공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
앞트임 안검하수 교정은 안하고 그냥 절개로 쌍수만 할건데ㅜㅜㅜ 막 주사를 양쪽에 여덟방씩이나 맞고 그런다고 해서 엄청 겁난다ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 눈에 안 맞고 링겔에 넣어주시던데??
4년 전
글쓴쀼
그건 수면마취 잠깐 하고 부분마취 주사 따로 놓는거... 그래서 통증 못느낌
4년 전
쀼3
엥 아니야!
4년 전
글쓴쀼
그게 수면마취가 아니라는거야? 링겔로 넣는데 수면마취가 아닌 마취 방식이 따로 있어?
4년 전
쀼6
뭔 소리징,,,,?? 그냥 쓰니가 아는 방식ㅇㅣ랑 내가 한 방식이랑 다른 것 같은데!!
4년 전
글쓴쀼
6에게
내가 그냥 제목을 이상하게 쓴겨ㅜㅜㅜ 부분마취로만 해본 사람한테 물어 본단걸 수면마취 생각 하다 수면마취라고 씀

4년 전
쀼8
글쓴이에게
앗 글쿠낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 부분마취만 하면 되게 아프대,,,,,,,,,

4년 전
글쓴쀼
아 내가 잘못 썼다... 브븐마취라고 써야하는걸 수면마취라고 썼었네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼7
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 원래 수면마취하는 이유가 부분마취할 때 너무 아파서 잠깐 재우는 거라고 봐써 그래서 내가 수면마취 중간에 깼는데도 눈 아프고 이런 건 없었당! 아마 잠들면 바로 부분마취를 해주시나 바
4년 전
쀼4
난 수면마취 주사 넣기 전에 밑댓처럼 말해주셨어 글고 내가 긴장 많이 해서 중간에 깼고
4년 전
쀼10
긴장 많이 하면 깨?? ㅠㅠㅠ나 내일모레하는데 벌써부터 떨리거든..
4년 전
쀼11
웅 나는 그래썽 ㅠㅠ 다른 후기들은 먼저 말 걸어주시고 긴장하지 말라고 농담해주셨다는데 난 그런 거 없이 바로 수술해서 더 그럴 수도 있오
4년 전
쀼12
11에게
아항 ㅠㅠ혹시 아예 수면마취로 수술한거였어?? 나는 수면마취 오분동안 할동안 눈에 부분마취 주사 넣고 다시 깨우신다고 하셨는데 내가 그 짧은 수면마취 할동안 깰까봐 ㅠㅠ 눈들어올리면 빛 들어오는거때문에 무조건 깰거같아서

4년 전
쀼14
12에게
수면마취랑 부분마취해쏘!

4년 전
쀼17
14에게
그 주사넣을땐 안깬거지??

4년 전
쀼18
17에게
웅!

4년 전
쀼2
원래 맞고 있는 링겔에 환자분 이제 잠드실 거예요 하자마자 꿈꿨오
4년 전
쀼13
쀼야 혹시 눈 주사 맞출때 눈커풀 들어올리잖아 ㅠㅠ 그런느낌 그럼 하나도 안난거네????
4년 전
쀼16
웅 그런 느낌 안 났고 부분마취하기 전에 깬 건 아니야 부분마취 주사 맞고 깬 것 같애 근데 그때 내가 깰 타이밍이 아니라 눈 떠보니까 수술방에 아무도 안 계셨음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그래서 그냥 혼자 구역질하고 그래쒀...
4년 전
쀼5
나두 링겔에 맞았는데 10초세라구 하더니 어느새 일어나보니까 수술 끝나있더라ㅋㅋ
4년 전
쀼9
나는 눈에다가 부분마취했는데 4방 맞았오! 진짜 한 3분도 안걸려!
4년 전
쀼15
눈 수술할동안 하나도 안아팠어?? 느낌은?? 너무걱정된다
4년 전
쀼19
마취할때 진짜 눈물 날 정도로 아픈데 그 다음은 아무 느낌없어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 이 시간이 지나갔으면 하는 느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전