공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35149l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅎㅇㅎㅇ
어제 봄, 여름 연예인들 들고 왔는데 오늘은 가을,겨울
뭔가 가을을 원하는 쀼들이 많더라고! 사실 나도 가을이야. 헤헤 ㅋ
그러면 가을먼저!

가을 타입

연예인 퍼스널컬러 정리!(가을,겨울) | 인스티즈

외국연예인 캣 대닝스!

가을 뮤트톤으로 유명한 사람이야! (나도 가을 뮤트톤)

헤어컬러, 립, 블러셔 다 완벽!

.............이언니는 가질거 다 가졌다...........☆★

가을 뮤트톤은 저렇게 차분한 립컬러랑 흑갈색,초코브라운,애쉬브라운, 애쉬계열 다 잘어울린다능 

요즘 마몽드 벨벳레드가 유행하잖아! 일명 말린장미빛!

블러셔도 그런거 쓰면 라능.............

그리고 워스트를 보자면

물론 ★완얼★이지만 위에 사진들보다 어색하긴 하지 특히 밑에 사진!

근데 나라면 저런 얼굴이었다면 모든 색을 발라봤을거야.................

그다음은 크리스탈!

크리스탈은 소프트가을인것 같은데

밝지 않은 머리색, 채도가 높지않은 립컬러가 베스트

저얼굴로 한번만 살게해주세ㅐ요

거의 베이지톤의 립을 발랐지?

워스트를 보자면

금발에 버건디.....

물론 컨셉이라서 화장을 이렇게 한거겠지만 훨씬 무거워보이지?

머리만 합성한것같은 또는 가발같아보이고. 얼굴이 칙칙해보여

하지만 얼굴은 예뻤다. 

이건 너무 심했나...?

여튼 채도 높은 컬러를 발랐을때...

크리스탈은 아무 잘못이 없습니다.

입술이 잘못했네

마스카라가 잘못했네

그리고 톤에 맞게 화장, 스타일링 사진들

그다음 

딥가을!

딥가을의 크리스틴 스튜어트..,, 

짙은 눈화장, 빡쎈음영도 잘어울린다.

딥가을의 대표적인 로드샵 립스틱은 다 알겠지만

에뛰드의 뭐였지? 겁먹은 레드

그리고 틴트중에 디어달링 뱀파이어 레드도 있어!

나는 뱀파이어레드 친구한테 받았는데 진심 시체 그 자체. 죽은줄ㅋㅋ;

크리스틴의 워스트는

주황끼 낭낭한 저 입술색을 당장 지워라!!!!!!!~!~!~!!

저기에 버건디를 발랐으면 훨씬 나았을텐데 ㅇㅈ?

무슨 촌스러운 줌마같다능

베스트는

짙은 음영 최고.......

저 주황끼 낭ㄴㄴ안낭낭한 입술색보다 10000000000002554배 낫지

그 다음 배우 김효진!

일단 박수좀......

저런 음영이 어떻게 어울리는지 

흑흑ㅎㄱㅎㄱ

워스트를 보자면

흰끼 낭낭한 핑크를 발라주었습니다

확실히 어색하고 입술을 발라주고싶은 느낌이 들지

다시 톤에 맞는 메컵을 보면

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!박수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고혹적이다...... 분위기있다...... 예쁘다........ 아름답다...........

그 다음은 겨울 쿨 타입

빅뱅의 탑

타오

에이오 에이 찬미

미스에이 지아

사실 겨울 쿨은 별거 없음...

사진으로 설명한다.

머리색 안습... 그러니까 닥 검은색 해.(단호)

립 색깔도 로드샵에는 거의 볼수없는 그런... 하지만 잘 찾아보면 있다능

에오에의 찬미 워스트를 볼까

괜찮은가 싶지만 잘 보면 살짝 누래보여.

다시 톤에 맞는 스타일링을 보면

박수ㅏ까짞짞

훨씬 피부가 환해보이지 굿굿

결론: 겨울 쿨은 무조건 검정.

마지막으로 지아와의 워스트와 베스트를 볼까!!!!!!!!!!!! 

다메요

베스트

(사실 이건 맞는지 모르겠다;)

더 발견하면 계속 수정할게

읽어줘서 고맙다.

