공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14659l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

압출받고 왔는데 진짜 죽고싶어 | 인스티즈

위가 가기직전에 찍은거고 밑에가 갔다외서 찍은거 

스케일링이랑 팩도 해준거야... 

진짜 거의 난도질당했어... 

너무 놀라서 다음주약속까지 다 취소했어 

밖에 못 나갈 거 같아서.  

피부과 전문의 병원가서 의사한테 받은건데 원래 이래? 

관리는 어떻게 해줘야하니ㅜㅜㅜㅜ 

진짜 죽고싶다

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
이 글 주기적으로 덧글 달리는 거 넘 신기하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 앚출 받은 게 작년 1월이니깐 일년도 넘었는데 아직도 희미하게 색소침착있어ㅠ 나 이 이후로 압출은 절대 안받아.. 사람마다 다른가봐!!

꾸준히 알람오는 글이라서 업데이트하자면
(오늘 날짜 : 2023.01.22) 딱 3년 지나서 이제는 저거로 인한 색소침착은 다 없어진 것 같아! 근데 작년까지도 살짝 희미하게 있는 것도 있었어. 모자쓰고 다니고 썬크림바르고 보습 열심히 해주고 시카크림도 바르고 다 했었구!
옛날 사진 찾아보니까 1년까지는 갈색으로 울긋불긋 엄청 심했었더라..
아 그리고 안타까운 건 눈썹 옆 미간에 압출했던 게 패여가지고 아직도 안돌아와서 그 부분 약간 꺼져보여ㅠ

1년 전
쀼1
아흑 너무 아파 근데 원래 저렇게까지 남나...?
4년 전
글쓴쀼
그니까 나도 어느정도는 예상했는데 너무 심해서 진짜 병원 나와서 거울보자마자 소리질렀다..
4년 전
쀼2
원래 저래 이틀만 지나도 괜찮아짐 걱정마
4년 전
쀼3
다시 농 찰 수도 있는데 농 찬 거 건들지마!
4년 전
쀼6
농 찬거 왜 건들면 안되는지 이유알수있을까 나 피부과 갔다와서 다시 차면 맨날 내가 짰는데ㅠ 과하게는 아니고 그냥 쫌만 건드려도 나오는 것들
4년 전
쀼7
그냥 손안대는 게 제일 베스트야ㅠㅠㅠ좀만 건드려도 나오는 건 크게 상관 없는데 억지로 짜고 그러면 흉 져!!
4년 전
글쓴쀼
아 정말??? 난 내가 너무 심한 거 같았는데 원래 이런거구나 진짜 다행이다 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼4
나도 저랬어 ㅎㅎ 짜고 나와서 걱정 엄청 해서 주변에 피부과 다녀온 사람들한테 막 전화 하고 난리였는데 며칠만 지나도 나아져!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
혹시 재생밴드같은 거 붙였어??
흉터생기면 큰일인데...ㅜㅜ

4년 전
쀼8
원래 그래 그냥 평소대로 로션 바르고 신경 쓰이면 알로에젤이나 마스크팩 같은거 해주고 기다리면 돼!
4년 전
쀼18
재생밴드도 붙이지마 붙였다 뗐다 할 때 자극 가서 안좋아ㅠㅠ그냥 진짜 평소대로 로션 바르고 가만히 나두면 저절로 괜찮아져
4년 전
쀼10
원래그랰ㅋㅋㅋㅋ 나 압출 일주일에 한번씩 받앗었는데 계속 마스크 끼고 다녔엇어..^^
4년 전
쀼11
그 마음 알지.... 아파서 죽고싶은...
4년 전
쀼14
원래 그럼
4년 전
쀼15
안보이는 곳까지 아주 잘 짬 그래서 그래ㅠ 나도 그랬어 그러다 진정되기까지2~3일된듯? 진정되는 마스크 팩도 하고 그랬었지..
4년 전
쀼16
4일까지 울긋불긋해 원래 그 이후로 서서히 흉터 없어지고 좋아져
4년 전
쀼17
원래 그럼 나도 저거 처음 하고 나서 인생 무너지는 줄 알았는디 이젠 안 하면 안되는지경
4년 전
글쓴쀼
쀼들아 정말 고마워 덧글들 덕분에 좀 마음 편해졌다ㅠㅠ 진짜진짜 고마워 다들 복받아ㅜㅜ
4년 전
쀼19
원래 그렇구 3-4일정도 지나면 다 가라안아!
이마 매끈해짐

4년 전
쀼20
나도 그랬어ㅜㅜㅜ 난 퉁퉁 부었었다!! 근데 한 3일정도 지나니까 가라앉고 깨끗해졌어!! 너무 걱정말고 심해지면 다시 피부과가봐!!
4년 전
쀼21
그냥 안건들이는게 최고 그냥 로션만 발랑
전에 나도 마스크팩 해도 되냐고 물어봤는데 첫날은 하지 말라고 하셨어

4년 전
쀼22
원래 저래! 여드름 안에 찬거 일부러 상처내고 빼는거니까.... 아물면 깨끗해질거야 대신 절대 군들지마
4년 전
쀼23
압출 원래 그런 거야...
4년 전
쀼24
나진짜아파서눈물주륵주륵흘렸다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼25
엥 원래 다 저러다가 하루? 이틀만 지나도 ㄱㅊ아져
4년 전
쀼26
원래 저래 .. 나도 압출 받고 나오면 내 얼굴 괴물같아..ㅎ
4년 전
쀼27
2~3일 정도는 원래 저래 ㅠㅠ
4년 전
쀼28
다시 곪을수도있는데 그러면 피부과에 에이에스 해달라고하면됨 내가 갔던데는 그랬어
4년 전
글쓴쀼
2-3일내로 곪아서 오면 염증주사 놔준다고 했는데 다 곪을까봐 걱정중ㅜㅜ
4년 전
쀼29
원래 압출하고 나면 저렇게 되던데 ,, 3-4일이면 가라앉을걸 ㅠㅠ
4년 전
쀼30
잉 원래 저런거야 ㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마
4년 전
쀼31
아니 나듀 하려했는데 이글보니까 예약하기 싫어진다...ㅠㅠㅠ진짜 그렇게 아퍼..?
4년 전
쀼32
아냐 참을만해!! 진짜루
4년 전
글쓴쀼
난 눈물 줄줄났어..ㅠ
4년 전
쀼63
나도 눈물 또르륵..
4년 전
쀼88
나는 진짜 아팠지만 안 울었는데 옆에는 대성통곡했어
4년 전
쀼96
하ㅠㅠ너무 겁난댱ㅠㅠㅋㅋ쿠ㅠㅍ
4년 전
쀼100
안울었지만 대신 사랑니를 뽑고 싶었어..
4년 전
쀼265
예전 글이지만..
난 진짜 대성통곡은 아니고
흑흑.. 흐윽흑륵 흑 이러고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다신 받고싶지 않아
너무 아파서

3년 전
쀼139
나 울었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 예약함 효과 너무 좋아
4년 전

쀼33
난 한 5일이 지나야 멀쩡해지더리 그래도 매끈해져서 나중에 보면 좋아
4년 전
쀼34
쓰니야 쓰니여드름은 좁살여드름이야??나도 저런데 좁쌀인지 그냥 여드름인지 모르겠어ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
음 나는 좁쌀+염증 둘 다 있던 거 같아
근데 염증성여드름인데 화농성까지는 안가고
아마 구진성 정도??

4년 전
쀼35
원래 이래! 나중에 확 나아져
4년 전
쀼36
나도 그랬어! 시간 지나면 다 사라지고 깨끗해지더라 쓰나 너무 슬퍼하지마
4년 전
쀼37
집에서 슈렉팩같은 거 해줘!
4년 전
쀼39
나두 처음에 이래서 당황했는데 금방 낫기두 하고 약 바르니까 좋아지더라구
4년 전
글쓴쀼
혹시 무슨약 발랐는 지 물어봐두 될까???
4년 전
쀼57
나는 에스로반 발랐오
4년 전
쀼40
원래 그래! 나도 첫날 진짜 아프고 힘들어서 돈 이미 냈는데도 걍 나머지 금액 환불받고 안하고싶다고 막 떼썼었는데 며칠 지나니까 피부 요철 없고 완저누매끈해져서 너무 좋았어 압출은 다들 너무 힘들어한다고 하니까 조금만 참자 ㅠㅠ
4년 전
쀼41
나두 저랬었당 근데 압출 꾸준히 받다보면 확실히 여드름 줄어들고 저렇게 붉어지는것도 덜해지더라!!
그리구 안만지는게 진짜 중요한것같아 나는 확실히 금방 가라앉았엄

