공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘일자! 사진이얌

현재 윤곽3종한지 한달 넘어서 입벌리기 연습중인데 다들 어떻게 했어?

병원에선 저렇게 손가락 넣어서 연습하라는데 뭔가 무서워서 크게 못벌리겠어....ㅠ_ㅠ 

쫌만 더 하면 3개까지 가능할것 같긴 한데 ..쩝

쀼1
수술혹시물아봐도돼?
8년 전
글쓴쀼
웅 어떤것이든 물어봐 대답해줄께
8년 전
쀼9
비용은얼마정도들어? 부작용많아?
8년 전
글쓴쀼
비용은 병원마다 천차 만별이야!
그리고 쀼의 얼굴이 어떻냐에 따라 나오는 견적 금액도 다르고
부작용이야 없지 않지 그렇기 때문에 병원을 알아볼땐 신중 또 신중하게 골라야만해
뼈수술이 만만치 않은 수술이거든...

8년 전
쀼2
윤곽수술 턱을 깎는거야??
8년 전
글쓴쀼
웅! 얼굴을 다듬는 수술을 윤곽 수술이라고 하는데 난 턱 전체랑 광대 손봤어
8년 전
쀼4
고생햇겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데사진턱만봐도 이쁨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마워!!!
8년 전
쀼3
우와...
8년 전
쀼5
하기전엔어땠어, ㅈ궁금
8년 전
글쓴쀼
수술전이야...앞턱은 살짝 무턱이고 사각턱은 엄청크고 광대는 전형적인 45도였엉..
사진은 펑!!

8년 전
글쓴쀼
앞턱은 이게 하기전

8년 전
글쓴쀼
이게 앞턱 전진 후

8년 전
쀼6
우와이쁘다...옆턱도깎은거야?? 광대랑?주위반응은어때? 진짜대박소리나게이뻐졌어?
8년 전
글쓴쀼
앞턱 옆턱 다깎았어 그래서 정면에서 봤을땐 턱끝이 많이 갸름해
주변반응은 많이 여성스러워졌다정도? 그리고 내가 입툭튀였는데 턱끝 전진한 후 입이 덜나와보인다고 했어
광대는 효과 굿인거 같아 인상이 순해보이고 눈이 커보인단소리 자주 듣는거 같아
그리고 아직 붓기가 다 빠진건 아니라서 좀더 지켜봐야할거 같아 ㅎㅎ

8년 전
쀼13
아....회복되는데는 얼마나걸렸어? 전신마취한거야? 부작용같은건걱정없어?그리구안아팠니...난주걱턱이심해서...양악해야될것같은데솔직히 뼈수술이너무큰수술이라 무서워ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
13에게
뼈는 무조건 전신마취로해야돼..... 부작용은 아직까진 없어서 잘 모르겠고 나는 통증같은거 없었어
특히 광대 같은 경우 아예 없고 앞턱같은 경우 첨부터 감각이 다 있어서... 대신에 며칠간 아랫니까 아프진 않고 근질근질 욱씬거리는건 있었는데 며칠 그러다 말더라구 지금은 수술전처럼 감각은 다회복한거 같아..
그리고 쀼가 주걱턱 때문에 양악을 해야 할것 같다면...한번 상담을 받아보는건 어때?
뼈수술이 무섭기는 한데 안전한 병원에서 하면 문제는 없는거 같아 나도수술 할려고 몇년동안 수없이도 고민했는데 막상하니까 그렇게 힘들지도 아프지도 않고 오히려 빨리 할껄 그랬나 싶어...

8년 전
쀼7
얼마정도들엇는지물어봐도되나 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 윤곽3종해서 1100에 했어!
8년 전
쀼8
헐 정보 물어봐도될까ㅠㅠㅠㅠ 가격이랑 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
정보라고하니 뭘 어떻게 줘야할지 모르겠다...
일단 광대는 이중고정으로 했고 효과는 많이 봤어 앞턱는 절골해서 앞으로 살짝 뺐고 귀밑에 각은 1cm정도 남기고 나머진 다깎았어
병원은 디에이고 비용은 1100이야

8년 전
쀼10
헐 가격좀..나도 깍고싶은데 많이위험해?
8년 전
글쓴쀼
광대 턱 둘다 많이 위험한 수술이지... 만약에 한다면 무조건 안전시설 제대로 갖춘곳에서
숙련된 전문의한테 받는게 좋아