봄,여름 링크 

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_beauty&no=138999&page=1&category=999

봄, 여름도 계속 수정중

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 딥가을인가..? 진한 립 어울리는뎁..
8년 전
쀼2
와... 봐도 모르겠어.... 내 눈엔 다 잘어울려...
8년 전
쀼3
욱 나는 뭐지 아직도혼란 도리도리....
8년 전
쀼4
오오오 나도 가을인데 보면서 계속 오오 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어울림과 안 어울림이 만드는 차이를 무시 못하죠ㅋㅋㅋ 특히 연예인은 안 어울려도 원래 예쁘니 예쁘지만 나는....ㅠㅅㅠ
8년 전
쀼5
나는 가을뮤튼가보다
8년 전
쀼6
와 나 딥가을인가봐...이제 알았다...쓰니야 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
크리스틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼8
난 대체뭘까 흐허허ㅓㅎ허허\
8년 전
쀼9
딥가을 진짜 예쁘다 핵 부러움 와...
8년 전
쀼10
대닝스 리얼 다가짐...
8년 전
쀼11
고마워!!!!!!!! 가을딥인데 메이크업 갈피를 못잡았거든 이거 보니까 좀 잡힌다...bbbbbnb
8년 전
쀼13
가을 웜인데 맑은 레드 어울리느경우는뭐야????ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
맑은 레드가 정확히 어떤 색이야?
8년 전
쀼15
그냥 물먹은레드!!! 진한 레드립이아니라 틴트스러운 맑은????내가 말린장미나 버건디 핑크코랄 쨍한 오렌지 다 안어울리고 그냥 빨간색만 잘어울리거든 ㅠㅠ그 컬러래스팅 체리에이드같은거
8년 전
글쓴쀼
체리에이드 색상이 갈웜인거같은데... 그래서 어울리는거같아. 갈웜 립파레트가 제일 넓어서
8년 전
쀼14
맞아 찬미는 흑발이 진리
8년 전
쀼16
잘 읽었음! 그와중에 이야.. 탑 생긴것좀보소.... 내리다 소리지를뻔
8년 전
쀼17
오 김효진보고 확 와닿음 근데 나 딥갈인데 옷 블랙이나 화이트는 잘 안어울려? 와인색 이런건 맨날입긴 좀 그래서 ㅜ
8년 전
글쓴쀼
어떻게 코디하냐에 따라 다르지! 올블랙, 올화이트만 아니면 소화할듯한데?
8년 전
쀼18
나 누두립?연한코랄안어울리는데 그럼 갈웜은아닌가?
8년 전
글쓴쀼
노노 저거는 너는 소프트가을이 아니니까 안 어울리는 거야.
8년 전
쀼19
와 크리스탈 진짜 연한화장 예쁘다
8년 전
쀼20
와..난 얼굴도 동글동글하고 선하다는 말을 되게 많이들어 난 대체로 어디에 가까울까???
8년 전
글쓴쀼
그거로는 모르지.....
8년 전
쀼24
그렇겠군..... 나도 겨울여자가 될수있는거지? 봄여자 오호호홓ㅇ
8년 전
쀼54
그건톤이랑 전혀연관성도없긔..
8년 전
쀼21
우와고마워! 슼슼
8년 전
쀼22
난 그 핫핑크? 진달래색 립은 안어울리고 체리에이드나 사진에있는 석류즙 색 잘어울리고 머리는 흑갈색보다 염색한게 낫다는데 난 뭐야????????
8년 전
쀼23
아 염색은 카키브라운이나 밝은 갈색? 같은거!!!!
8년 전
글쓴쀼
갈웜같은데 글로는 몰라...ㅜㅜ
8년 전
쀼25
오 저번에도 갈웜이라고 해썼는데
맞나보당 우와 신기

8년 전
글쓴쀼
나도 저런 립색 어울리고싶다ㅠ 쨍하면 줌마됨...
8년 전
쀼26
글쓴이에게
난 오렌지도 안어울리고 핑크도 안어울려...저기 있는 딸기즙 색이특히... 나도 핑꾸핑끄한거바르고싶다..

