공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
코 높은거 코 낮으면 부티 안나보여 아무리 이뻐동
3년 전
쀼8
3년 전
쀼9
3333ㄷ ㄹㅇ
3년 전
쀼28
3년 전
쀼32
3년 전
쀼58
3년 전
쀼68
3년 전
쀼78
3년 전
쀼97
이거 진짜 인정...내가 코 낮아서..
나 진짜 보는 눈 없는데
세련되고 부티나보이는거에
코 높고 낮고 이거 차이
쩐거같아

3년 전
쀼233
111111이거 레알 찐임
코높으면 진짜 뭔가 부티나보임

3년 전
쀼244
3년 전

쀼2
턱선
3년 전
쀼3
피부
3년 전
쀼4
동그란 얼굴
3년 전
쀼59
3년 전
쀼5
피부랑 콧대ㅜㅠ
3년 전
쀼6
얼굴형 보딘 콧대가 높아야함??
3년 전
쀼60
3년 전
쀼61
ㅂ3
3년 전
쀼7
콧대+인중 라인...
3년 전
쀼10
외모도 외모지만 그런 부티 나는 사람들은 대개 진짜 돈 많은 사람들이더라고..
3년 전
쀼14
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅇㅈ 부에서 우러나오는 찐여유
3년 전
쀼16
ㅇㅈ 연예인들도 와 부티난다 해서 보면 집에 돈 많은 사람들....
3년 전
쀼39
인정...ㅋㅋㅋ쥬얼리나 시계같은 악세사리도 한 몫...
3년 전
쀼107
ㅇㅈ 해외에 먹어보고 싶은 파인 다이닝 레스토랑 생겼다고 바로 비행기 표 끊어서 먹고 오는 거 보고 진짜...
3년 전
쀼206
ㄹㅇ 비슷하게 해외에만 발매되는 신발 사려고 비행기표 끊더라ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼113
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
쀼126
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼132
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,얼굴이 어떻게 생겼다보다 표정 말투 행동이 여유롭고 따뜻함..얼굴에서도 기본 표정이 그..돈있는 느낌이 진짜 중요해 코 낮고 피부 좋은거 아니라도 귀티가 느껴질수있음,,
3년 전
쀼185
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 돈 많은거임
3년 전
쀼201
진짜...여유
3년 전
쀼207
마쟈... 나는 개인적으로 외모만으로 부내 느껴본적은 없다 그냥 세련되게 이쁘다고 느낀거면 몰라두
3년 전
쀼231
이거다...ㅋㅋㅋ 특유의 가정환경과 그로부터 나오는 분위기는 절대 따라할 수가 없어..
3년 전
쀼245
휴..
3년 전

쀼11
코 턱! 이 둘이 전체적인 선 결정하는 것 같아서
3년 전
쀼12
피부랑 머릿결 뽀얗고 좋은거 ?
3년 전
쀼237
3년 전
쀼13
미간에 주름 없고 온화한 표정! 그리고 개인적으론 약간 아나운서,승무원 입꼬리처럼 올라간거! 너무 인위적인거 말궁
3년 전
쀼15
대체적으로 강아지상보단 고양이상
머리숱 풍성하고 머릿결 좋은거
글고 진짜 찐부자들인 경우가 많음ㅋㅋㅋ 재산에서 나오는 바이브...

3년 전
쀼17
딱히 이목구비로는 가를 수 없는듯 진짜 풍기는 분위기가 귀티나는 사람들이 있음 여유롭고 깔끔하고 좋은 브랜드 많이 쓰고
3년 전
쀼18
내가 아는 사람들은 다 머릿결이랑 피부가 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼30
3년 전
쀼19
그냥 그 손짓이 있어 제스쳐 그리고 말투?
3년 전
쀼20
피부 엄청 좋고 머리숱이 많음
3년 전
쀼21
와 나 이거쓰려고 옴222
3년 전
쀼238
3년 전
쀼22
그냥 특유의 여유있는 행동과 관리받은 티 날때
3년 전
쀼23
화장 연함
3년 전
쀼57
3년 전
쀼24
머리숱
3년 전
쀼25
자신감이라고 해야하나 여유 그런거 ..?
3년 전
쀼26
이목구비 1도 상관없어 ㄹㅇ 사람자체에서 풍기는 분위기인거임
살아오면서 몸에 밴거ㅇㅇ