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
수술초반에는 4~5일차까지 크게 붓는거 같아 이후로는 훅훅빠지기 시작하면서 한 이주정도 되니까 잔붓기만 남더라구
광대쪽은 금방빠지고 턱주변부분만 살이 부어있는데 이것도 한달정도 되니까 금방빠졌어
붓기는 거의 개인차도 크지만 수술해주는 원장의 실력에따라 좌우하기도 하거든.. 난 수술시간이 되게 빨리 끝난편이어서
첨부터 많이 붓지도 않았고 남들에 비해 그래도 빨리 빠진 편이었어
가격은 앞턱,사각,광대 하는데 1100정도 들었고 병원은 디에이에서 했어
내가 몇십군데 발품팔아서 이것저것 따져봤지만 여기만한데는 없었던거 같아

8년 전
쀼12
헐..나도 알아보는 중인데..ㅠㅠㅠ사실 워낙 둥근 얼굴형이나 광대가 막 도드라지지는 않는데 음..넙대대한 느낌을 준닼ㅋ
막 얼굴이 큰 것도 아닌데 옆으로는 좀 너비가 있어서 커보여ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
음... ㅠㅠ 얼굴을 보지 않아서 모르겠다...
윤곽수술이란게 사실 효과를 볼려면 광대가 뿍! 사각턱도 엄청 큼직해야 효과가 있는건데 도드라지 않는거라면
다른쪽으로 수술을 알아봐야지 않을까?

8년 전
쀼14
그냥 좀 얄쌍해 보이고 싶어서ㅠㅠ 턱은 사실 좀 고민이되는데 광대는 그 토실토실 느낌알아??ㅋㅋ약간 호빵맨인데 내가 안경을 껴서 광대 위는 너비가 좁은데 광대에서 빠방하게 둥글게 나오는데
내 얼굴에 안맞아..눈이크고 코작고 입작아서 넓은 망망대해에 눈코입이 떠있는 느낌ㅋ다른 방법이 잏ㄴ으려나

8년 전
글쓴쀼
뭔지 알거 같아... 그런 경우라면 전문가한테 상담을 받아보는게 좋지 않을까?
그럼 내가 어떤수술이 필요한지 좀 더 구체적으로 자세하게 알 수 있을꺼야

8년 전
쀼15
한달밖에 안됐는데 이렇게 자연스러워진거야????와....병원 어디서 했어?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
난 절때 수술체질은 아니거든..
물만 먹고 자도 아침에 쌍꺼풀이 사라질정도로 붓는데
수술 자체가 잘된편이라 붓기도 없고 금방 회복한거 같아
수술해준 원장님 실력 덕분이라 생각해 ㅎㅎ
병원은 디에이성형외과에서 했어!

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
윤곽수술이란게 드라마틱하려면 그만큼 깎을 면적이 많아야 하고 자기 신경선 높이도 중요해 그리고 자기가 얼마나 이거에 대해 컴플렉스를 가지고 있느냐에 따라 만족감이 크게 좌우되는것 같아 나는 진짜 사각턱도 심했고 광대도 정말 심했어 얼굴살이 없어서 더 도드라져보이는편이었거든 수술후 진짜 효과 많이 봤어 특히 인상이 많이 순해지고 여성스런 느낌으로 변한것 같아
쀼도 얼굴형 때문에 스트레스가 심하다면 수술하는것도 괜찮을꺼야

8년 전
쀼17
헐 나도 이번에 디에이 이상우 원장님한테 윤곽 상담받았는데 쀼도 저원장님한테 수술받았어?
8년 전
글쓴쀼
아진짜!! 맞앙 ㅋㅋㅋ 우아 반가워
8년 전
쀼18
오오오 저 원장님이 윤곽으로 엄청 유명하시길래 바로 디에이 갔는데 이글보니까 더 안심된다 .. 수술날짜잡아야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옆광대랑 앞턱이 짧아서 티절골하려는데 광대는 원래 통증없다해서 별로 걱정안돼는데 앞턱이 꽉쪼이는 느낌도 있고 좀 불편하다그래서 .. 쓰니는 어땠어? 앞턱 수술하고 처음부터 감각멀쩡하고 안아팠어ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
내주변에 수술한 사람이 많은데 티절골을 안하고 돌려깎기만 해도 치통은 조금씩 있대
근데 이것도 의사 스킬에 따라 차이가 많이 나는거 같아
나는 티절골+전진까지 했는데 첨부터 감각이 다 살아 있었어! 그러다가 한~ 5~6일차때쯤? 밤에 잘때 아랫니가 간질간지 거리더라구
욱씬욱씬 댔다가 며칠 지나니까 말끔히 없어졌어
통증은 정말 없는편이고 입안은 박리를 깔끔하게 해서 지금 매끄러운편이야 ㅎㅎ