8년 전
쀼113
진심 난줄......
8년 전
쀼27
아 난 가을 인데 뭔 가을인지 모르겠다
8년 전
쀼29
아리따움 베이비핑크?윙크? 그게 내 인생립이고 핫핑크랑 주황빛은 안맞아ㅠㅠㅠ 일단 가을인거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
뮤트톤같기도 하고 그냥 가을웜같기도...
8년 전
쀼32
아 그리고 옷은 버건디쪽이 어울리는거 같아
8년 전
글쓴쀼
글로는 모르겠다. ㅜㅜ 가을은 확실하네.
8년 전
쀼34
글쓴이에게
고마워!!

8년 전
쀼28
4개 다 읽었는데도 심란해... 나 진짜 무슨 톤미아야..? 봄웜 여쿨이 걸치는 경우는 뭐가 있을까?
8년 전
글쓴쀼
잘어울리는 색 있어?
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴쀼
봄웜같아
8년 전
쀼40
헐 고마어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 노란끼 낭낭한거 왜 안어울리냐 봄웜이면서 나레기... 골드브라운...ㅂㄷㅂㄷ.... 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼30
헐헐 나도 피부톤 알려주 스 이써ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
뭔데?
8년 전
쀼37
머리는 내가 자연 흑갈색인데 지금 자연스러운 갈색..? 빛받으면 좀 밝게 티나는 색이고 피부는 누런편인데 21호써! 립은 붉은끼 도는 핑크, 핑크끼 도는 레드랑 주황빛 도는 것도 잘어울린다는 소린 들어봤어! 근데 확실한건 립은 분홍색이 잘어울린댕 ㅠㅠ 섀도는 크게 뭐가 잘어울린다 소린 못들어봤는데 대충 핑크브라운 쪽..? 이런걸로 알 수 이쓰가..?
8년 전
쀼38
잘어울린다는 분홍은 이런거!
8년 전
글쓴쀼
립만 보면 여름쿨인데?
8년 전
쀼39
글쓴이에게
헐 지짜..? 나 그동안 가을웜같다는 소리 많이 들어서ㅠㅠ엉엉..8ㅅ8 모지..ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
39에게
한번 여름쿨 스타일링 해봐. 다시 염색!

8년 전
쀼41
글쓴이에게
호올.. 그래야겠당.. 그럼 여름쿨은 무슨 머리색으로 염색해야돼?

8년 전
글쓴쀼
41에게
흑갈색이 베스트!