4년 전
쀼42
원래그래!!나도 며칠전에 압출받아서 저랬는데 이젠완전깨끗하구 안빨개
4년 전
쀼43
원래 압출 받으면 저래! ㅠㅠ 수분크림 잘 발라주고 나는 노스카나겔 발랐는데 효과 조금 있었던거 같아!! 넘 걱정마
4년 전
쀼44
원래 저래!! 압출하는데 당연히 붉을 수밖에 없지
4년 전
쀼46
당연히 며칠간 저러지 딱지 떨어지면서 나아 피부를 그렇게 아프게 쥐어짜내는데 안저럴리가
4년 전
쀼47
원래 저래.. 자고 일어나면 괜찮아짐 농올라오는건 가서 주사맞으면 괜찮아짐
4년 전
쀼48
나도 첨에 저거 저렇게 되는건지 모르고 남친이랑 같이가고 마스크도 안가져갔는데ㅋㅋ.. 진심 오바였어ㅜㅜ삼일뒤에 진정될거야!
4년 전
쀼49
회복되면서 괜찮아질거야 너무 힘들어하지마ㅠㅠ
4년 전
쀼50
왜냐면 좁쌀이라든가 안으로 있건거ㅛ도 바늘로 콕한다음에 짜는거라 직후에는 전보다 흔적 훨 많이 남아 !
4년 전
쀼51
원래 저러고 며칠 지나면 괜찮아!!
4년 전
쀼52
원래그래
4년 전
쀼53
시간 좀 지나고나면 피부가 엄청 좋아져서 깜놀할거야 ...처음해봤으면 놀랄만함 ㅠㅠ 며칠만 맘 편히 쉬어봐!
4년 전
쀼54
난 더 심했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 얼굴 가리고 다니고 죽고싶어서 울면서 엄마한테 말했다 ^^
4년 전
쀼55
헐? 나 진짜 주 1회로 압출 받았는데 절대 안 저랬는데... 저건 실력 없는 거 같은데 ㅠㅠㅠ 압출하는 사람이
4년 전
쀼56
머지 윗댓보면 아닌가 바...?? 난 진짜 흉 없고 딱 그때만 빨갛지 다음날 화장하면 다 가려질 정도였는데 압출에 레이자까지 받았는데두..
4년 전
글쓴쀼
전체적으로 이래.. 나도 압출 처음아닌데 이 정도는 처음봐..
4년 전
쀼66
헐... ㅠㅠㅠ 뭐지 나도 피지 적은 편 아니고든?? 근데 저런 적 한 번도 없었어... ㅠㅠㅠ 실력 의심되는데
4년 전
쀼59
원래 저래~ 뭘 죽고싶기까지
재생크림 잘 바르고 자차 잘하구!

4년 전
쀼61
저거 원래 저래 2-3일만 지나봐!
4년 전
쀼62
하으ㅠㅠ 내가 저랬지.. 나도 저랬는데 1-2일 재생크림 발라주면 다 없어진다!ㅠㅠ
4년 전
쀼64
원래저래!!! 금방낫아서 피부깨끗해져~~~
4년 전
쀼65
나도 예전에 압출받고 그래서 엄청 걱정했는데 원래 그런거더랔ㅋㅋㅋㅠㅠ괜찮아질거야!! 근데 압출 안아팠니?? 나 진짜 압출 받고 싶은데 예전에 받다가 진짜 너무 아파서 다시 갈 엄두가 안난다ㅜㅠ
4년 전
쀼67
원래 저런거얌 난 쓰니보다 좀 더 심했어 ㅎㅎ 원래 며칠 지나서 딱지도 생기고 나중엔 피부 정말 좋아져!! 걱정말어
4년 전
쀼68
원래 그래~손으로 만지지말고!!
4년 전
쀼69
원래 그래 나도 그래서 며칠동안은 모자쓰고 마스크 쓰고 다녔었어 처음엔 나도 엑? 이게 뭐야! 이랬는데 나중엔 그러려니 했어
4년 전
쀼70
혹시 실례가 안된다면 며칠지나고 후기 부탁해도될까??? 진짜 압출이 효과가 있나 그런 후기ㅠㅠㅜ 나도 받아볼까 싶은데 적은돈이 아니라서 요즘 후기들 보고 있던 참이거든...
4년 전
글쓴쀼
응응 내가 일주일정도 지나고 후기 쓰도록 할게!
4년 전
쀼79
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
쀼86
나는 다른 익인데 여기 호출 누르면 될까? 나두 너무 궁금해소ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
내가 글을 따로 쓰고 기억했다가 답글로 달게!!
4년 전
쀼133
고마워!!ㅠㅠ
4년 전
쀼110
나 5회권 스케일링+압출+ 피지약 받았었는데 그전엔 진짜 좁쌀 셀 수도 없이 많았었거든 근데 그거 다 정리되고 지금은 생리 기간에만 한 두개씩 나는 정도야!
4년 전
쀼111
헐 대박....나 그 겉으로 짜지지도 않고 피부 안에 고름처럼 있는 그런 여드름...? 트러블...? 들 엄청 많은데 받는게 좋을까ㅜㅜ 가격은 어느정도했어??,
4년 전
쀼112
붉지않은 화이트헤드면 피지가 굳어서 그렇게 된거라 안짜주면 안 없어질거야 ㅠㅠ 2년 전에 받은거라 정확히 기억은 안나는데 50정도 했던거 같애 1회는 7만7천원인거 확실히 기억나구
4년 전
쀼114
역시 돈이 ㅠㅠㅠ하유ㅠㅠㅠㅠ이거때문에 정말 스트레스다 화장해도 피부 울퉁불퉁해보이고... 고마워 ㅠㅠㅠ생각잘해볼게 ㅠㅠㅜ!!!!
4년 전
쀼71
혹시 바늘로 찌르고 짜는 형태로 압출했어.? 그런식으로 압출하믄 병원가니까 저렇더라! 처음부터 바늘로 안찌르고 그냥 짜는데가면 덜해!
4년 전
쀼72
여드름은 주사가 최고야....나는 쓰니보다 엄청 심하고 볼,헤어라인쪽에 화농성 엄청 많이 생겼는데 병원 다니니깐 지금은 꺄끗하고 조금씩 여드름 올라오는거 빼고 만족하면서 살고 있당
4년 전
쀼87
근데 주사 맞는동안에만 잠깐 안올라오지??ㅠㅠ
4년 전
쀼128
념증을 가라앉ㅈ혀주는 역할을 하는건데 여기에 바르는 약이랑 먹는 약까지 해야 효과가 좋았어!! 나는 중딩때부터 쓰니처럼 관리를 했었는데 효과가 없고 더 안좋아 졌더라고...지금 21살이야.. 한마디로 여드름 진행이 거의 7년쯤이라고 볼수있지..ㅠㅠㅠ 근데.이건 개인차니깐 병원가서 진찰을 맞는게 좋아!!.난 대학병원 다닐때 교수님이 내 피부보고 오~좋아졌다~~ 이런 말 들을때가 너무 좋더라ㅠㅠㅠ 하지만 주사.엄청 아파...하다가 눈물난다..ㅠㅠ
4년 전
쀼93
주사 주기 어떻게 맞았어?
4년 전
쀼129
난.엄청 심했을때 갔을땐 2주에 1번 많이 좋아졌을땐 3주에1번 또는 한달에 1번 갔어!!
4년 전
쀼73
한 일주일은 지켜봐야할걸?? 손으로 건들지말고 수분충전 많이 해줘!
4년 전
쀼74
원래 저래 압출 받고 집 와서 크림 바르면 그 다음날은 좀 가라앉음 다 없어지려면 일주일은 돼야해
4년 전
쀼75
원래 저래! 나 되게 잘하시는분한테 받았었는데 딱 저랬는데
4년 전
글쓴쀼
헉 나 지금 이런데 괜찮아지겠지??? 덧글고마워ㅜ
4년 전
쀼84
응응! 익인이 압출 해주시는분 되게 깔끔하게 잘 하시는분인것같은데? 진심으로 진짜 깔끔하게 잘 해주셨네
4년 전
글쓴쀼
와 고마워 진짜 이 덧글보니까 정말정말 안심됐어 진짜 고마워ㅜㅜ 좋은 밤 보내~~~
4년 전
쀼105
혹시 병원에서 저렇게 짠 건 흉터 안 남아??? 깨끗해져?
4년 전
쀼118
음... 일단 나는 그랬어 다른 사람들은 어떤지 모르겠지만 근데 깨끗해지는건 맞는데 막 일주일만에 피딱지 다 사라지고 이렇게 빠르게 없어지진않아 어쨌든 깨끗해져!
4년 전
쀼76
엥 별로 안 심해!!!!! 진짜루 !!!!!!!!!!!!!!!! 이거 일주일 안에 다 사라짐 나 믿어봐 하루하루 다르게 사라져
얼굴 오히려 마끈해짐