3년 전
쀼31
22222진짜ㄹㅇ
3년 전
쀼42
3년 전
쀼43
3년 전
쀼44
3년 전
쀼69
3년 전
쀼72
777 이목구비 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼91
3년 전
쀼95
3년 전
쀼106
3년 전
쀼108
12 부유함에서 나오는 태도와 여유
3년 전
쀼112
3년 전
쀼114
3년 전
쀼125
3년 전
쀼127
3년 전
쀼128
17 ㅇㅈ.. 어느순간부터 잘 사는 사람은 분위기로 구별가능해짐
3년 전
쀼186
18 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼192
3년 전
쀼246
3년 전

쀼27
비싸보이는 퍼자켓입고 높은굽있는 신발!!
3년 전
쀼29
깨끗한피부 말투
3년 전
쀼33
볼록한 이마
3년 전
쀼34
피부에서 광나는거 + 여유로운 표정 + 신비로운 분위기
3년 전
쀼35
입체적인거ㅋㅋㅋ얼굴 납작하고 이목구비 흐릿하면 귀티는 안나는듯
3년 전
쀼36
코높은 사슴상! 내기준 사슴상인애들이 따라할 수 없는 아우라가 있더라! 걍 타고난 여신느낌!
3년 전
쀼37
돈이있다고 다 귀티나고부티나는건 아니지만
부티나는 사람들은 거의 다 돈이 많더라 부티는 ㄹㅇ 돈에서 나오는거임

3년 전
쀼38
진짜 잘살앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼40
코높고 화려한 분위기? 스타일링도 약간 고급지게 ㅇㅇ
3년 전
쀼41
난 솔직ㅎ 외모보단 말투 목소리ㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 흉내못내
3년 전
쀼45
얼굴의 부분 보다는 분위기인것같음
3년 전
쀼46
날씬하고 피부좋음. 피부화장깨끗하게하고다님. 옷도 후줄근한거 안입음.
3년 전
쀼47
손톱이 깔끔해야되고 머릿결풍성윤기줄줄 피부매끈 말하는 목소리말투우아
3년 전
쀼48
행동 걸음걸이도
3년 전
쀼49
피부
3년 전
쀼50
머리 스타일링!
3년 전
쀼51
머리숱 많고 스타일링 깔끔함
3년 전
쀼52
외모는 둘째치고 흔치않은 세련된 스타일링과 옷차림새ㅇㅇ 길거리에서 자주보이는 그런옷말거.. 글구 자기에게 어울리는게 뭔지 잘알고 특색있게 이쁘게입는다..정도? 그냥 외모도외모지만 딱봤을때 세련된느낌나는사람들이 있음
3년 전
쀼70
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼62
나도 잘 모르겠다
3년 전
쀼93
어... 어....
3년 전
쀼110
나도 키 작고 피부 좀 하얗고 머리숱 많기는한데 귀티 소리 몇번 들음.. 내 생각엔 옷 좋은거 입어서 그런듯 옷 욕심 많아서ㅠㅠ
3년 전
쀼54
사람들 눈치 안보는거
3년 전
쀼55
말투 애티튜드 목소리
3년 전
쀼56
옷 자기 외모에 맞게 깔끔하게 잘 입음
3년 전
쀼63
진짜 돈 많으면..됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임
3년 전
쀼64
머리숱 풍성하고, 상냥함, 그리고 언어선택
3년 전
쀼65
분위기.... 약간 종합적인 느낌 여우롭고.. 머리가 일단 잘 정돈되어있음 커팅이나 머리끜이나
3년 전
쀼66
머리숱 많고 윤기나고 약간 관리 받은 느낌ㅎ
3년 전
쀼67
목소리 톤이나 전체적인게 우아한 느낌?
3년 전
쀼71
옷 단정하고 자기한테 잘 어울리게 입음
3년 전
쀼73
자기주관 뚜렷한게 행동으로 보여지고 피부가 엄청 하얗고 고양이상 흑발...동기 부자친구가 딱 이래 부자여서 그럴수도
3년 전
쀼74
코 얼굴형 머리숱 ?
3년 전
쀼75
피부좋은거?
3년 전
쀼76
이목구비보단 머리나 피부 손 같은 거 관리 잘 돼있는 거
3년 전
쀼77
짧고 작은 얼굴 + 가로로 긴눈
3년 전
쀼79
그 분위기를 좌지우지 하는거중에 외적으론 콧대가 한몫하는거같고 + 말투!!
3년 전
쀼80
이목구비보다는 진짜 분위기 눈빛이 다하는듯
행동도!! 사소한거긴한데 밥먹을때 입안에 있을따믄 다 먹고 말하고 자세가 발라!! 그리고 말수도 많지 않고 쓸데없는 말 잘하지 않아 그리고 약간 배려심? 있으면 더 귀티나보이고(그걸 티내지 않고 묵묵히)
이상 내친구 중 한명

