공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6731l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
섀도우랑 블러셔가 둘 다 너무 진한데 블러셔에 비해서 섀도우는 너무 컬러가 뜨는 느낌이다
그리고 눈두덩이에 바르는 범위가 너무 넓어 그냥 눈꼬리 중심으로만 번져도 될것같은데

3년 전
쀼1
그리고 아이라인 꼬리도 너무 어색하게 그려있어 컬러를 브라운으로 바꾸는게 더 자연스러울것같아 길이도 줄이고
3년 전
쀼1
아이라인만 덩그러니 있는것보다 브라운 진한컬러 섀도우로 번지듯이 표현해주는게 더 좋을것 같아
3년 전
글쓴쀼
자세히 설명해줘서 고마워ㅠㅠ
이런거 잘모르지만 내생각엔 내가 꼬막눈인거같아서 눈 길어보이려고 아이라인을 길게 빼는건데 혹시 짧게 빼면서 눈 길어보이는 방법은 없을까..?

3년 전
쀼1
이렇게 꼬리는 약간만 줄이고 그 밑으로 섀도우하는건 어떨까?
컬러는 에뛰드 200년된초코가게 같은걸루

3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워ㅠㅠ진짜 친절하다ㅠㅠ내일 당장 저렇게 화장해볼게!!

3년 전
쀼2
최유정..?
3년 전
쀼3
슈화님 느낌이랑 비슷한데 난 솔직히 지금 화장에서 아이라인만 없애도 예쁠 거 같은데,,
3년 전
글쓴쀼
눈이 짧아서 아이라인 못잃어...ㅠㅠ브라운으로 바꾸고 짧게 그리면 괜찮을까...?
3년 전
쀼4
아이라이너를 블랙 말고 브라운 써보는 거 어때?! 더 자연스러울 것 같은데
3년 전
쀼5
에이프릴 이진솔님 닮은거 같앙
3년 전
쀼14
3년 전
쀼26
3년 전
쀼6
렌즈 색이랑 화장품 색 톤을 맞춰야 할 듯!
3년 전
글쓴쀼
심각한 톤알못이라...ㅎ내가 무슨톤이 잘어울리는지도 모르고 톤을 하나두 몰라ㅠㅠ그냥 섀도로 블러셔까지 해버리면 되나..?ㅠ
3년 전
쀼7
최유정님이랑 비슷해!
3년 전
쀼7
아이라인은 어플로 그린거지..? 아이라이너 붓펜 말고 오토타입 같은거 쓰면 좋을 것 같다! 브라운으로
3년 전
글쓴쀼
어플로 그린거같은 정도야...?정말루 저렇게 그린거얌...브라운으로 바꾸고 자연스럽게 그려야하는구낭...!
3년 전
쀼7
헉 웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽스아트 같은걸로 그린주 ㄹ알았어 응응 일단 펜 타입은 나중에 쓰고 그런거부터 써봐!
3년 전
글쓴쀼
웅웅!오토타입....브라운 아이라이너....메모 해놓을게!!고마웡~
3년 전
쀼8
아이라인 저런 진한색 말고 갈색에다가 처음에는 펜슬+섀도우 조합으로 그려봐!
3년 전
쀼9
그냥 화장이 전체적으로 안 어울려 ㅠㅠ 렌즈 직경도 좀 큰 것 같구... 아이라이너를 자연스럽게 브라운으로 짧게 그리는 게 좋을 것 같아...
3년 전
쀼9
개인적으로 눈 진짜 예쁘다 내가 좋아하는 눈... 눈이 닮은 건 모르겠는데 분위기가 ㅇㅇㅈㅇ 최예나 닮았오
3년 전
글쓴쀼
직경은 원래 눈동자랑 크기 비슷한데 눈이 작고 눈이 작은거에비해 동공이 큰편...?인거같애 아이라인은 내가 눈이 가로로 짧은게 콤플렉스라서 아이라인을 길게 빼는건데 짧게 빼면서 눈 길어보이는 방법은 없을까...?ㅠㅠ
3년 전
쀼9
아이라인을 쉐도우나 팬슬로 번지듯이 그려주면 좋을 것 같애
3년 전
쀼10
아린 닮았오
3년 전
쀼11
섀도우 베이스 색깔(완전 옅은 거 !)을 넓게 깔고 쌍커풀 라인 살짝 넘어갈 정도까지만 좀 더 짙은 색을 까는 게 더 자연스러울 것 같아! 그리고 아이라인 검정색이 너무 튀어서 화장에 안 어울린다 브라운이 확실히 좋을 것 같고, 눈 라인에 맞춰서 살짝만 빼 !!
3년 전
글쓴쀼
내일부터 화장할때 참고할게! 고마워~~
3년 전
쀼12
뭔가 느낌은 우기같다
3년 전
쀼13
백아연 생각나
3년 전
쀼15
오마이걸 아린 소녀주의보 구슬 위키미키 최유정
이렇게 세명 생각나 넘 귀여워 나도 이런 눈 좋아해소ㅠㅠ