4년 전
쀼106
흉터 아예 안 남아? 집에서 짜는 거랑 달라?
4년 전
쀼77
다음날이면 완전 깨끗하게 돌아와
4년 전
쀼78
ㅎㅎ 나도 오늘 압출받아서 지금 얼굴 엉망~! 며칠만 있음 다시 돌아왕 걱정마
4년 전
쀼80
와 나 중딩때 인생 첫 압출 받았던 기억 떠오른다...한 일주일 지나고 개학해서 학교가니까 남자애들이 피부과 좀 가라그랬었는데.......
4년 전
쀼81
진짜 안심한데 난 사진 두배정도였어ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼82
원래저래 진짜 나 저거보다 심햇고 저러고 일주일뒤에 피부 개애ㅐㅐㅐㅐ좋아짐 진짜 나 믿어 !
4년 전
쀼107
흉터 안 남아????? 완전 깨끗해져? 저것두 짠 거자나!!
4년 전
쀼83
압출 잘 하신 것 같은데??
4년 전
쀼85
4년 전
쀼99
4년 전
쀼162
4년 전
쀼89
나 몇주째 받고 있는데 당일은 저러고 다음날부터는 옅어져서 세쨋날은 말꿈해
4년 전
쀼90
원래 압출하면 저렇게 돼ㅠㅠ 하루 지나도 많이 가라앉고 2~3일 후면 거의 다 가라앉더라구
4년 전
쀼91
안 심한 거임 저건
4년 전
쀼92
원래 좀 붉어지는 건 있는데 쓰니 피부가 저런 흔적이 잘 남는 피부이거나 너무 세게 압출했거나 그래서 그럴듯!
4년 전
쀼94
쓰나 혹시 압출 얼마나왔는지 물어봐드 될까.?
4년 전
글쓴쀼
나 동네피부과에서 1회 5만원! 압출+스케일링+진정팩
4년 전
쀼95
원래 그랭 한 3일만 지나도 원래 피부보다 훨씬 괜찮아질거야!
4년 전
쀼97
내 동생도 처음 압출 받았을 때 그랬어ㅠㅠ 엄청 놀랐는데 지금은 피부도 좋아졌고 압출 받고와도 저렇게 안돼
4년 전
쀼98
나 피부과에서 압출할때 눈물줄줄 났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 직원분이 위로해줬는뎈ㅋㅋㅋ 넘 창피햇어..
4년 전
쀼102
나도 에스테틱에서 압출받고 온 당일이랑 거의 일주일 정도는 딱지도 앉고 자국도 얼룩 덜룩 났는데 시간 지나니까 자국도 없어지고 피부 좋아졌엉 너무 걱정안해도 될것같애
4년 전
쀼103
웅 원래그런거니까 너무 걱정하지마 쓰니야! 보습 충분히하면 하루이틀이면 금방 가라앉을거야 ㅎㅎ
4년 전
쀼104
저거 이틀이면 가라앉아 ㅎㅎㅎ 나도 저랬다ㅠ
4년 전
쀼108
흉터 안 남아?? 저것도 짠 거나 마찬가지잖아!!! ㅜㅜ
4년 전
쀼116
안남아! 난 압출 못하시는 분이해서 저런 빨간 흉터주변에 덩그랗게 부은적도 있는데 시간지나면 저 빨간거랑 부은거 돌아오더랑
4년 전
쀼109
원래그래! 너 일주일 지나면 또 하러갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗해진게 보여서ㅠㅠㅠㅠ 넘걱정하지말오!!ㅠㅠ
4년 전
쀼113
원래 좀 그래ㅠㅠ안짜는것보다 금방나아ㅜㅜ걱정마!
4년 전
쀼115
넘 걱정하지 말아 억지로 짜내는 거니까 저 정돈 당연한 것 같아 ㅠㅠ 이틀이면 바로 돌아오더랑
4년 전
쀼117
원래 피부과 다녀온 직후가 가장 심한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3~4일까지도 심해보일 수 있어! 당연한 거니까 걱정 말구 글고 쓰니 정도면 별로 심한 편 아니니까 ㄱㅊ아 난 압출 더 심하게도 많이 받아봤는데 몇 달 지나면 흉터나 착색은 거의 사라진당
4년 전
쀼119
우우웅 나도 압출했을때 그랬어!!
난 심지어 저 상태에서 대학 다님 ㅠㅠ진짜
엄청 신경쓰였어

4년 전
쀼120
흉터는 안남는데 여드름 자국은 남을 거야
햇빛 아예 안보면 자국도 없이 아물겠지만 솔직히 그게 힘들잖아 ..? 아무는데 며칠이 몇주가 걸릴지도 모르는데 그 몇주동안 햇빛을 아예 안보는건 불가능 하니까 ㅠ

피부 속에 있는 피지들?이나 여드름을 압출 통해서 최대한 다 짜서 없앤 뒤에
여드름이 더이상 안올라온다 싶으면 그때부터 여드름 자국 관리 열심히 해주면 돼

당장 압출하고 와서 거울 보면 피부가 자극받아서 막 울긋불긋하고 피도 나있고 괴물같을거야 ㅜ 나도 처음 받고 나서 이게 뭐냐고 더 피부 안좋아진거 같다고 엉엉 울었는데

피부 속에 있는 안좋은 것들은 압출로 일부러 빼냈다고 생각하면 됨.. 어차피 나중에 올라올 여드름들이라서 지금 미리 압출해도 되는거 ㅇㅇ..

4년 전
쀼121
저렇게 압출한 것들 대부분 여드름 자국 남을 텐데 짧으면 한두달 길면 6개월 정도 시간 걸려서 서서히 옅어질거야
미백 팩이나 물 많이 마셔주면 피부톤 밝아지면서 어두운 여드름 자국도 같이 밝아지면서 빨리 개선 돼

나 중3때부터 피부 때문에 엄청 스트레스 받으면서 피부과도 다니고 약도 먹고 다 하다가 지금은 21살인데 피부좋다는 소리 매일매일 들음 .. 한 중3~고2까지는 진짜 피부 스트레스였는데 계속 관리하니까 고3부터 좋아짐

그래서 글쓴이 심정 이해돼서 댓글 길게 남겨봤어ㅜ 압출 많이 아프고 힘들텐데 조금만 더 꾹 참고 꿀피부 되길 바래 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼176
응 원래 그래! 아직 겉으로는 안올라오고 속에만 있는 트러블들을 억지로 짜냈으니까 그 자리들은 대부분 빨갛게 여드름 자국이 날거야.. 그래도 여드름은 제거 됐으니까 이제 그냥 미백 팩 자주해주고 물 많이 마셔주면 빨간거 원래 피부색으로 돌아올거야 ㅜㅜ 정 스트레스 받으면 여드름 자국에 효과 좋은 연고나 그런거 찾아봐 근데 난 좋다는거 거의 다 써봤는데도 그냥 잠 많이 자고 물 많이 마시는게 직빵이더라
그건 피부과 가서도 해결 못해줌 ㅠ 굳이 하려면 레이저로 여드름 자국 좀 지울 수는 있는데 그냥 냅두면 저절로 옅어질 자국인데 굳이 지금 비싼 돈들여서..? 그런 느낌

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼178
삭제한 댓글에게
마자 완전 처음에는 빨간색인데 그다음에 붉은끼 빠지면서 보라색 ? 자주색 되다가 나중에 좀 옅은 갈색..? 되고 점점 더 옅어지고 연해지다가 피부색 되는거
근데 그 갈색에서 원래 피부색 되기까지가 난 좀 오래 걸렸음 ㅜㅜ
자연스러운 현상이라서 뭘 더 해주기보다는 그냥 물 엄청 많이 마시고 잠 많이 자.. 물 마시는거 진짜 왕왕 중요함 나 생수병 작은거 하나 사서 그거 하루에 세번 비웠거든 계속 정수기 물 받아가지고! 효과좋더라

4년 전
쀼204
막 스킨케어라던지 약바른다던지 뭐 따로 관리했던건 없었던거야..?
4년 전
쀼209
미안 이제봤다ㅜㅜ 스킨케어..? 댓글 읽어보면 미백팩 자주 했다고 적어놨어 그거 말고 그냥 토너 화장솜 묻혀서 닦고 로션바르고 수분크림 바르고 선크림 매일 바르고.. 딱히 특별하게 한건 없어
그리고 시중에 나오는 연고들은 대부분 여드름 자국 보다는 여드름 흉터 개선 효과 중심이더라 ㅜㅜ 그래서 처음엔 흉터랑 자국 차이가 뭐지 하고 뭣도 모르고 여드름 흉터 연고 약 사서 발랐는데 별로 효과 없었어! 난 여드름 흉터가 아니라 자국이었으니까

