공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3429l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 겨쿨브... 봄라이트나 봄브였음 좋겠어
3년 전
쀼2
온색이 안 어울리는 거야?
3년 전
쀼1
우웅 ㅠㅠㅠ 머리도 쌩흑발 라벤더색 블러셔 올파이드업같은 차가운 체리레드 이런게 제일 잘어울려서... 온색 입혀지면 얼굴색 확 죽어 누래지고
3년 전
쀼2
한색인가 거기에도 의외로 봄의 이미지가 적합한 컬러들 많을거야 빨주노초파남보에서 빨주노까지가 온색 파남보가 한색이지 않아 알고 있겠지만 빨간색에도 온색이 한색이 섞여있어 보라색 같은 경우 마젠타색과 블루가 섞여서 나온 색상이라 한색일 수 밖에 없다고 하지만 노란빛이 들어간 아이보리 색상도 온색 한색으로 구분지으면 온색은 개나리색 한색은 레몬색으로 분리된다고 하더라고 쀼도 모르게 온도를 구분지은게 아니라 색상만 구분지은 걸 수 있으니 퍼스널 컬러의 대해 조금 공부해봐 나 어제 하루만에 명도 채도 색상 톤까지 알게 됐어 쉽더라고 조금 공부했지만 색상의 3요소를 공부해보니까 우리가 알고 있는 사계절의 이미지는 지우는 게 좋은 거 같더라고 쓸모없어 걍 대중들에게 퍼스널 컬러를 설명 없이 한 눈에 보여주기 편해서 예시로 사용하는 거야 퍼스널 자체가 아니더라고 디씨에 퍼스널컬러 갤러리 참고 해도 좋아 신빙성 있는 글들이 많이 보이더라고
3년 전
쀼1
웅 그러니까 개나리색은 안받고 레몬은 잘받아... 아이보리도 누렇고 완전 새하얀 옷만 잘 받고ㅠ 그냥 잘 어울리는거 입고 바르고 살려고... 조언 고마워
3년 전
쀼3
나는 여쿨라이트인데 팔레트 좁고 딥한거 못 얹어서 싫음
3년 전
쀼4
겨브인데 학교에서 화장금지여서 매일 피곤해보임...
3년 전
쀼5
겨브인뎅 난 좋아 여라까지 쓸 수 있어서 더 좋아
3년 전
쀼6
봄브인데 좋앙 근데 이제 가을~겨울이라 쨍한 색 입을 게 없음....
3년 전
쀼7
봄페일 라이트인데 색조 좀만 진하게 올려도 안색 구려져서 짜증나ㅋㅋㅋ 쌩얼이 제일 베스트고 입술 완전 연하게하고 눈은 마스카라만 하면 더이상 손 못대 나도 스모키같은 음영 넣고 블러셔도 진하게 올리고 싶은데 너무 안어울려서 진짜 억울해
3년 전
쀼8
갈딥이라 옷 화장품 쓸 수 있는거 많아서 좋긴 한데 내 이목구비가ㅋㅋㅋㅋ 화장이 안받는 이목구비라 슬프다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼9
여쿨 라그시인데 내가 좋아하는 색감들이 잘 어울려서 난 좋아!
3년 전
쀼19
헉 완전 나도!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 퍼컬들도 한번쯤 해보고싶어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼10
나도ㅠ여름뮤트 제일 좋아하는데 겨쿨만 가능해.. 회색끼 들어간 거 입으면 죽어보여
3년 전
쀼70
여뮽 왜 좋아해?
3년 전
쀼10
내가 좋아하는 분위기라서?
3년 전
쀼11
나도 결딥인데 난 내톤 좋앙,, 옷도 미니멀룩 좋아해서 무채색 많은데 깔끔해서 좋구
3년 전
쀼12
난 봄라인데 팔레트 좁아서 싫음ㅠㅠ 파스텔톤이랑 몇개의 비비드만 어울리고... 심지어 블랙도 안어울린다 엉엉
3년 전
쀼13
봄브인데 음영있는 섀도우 올리면 눈 부어보이고 작아보여서 좀 속상해.. 화장계열은 무조건 코랄 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 이미지 자체는 뭔가 생기있고 호감형 분위기라 좋아!
3년 전
쀼14
여브 짱싫어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼15
봄웜 되고싶어ㅜㅜㅡㅜ
3년 전
쀼16
나 라여걸친 여뮽인데 봄웜 뵈고싶어퓨
3년 전
쀼17
딸기우유립 절대 안어울리고 핫핑크 쨍한파랑 이런거 잘어울리는데 핫핑크는 옷으로 입기에 너무 튀고 옷장보면 알록달록 아니면 죄다 검정옷임ㅋㅋㅋ.. 나도 이색저색 염색해보고싶은데 얼굴빛 안좋아보일까봐 못하겠고 섀도 바르면 눈두덩이 누래지고..
3년 전
쀼18
브여인데 가을웜 너무 부러워 나도 분위기있는 메이크업하고싶어
3년 전
쀼20
나도 겨울딥인데 나는 원래 좋아하던 스타일이라 다행이었는데 호불호많이 갈릴것같아ㅠㅠㅠ 파국립 추천하고 그러잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼21
브겨,....난그냥 쿨색이 싫어
3년 전
쀼22
가을스트롱-딥인데 첨엔 별로였는데 지금은 만족
3년 전
쀼23
겨브인데 흑발 레드립 환장해서 넘 조음 근데 팔레트가 넘 좁아서 아숩긴 해
3년 전
쀼24
페베 봄라이튼데 화장은 맘에 드는데 팔레트 넘 좁아서 입을 옷이 없음 ...
3년 전
쀼50
와 딱 내 심정이야
3년 전
쀼25
난 봄브인데 맘에 안들어..갈뮽 너무 부러움
3년 전
쀼26
나는 갈뮽 라그시~소프트인데 만족해!!
3년 전
쀼27
가을 소프트~봄 라이트 걸쳐쓰는데 만족도 최상 ,,, 웬만한 내 취향 색상 다 맞아 ,,
3년 전
쀼28
겨브인데 진짜 너무싫음 ㅠ 갈웜 내 워너비야 ,,,
3년 전
쀼29
여쿨 라그시인데 만족
3년 전
쀼30
여뮽에 겨울쿨 브라이트되는데 처음에는 싫었는데 요즘은 좀 좋아!
3년 전
쀼31
봄브인데 완전맘에들음 내가 좋아하는색들이ㅜ베스트여서
3년 전
쀼32
봄브인데 봄웜만 아니었으면...
3년 전
쀼32
그나마 위로대는게 봄브는 여쿨이랑 마니겹친대서 좋다....
3년 전
쀼33
난 추정 갈뮽~가을웜인데 만족! 근데 여름뮽들 부러워...
3년 전
쀼34
여쿨 라이트 - 여쿨 페일>> 여뮽 특정색만 호환인데 안 그래도 이목구비 어려보여서 콤플렉스 있는데 딥한 화장 못해서 서럽다ㅠㅠ 갈딥, 겨울딥 부러워ㅠㅠ 나도 딥한 화장 하고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼35
여쿨라 핑크좋아해서 넘 만족! 근데 화장품사기 힘들다 ㅠㅠ
3년 전
쀼36
갈웜 넘 조 아
3년 전
쀼37
난 봄웜라이트인데 맘에들어 화장하는 거 안좋아해서 걍 립만 바르고 나감
3년 전
쀼38
나도 겨쿨딥인데 난 만족한당,,,
3년 전
쀼39
봄라-여라 걸쳤는데 대대만족
3년 전
쀼40
갈솦인데 갈솦자체는 좋지만 나는 가을임에도 음영 안받는편이라서 이게모람싶음
3년 전
쀼41
겨브인데 대체로 만족한데 여라처럼 mlbb 같은 거 잘 어울렸으면 좋겠다 생각 할 때도 있긴 해
3년 전
쀼42
내 몸에서 유일하게 만족하는게 피부랑 퍼컬
13호에 여뮽이고 팔레트도 넓어 만족만족