8년 전
쀼31
머리밝은색이어울리면뭘까?? 흑발하면 얼굴이칙칙해져알수있을까ㅠㅠ추측이라도!!
8년 전
글쓴쀼
밝은색이 어떤 밝은 색? 금발도 있고 애쉬계열, 등등 많은데??? 일단 겨울쿨은 제외.
8년 전
쀼33
밝은갈색이나 금발쪽!
8년 전
글쓴쀼
봄웜?
8년 전
쀼35
오옥 고마웡
8년 전
쀼42
나이거 보니깐 가을뮤트인걱같당
8년 전
쀼43
나나 벽돌립도 잘어울리는것같고 오렌지 섞인 코랄립도 잘어울리는데 갈웜이야??
8년 전
쀼44
그냥 갈웜이라고만 생각하고 있었는데 이거 보니까 더 복잡해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼45
그냥 ㅇ연예인들은 완얼...
8년 전
쀼46
나는 본인에게 어울리는지 안어울리는지조차 모르겠어....평생 퍼스널컬러 못찾을듯 헤헤헿
8년 전
쀼47
갈웜한테 어울리는 머리색은뭐야?
8년 전
쀼49
진짜 어렵다 뮤트가 뭔지도 모르겠고 소프트 딥 이런것도 1도 모르겠음 난 쨩한 컬러 발르면 피부 하얘보인다는 얘기 많이 듣는데 보통 오렌지 바름 근데 벨벳레드 같은거 바르면 차분해보여서 좋아하고 그렇게 않받는것 같지도 않은데 이건 무슨 타입일까...
8년 전
쀼50
또 섀도우는 오렌지나 핑크다 쨍한것 보다 채도 낮고 차분한게 더 어울림...
8년 전
쀼51
나 립은 평소에는 클리오 꽃화 같은 색 썼는데 최근에 위에꺼로 바꿨단말이야 핑크 어울린다는 말은 많이 들었는데 저거로 바꾸고나니까 더 낫다는 소리 많이들었당 눈화장은 진한거 연한거 호불호갈리는거 때문에 말을 못하겠고...베이지보다는 흰색 상의가 더 낫고 버건디색 옷 잘어울린다는 소리 듣는데 뭘까....머리는 딱히 색을 많이 바꿔본게 아니라 모르겠다ㅋㅋ쓰니야 부탁행
8년 전
쀼52
지금 머리색은 이정도..?
8년 전
쀼53
빨간색 그리고 버건디가 진짜 완전히 하나도 안 어울리면 대충 뭐야? 이 정도로는 모를려나..ㅠㅠㅠ오늘 빨간색 틴트 발라봤는데 얼굴이 둥둥 떠다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나에게 빨간색은 최악의 색
8년 전
쀼55
웜같은데 형광끼랑 쨍한색안받는거보면 봄은 절대아닌거같은데 가을중에 대체뭔지모르겠다 딥소프트뮤트...뭘까 나는...ㅎ...
8년 전
쀼56
근데 윤아는 뭔톤이야?
8년 전
글쓴쀼
윤아 봄웜
8년 전
쀼57
우와.. 난 가을웜인가보다.. 뮤트인가..
8년 전
쀼58
헐신기해...나도 공부해보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼59
혹시 가을웜... 오렌지 브라운 염색 ㄴㄴ니??ㅠㅠㅠㅠㅠ 세부톤은 몰라ㅠㅠ 일단 딥은 아닌거같고
8년 전
글쓴쀼
ㄱㅊ아!
8년 전
쀼60
뮤트나 딥이나 뭐든 다 괜차나?
8년 전
쀼100
지나가던 쀼인데 갈뮽이면 오렌지브라운ㄴㄴㄴ
8년 전
쀼103
헐왜ㅠㅠㅠㅠ그럼무슨색...? 월욜날염색할껀데ㅠㅠ
8년 전
쀼61
난 완전 딥가을이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼62
뭐가뭔지모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
쀼63
겨울딥은 뭐야 나보고 겨울딥이랫는데
8년 전
쀼64
머리색 자몽이나 분홍은 무슨톤이ㅣ 어울릴까??
8년 전
글쓴쀼
음... 자몽은 아무래도 봄웜?
8년 전
쀼65
나 진짜 방황중인데 내가 무슨 톤인지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 옷은 검은색 흰색 되게 잘어울린다하고 립은 오렌지레드,오렌지,코랄 진짜 안어울리고 아리따움 컬러래스팅 1호 누드코트도 진짜 안어울린대..14호 고담레드는 괜찮대! 글고 핫핑크도 둥둥뜨고 ㅠㅠㅠㅠ 섀도는 시럽빼고테이크아웃 그거랑 아리따움 썸데이 부어보이고 눈에 진한화장 안어울리고..ㅠㅠ 립은 진한게 낫다고 하던데.. 염색은 레드브라운 해봤는데 진짜 안어울린대..ㅠㅠ진짜 내가볼땐 연관성이 없는것같아서ㅜㅜㅜㅜ흡 알려줄수있니?
8년 전
글쓴쀼
겨울쿨인가? 흑발은 어때?
8년 전
쀼69
내가 염색전에 자연 흑모였는데 염색하고 물빠진뒤에 약간 밝은브라운이라고해야되나?캬라멜색?ㅜㅜ 암튼 물빠진건 염색전보다 낫다는 소리를 많이 들었어! 글고 전에 겨쿨인가싶어서 스킨푸드 딥씨레드사서 발라봤는데 입술만 둥둥뜨더라
8년 전
글쓴쀼
겨울쿨인가? 흑발은 어때?
8년 전
쀼66
겨쿨은 립색깔 뭐가어울려? 혹시 괜찮으면 립제품 추천좀 해주면안될까?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
스킨푸드 딥씨레드!
8년 전
쀼67
난 뭐지.... 무튼 예쁘다 재밌어 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼68
난 뭘까 피부는 약간 노란 빛 도는 어두운 편인데 립은 살짝 진한 코랄 핑크 어울리고 오렌지 진짜 안어울려 매트한 것도 안어울리고
옷은 와인색이나 약간 밝은 빨간 니트계열 잘 어울리는데 대충 어디에 가까운지만 알 수 있을까?
립 비욘드 아쿠아 푸시아 핑크 인생틴트 소리 듣고 컬러래스팅 6호도 잘 어울린다는데..
정보가 많이 없다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼70
눈화장 진한거 안어울려 대체로 진한 화장은 안받는것 같아
8년 전
글쓴쀼
봄웜?
8년 전
쀼71
봄웜 맞나보다 혹시 섀도우나 어울리는 옷 색 추천해줄 수 있어?
8년 전
쀼72
오오
8년 전
쀼73
와....난 겨울인가...
8년 전
쀼74
에이오에이찬미도 겨쿨이구만...!우올
나 이런색으로 염색했을때(물론 빛이없으면 거의 검은색임ㅋㅋㅋㅋㅋ)잘어울린다해줫닼ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼75
내 톤좀 알려줘..ㅜㅜ 부탁이야..
머리는 무조건 밝은게 어울린다고 했어! 백금발 지금 학교때문에 완전 까만 흑발했는데 어울린다고 한 사람한명도 없었고.. 입술은 핑크,오렌지 컬러 진짜 안 어울리고 무조건 빨강계열에 채도 낮은거 (사진참고!) 계열이 가장 잘 받는다고 했어 내가 보기도 그렇구..ㅜㅜ 옷은 밝은거 말고 무조건 검정색 , 흰색!
뭐.. 회색, 빨강.. 등등 있잖아 그런거 어울린다는 소리도 안들어봤고 정말 나한테도 안 어울려..ㅜㅜ 아, 그리고 21호 바르면 톤 다운 되서 지금은 VDL가장 밝은 쿠션 쓰고있거든..ㅜ.. 아 이렇게 적으면 모를라나..ㅜㅜ 부탁해도 될까..ㅜㅜ?