4년 전
쀼123
괜찮아 걱정말오 원래 저래
4년 전
쀼124
원래 그래 걱정 노노해!!
4년 전
쀼125
넘 걱정하지마 ! 원래 저랭 ㅎㅎ 난 저러구 금방 사라졌오
4년 전
쀼126
나 압출 받아본 적 있는데 난 쓰니 정도까진 아니었지만 이틀째에 싹 아물었었음
4년 전
쀼127
나도 압출해봤는데 울긋불긋하긴해도 까지고 흉지진 않았오
4년 전
쀼130
여드름 압출 꾸준히 받으면 피부 좋아질 수 있어?
4년 전
쀼131
저게 정상이야
4년 전
쀼132
원래 그런디
4년 전
쀼134
3일후면 나아져
4년 전
쀼135
원래그래 자외선 잘 피해다녀
4년 전
쀼136
내친구 피부과 가서 받으면 매번 그래!!! 놀랐겠지만 관리 잘 하고 냅두면 나중에 깨끗해지더랑
4년 전
쀼137
원래 저랩 걱정 노노
4년 전
쀼138
와 나도.. 피부 압출 받고 빨간자국 때문에 스트레스 엄청 받았는데.. 한달 지나도 거의 그대로 있어서 넘 힘들었어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼140
아무것도 못 붙여??
4년 전
쀼141
나도 처음엔 그랬는데 받을수록 괜찮더라! 피부도 완전 좋아짐
4년 전
쀼142
나 10년동안 여드름때문에 피부에 돈엄청썼는데 피부과는 저렇게 되는게 맞음....근데 압출이라는게 피부관리사 영향도있어서 내경험으로 말하자면 엄청잘한건아닌데 나중에 흉터는 안남아도 착색은 있을수도있엉 나는 피부과 7년다니다가 에스테틱으로 옮겼는데 그분이 압출로 잘해서 예약기다리는정도였거든 근데 확실히 끝나자마자 짠지도모를정도로 진정도 잘되고 다음날에 압출한지도 모를정도로 신세계였음...피부과보다 효과도 훨씬좋고...혹시 여드름치료할려면 여러군데 다녀보는거 추천할게!!
4년 전
쀼143
혹시 어디 에스테틱인지 물어봐도 될까????
4년 전
쀼144
인터넷에 홍보 절대하지말라하셔서ㅜㅜㅜㅜ근데 에스테틱 동네마다 유명한곳있는데 이런곳가면 웬만하면 다 좋아져!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼151
왤까?? 여드름관리쪽으로 더 파서 잘하시는건가?
4년 전
쀼157
내가알기로 에스테틱하시는분들은 피부관리에 대해서 집중적으로 하는걸로 알고있어 한마디로 피부과의사와 별개로 관리만해주는 직원들보다 잘한다고보면될려나..압출은 피부관리의 하나고 염증이 심한경우는 당연히피부과전문의한테 주사받는게 좋지..내가 에스테틱으로 옮긴이유는 의사는 주사나 스케일링 레이저만해주고 압출같은 세세한 관리는 실력을 알수없는 관리사가해줘서ㅠㅠ
4년 전
쀼170
지나가던익인데 에스테틱이 뭐하는곳이야?피부관리샵?이랑 다른곳인가?
4년 전
쀼156
22관리사님마다 다름... 잘하시는분은 진짜 마법처럼 덜 아픈데 잘짜고 빨리낫고 깨끗함
4년 전
쀼212
너무 늦은 답글이지만 혹시나 확인할수도 있으니까 달아봐..! 내가 다니는 피부과가 지금 의사선생님이 주사만 놔주시고 압출관리는 다 관리사 선생님이 해주시거든..! 핀셋같은 걸로 찝어서 압출해주시는데 근데 하고 나서 약간 염증이 좀 올라오구 덜 짜진 것도 있더라구.. 관리사 선생님도 매번 바뀌어서 매번 상태도 다르구ㅠㅠ 압출은 에스테틱에서 받아볼까 싶은데... 주변에 압출전문 1:1로 관리해주는 유명한 곳에서 받으면 괜찮을까?? 아님 넘 모험이려나ㅠㅠ 에스테틱은 첨이라 겁난당
3년 전
쀼157
응응 압출까지 의사가 해주면 피부과가 베스트지만 보통 피부과는 바빠서 의사가 압출 안해줌 ㅠㅠ여드름에서 제일 중요한건 압출이라서 압출잘하는 에스테틱이면 효과있을거야. 나도 일대일 에스테틱 다니고있어
3년 전
쀼212
고마워 쀼는 그럼 어느정도 피부 상태에서 에스테틱으로 옮겼어?? 나는 화농성 두세개있구 좁쌀이 좀 많거든 ㅠㅠ 근데 잘못 건드리면 염증올라오는 예민피부..? 그래서 압출이 더 겁나는 것 같기두 해ㅠㅠ
3년 전
쀼157
나 그냥 온 얼굴이 여드름으로 뒤덮였었어 좁쌀은 걍 달고살아 지금까지도. 에스테틱 다니고 놀랄정도로 많이좋아졌어 친구들도 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이것도 에스테틱이라서가 아니라 내가 다니는곳이 잘하시는분인거같음...상담꼭받아보고다녀. 피부과 관리사는 직원이다보니 천차만별이고.. 에스테틱은 경력있는분들이 운영하시니까 그 차이도있는것같아. 제일좋은건 큰 염증은 피부과에서 주사나 레이저받고 주기적인 압출은 에스테틱 가는것도 좋을듯. 난 에스테틱 다니고는 돈 부담이라 피부과는안다녀. 피부과 여드름관리는 너무너무비싸ㅠ
3년 전
쀼212
157에게
아하..! 한 4년 정도 된 곳 같더라구.. 주변에서 압출 잘한다고 추천받아서..! 상담했을 때는 압출 관리 해야한다고 하시더라구ㅠㅠ 유명한 곳이니 일단 한번 다녀와봐도 괜찮겠지???

3년 전
쀼212
157에게
쀼야!! 한가지만 더 물어봐두돼??? 압출 잘하는 곳은 다시 올라오는 염증도 적으려나??????🤔

3년 전
쀼221
혹시 에스테틱 어딘지 펑해줄 수 있을까..?? ㅠㅠㅠ 지난 글인데 여드름 때문에 스트레스라서 찾아보다가 여기까지 오게 됐어..
부탁이야ㅠㅠ

3년 전
쀼145
원래저래!! 난 그냥화장을가리고다녔다! 좀만지나면 하길잘했다고생각들거야~
4년 전
쀼146
원래 저래!! 난 2~3일 지나고 돌아왔는데 저 때 자외선 받으면 착색되니까 되도록 밖에 나가지마..!
4년 전
쀼147
❤️❤️ 봐줘
나도 피부과 다녀오면 원래 저러는데..? 이틀 있음 가라앉어 그렇게까지 걱정할 일 아냐!!!!!!!

4년 전
쀼149
저거 피부에서 자연탈락 될 때까지 손으로 절대 뜯으면 안돼!! 원래 심하게 붓고 내일모레쯤이면 괜찮아지니까 걱정안해두대
4년 전
쀼150
나 첨에 그랬는데 며칠 지나니 가라 앉드라 ㅜㅜㅜ 좀만 참아보자
4년 전
쀼152
나두 그랬어 !! 화장 다음날 해두되구
저거 일주일 내로 다 사라져 !!

4년 전
쀼154
원래 관리받고오면 다른것들도 최대 일주일까지는 화장어려운것도 많긴해! 각질 올라와서ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 걱정말고 조금 기다료봐!!
4년 전
쀼155
압출받고 다음날은 저렇더라 꾸준히 받으면 한 이틀 더 지나 아물었을때 피부 훨씬 깨끗해짐
4년 전
쀼158
와 나도 쓰니 전 사진들처럼 좁쌀도 많도 특히 턱이랑 인중에 엄청 많이나는데ㅠㅠ
속부터 차서 주변도 땡기고 아픈 그런 심한여드름.. 이것도 피부과 가면 저렇게 잘 짜주시나요

4년 전
쀼168
압출 ㄹㅇ 안가리고 사정없이 짜주심...
4년 전
쀼259
짜주시는데 특별히 그분들이 짜준다고 더 잘 나오진않음,,, 난 ㄹㅇ개아파해서 짜다 중단하고 다음주로 미뤄주신적도있었다,,,
3년 전
쀼159
첨엔 저런식으로 더 울그락불그락돼서 엄청 스트레슨데 한 일주일 정도 지나면 화장으로 자연스럽게 커버될 정도로 연해지고 오히려 요철이 없어진 피부라서 화장하면 피부 완전좋아보임! 조금만 기다리자ㅜㅜ 자외선 차단제랑 재생크림 잘 바르구!
4년 전
쀼161
원래 첫날부터 3일?정도까진 심한거 남아있는데 4일만 넘어도 구멍 크기도 확줄어들고 피부 완전 부드러워져
4년 전
쀼164
저거 이틀 내로 가라앉던데!!!
4년 전
쀼165
압출진짜아프지,,,
4년 전
쀼166
난 저거보다 더 심하고 징그러웠어!! 시간지나면 옅어질 거야
4년 전
쀼167
원래 저럼!! 진짜 압출받을때 죽고싶다 너무아파서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼169
원래 저랭 하루 지나고 여드름 패치 빨아들이는 용으로 붙이면 금방 낫는다
4년 전
쀼172
우ㅝㄴ래저럼..!! 2~3일지나니깐 없어지더랑
4년 전
쀼173
나도 첨엔 저랬음 근데 저러고 좀 지나면 피부 좋아져
4년 전
쀼174
약간 심한느낌은 있는데 원래다 저래 그래서 나도 거의 일주일은 화장도 안했어 그리고 한 3일 정도 마스크만쓰고다녔어ㅠㅠ
4년 전
쀼175
압출 원래 저랭
4년 전
쀼180
ㅠㅠㅠㅠ 이거 보니까 나도 처음 압출 받았을때 생각난다 저렇게 되고 나서 바로 3일 후에 학교 가야하는데 어떻게 가나 하면서 혼자 거울 뿌실뻔 했잖아.... 근데 약간 울긋불긋 남긴 한데 괜찮아졌당..! 고름 차고 진짜 눈 뜨고 못볼 지경이였지만 지금은 거의 깨끗해짐!
4년 전
쀼181
진짜 피부과 한번 가면 계속 가야한다해서 미루고 미뤘다가 스킨 케어값만 잔뜩 나간 익들은 어서 피부과 가는거 추천.... 10년간 오돌토돌 고름 가득한 피부에서 사람 피부가 됨
4년 전
쀼193
허얼.. 내가 지금 그상태인데 압출만 받아도 나아져?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼194
앗 근데 생각해보니까 난 피부 스케일링까지 받았어 여긴 압출만 받은거군 ㅜㅜ 그래도 난 10년간 부들부들한 내 피부 만져본 기억 없는게 넘 속상해서 돈 30 쯤 들어서 했어!
4년 전
쀼182
원래 저래 근데 처음에는 한 이틀 갔는데 계속 받으니까 하루도 안 지나서 없어지더라!
그리고 피부과 관리 받고 하루나 이틀 내에는 밖에 나갈 때 꼭 선크림 챙겨발라야됨! 착색되기 쉽대

