질 150~200g+각종 야채나물 저녁은 단백질200g와 야채
단백질은 지방적은 닭가슴살, 소고기사태 또는 해산물 새우, 고등어 정도 먹을 것같아...

운동은 매일
아침 : 줄넘기15분+실내자전거50분+맨몸타바타운동10분(스쿼트+버피+런지+와이드스쿼트를 3cycle하는정도?)
저녁 : 야외달리기 1시간(1시간에 약 9km달림..)+스트레칭

이정도면 충분한 운동일까? ㅠ ㅡ ㅠ........

그리고 유지기엔
식사를 감량기 식사에서 점심에 현미밥 150g으로만 늘리고 저녁 단백질150g으로 줄이고, 현미밥50g추가할까하는데
어때...?
운동은 저녁운동은 고정/아침 : 줄넘기 15분+ 맨몸타바타 15분으로 하면 아주 충분할까...

1년 전