공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1248l 1

제목 넘 당연한 소리인가 ........^^ 당연한 이야기 한번 듣고싶어서 글 써봐 ㅠㅠ

예전에 유산소로는 살을 빼봤는데 날씬할때든 통통할때든 말랑말랑한 몸이었거든 ㅠㅠ 조금만 방심해도 그전의 몸으로 금방 돌아오기도하고ㅠㅠ

내가 근육이 없다보니 건강에도 넘 안좋은거 같아서 근력운동을 시작해보려고하는데

인스타 다이어트 스타들 보면 말랐는데 탄탄하고 그러잖아? 비포 애프터 차이 큰 분들도 있고

그런식으로 식단 + 근력운동 꾸준히 하면서 근육 생기면 확실히 몸매도 탄탄해지니? 이론으로는 알지만 내가 겪어보지 않은 일이라 그런지 넘 궁금해......

혹시 근력운동 오래해본 사람있으면 간증 좀 듣고싶당...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅웅!!나 올해 2월부터 조금이라도 하려고 노력했거든?최소 1주일에 2~3번은 꼭 하고 길게하는거 싫어해서 20~30분이라도 꼭했는데
지금은 친구들이 나 보면 탄탄하다고 해 보기만해도 탄탄해보인다고..!!!

3년 전
쀼3
그냥 홈트했어?? 난 헬스장 갈 여건이 안돼서...
3년 전
쀼1
웅웅 나 홈트했어..! 처음엔 초보자도 쉽게 할수있는 땅끄부부부터 시작했고 그다음에 주원홈트 지금은 두개다 너무 많이해서
에이핏,심으뜸 등등 여러개 번갈아가면서 한다.....!!

3년 전
쀼3
와 나도 너만 믿고 함 해본다 ㅎ
3년 전
글쓴쀼
헐 넘 신기해... 그렇게 관리하면 탄탄해진다는게ㅠㅠ바지핏이나 옷핏도 달라?
3년 전
쀼1
엄마가 엉덩이 보더니 탱탱해졌다고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 마른비만이라 엉덩이도 없었거든...뭐든지 조금이라도 꾸준히 하는게 진짜 중요한거같애 나 2월부터 진짜 하기싫어도 조금이라도 하고 그랬어....꼭 짧게라도 꾸준히 해봐 15분도 좋아 요즘 15분짜리 운동 영상도 많다!@!!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
헐 나 엉덩이 없을 무인데ㅠㅠㅠ그래서 청바지같은거 절대 안입거든 ㅠㅠ운동하면 엉덩이 가망있는건가요.....ㅠㅠㅠ흑흑 자극받고 열심히함 해볼게 ㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아 ㅠ
3년 전
쀼2
그렇지.말랐는데도 팔 옆으로 벌리면 팔뚝 살 늘어졌는데 이제 안 그래. 겨드랑이 옆에 부유방 같은 것도 확실히 줄었고.
3년 전
글쓴쀼
늘어진 살도 탄탄해지구나... 하 용기를 얻어볼게!! ㅠ
3년 전
쀼4
응 근력하면 같은 몸무게여도 체형부터 차이나. 내가 한창 운동 했었을 때 근력이 많았는데 사람들이 내 원래 몸무게보다 항상 10키로는 더 낮게 보더라고
3년 전
쀼5
나 진짜 운동으로 외국인 빵댕이 됐다구 꾸준히 한 두달만 해도 차이나 진짜루
3년 전
쀼6
헉 혹시 하루에 운동 몇시간 했오??
3년 전
쀼5
스트레칭까지 보통 한시간에서 한시간 반! 진짜 거의 매일 했어 근데 이것보다 알려주고 싶은건 이지은 다이어트 하체영상 진짜 좋아ㅜㅜ 외국인빵댕이진짜 된다구
3년 전
쀼6
헉 진짜루?! 대박 혹시 허벅지 살 빼는 운동도 했오?!
3년 전
쀼5
아니아니 나는 근육이 좀 잘 붙어서 그런거 딱히 안하고 전신 유산소랑 코어 그리고 그 이지은 영상! 앞벅지 안쓰고 엉덩이만 쓰거든 근데 허벅지 진짜 빠져 울엄마가 보고 나 다리 쫌 얇아졋다 해줫다ㅜㅜ
3년 전
쀼6
5에게
헉 진짜?? 꼭 해볼겡!! 고마웡!!

3년 전
쀼5
6에게
그 근육지방 공존 하체영상이야! 짧은거

3년 전