4년 전
쀼183
엇 원래 저렇게 되고 서서히 사라지던데 나는...!
4년 전
쀼184
원래 저렇게 되는거야! 사람마다 다르겠지만 난 피부과 다녀와서 진정크림 바르면 3일내로 다 가라앉고 여드름도 들어갔었음’
4년 전
쀼185
원래 그랭 ㅋㅋㅋㅋ 한 3일만 지나면 다 없어짐
4년 전
쀼186
나 이모가 피부샵 하셨었는데 난 이모네 가서 일주일에 한두번씩 여드름 치료하고 팩 하고 그랬거든 난 심지어 피부도 켈로이드성? 이라고 해서 완전 짜고 나면 얼굴 퉁퉁 붓는데 저 정도면 양호한 것 같애 압출 뒤에 세수하고 알로에 올려두고 자면 진짜 좋아
4년 전
쀼187
나 예민보스 피부라 6년정도 꾸준히 피부과 가는데 원래 저런거 마줌 ㅜㅜ 글구 3일정도는 화장도 안하는게 좋아 쓰니 피부 겉으로 나와있던 피지 말구 안에 숨어 있던 피지들 까지 다 짜내서 그래! 저거 진정되묜 훨씬 매끈하구 좋은피부 될 수 있을거야! 할 수 있으면 진정팩 같은거 해줘도 좋아!
4년 전
쀼188
원래 그런고야..ㅎㅎㅎ난 이틀만에 가라앉았어!! 저거 진짜 흉터도 안남고 깨끗하게 없어져! 넘 걱정하지 마
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼191
쓰니는 아니지만 나는 좋았어!!피부결도 매끈해지구
4년 전
쀼202
지나가다) 나는 코 옆부분에만 요철이 심한데 이부분 케어 받는거 보통 얼마정도해??
4년 전
쀼203
코 옆부분만 받는거..?부분적인 비용은 잘 모르겠는데ㅠㅠ
4년 전
쀼190
나도 구랬어!!지금은 흉터 하나도 없다 넘 걱정하지마
4년 전
쀼192
흉터가 없어 저래두,,,
진짜 신세계 오돌토돌도 사라지구 짱이야!!!
좀만 기다려봥!!!!

4년 전
쀼195
원래그래...
4년 전
쀼196
원래 압출받으면 그래ㅜㅜㅜㅜ 받기전보다 더 시뻘개지고 딱지생기고 근데 며칠지나면 멀쩡해져 그리고 압출계속받고 약 먹다보면 금방 여드름사라져
4년 전
쀼197
아진짜..처음 받을때 그 당혹감 나도 너무 공감되구 나도 너무 힘들었는데 피부과에서는 내가 하는 압출보다 훨씬 안에 여드름 핵 까지 자주는거라 며칠은 저렇게 많이 빨갛고 힘들다고 그랬어 계속 갈때마다 진정케어도 해주고 그래서 나는 피부과다녀온날~3-4일 정도는 많이 붉고 가라앉고 반복했어 마스크는 필수품되고 그래도 계속 다니다보니 나는 이제 여드름 거의 안나는 피부됐어..! 신뢰가 간다면 나는 피부과 믿고 조금 힘들고 그렇겠지만 시간이 해결해준다고 생각하면 좋을것같아
4년 전
쀼198
ㅇㅇ 원래 그렇고 일주일정도만 지나도 깔끔해져
4년 전
쀼199
원래 근데 저렇든데 당연히 압출해가지고 손상있을수있는데 한 이삼일리면 쏙가라앉을걸?
4년 전
쀼200
아냐아냐 원래 저래 !!! 색소침착 안생기려면 썬크림 꼭 바르고 나가구 ! 나는 엄청 붓는 타입이라 며칠동안은 강제 마스크 모자 생활인데 좀 지나면 너무너무 괜찮아져서 생리 전에 조지기로 압출해!!
4년 전
쀼201
원래그래ㅜㅜ 그래서 나도 시술받고 하루정도는 약속 안잡았어 그 이후에 피부화장하면 가려지던뎅
4년 전
쀼205
저러고 무슨 재생크림 어 ㅣ어어엄청 많이 발라 주지 않아? 재생크림 맞나 아무튼
4년 전
쀼206
원래저래ㅋㅋㅋ걱정말구 손대지마 재생크림 열심히 발라줭
4년 전
쀼207
원래 그런 건데 ㅋㅋ
4년 전
쀼208
원래 다 그렇게 돼 시간 지나면 금방 다 가라앉으니 우울해하지마!!
4년 전
쀼210
나 압출받고 아그네스레이저 4번 받아보고 여드름 박멸한 사람인데 압출하면 저렇게 되는거 맞앙..! 나도 그랬어 ㅠ 그래서 나는 수분크림 발라서 안건조하게 해줬어!!
3년 전
쀼252
아그네스레이저..? 좋나...
3년 전
쀼211
원래 이거맞아... 내가 하는 곳에 온 어떤 여학생도 몰랐는지 울고불고 난리도아니앗음 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼227
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼214
원래 그런건데....?
3년 전
쀼215
스케일링이 그 엄창 따갑고 아픈거맞지 나도 짜고나서는 저랬고 스케일링 받고 일주일? 있으면 서서히 딱지지고 갈색으로 변하면서 피부껍질? 다 떨어지고 나면 완전 새피부 됐는데
3년 전
쀼216
원래그래
3년 전
쀼217
아 옛날 글이구나 처음엔 저랬다가 나중엔 ㄹㅇ 깨끗해져 신세계였음
3년 전
쀼218
나도 안짜도 될것까지 다 짜길래 뭔가했는데 가라앉더랑
3년 전
쀼219
혹시 피부과 가서 상담만 받으면 얼마정도 나와...? 내가 뭘 받아야 하는 피부인지 모르겠어서...
3년 전
쀼220
나도 압출 받은 직후 이랬음ㅋㅋㅋ 근데 한 3일 지나면 다 가라앉고 피부 뽀동해지더라 쓰니야 넘 걱정마!!
3년 전
쀼222
압출하면 확실히 효과있어?! 일시적인 효과말구!!
3년 전
쀼220
웅 쌓였던 피지랑 여드름 싹 빠져서 피부결 전체적으로 정돈되는 느낌? 주기적으로 받는거 좋은듯
3년 전
쀼222
오 고마워! 얼마들었어 쀼는?
3년 전
쀼220
압출+진정+염증주사+각질제거 등등 세트로 1회에 6마넌!!
3년 전
쀼222
220에게
헐 싸네???? 십만원 넘는줄 ㄷ ㄷ 원래 다 저렇게싼가 고마워!

3년 전
쀼232
220에게
혹시 어디서 햇는지 알 수 잇을까 따로 진료비는 안냇징

3년 전
쀼240
220에게
헉 피부과에소?그런 패키지가있오?