3년 전
쀼15
눈꼬리 올리는 것보다 자연스럽게 내리는게 더 잘 어울릴 듯
3년 전
글쓴쀼
헉...실제로 보면 그렇게 귀여운 눈은 아냐...ㅎ나도 내려서 그리고싶은데 똥손이라 넘 어렵다잉...ㅠㅠ영상같은거 보면 다들 잘 내려그리던데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
마자! 순하게 생겼다는말 정말 많이들어!
너무 자세하게 설명해줘서 고마웡!!
내가 톤을 잘 몰라서 그러는데 불러셔 톤인 섀도우는 무슨색을 써야할까...?ㅠㅠ혹시 저런 톤 섀도우 추천해줄만한게 있을까..?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
우와....혹시 전공이 이쪽이야...?너무 자세하게 설명해줘서 고마워ㅠㅠ게다가 내가 롬앤 엄청 좋아해서 마침 망고튤립이라는 팔레트가 있엉!!내일 꼭 그걸로 화장해봐야겠다 자세하게 알려줘서 고마워😊
3년 전
쀼17
일단 아이라인이 젤 문젠거 같아ㅜㅜ 색도 브라운으로 바꾸고 1자로 샤프하게 빼면 훨 자연스러워!! 그리구 섀도우 눈 두덩이 그라데이션은 잘했는데 컬러랑 범위가 조금 아쉬워ㅜㅜ 컬러 좀 더 옅은 색으로 범위 좁게하면 훨 예쁠거야 그리구 언더두 트여보이고 싶어서 1자로 튼거같은데 조금 부자연스러운 거 같애ㅜㅜ 개인적 욕심으로 좀 더 추가하자면 속눈썹 마스카라 빡세게!! 난 아이라인 보다 마스카라가 눈 키우는데는 더 효과가 좋더라!! 화장을 못한다고 생각하면 먼저 자연스럽게 간 다음에 점점 조금씩 늘리는 걸 추천해!
3년 전
글쓴쀼
마스카라가 중요하구나!! 알려줘서 고마워☺️ 아이라인은...ㅎㅎ 아이라인이 젤 어렵당ㅠㅠ아이라인은 연습을 많이 해야할거같아
3년 전
쀼17
응응 아이라인 꼬리빼기 어려우면 펜슬타입으로 그리구 손톱으로 샥 빼면 쉽게 그릴 수 이써!! 하다보면 어울리는 화장 찾을 수 있을거야!!
3년 전
글쓴쀼
오오!!!정말 꿀팁이당! 꼭 펜슬타입 사서 도전해볼게!!고마워~
3년 전
쀼18
난 조이 생각났다!!
3년 전
쀼19
아이즈원 예나
3년 전
쀼20
승희랑 비슷하다
3년 전
쀼21
눈은 정말 예쁜데
렌즈 크기를 살짝 줄이고
진갈색으로 살짝만 쌍꺼풀라인 음영주고
진한색으로 아이라인 살짝만 연결해주고
아이라인 길이를 좀 줄이고
섀도우 범위 살짝만 바꾸면
진짜 더욱 예쁠거같아 :)

3년 전
쀼22
조유리 닮아땅
3년 전
쀼24
아이즈원에 누구 닮았는데ㅠㅠㅠ 누구더라..
3년 전
쀼24
아 예나!!
3년 전
쀼25
아이즈원예나느낌
3년 전
쀼27
소근커플 여자분
3년 전
쀼28
렌즈 직경이 너무 큰것 가타ㅠ 그리고 눈두덩이에 섀도우 좀더 좁고 연하게 발라도 될것 같고 아이라인은 브라운 펜슬로 좀더 짧게 빼면 좋을것 같다!
3년 전
쀼29
오 아이라이너 그림판으로 그린 줄 알아써.....
아라색 브라운으로 바꾸고 렌즈 직경 좀만 작은 거 끼면 딱 이뿌겠다