3년 전
쀼43
나 맘에안들어서 걍 내가 좋아하는거 하고다님 색이 뜨지만 않으면 ㄱㅊ은듯
3년 전
쀼43
퍼컬 받은거 여쿨인데 하고댕기는거 갈웜딥?인데 눈화장은 안어울려서 다른색조들로만 행
3년 전
쀼44
나 봄브인데 갈웜이고 싶다...
3년 전
쀼45
여쿨라이트 인디 웜톤 되고싶러
3년 전
쀼45
갈웜이 옷 입기 좋은 거 같아
3년 전
쀼46
봄브 조앙
3년 전
쀼47
나도 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠ 화장한게 잘어울리거 싶어..
3년 전
쀼48
난 여름뮤튼데 청초하고 분위기 있어서 마음에 들어!! 근데 가끔 봄웜도 부러움
3년 전
쀼49
가을뮤트인데 봄웜이 부러움..ㅠㅠ쨍한색 나도 바르고싶다
3년 전
쀼51
갈딥인데 파워 웜이라 쿨 부러워 뭔가 화려하잖아!! 흔하지도 않아서 쿨만의 분위기 보기 힘들고 보통 웜인 사람이 많고 나도 웜이다 보니까 쿨인사람 보면 와 이 색이 이렇게 잘어울린다고? 생각이 들어
3년 전
쀼52
봄라이트인데 가을뮽이거 싶다.. 음영화장 잘어울리고싶어..
3년 전
쀼53
나는 봄브라이튼데 그중에서도 채도 제일 높은애들이 베스트라 베스트컬러가 색동저고리~ 혹은 어머님아버님들 등산복,,,,,,^-^ 일상에서는 베스트컬러를 적용할수가 없어... 너무슬퍼
3년 전
쀼54
우리나라에서 예쁜거 많이 할려면 웜..... 웜 부러워 봄이든 가을이든 둘다 좋아
3년 전
쀼55
봄라인데 아쉬움,,, 갈뮽이 젤 좋은듯 ㅜ 밝은게 너무 베스트라서 겨울이나 가을에 좀 애매해,, 아우터를 다 밝게 입자니 더러워지기도 쉽고 나만 밝음
3년 전
쀼56
난 봄 여름 라이트 ! 좋아
3년 전
쀼57
봄라 걸친 ㅇㅕ라 인데 만족!!! 컬러는 많이 안타구 그냥 라이트한 색만 찾아쓰래!!!:)
3년 전
쀼58
갈뮽인데 좋긴한데 봄으로 가고싶다...
3년 전
쀼59
나랑 똑같네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷 제약 많고 립도 쿨하다 해서 샀는데 막상 안 구런거 넘 많고... 잘못하면 아주미화장되고...ㅠ
3년 전
쀼60
청탁안타서 베스트가 봄라이트 차선이 가을 뮤트 소프트에다가 페일 라그시까지 쓸 수 있는데 완전 만족이당! 평소 연한 화장 좋아하기두 하구 청탁을 안타니까 범위도 넓구 파스텔 색상 옷 좋아하는데 잘 어울려서 엄청 만족 중이야 💖 근데 가끔 딥한 화장 하고 싶은데 하면 ㄹㅇ 엄마 화장품 가지고 장난치는 애 처럼 돼서 절대 못하겠엉💦
3년 전
쀼61
갈딥인데 가을 겨울엔 맘에 들거든? 근데 여름이나 봄엔 맘에 안듦
3년 전
쀼62
가을뮽 좋은데 자연모 잘어울리고 싶다...자연모 톤그로여
3년 전
쀼63
나는 여태 가을딥인 줄 알고 살다가 오 갈뮽인가 했는데 알고보니 봄라에 갈뮽 걸친? 그런 애매한 포지션이었엉ㅠㅋㅋㅋ근데 예전보다 오히려 요즘 화장 잘 안 하고 다녀서 지금이 팔레트 조앙ㅋㅋㅋㅋ대신 채도 많이타고 푸른색 아예 소화 못해서 그건 슬퍼ㅠ
3년 전
쀼64
여쿨인데 가을뮤트이고싶다...
3년 전
쀼65
겨브 가을에 옷사기 힘들어... 다 갈색갈색해...
3년 전
쀼66
여뮽 가능한 갈뮽인데 너무 행복합니다
3년 전
쀼67
봄웜라 - 여쿨
내가 좋아하는 색깔들만 있어서 조아