3년 전
쀼225
와 보기만해도 개아프다
3년 전
쀼223
우웅 원래그래!! 근데 이마쪽은 더더욱 압출한 자국 금방 사라지던데? 보습관리 잘해주면 빠르면 하루이틀이면은 금방 사라지더라!!
3년 전
쀼224
사진만 봐도 진짜 눈물나게 아프다ㅠㅠㅠㅠ그래도 약먹으면서 지내다보면 없어지더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼226
걱정마 괜찮아졍
3년 전
쀼227
원래 저래ㅎㅎ 사람에 따라 다른데 나는 하루만 지나도 화장으로 커버되는 정도였구 보통 2~3일 빨개! 압출 계속 받다보면 피부 맨들맨들해지구 좋음 난 압출 7번하고 그 이후로 피부과 가는 횟수 점점 줄였어~ 여드름 거의 안남 이제
3년 전
쀼228
나도 어릴 때 압출 받고나면 온 얼굴이 저렇게 빨갛고 무슨 연고인가 발라서 번들번들한데 그상태로 학원 가고 학교 가는게 너무 창피했어ㅠㅠㅠ 근데 진짜 며칠 지나면 다 가라앉으니까 너무 걱정하지마!
3년 전
쀼229
3일정도는 저래! 근데 잘못짜면 흉질 수도 있어
3년 전
쀼230
(여드름 안나봐서 궁금해서 댓 달아ㅠㅠ)
압출이 말그대로 짜내는거야??? 위에 사진도 보니까
막 내가생각하는 볼록 여드름 아닌거같은데ㅠㅠ그래도 짜는거야...? 손으로 짜 ..?

3년 전
쀼234
도구이용해서 짜
좁쌀같은것도 짜주심

3년 전
쀼231
처음은 저런데 진짜 잘하는 곳 가야함. 난 볼에 여러개 흉졌어
3년 전
쀼233
의사가 하는거보다 에스테딕?해서 하는게 더 좋던데 순하고
3년 전
쀼235
저렇게 심하게 남는다고..? 나 5년째 여드름 달고 사는데 압출 직후 저렇게 심하게 흉지지는 않았는데,,
3년 전
쀼127
나도 피부과가서 압출 여러번해봤는데
저건 심한거같은데
나는 부위가 빨갛기만했지 저렇게 흉지지 않았거든

3년 전
쀼237
나도 저랬었엌ㅋㅋㅋㅋ 압출받은 직후 (처음 받은날)
3년 전
쀼237
받고 이틀 지났을 때!
3년 전
쀼54
원래저래 ㅎ 나도 얼굴전체 저래서 받고 나오면서 울었어 ㅎ... 근데 저거 한번 받고나서 회복되니까 피부 ㄱ조아짐.. 견뎌야해..
3년 전
쀼238
안쓰럽다..
3년 전
쀼239
원래그랭 며칠뒤 괜찮아져!!
3년 전
쀼240
원래그래 시간지나면 ㄱㅊ아짐
3년 전
쀼241
나도 압출 첨 받았을때 더 심해진 것 같아서 울었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 괜찮아질거야
3년 전
쀼242
원래 저래 며칠 지나면 가라앉음
3년 전
쀼243
원래 저래 걱정마ㅜㅜ
3년 전
쀼244
나 2주마다 여드름짜러 가고 학교도 그냥 생얼로 다녔는데..ㅎ 생각해보니까 어케 학교 갔는지 모르겠다
그리고 피부과 동네에서 좀 큰곳으로 가도 나는 꼭 못 짜는 사람이 한명씩 있었음
진짜 심했던 경우는 젖은 솜으로 얼굴 피닦으면서 해서 물때문에 압출하는 순간에 압출기 자꾸 비껴나가서 얼굴 긁고..ㅠㅠ
그래도 저렇게 흔적 남은건 3-4일 후에 없어졌으니까 걱정 안해도 될거같아ㅠㅠ

3년 전
쀼245
원래 저럼 난 그래서 금욜날 받고 토일 밖에 안나가 그럼 월요일날 웬만큼 가라앉아 잇엉
3년 전
글쓴쀼
이거 옛날글인데 갑자기 덧글 많이 달리네..ㅋㅋㅋㅋ 나는 아직까지 색소침착 흉 좀 남아있다..ㅎㅎ 한 5-6월까진 심했어ㅠ 낮엔 집에있어도 모자쓰고 썬크림 발랐고 밤에 시카 같은 것도 잘 발랐는데도
그래서 이거 색소침착 때문에 그 피부과 또 갔더니 당연히 색소침착되는 게 정상이라고 그거 레이저를 하라고 해서 짜증나서 안하고 걍 냅뒀더니 저때보단 피부 나아졌다..!

3년 전
쀼246
그냥 짜면 모공 늘어나서
ㅇ모공 끝 부분 바늘로 살짝 베어 넓혀서 짜는 거라고 들었어

3년 전
쀼246
속상하겠다ㅠㅠ 얼굴에 갑자기 딱지 많이지면 ㅠㅠ
3년 전
쀼247
나도 그랬는데 한 한달? 지나니까 가라앉았어! 피부도 전부다 좋아졌고 시간이 약
3년 전
쀼247
아 옛날글이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나아져서 다행이네
3년 전
쀼248
하루이틀은원래그래
3년 전
쀼249
ㅋㅋㅋ 이글보니 나 중학생때 생애 처음으로 압출받고 충격받아서 울었던거 생각나네
3년 전
쀼250
쓰니귀여워 ㅠㅠ 피부과 처음 가봤나보다 ㅠㅠ 괜찮아 수분크림 잘발라주고 잘 관리하구 신경 끄고 살면 며칠지나고 뽀둥 피부 됩니다! 주기적 화이트 헤드 압출런데 이제는 병원가서 관리해도 압출부분은 두세개만 뽑고 없음
3년 전
쀼251
나도 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀온 당일이랑 담날은 걍... 안나가고 근데 자주 가다보니 그냥 앞머리 까지고 얼굴 저렇게 상처나고 반질반질한 상태로 밥도 먹으러감 ^^,,,
3년 전
쀼251
근데 확실히 내가 손으로 짜는것보다 상처랑 흉터 빨리 사라져!!
3년 전
쀼253
9개월전 글이지만....원래 압출 받고 나면 저래 저거 다 늦어도 3~4일정도면 회복되던데...근데 압출 받으러 너무 자주 다니는것도 안좋은거같아 전에 여드름 심할때 주1회씩 꼬박꼬박 다녔는데 덕분에 색소침착같은거 많이 생겼어ㅠ
3년 전
쀼253
엇 지금은 다행인거 같아서 나도 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 댓글을 이제 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니에게 항상 즐거운일만 있길 바라💜
3년 전
쀼254
맞아 나도 첨에 받았을때 진짜 깜짝놀라ㅆ어 이렇게 얼굴이 빨개도 되나싶을 정도로
근데 하니까 확실히 효과있더라 딱 한 번 했었는데 여드름 나는게 확실히 줄어

3년 전
쀼255
나도 압출하고오면 진짜 난장판돼... 적어도 3일은 있어야 회복되는듯!
3년 전
쀼256
나도 압출 받았을때 저정도 했었엉 아마 하루 지나면 완전히 다 가라앉을거니까 걱정마
3년 전
쀼257
난 압출받고 피부 더 엉망돼서 그 이후로 절대 안받음 ㅜ
3년 전
쀼258
난 압출해도 효과없릴래 빡쳐서 피부과 안감ㅋㅋㅋㅋ 걍 식단하고 운동하는게 더 빠르더라..^^ 하 쓰니 너무 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
쀼259
엇 난 오전에 하고오면 오후에 가라앉았어
3년 전
쀼261
원래 그래. 시간 지나면 알아서 가라앉아
3년 전
쀼262
1년전 글이야...
3년 전
쀼263
헐 나도 저랬다가 지루성피부염됐어 진심 화나; 그 병원에서 원래 그런거니까 더 받으라고해서 한번 더 받았더니;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 압출 절대안받을라고 트라우마생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼264
나 윗 피부랑 진짜비슷한데 압출 받을까ㅜ
3년 전
쀼266
원래그래.... 심지어 난 저러고 나서 저거 다 흉터졌어
몇년 지났는데도 아직도 압출 했던거 흉져있어
압출하고 나서도 흉안지게 관리 잘해야해

3년 전
쀼267
원래 그렇다고 댓글달려고했는데 1년전 글이었구만
3년 전
쀼268
압출땐 너무너무아픈데 빨리가라앉으니까 걱정말구 관리잘해주자:)
3년 전
쀼269
근데 난 갠적으로 압출받고 나서 피부 계속 안좋아져서 ㅠㅠㅠ색소침착도 너무 심해서 피부과 안다니고 시카 그림으로 관리만 잘해주니깐 색소침착이랑 흉터 없어지길래 이제 피부과 절대 안가
3년 전
쀼135
잘 못하는 관리사가해주면 모공만 엄청 넓어지고 피지선 자극해서 여드름 더 나더라 같은 피부과다니면서도 누구한테 받느냐에 따라 암청 달라 ㅜㅜ 근데 내가 정할 수도 있는 것도 아니고 나도 최대한 홈케어...
3년 전
쀼270
오... 원래저렇구나
3년 전
쀼271
2주정도 지나면 괜찮아지더라!
3년 전
쀼272
원래 압출받으면 저렇게 생겼는딩
3년 전
쀼273
원래 이래 3일만 지나도 화장으로 가려질거야
3년 전
쀼274
나도 압출 마니 해봤는데 하루이틀은 저래 그 이후로 서서히 가라앉아! 대신 선크림 꼭 발라줘야해 인그러면 착색 남더라ㅠㅠ
3년 전
쀼275
근데 원래 당일날이랑 그 다음날이 엄청 심해! 붉은기 좀 나아지면 훨 나을거야ㅠㅠ 내일까지는 거울 안보는게 나을듯ㅠ
3년 전
쀼276
1년전글이네!! 요새는 어땡 ??
3년 전
쀼277
저거 괜찮아지는뎅
3년 전
쀼278
일주일있으면 괜찮아져~~
3년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
이 글 주기적으로 덧글 달리는 거 넘 신기하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 앚출 받은 게 작년 1월이니깐 일년도 넘었는데 아직도 희미하게 색소침착있어ㅠ 나 이 이후로 압출은 절대 안받아.. 사람마다 다른가봐!!

