공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 56l
안녕하세요! 이번에 대학 가면서 자기관리 좀 해보려는 21학번 새니기입니다! 

예전에도 기초 화장품 할줄도 모르고 잘 안발랐는데 이번에는 좀 관리 해보려고 했는데 도와주세요!! 

1. “토너, 로션, 에센스, 아이크림, 히아루로닉 크림”을 기초 피부 관리 하라고 고모께서 이번에 선물해주셨는데 어떤 순서로 발라야 할까요?? 

2. “선크림, 쿠션, 컨실러, 마스카라, 틴트, 아이브로우, 아이섀도우”등을 제가 생각해보고 화장할 때 필요할 것 같아 가게 가서 샀는데 이런 화장품은 어떤 순서로 사용해야하나요?? 

3. 이것들 말고도 또 사용하는 화장품이 있나요?? 필요하다면 말씀해주세요!!! 

주변 친구들에게 물어보고 싶어도 제가 약간 아싸라서 ㅎㅎㅎㅎ 물어볼 친구도 별로 없고 유튜브 봐도 잘 모르겠어서요ㅜㅜ  

화잘알 쓰앵님들!! 조금만 도와주세요 >〈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
1. 보통 물같은제형을 먼저 바르고 꾸덕한걸 나중에 바르니까 토너 하고 로션 에센스는 제형 봐서 쓰니가 정하고 히아루로닉크림은 얼굴 전체에 바르는것같으니까 그거 바로 아이크림은 눈에만 해서 마무리
2. 화장 순서는 진짜 본인 편할대로 하는거라 내가 화장하는 순서는 기초케어-선크림-컨실러-쿠션-파우더-눈썹-섀도우-뷰러-마스카라-블러셔-립인데 난 요즘 블러셔는 거의 안하도 쉐딩 하이라이터도 잘 안해서 생략하는편
3. 본문에 있는걸로 충분히 가능하지 블러셔 쉐딩 하이러이터는 쓰니 취향껏 하거나 아님 나처럼 생략하거나~

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 153에 45~46은 보통이야 날씬이야??15 05.01 16:55580 0
다이어트 다들 다이어트 계기 뭐야?11 05.02 10:13283 0
다이어트 163cm에 53kg 아래로 절대 안내려가6 05.02 08:00442 0
다이어트 본인표출다이어트 시작하고 식단이랑 허기짐이 며칠 지나숙해져?10 05.02 16:34274 0
다이어트 혹시 너희도 폭식 자주해….?7 05.01 23:12285 0
트렌드 🔥