3년 전
쀼141
자세 바름 ㅇㅈ
3년 전
쀼81
좋은 머릿결 늘씬한 몸매 오똑한 콧대 작은 얼굴 비싼 옷 신발 가방
3년 전
쀼82
화장기 없는 얼굴
3년 전
쀼83
두꺼운 화장이나 티나는 렌즈 x
3년 전
쀼86
피부가 깨끗하고 머리숱이 많고 결도 좋음
3년 전
쀼87
이마
3년 전
쀼88
깔끔 단정 여유로움
3년 전
쀼89
머리숱 많고 분위기 여신? 그런 게 있음
3년 전
쀼90
찐부자
3년 전
쀼92
정말 딱 그 이부진 님 부티 좔좔.....
3년 전
쀼94
피부 . 여유로운 분위기
3년 전
쀼96
분위기 갑
진하지 않은 화장
엄청 좋은 피부와 머릿결,,

3년 전
쀼98
난 부티=제니 생각나는데 제니는 코 별로 안높은 거 보면 사람 자체의 분위기?? 그런게 중요한듯
3년 전
쀼99
그냥 ㄹㅇ 돈많아서 그 사람자체에서 풍기는 ..
3년 전
쀼100
찐 부자 바이브,,
3년 전
쀼101
눈빛과 이미지
3년 전
쀼102
찐 부자의 느낌.. 뭔지 알지..
3년 전
쀼103
무채색에 깔끔하게 입고 다니니까 귀티난다고 하더라 화장도 깔끔하게 펄이런거 안쓰고
3년 전
쀼104
좋은옷이랑 헤어
3년 전
쀼105
몸피부, 얼굴피부가 전체적으로 깨끗하고 여유로운 표정, 허리곧게피고다님, 저렴한티나는 옷안입음
3년 전
쀼109
ㄴㄴㄴ 코 높은거 ㄹㅇ 상관없더라 그냥 몸에 잼마냥 바른 부티가 매우 풍겨나옴 일단 화장은 절대 진하게 안하더라 옷도 좋고 피부도ㅜ좋음
3년 전
쀼111
일단 코높아야됨 생각해봐 분위기가 아무리있어도 콧대 아예 없고 펑퍼짐 이러면 부티 안나보임 ㄹㅇ 콧대 진짜 중요
3년 전
쀼115
부티하면 이부진만 생각나 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼116
젊었을때 모습 같은데
3년 전
쀼117
예나 지금이나 부티나고 예쁘시네
3년 전
쀼222
젊을때 사진 왜케 방금전에 찍은거같애ㄷㄷ
3년 전
쀼118
돈많다
3년 전
쀼119
걍 돈이 진짜로 많아버리기
3년 전
쀼122
그냥 얼굴이 어떻게 생겼건 상관없이 그 분위기가 다름 살아오면서 경험한게 다르기 때문에 몸에 밴 사소한 습관부터가 달라서 그런듯 그리고 대게 그런애들은 찐으로 부자이기 때문에 머릿결이랑 피부결 좋음 브랜드 옷들도 잘 입고
3년 전
쀼123