꾸준히 알람오는 글이라서 업데이트하자면
(오늘 날짜 : 2023.01.22) 딱 3년 지나서 이제는 저거로 인한 색소침착은 다 없어진 것 같아! 근데 작년까지도 살짝 희미하게 있는 것도 있었어. 모자쓰고 다니고 썬크림바르고 보습 열심히 해주고 시카크림도 바르고 다 했었구!
옛날 사진 찾아보니까 1년까지는 갈색으로 울긋불긋 엄청 심했었더라..
아 그리고 안타까운 건 눈썹 옆 미간에 압출했던 게 패여가지고 아직도 안돌아와서 그 부분 약간 꺼져보여ㅠ

1년 전
쀼282
이런 글 어떠세요에 떠!! 속상하겠다..
3년 전
쀼284
헐랭 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼289
헉 쓴아 근데 나도 1년지났을때까진 색소침착 좀 남아있었어!! 울긋불긋한것도 3~4개월정도 갔고..ㅠ_ㅠ진짜 죽을맛이었다 ㅎㅎ 시간 좀만 더 지나면 완전 없어질거야,,
3년 전
쀼289
쓰니보다 훨씬 심각했었는데..지금은 엄청 꿀피부당ㅎㅎ물론 고2때 여드름파티였다가 3년 지난거지만...
3년 전
쀼279
피부 약한 사람은 압출한 흔적이 오래 가더라공..나도 압출 받았었는데 일주일동안 갔었엉!!
3년 전
쀼280
난 압출받고 오먄 일주일 일상생활 불가하던데...짜면서 막 눈물 홍수처럼 남... 근데 일주일 지나면 꿀피부
3년 전
쀼281
원래 압출받으면 저래,,,
3년 전
쀼283
원랴 저래 압출받고 한 삼사일 지나면 훨씬 나아져
3년 전
쀼285
걱정마 나도 저랬는데 시간 지나면 싹 젛아짐!
3년 전
쀼287
압출 원래 그런뎅...
3년 전
쀼287
그래도 내 손으로 짜는 것보다 훨 나음
3년 전
쀼288
근데 압출도 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있더라ㅠㅠ
3년 전
쀼290
원래 압출하면 1년이상 가더라 대신 짜고 바로 듀오덤붙이고 자외선차단 확실히 하면 회복빨라져
3년 전
쀼291
원래 압출받으면 엄청 붉어지고 퉁퉁 부어.. 나 진짜 이악물고 6개월동안 압출했었는데 그 이후로는 마스크 쓴 자리(^^)만 나고 흉없이 깨끗.. 나도 그랬지만 엄마가 내 피부보고 너무 스트레스 받아하셔서 아파도 이 악물고 6개월 버텼더니 말끔해짐 아 대신 이 이후로 피부타입 바뀜 지성에서 건성으로....
3년 전
쀼248
나도 압출받고 색소침착쩔어
3년 전
쀼292
그 뭐지 나 알콜 냄새 나는거 그거 사서 콕콕 찍어서 발랐는데 사라짐 !! 냄새 너무 지독해...
얼굴 전체에 갑자기 여드름 생겨서 쓰니처럼 압출 받고 쓰니처럼 저렇게 변했는데 시간 지나니까 멀끔해졌어 !!

3년 전
쀼294
먼데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼292
헐 이런거 맞아 !!!! 대박
2년 전
쀼303
압출받은후에 바른거야?아님 그냥압출안받은거에 발랐는데 들어간고야?
2년 전
쀼305
303에게
나는 압출 안 받고 발랐는데도 여드름 들어갓어

2년 전
쀼303
305에게
고마워쟈기 ❤️

2년 전
쀼292
303에게
나는 압출 받구 발랏는데 사라졌어 ! 근데 왕 건조함 ㅠ

2년 전
쀼303
292에게
앗 고마워! 저게 건조하게만드나보구나 피부를?ㅜ

2년 전
쀼292
303에게
그런가바 ㅠㅠ 톡톡 하면서 지르텍도 먹었어서 더 그랬던거 같다 ㅠㅠ

2년 전
쀼332
혹시 뭔지 알 수 있을까??ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼333
22ㅠㅠ
2년 전
쀼292
집가서 보고 댓글 달아줄게 !!
2년 전
쀼292
크레오신!!
2년 전
쀼292
나 집가서 보고 댓글
달아줄게 !!

2년 전
쀼292
크레오신 !!
2년 전
쀼332
헐 고마워 ❤️
2년 전
쀼295
압출 받고 색소침착 안사라져서 절대 안받아
압출하는 사람에따라 다르더라

2년 전
쀼296
오잉 내가 다니는 피부과에서는 선크림 바르지 말라던데..
2년 전
쀼335
몇 개월 전 댓글이지만.. 사람 피부 상태에 따라서 좀 사바사이기도 할거야 근데 보통은 색소침착때문에 평소에 바르고 다니는게 훨씬 좋아!
2년 전
쀼296
그렇구낭 고마워
2년 전
쀼298
압출받고 패치 붙이믄 안되낭??
2년 전
쀼299
잘하는 곳 가면 저렇게 안돼ㅜㅜ 내가 다니는 곳은 한번도 저런적 없어.. 진짜 저건 못하는곳 가서 저런거야ㅠㅠ
2년 전
쀼300
어머 나 압출받고싶다고 노래부르고 다녔는데
2년 전
쀼301
나이아신아마이드 사서 바르면 색소침착 좀 사라지더라 나 팔드름 흉터 많이 옅어졌어!
2년 전
쀼301
병원가서 흉터 레이저 받으려고 했었는데 이런건 기다리는 방법밖에 없다고 해서그냥 있다가 추천받아서 한 1~2주 썼더니 많이 옅어지더라!
2년 전
쀼302
???나도 단 한번도 저런 적 없음..결과적으로 쓰니도 색소침착 남은 거잖아 엉망으로 한 거 맞음,,압출 원래 저정도 아냐......ㅠㅜㅠㅜ다 뜯어놨냐 무슨
2년 전
쀼306
뭘근데이런걸로 죽고싶다해ㅠㅠ 쓰니소중해
2년 전
쀼307
피부 스트레스 안 겪어보면 몰라,,,ㅎㅎ
2년 전
쀼309
22 뭘근데이런걸로라니,, ㄹㅇ 안겪어보면 모름
2년 전
쀼313
33 좋은의미였겠지만..! 진짜 피부스트레스 미친다
2년 전
쀼314
44..
2년 전
쀼233
와 이런말하는사람 진짜로 있네
2년 전
쀼326
?맥락이 그게 아니잖아ㅋㅋ
2년 전
쀼233
? 먼소리야 어쩌라고
2년 전
쀼326
맥락 이해도 못하고 무작정 비난하는말 툭 던지고가길래 글 다시 읽어보라는거지 쀼306 상처받지않겠니
2년 전
쀼233
326에게
너가 생각하는 맥락이라는게 이쓰니 위로해준다는 거같은데 나도 예전에 비슷한 입장으로서 저런말들으면 하나도 위로안돼 ㅎㅎ 본인한텐 고작 이런걸로 겠지만 죽고싶을만큼 힘든사람도 있는데 무슨.. 쟤가 먼저 더 상처주는 댓달았는데 뭐 어쩌라는거야

2년 전
쀼233
233에게
저위에 나랑 똑같이 생각하는사람들 더 있는데 내가 괜한 소리하는거같아? 이해안되면 그냥 넘어가던가

2년 전
쀼306
물론 !! 난 피부문제로 스트레스 안받았뭐9대댓글익아 , 그런데 내가 뭘이런문제로라고말한건 실례일 수 있겠다 ...
크게스트레스받지말란의미였어 크다면크고 적다면적은 데미지?스트레스이니까
내가 큰공감이안돼서 말한거지만 겪어본 쓰니나 대댓친구한텐 누구보다속상할 문제일수도있엉
내말이해해준익도너무고마워 극복하고우리모두행복하자!