3년 전
글쓴쀼
이게 쌩눈인데 내가봤을땐 내가 눈이 작은데 눈 크기에비해 동공이 큰편인거같거든?!그냥 투명렌즈를 끼는게 좋을까..?본문에있는 사진에서 낀 렌즈 직경이 14인데 얼만한걸 끼는게 좋을까..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아!!렌즈 직경 14가 아니구 그래픽 직경은 12.7이야..!
3년 전
쀼29
아 동공이 큰 편이구나! 난 작은 편이라ㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 컸으면 좋겠당 ㅠㅠ
아니면 홍채색만 바꿔주는 그런 자연스러운 렌즈는 어때?? 스패니쉬 원데이 브라운 렌즈 예쁘더라구! 자연스럽고!

3년 전
글쓴쀼
웅웅!!다음엔 그걸루 사봐야겠다! 고마워~
3년 전
쀼30
렌즈 오렌즈 스패니쉬 브라운도 추천!!!
직경작은데 예뻐!!

근데 쓰니 눈밑에 뭐발랐는지 알수있을까??
글리터 예뻥

3년 전
글쓴쀼
이니스프리 트윙클 글리터! 근데 핑크였는지 코랄이였는지 모르겠엉...ㅠㅠ
3년 전
쀼30
정보 고마워ㅎㅎ
3년 전
쀼31
원래 동공이 커서 투명렌즈 끼는것도 괜찮을 것 같아! 아이라인 색을 브라운이나 블랙브라운으로 바꾸고 라인 모양도 조금만 바꿔주면 더 괜찮을 것 같아!
3년 전
글쓴쀼
아이라인 그리는 연습을 해봐야겠네..!고마웡~
3년 전
쀼32
유튜브에 ㅁㄱ님닮았당
3년 전
쀼33
와 동공 되게 크다 렌즈는 투명 끼거나 아니면 그 홍채에만 색 주는 렌즈 있던데 홍채렌즈라고 해서 부담스럽지도 않을 거고 화장에 따라서 분위기 바꾸기도 좋을 듯 아이라인 그리기가 힘들다면 뷰러랑 마스카라 빡세게 하는 걸 추천할게 섀도우 한두 개만 바르고 마스카라만 해도 엄청 달라보여
3년 전
글쓴쀼
시력용으로 쓰는 렌즈라 그냥 투명 껴두 될거같당! 마스카라 빡세게 하는거 어려운데 속눈썹펌해도 많이 달라보일까??
3년 전
쀼33
투명만 끼다가 아쉬울 때 도전해 봐 나도 화장 거의 안 할 때 종종 쓴다! 속눈썹펌 완전 강추 ㄹㅇ 눈이 초롱초롱해져
3년 전
글쓴쀼
웅웅! 꼭 써볼겡! 고마워 🙏
3년 전
쀼34
쌍액한거야..?
3년 전
글쓴쀼
아니아니! 원래 쌍커풀이야!
3년 전
쀼35
쌩얼은 순해보이는데 화장하면 쎄지네. 뭔가 동질감 느껴진다 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
순해보이는게 싫어서 화장을 일부러 진하게 하게 되는거같애
3년 전
쀼36
공원소녀 앤이나 아이즈원 최예나 같아
3년 전
쀼37
다 괜찮고 아라 좀만 짧게그리먄 될 듯
3년 전
쀼38
쓴아 근데 렌즈 넘 예뻐서 그런데 무슨 렌즈인지 알려줄 수 있엉 ? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
오렌즈 러시안벨벳 브라운이야!!
3년 전
쀼38
헐 고마워 !!!!
3년 전
쀼39
아이라인을 브라운색으로 바꿔봐! 그리구 렌즈 안껴도 될것같은데?! 언더도 너무 찍 긋지 말구 섀도우로 살살살 그림자처럼 해봐 섀도우도 너무 넓게하지말구 쌍커풀 선 위까지만.. 그리고 뒤에 막아준다는 느낌으로 그라데이션 해가지구 해주면 더 뒤가 트여보일거같아
3년 전
글쓴쀼
아진짜??막아준다는 느낌으로 하면 트여보여??한번 그렇게 해봐야겠당!고마오
3년 전
쀼39
너무 한번에 빡 색을 입히려하지말구 여러번 레이어드 하는식으로!! 진짜 그림자같이! 유튭에 튓트임 화장법 이런거 검색하면 진짜 잘 나와있당
3년 전
글쓴쀼
사실 저것두 그런거 보고 따라한건데 똥손이라..ㅠㅠ노력중이야!!
3년 전
쀼39
화이팅!!!!
3년 전
쀼40
승희..?
3년 전
쀼41
오마이걸 승희생각난다
3년 전
쀼42
아이라인 너무.. 선이 넘 부자연스럽다 쓰니 눈매에 맞게 그리면 될거같은데 연습 해보는게 좋을듯
3년 전
쀼43
살짝아이즈원 예나 눈이랑 비슷한거같은데?
3년 전
쀼44
아라가 너무 싸인펜으로 그린것처럼 동동 뜨는거같아
두께도 두꺼워서 그렇고 색도 너무 까만색 보다는 갈색 얇은 펜으로 써보는거 어때?

