공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4246l 1
이마 좁쌀 여드름이 너무 많이 올라와서 이것저것 다 써봤거든 

피부에 좋다는 러쉬 팩도 써봤는데 오히려 엄청 올라왔었음 진짜 심각하게ㅋㅋㅋㅋ 

그 이후로 각성하고 정착한 스킨케어 루틴 알려줄게! 

이름은 기억 안나서 대략적인 이름만 말해주께 

아마 검색하면 다 나올거얌 

1. 세수한다. 

- 시드물 어성초 폼클렌징 

: 이거 시드물 첫 구매하니까 주더라구? 

써봤는데 당기는 느낌도 없고 촉촉~ 하니 좋았어! 

- 산들박하 폼클렌징 

: 시드물거 다 쓰고 이걸로 갈아탔당! 

안맞아서 갈아탄게 아니고 그냥 이거 써보고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ 

이것도 순하니 괜찮아! 

2. 닦토한다. : 화장솜에 토너를 톡톡 묻혀 두번 닦아줌. 

- 토너 : 한율 산들박하 토너 

: 이전에는 더페이스샵 닥터밸머 썼었는데 그냥,, 그냥그냥이였엉. 

한율로 바꾸니까 더 피부에 잘 스며드는 것 같구 여드름에도 자극 없고 괜찮더라구! 

3. 알로에겔을 듬뿍 바른다. 

- 알로에 : 미샤꺼임. 시카 성분 들어있는 것. 

: 이거 듬뿍 발라줭 바른다음 !!!! 

4. 식염수팩을 한다. 

- 식염수 : 약국에서 구입. 크린클? 써진것. 1500원임! 

: 이거 구매해서 지퍼백에 화장솜 + 식염수 뿌려놓고 냉장고에 쟁겨놓는당. 

- 필요할때마다 꺼내서 씀! 

- 알로에 겔 바른 얼굴 위에 식염수 적셔진 화장솜 올려두고 10분 기다림. 

5. 2가지가 있음 

5-1 트러블 플을 바른다. 

- 아이소이 파란소화기 응급스팟?  

: 이건 솔직히 비싸서 많이 못바름 ㅠ 근데 하고나면 효과 진짜 좋아. 

피부가 붉게 올라온 부분도 담날아침에 싹 진정되어있어! 

이거는 담날 모임 있을 때 바르고 자고 평소에는 잘 안하는 편! 

5-2 수분크림 바른다. 

- 수분크림 : 한율 산들박하 젤크림 

: 미안 사실 이번에 한율 라인 구입함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 산뜻하니 좋아! 

시원~~ 한 느낌이 넘 좋더라! 효과 굿! 

6. 어느정도 흡수됐다 싶으면 (한 10분후?) 여드름 크림 바르기 

- 여드름 크림 : 시드물 구스팟크림 

: 바데카실이나 구스팟크림 발라주면 돼! 

바데카실은 뭔가 따끔따끔한 느낌인데 이건 그런 느낌도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 나는 구스팟크림이 피부에 잘 맞아서 얼굴 전체에 발라(거기서는 여드름 난 부분만 바르라고함) 

꾸준히 발라주니까 올록볼록 여드름이 평평해졌어! 붉은기도 많이 줄어든편! 

여기까지가 내 스킨케어 루틴이얌! 

이렇게만 하니까 진짜 피부가 괜찮아졌어!!! 

화장도 잘 먹는다!!!! 다들 진짜 꼭해봐ㅠㅠㅠㅠ 완전 추천함!!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 쓰나! 정보 고마옹! 쓱해갈게!! 🥰❣️❣️❣️
4년 전
쀼2
헐 해봐야겠다 알려줘서 고마워❤️
4년 전
쀼3
정보 고마웡❤️❤️
4년 전