2년 전
쀼308
압출도 실력 차이 심하더라.. ㅠㅜ
2년 전
쀼310
나 저것보다 심했는데 안출안했음 저거다안빠졌을테니까 후회안해! 일년지나 다나았어 ㅜㅜ
2년 전
쀼311
난 저것보다 심했는데 1주일 지나면 없어지던데ㅠㅠㅠ 쓰니 지금까지도 색소침착있다니 안타깝다 .. 압출사가 잘못 했나봐
2년 전
쀼312
나도 일주일 지나면 세상 깨끗해지던데ㅠㅠ
2년 전
쀼315
진짜... 저거하고 미용실갔는데 거울속에 비친 내모습이 너무 싫어서 죽는줄 알았어...
2년 전
쀼316
나도 압출 받고 와서 일주일 내내 울었어서 공감..ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼317
헐 나는 하루 지나면 바로 갠찬아지던데 사바사인가부다ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼315
나도 진짜 압출하고 나서 얼굴보고 우울해 죽을뻔했어...ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼318
압출받고 재생크림이랑 수분크림 잘 발라줘야돼!!!! 피부과 다닌다고 끝이 아니에요 여러분 ㅜㅜ 사후관리가 진짜 중요한데..
2년 전
쀼319
22 맞아 내가 다니던 피부과는 자꾸 크림 안바르니까 약봉지에 크림 샘플 10개 넣어주고 그랬음ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼321
33 ㅁㅈㅁㅈ 사후관리 잘해줘야됨...선크림도 꼬박 바르고 아님 모자나 이런거로 햇빛 차단 해줘야됨 안해주면 색소침착생김
2년 전
쀼320
압출도 조심해...ㅠㅠ 어떤 애 압출 받고 피부 전체가 싹 다 뒤집어져서 흉터 몇달 가더라
2년 전
쀼322
이거랑 별개로 인터넷에 압출하는 바늘 파는데 유튜브로 보고 따라하니까 되게 좋더라
흉터는 너무 깊게 파서 생김 어쩌구 들은적은 있는데 확실히 잘못 찌른건 오래감.. 근데 90%는 금방 없어져

2년 전
쀼324
원래 첫날은 저렇지 ㅋㅋㅋ일주일 지나야함.. 홈케어 잘 해주고
2년 전
쀼325
쓰니 댓글에 1년 지났는데 흉 남았대ㅠ 잘 못하는 곳인가 봐
2년 전
쀼327
난 2-3년 지났는데도 아직 흉 남아있고 움푹 패인곳도 있어ㅠㅠㅠ다시는 거기 안 간다ㅠㅠ
2년 전
쀼328
원래 저렇지 않나? 재생크림 발라주면서 관리하면 하루하루 좋아짐
2년 전
쀼329
아 이거 사바사.. 나도 압출 직후 심해지는거 다 그렇대서 안심했다가 흉졌어..
2년 전
쀼330
와 난 저거보다 5배는 더 빨간거 심했어 ㅠㅠ 지금은 많이 나았긴한데 흉터도 많이 남고...😩
2년 전
쀼331
저거 관리 안해주면 흉터 100퍼 남던데
병원에 하란대로 안하면 1000퍼 흉터남음

2년 전
쀼334
쓴이 지금은좀 괜찮아~~?
2년 전
쀼336
난 3일만에 싹 깨끗해지던데 아닌 사람도 있구나…
1년 전
쀼337
압출도 진짜 잘하는 사람한테 해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜고 나왔는데 피 있는 곳 말고(피가 색소침착에 원인이 된다고 하더라ㅠㅠ) 짠 부위 빨갛게만 되어 있고 깨끗하던가 아니면 짓물 나있던가 요런데만 가야돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼338
나 전에 저렇게 돼서 병원 엎고 옴... 흉 다지고 ㅋㅋ... 다른 데서 압출 받을 땐 저정도는 아니었음 후관리 해주는 것도 아니고 걍 내가 다 관리함
1년 전
쀼338
구달 비타씨 세럼 팩 하면서 확 가라앉았어
1년 전
쀼339
압출 원래 저런데
난 더 심했음

1년 전
쀼340
난 이마 압출받고 그 이후로 거의 안나서 대만족 근데 나도 받을 때랑 나올 때 너무 아프고 처참해서 울면서 나옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼341
압출 받고 로션 진짜 드으으음뿍 발라야돼 선크림도 무조건 바르렴..
1년 전
쀼342
압출 흉 난 2년 갔는데...
1년 전
쀼343
원래 그래
1년 전
쀼214
원래 그런건데…?
1년 전
쀼344
토닝이랑 비타민 관리 같이 받아!한번만 받아도 색소침착 거의 없어지던데
1년 전
쀼345
본인이 압출하든 피부과에서 압출하든 흉터와 색소침착은 어쩔수없는거임..ㅠㅠㅠ 본인 피부의 재생력, 탄력 문제라
1년 전
쀼346
궁금한 게 ㅠ 그래도 압출 해주는 게 맞는거지? 계속 안 들어가는 여드름이면..
1년 전
쀼345
너무 심한거 아니면 솔직히 압출할것까진 없어 화농성 여드름처럼 심한거면 피부과에서 염증주사 맞고 나중에 압출 받으면 되는데 저정도는 그냥 식단관리하고 스킨로션 잘 하면 나아지는거라! 좁쌀여드름도 피부가 건조하거나 유수분 밸런스가 잘못되면 생기는거라 피부관리만 하면 사라져
1년 전
쀼346
다들 무조건 피부과가서 압출하면 직빵이라길래..ㅠ 압출관리는 주기적으로 다들 받는 줄 알았으.. 사실 화농성은 없는데 좁쌀?여드름들이 2년은 계속 안 없어지고 있어서 ㅠ 나이는 이십댄데..ㅠ 피부결이 좀 좋아지고 싶은데 식단 스킨케어해도 뭐 달라지는 게 없는 거 같넹 ㅠ 짧게 하긴 했지만.. 피부결이 좋아지고 싶어서 ㅠ 답글 달아줘서 고마워!
1년 전
쀼345
아니면 피부과 가서 상담 한번 받아봐! 나 올해 피부과 여러번 다니고 항생제도 먹고 다 하는데 심한거 아니면 압출 안시켜주셨고 지금 좁쌀도 트러블도 안나서 피부 좋아졌단 이야기 많이 들어! 좁쌀 여드름의 가장 큰 원인이 유수분 밸런스가 망가진거라 각질제거한다고 자극 주지말고 기초케어할때 엠플이나 에센스도 잘 발라주고 수분크림도 꼼꼼히 잘 발라! 나 2n년동안 여드름 피부로 살다가 지금 피부 좋아서 내가 겪어본거에서 도움되고 싶었었엉!
1년 전
쀼346
345에게
그렇구나 ㅠㅠ 정성스레 써줘서 넘 고마워!! 한 번 그렇게 해봐야것다!🥹🥰

1년 전
쀼347
피부상처에 자외선받으면 색소침착 오래감
1년 전
쀼348
급싯 때랑 스물 초반엔 압출 받아도 일이주면 괜찮아졌는데 지금은 늙어서 압출 흉터 다 아무려면 몇 달은 걸림...진짜 세월 앞에선 장사 없다
1년 전
쀼349
야 나두 ㅋㅋㅋㅋ 회복하는 속도가 색소 침착되는 속도를 못따라감 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼350
ㄷㄷ… 심각하네 기술이 좀
1년 전
쀼351
저러다가 한 3일 지나면 다 괜찮아졌었으 근데 그때가 고딩때였어서 회복력이 좋았어서 그랬나
1년 전
쀼353
원래 저정도로 붉기는 한데
피딱지 진 거랑 살 페인 거 등등 상처들 다 불규칙한 거까지... 좋은 실력은 아닌 거 같다
고생은 고생대로 하고 진짜 속상했겠다
나도 압출 처음 받았을 때 그냥 너무 서러웠음ㅜㅜ

1년 전
쀼354
원래 그런 거 맞는데 나도 피부 약해서 압출 안 받아 오히려 흉터 남았고 자극돼서 더 뒤집어졌음… 압출 패키지로 받았었는데 막회는 안 갔다 몇 년이 지났지만 압출은 앵간하면 안 받아ㅠㅠ 다른 곳에서도 나 피부 극민감 예민이라 추천 안 한다고 하던데… 다시 생각해도 속상ㅜㅜㅜㅜ 돈내고 뭐람…
1년 전
쀼355
나는 갑자기 볼에 여드름 엄청 나서 그거 압출했다가 흉 3-4년 갓어.. 그때가 첫 압출 이었는데 이후로 절대 안받아ㅠ
1년 전
쀼356
하.. 나도 압출받고 볼에 패인흉터 엄청생겼어 진짜 그 병원 아직도 증오스럽다 ㅠㅠ
1년 전
쀼358
나도... 차라리 약 먹는 게 나음 그 병원 사람들 다 망했으면 좋겠음
5개월 전
쀼357
예전글이구낭
원래 저러지....ㅎ 압출해도 다시나고 다시나면 또 압출하고.. 상처만 더럽게 잘보이고 좋아지는건 전혀 모르겠어서 압출 안받음

1년 전