8년 전
쀼76
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
쀼77
ㅠㅠ 가을 뮤트인지 딥인지 모르겠다..
8년 전
쀼78
난 가을인 거 같은데 소프트인가 뮤트인가 그것이 문제로다ㅠㅠ 퍼스널컬러에서는 딥가을, 봄웜 진단 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스틴 보니까 짙은 립은 아직 시도를 안 해봐서 그런가... 나도 혼란 카오스
8년 전
쀼79
우와 ...진짜신기하긴하다
8년 전
쀼80
첫번째분은 다 이뻐보인ㄷㅏ....난가을뮤트인가
8년 전
쀼81
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워.........조금...나 감잡았어 내가 어떤건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전못잡았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!1슼하고갈게!!11
8년 전
쀼82
진짜 찬미는 ㄹㅇ 이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ단발머리 활동하다가 사뿐사뿐ㄸㅐ 흑발로 나오면서 진짜 박수각이었어...퍼스널컬러의 중요성을 알게 해줌
8년 전
쀼83
나 봄웜인지 가을웜인지 헷갈리는데 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍한 립보다는 누드톤 립 잘 어울림
약간 채도 낮은 핑크코랄색 립 잘 어울림
펄 안 들어간 음영 눈화장은 아예 안 어울림
(속쌍이라 거의 음영+진한 화장이 안 어울림)
채도 낮은 핑크 블러셔 잘 어울림
빨강 파랑 채도 높고 진한색 옷 잘 어울림
검정색 옷 잘 어울림
주황색이나 회색 옷은 얼굴색이 죽는 느낌

내가 생각하기에 봄웜+가을웜인거 같긴 한데
무슨 톤인지 알 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼87
222 본인이 딥 스타일을 좋아해서 많이하는거같은데 뮤트임
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼88
쓰니는 아닌데 봄웜 쪽 아닐까?
8년 전
쀼86
크리스틴스튜어트 가을뮤트야ㅋㅋ 딥쪽도 나쁘진 않지만 뮤트가 훨씬 착붙어
8년 전
쀼101
8년 전
쀼89
탑은..?흰색잘어울리고 민트색어울리는건 얼굴이 다한건가
8년 전
쀼90
립이 오렌지 레드나 레드는 그나마 괜찮은 것 같은데 막 흰끼? 그런거 도는 코랄이나 베이지 색깔 짇짜 안 맞아ㅠㅠ토인가타ㅠㅠㅠ나도 색깔 연한 립 쓰고싶은데 몬가 안 맞아‥나 모야‥몰까‥
8년 전
쀼91
있쥐...나 버건디립 잘 어울리고 오렌지(생오렌지말고)립도 잘 어울리는데 딥이야 아니야?
근데 완전 빨강빨강한색은 안 울려.....