얼굴이 작아야해. 얼큰 어좁이면 귀티는 안드로메다행
3년 전
쀼124
돈 많아서 여유 있게 자라면 자연스레 그래 보임
3년 전
쀼129
외모는 사바사 같고 내 기준 욕?험한 말?을 안 썼던 것 같음
3년 전
쀼130
생긴것보단 집에 찐으로 돈 많음
3년 전
쀼131
목소리랑 머릿결
3년 전
쀼133
샵에서 관리받은티
3년 전
쀼134
콧대 두상 귀밑턱
3년 전
쀼135
귀족턱
3년 전
쀼136
+큰 키...
3년 전
쀼137
나 여자 싱형중인데 부자같다함
3년 전
쀼138
그냥 그럼거 없고 돈 많고 좀 예쁜 사람한테 부티 난다하는듯
3년 전
쀼139
성형티나면 부티안남 ㄹㅇ
3년 전
쀼140
머리숱
3년 전
쀼142
목긴거 ㄹㅇ
3년 전
쀼144
머릿결....! 풍성 촤랄라
3년 전
쀼145
타고난 분위기제외하고는 코높은거/피부/머리숱 ㄹㅇ 백화점직원들도 이제 명품 휘두른거보단 피부같이 돈써서 관리받을 수 있는곳 많이본대 아 물론 사람겉으로 판단하는거 싫어함ㅠ
3년 전
쀼146
일할때마다 돈 좀있는 사람들 보면..
갑자기 돈이생긴사람이 아니라 원래 그런 사람인거같은 분들 특징이.
차분하고 힘있는 목소리와 말할때의 언어선택
시선처리가 안정적이고 과하게 동작하지않아
웃음이 공통으로 멋있고 스치면 향수냄새가 살짝나고
단정하게 옷 잘 입는거 같아(로고가 티나지않는 비싼옷들)
외모는 눈이 작든 크든 또렷하고 콧대가 낮은거 보단 높거나 보통인거같아 그리고 얼굴이 대체적으로 밝아
피부색 상관없이 피부안에 LED조명있는듯이 맑고 밝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼147
얼굴피부화장깔끔히하거나 피부좋음. 화장안한 노리끼리한피부, 안좋은피부는 귀티안남.
3년 전
쀼148
피부랑 머릿결이 좋다?
3년 전
쀼149
보풀없고 주름없이 깔끔한 옷
3년 전
쀼150
단정하게 정돈된머리
3년 전
쀼151
깨끗한 피부와 오목조목한 이목구비
3년 전
쀼152
코 턱 머릿결 태도 사고방식 말투
3년 전
쀼153
외모보다는 분위기&평소 행실이 다 하는듯
3년 전
쀼154
이목구비가 어떻다기보다는 진짜 고유의 분위기+평소 행동, 몸가짐
그리고 윗익들이 말한것들 중에서 피부 좋은거랑 머릿결 풍성하고 좋은것도 한몫한다고 생각해! 그리고 옷 자기한테 어울리게 입되 깔끔한거