3년 전
쀼45
으앙 근데 너무 보들보들하게 생겼다ㅜㅜㅜ귀여오 블러셔 코랄빛으로 살살발라주고 속눈썹 세워서 아이라인 끝에만 슥슥그려줘도 너무 사랑스러울거같아💖
3년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워!!코랄빛 블러셔 찾아봐야게따잉
3년 전
쀼46
1. 눈썹 앞머리는 농도 옅게
2. 섀도우 컬러 너무 무겁지 않은 색으로
3. 브라운 펜슬라이너로 아이라인 그려 봐 훨씬 자연스럽고 꼬리 빼기도 수월해 (릴리바이레드 추천)
4. 뒤트임 자연스럽게
5. 블러셔 농도 조절

3년 전
글쓴쀼
아이라인 찾아보고있었는데 추천해줘서 고미워~~!
3년 전
쀼47
공원소녀 앤님 닮은고같아
3년 전
쀼48
아이즈원 예나
3년 전
쀼49
아이라인 꼬리가 뭉툭해서 약간 그 이집트 아이라인 뭔지 알어? 그 늑김 난다... 그리고 섀도우 그거 하나만 쓸 거면 영역 좁히는 게 나을 것 같아
3년 전
쀼50
공민지님 눈 닮았오
3년 전
쀼51
아이라인을 브라운으로 그리는게 더 잘어울릴듯 글고 너무 인위적으로 그은거같달까,,좀더 얄쌍하고 짧게 내려서 그리는게 나을거같으...!
3년 전
쀼52
아이라인을 브랑운으로 그려봐!!
3년 전
쀼53
근데 지금 쓴 섀도우 색깔 모야??ㅠㅠ 예쁘당!!
3년 전
글쓴쀼
뭐썼는지는 기억이 안나는데 에뛰드 타이니 트윙클 컬러 아이즈 1호 팔레트에 있는걸루 했어!!
3년 전
쀼54
진한섀도우 범위를 쌍커풀 라인까지만 해!! 쌩눈보니까 완전이쁜데 매력을 다 못살리는거 같아서 아쉽네ㅠㅜ 아이라인도 올리지말고 일자로 빼고(너무 길게는 ㄴㄴ) 마스카라 해주면 더 이쁠거같아!!
3년 전
글쓴쀼
마스카라 했는데 뷰러를 너무 바짝 안올려서 티나 안났나보다ㅠ화장할때 참고할게!
3년 전
쀼55
아이라인 모양이 너무 ... 섀도우 색도 뭔가 너무 동뜨는느낌
3년 전
글쓴쀼
톤알못이라....나한테 어울리는 색도 잘 모르고 톤을 맞춰서 화장하는것두 잘못해..ㅠㅠ그래서 친구들이 섀도우랑 블러셔랑 립에 톤이 다 따로논다고 톤좀 맞추라고 하는데 그런 감을 못잡겠더라구ㅠㅠ
3년 전
쀼55
음.. 그러면 웜톤or쿨톤 추천 섀도우 립 블러셔 이렇게 찾아서 맞춰! 지금은 섀도우랑 아이라인 둘 다 너무 진한느낌이야ㅠㅠ 정모르겠으면 그냥 안하고 다니는것도 추천 .......
3년 전
글쓴쀼
그래서 이제는 그냥 섀도우 발랐던거로 블러셔까지 해버린당...아이라인은 브라운으로 바꿨어!
3년 전