8년 전
쀼92
겨울쿨 립제품중에 딥씨레드 말고 추천해줄수있는거 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 로드샵제품으로!! 딥씨레드는 너무 각질부각이 심해서 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼93
딥가을 ..... 근데 어쨌든 퍼완얼.. 퍼스널 컬러의 완성도 얼굴.... 절레절레...
8년 전
쀼94
쓰니야 혹시 마마무 솔라 퍼스널 컬러 좀 봐줄 수 있어? 나랑 그나마 제일 비슷한 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼95
가을뮤트대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼96
김재중이랑 정윤호도 겨울쿨 차승원도 겨울쿨 김성령도 겨울쿨 이정희도 겨울쿨
8년 전
쀼97
진한 화장 어울리고 립은 오렌지 아니면 대체적으로 잘어울림 그중에서 베리레드하고 네이처 바이플라워 워터틴트 핑크 잘어울린댔어! 옷은 누리끼리한색이랑 차콜 진짜 안어울린데 나는 뮤ㅓㄹ4ㅏㅠㅠ
8년 전
쀼98
난뭐지 가을인건 알겠는데 뮤트?소프트??
8년 전
쀼99
와 쩐다
8년 전
쀼102
파스널컬러는안해봤지만 딥가을같다...
8년 전
쀼104
딥가을인듯ㅅ ㄱㅅㄱㅅ
8년 전
쀼105
오 신기..
8년 전
쀼106
모두 얼굴로 커버돼서 더 헷갈린다...또륵
8년 전
쀼107
봄웜하고 여쿨에 걸쳐있으면 어떤 색 써야해?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼108
대닝스 2번째 짤에서 입술이 왠지 설리같당
8년 전
쀼109
오 맞다 에오에 찬미 밝은 머리 진짜 안어울렸는데 겨쿨이라 그랬구나
8년 전
쀼110
가을 뮤트랑 스프링이랑 딥 구별하는 팁같은거 있을까..
8년 전
쀼111
걸스데이 혜리는 무슨톤인지 알수있을까??
8년 전
쀼112
겨울쿨톤인데..슬픔..
내가 흑발로 염색하거나 코발트블루색 베레모 썼는데 얼굴이 확 살아보인다는데 겨울쿨톤맞는거지?? 아이보리같은거나 주황빛 도는거 안어울려 카키색도 안어울리고

8년 전
쀼114
헐 크리스탈 갈웜이었구나 여쿨인 줄 알았는데...
8년 전
쀼115
오홍 탑이 민트머리가 어울리는 이유가 겨울쿨이라
그렇구나..

7년 전
쀼116
헐 내가 가을 뮤트톤이였구나.. 난 내가 여태 봄 웜 인 줄 알았어
7년 전
쀼117
왜 나는 어디에도 해당 안되는거지....
7년 전
쀼118
쓰나ㅜㅜ 넘 늦었지만 나도 갈뮽인데 추천하는 옷 색이나 메이크업 제품 알려줄 수 있어ㅜㅜ?
7년 전
쀼119
나 여름이라규 생각했는데 이거보니까 가을같네..
6년 전
쀼120
나는. 그냥 가을 딥말고 그냥 가을 밝은..
6년 전
쀼121
다른건 몰라도 가을웜은 아니란거 확실히 알겠다 저런거 바르면 얼굴 토인행,,
6년 전
쀼122
음 뭔가글이잘못된듯한 안맞부분도있넹
6년 전
쀼123
맨첫번째분 워스트짤 나는 갠차는데 뭐가 안어울리는 지 모르겟다ㅠㅠ
6년 전
쀼124
봄 여름 왜안들어가지지??ㅠㅠ
3년 전