3년 전
쀼155
동기 중에 청담동 살다가 한남동으로 이사간 친구 있는데 일단 피부 좋고 아나운서상으로 정석적으로 생김. 눈크코 코 높고 날씬 길쭉하고.. 화장도 연하게 하는데 이목구비가 캐리해서 이쁨. 옷도 확 튀게 안입고 단정하고 깔끔하게 입는데 티안나는 비싼 브랜드 무늬..이것도 몸매가 캐리함. 그리고 약간 행동이 느리고 여유가 있어보임. 조용하고
3년 전
쀼158
+에르메스 가방
3년 전
쀼156
원래 돈이 많음
3년 전
쀼157
집 넓으면 진짜 마음이 여유로워져
3년 전
쀼159
내주변에 찐부자 남자 있는데 피부가 엄청 좋긴 했어 그거말곤 잘 모르겠던데..
3년 전
쀼160
눈썹이 뭔가 그게 딱맞고 그사람말투까지?
3년 전
쀼161
외형적 특징은 잘 모르겠다... 기럭지 쭉쭉 빠진 거?
3년 전
쀼162
진짜 돈 많아서 여유로운 거 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼163
피부톤, 피부결?
피부색을 말하는 게 아니라 피부톤. 까무잡잡해도 부티나는 피부톤이 있음... 그리고 눈썹!

3년 전
쀼164
머리숱
3년 전
쀼165
어두운 머리색깔 말투 색깔과 스타일이 잘 맞는 패션센스
3년 전
쀼166
피부결부터 다름.. 말랐어도 잘 먹고 다니는게 보이고
행동도 잘 배웠다는게 보여

3년 전
쀼168
기냥뭔가 분위기?있음
3년 전
쀼169
깔끔하게생김
3년 전
쀼170
그냥 돈쓰면 돼
3년 전
쀼171
그냥 돈 많은사람들의 여유로움이있음
3년 전
쀼172
피부 코 머릿결 손톱
3년 전
쀼173
머리숱!!!
3년 전
쀼174
뭔가 정갈한 느낌이라고 해야 하나 깔끔하고 그런 느낌
얼굴 보다는 느낌이 꾸미는 것도 너줄너줄 하지 않고 깔끔한 느낌?
성격도 좀 군더더기 없고 여유 있는 느낌이라 해야 하나 조급하지 않고 무덤덤한 스탈?

3년 전
쀼175
그냥 돈에서 나오는 씀씀이랑 여유있으면 부티나
3년 전
쀼176
자신감도 넘치더라 여유롭고 진짜 딱 느껴짐
3년 전
쀼177
피부좋음. 피부과 잘다님. 여드름 조금나도 바로 피부과가서 압출받고 관리
3년 전
쀼178
분위기인것 같은데 그 분위기가 외적인 부분에서 오는게 아니라 언행에서 오는 거 같아
3년 전
쀼179
나 머리결 안좋고 숱도 안 많고 피부도 별론데 고급지다 귀티난단 말 많이 들음 이유는 나도 모르겠는데 머리가 웨이브라서..? 눈은 별로 안 큰데 코가 높음 옷 약간 샤랄라한거 좋아하고
3년 전
쀼180
온화한 미소
3년 전
쀼181
진짜 부자..
3년 전
쀼182
피부에 광나....진주처럼
3년 전
쀼183
피부로는 ㄹㅇ 모름 입시 빡세게해서 피부 상한 애들 많이 있더라구 내 남사친도 찐부잔데 재수하느라 피부 진짜 상했어... 결국엔 유학갔지만
3년 전
쀼184
앞머리없음.
3년 전
쀼187
이마이쁘고 피부에 광나..
3년 전
쀼188
실제로 돈이 많음
3년 전
쀼189
여유있는거
3년 전
쀼190
돈이 많아서 그게 여유로움으로 흘러나옴..
약간 여유있어보인다 싶으면 집안이 좀사는집이였음