3년 전
쀼69
난 여쿨라인데 좋아
3년 전
쀼71
봄브인데 옷 살때 말곤 좋아
3년 전
쀼72
퍼컬 너무 단정 짓지 말고 그냥 입고 싶은거 입어
같은 계열만 입구 어뜨케 살앙!

3년 전
쀼73
나도 갈딥인데 나는 그냥 하고싶은거 다해서 암생각업서
3년 전
쀼74
갈웜인데 그냥저냥 화장하긴 괜찮아 근데 겨쿨 색 너무 예뻐보여
3년 전
쀼75
여쿨라인데.. 갈뮽되고 싶어
3년 전
쀼76
난 가을뮤트 개부러워...분위기 대박ㅠㅠㅠ 나 확실히는 모르지만 명도 영향 많이받아서 라이트 비비드 톤팡질팡하는데 뮤트바르면 너무 힘빠져보이고 딥바르면 너무 어두워보여... 딥하거나 뮤트한 팔레트 부러워
3년 전
쀼77
여름뮤트+라이트 개애애애애애ㅐ좋아
퍼컬 알기전부터 좋아하던 색들인데 진단 받고 여뮽 나와서 내적환호지름

3년 전
쀼78
웜으로 가고싶은 여쿨.. 내가 좋아하는 색들 다 웜이더라 섹시하고 차분해보이는 색감들ㅜ
3년 전
쀼79
여쿨라인데 갈뮽이나 봄브 부러버...
3년 전
쀼80
봄브라이튼데 팔레트 너무 좁아ㅜ.ㅜ 섀도우 겁나 모았는데 안올리는게 베스트라니ㅜ
3년 전
쀼81
여뮤라서 완전 만족
원래 밝은색 좋아해서 그른가

3년 전
쀼82
나 겨쿨브 여쿨브 호환인데 제발 갈웜뮤트.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼83
라베라여인데 팔렛 너무 좁아ㅠㅠ탁기 받고 대비감 잘 받는 사람이 제일 부러워
3년 전
쀼84
봄브인데 맘에들엉
3년 전
쀼85
봄라인트인데 갈뮽이고싶음....
3년 전
쀼86
갈뮽... 겨울되고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼87
여뮽.. 갈뮽이나 갈딥하고싶읍니다...,
3년 전
쀼88
난 가을뮤트인데 만족
3년 전