3년 전
쀼191
광대가 좀 있어야 하는거 같음 또 눈빛이 동글동글 하진않고 날카로운 느낌이구
3년 전
쀼193
자세랑 평소의 행동!
3년 전
쀼194
여유
3년 전
쀼196
여유..ㄹㅇ 돈에 급급하지않고..
3년 전
쀼197
피부랑 머릿결
3년 전
쀼198
피부
3년 전
쀼199
자세 + 행동 + 말투 + 호감상 외모
3년 전
쀼200
들고 다니는거 쓰는 물건같은거에서 문득문득 튀어나오는 비싼브랜드, 말투나 행동에서 여유가 묻어남. 외모가 고급스러워 고급스러운게 뭔가 아나운서, 단정한 느낌을 말하는거ㅇㅇ.
3년 전
쀼202
자세 꼿꼿한거랑 머리? 헤어가 항상 단정하고 깔끔하게 되어있다 해야되나 그거랑 행동이나 분위기 자체에서 나오는 여유
3년 전
쀼203
고급진향기??
3년 전
쀼204
근데 꼭 외모가 준수하지 않아도 부내나는 분들 있어ㅠ 당당하고 쉽게 기 안죽고 여유가 있음
3년 전
쀼205
평소 행실
3년 전
쀼208
모르겠다 그냥 난 예쁘면 그래보이던데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼209
r말투!!!!
3년 전
쀼210
피부/ 깔끔하게 정돈된 털(ex)눈썹,등 과 손/ 평소 표정/ 행동
3년 전
쀼211
약간 고양이상이면 부티나 보이더라 부잣집 고양이 느낌
3년 전
쀼212
얼굴보단 말하는거..? 여유있는 느낌?
3년 전
쀼213
자세가 좋다 걷는자세든 앉는자세든 뭐든..
3년 전
쀼214
머릿결 좋고 풍성하고 피부좋은거!!
3년 전
쀼215
아우라
3년 전
쀼216
얼굴 작고 풍성하고 좋은 머릿결 + 여유
3년 전
쀼217
행동 성격 분위기
3년 전
쀼219
피부좋음 머리숱 많고 결?도 좋음 손톱관리 향기
3년 전
쀼220
찐으로 돈이 많던데 걍
3년 전
쀼221
아이돌중에서도 부티나는애들은 걍 잘사는 애들이던디.. 제니 리아 이런애들ㅇ...
3년 전
쀼223
잘사는 애들이 다 부티나진 않지만 부티나는애들은 다 잘사는애들이던데
3년 전
쀼224
교양있어보임. 돈많아도 안그래보이는 애들 있고 돈 없어도 교양있는 애들있고 교양이 젤 큰듯
3년 전
쀼225
여유로운 분위기, 바른 언행
3년 전
쀼228
부티나는 사람을 살면서 아직 못 봐서 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼229
진짜로 돈 많은거
3년 전
쀼230
피부 손톱 스타일
3년 전
쀼232
비싼거 막지를때
3년 전
쀼234
걍 찐으로 돈 많은 거??
3년 전
쀼235
진짜 돈 많으면 됨
3년 전
쀼236
일단 거의 다 하얘
3년 전
쀼239
피부 좋은거 눈썹 이쁜거 자세 바른거!!
3년 전
쀼241
피부 좋고 여유로운 분위기
3년 전
쀼242
코!
3년 전
쀼243
피븐 하얗고 피부결 좋고 머리숱많고 볼살 적당히 있어
3년 전
쀼247
분위기나 태도
3년 전
쀼248
내 친구 생각해보면 뭔가 아나운서 같은 분위기?가 나는 듯
3년 전
쀼249
이목구비 뚜렷함
3년 전
쀼250
분위기라 해야하나 피부 머릿결 청결
그리고 옷 재질 같은거??

3년 전
쀼251
피부 머릿결 눈썹
3년 전
쀼253
진짜 돈이 많았어..
3년 전
쀼255
돈 많음..
3년 전
쀼256
얼굴 피부 깨끗한 거 갑
3년 전
쀼257
진짜 부자...말할때 느껴지는 여유..
3년 전
쀼258
말투 나긋함
3년 전
쀼259
대머리
3년 전
쀼260
진짜 돈 많음
3년 전
쀼261
특유의 여유
3년 전
쀼262
키가 중요한듯
3년 전
쀼265
그냥 돈이 많았어..
3년 전
쀼266
코가얇고 이쁨...
3년 전
쀼267
말투랑 손톱이나 사소한 곳까지 관리하는 거?!
3년 전
쀼268
머릿결 조아
3년 전