8년 전
쀼19
와 .. 역시 원장님 클라스 .. 진짜 고마워 쓰니야!!!!!
8년 전
쀼37
친구들도 같은병원에서 한거야?
7년 전
쀼20
저기 나도 디에이 이상우 원장님한테 상담 받았었는데 수술방법이나 지금 내가 어떤상태인지 알려주고 부작용 몇가지 말해주고 끝이더라구.. 수술 한다그러면 더 자세하게 알려줘? 막 내가 수술을 하면 어떻게 변할거라던지 .. 이런거 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
언제 상담받았어?... 난 8월에 재상담 받았을땐 그래도 자세하게 상담 해줬었어
첨에는 딱 해야할 부분만 말하고 팩트만 말씀하시길래 감이 잘안왔었는데 재상담 받을때 확신이 들더라구...
수술하면 어떻게 변할지 말씀은 해주시긴 하는데 막 크게 기대감을 주시거나 하지 않는거 같아 ㅋㅋ
원장님 성격이 그런거 같기도 하고... 막상 수술하고 보니까 내가 생각했던것보다 잘된것 같아
그냥 말보다는 실력으로 보여주는 분이니까 크게 걱정은 안해도 될꺼야

8년 전
쀼21
나옆광대랑약간사각턱인데안면윤곽해도될까?ㅠㅠ무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ하고부작용이나수술하다가큰일날까봐너무무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 수술전에 엄청 무섭고 부작용 나면 그땐 어떻게 대처해야 되나 머릿속으로 맨날 생각하고 하지말아야지 하고
맨날 남들 하는것만 지켜보고 그랬는데 그래도 스트레스가 사라지지 않는거야
성형이라는게 안해도 고민 수술해도 고민이라 이왕 결심한거 하는게 난것 같아
내 주변에 윤곽이랑 코 가슴한 지인들 엄청 많은데 다 잘됐어! 병원 고를때 신중하게 잘만 고르면 적어도 실패하거나 그러진 않을꺼야
난 막상 해보니까 아프지도 않았을 뿐더러 붓기도 금방빠지고 전보다 훨씬 이뻐져서 만족해

8년 전
쀼22
한달 지나기 전에는 입 못벌리는거야? 정상적으로 말할수있을때까지 얼마나 걸려? 수술날짜 원하는대로 잡을수있어?
8년 전
쀼23
쓰고보니까 너무 꼬치꼬치 묻는거같네 ㅎ.. 쓰니 진짜 이쁘게 잘됐다 퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
음... 아니! 말을 3일만 지나도 또박 또박 나와
첫날은 좀 힘들고 입술도 살짝 붓고 그래서 말할때 좀 어눌한감이 없지 않아 있는데 시간 지나선 또박또박 가능해
그러니까 걱정 안해도 되고 수술날짜는 쀼량 병원이랑 같이 맞춰서 잡으면 돼 내가 원하는 날에 가능하다고 하면 그날 잡으면 되고 그날에 사람이 많아서 좀 어렵다고 하면 가능한 날에 잘 맞춰서 잡으면 돼 ㅋㅋ 그리고 예쁘다고 해줘서 고마워!! 복받을꺼얌 ㅋㅋㅋ

8년 전
쀼24
친절하게 답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 한달정도 지나면 일상생활 하는데 문제는 딱히 없는거지??
8년 전
글쓴쀼
내가 윤곽 3종한건데 한달이면 충분하고 질기고 딱딱한 음식아니면 다 먹어지고 말하는데도 문제 없을정도야^^ 그리고 붓기도 거의 잔붓기만 남아 있어서 남들이 봤을때 그렇게 티나는것도 아냐 ㅋㅋ
8년 전
쀼25
그렇구나 고마워!!!
8년 전
쀼26
쓰니야ㅠ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 나 고3인데 얼굴이 진짜 커서 얼굴형때문에 엄청 스트레스받거든 ㅠㅜㅠㅜㅠ 막 사각턱은 아닌데 그냥 전체적으로 골격이 많이커 ㅠㅜㅠㅜㅠ 이럴땐 무슨수술해야해..? 회복기간은 얼마나걸릴까 ㅠㅜㅠ 수능끝나고하면 대학가기전까지 회복가능할까..? 진짜 얼굴이 너무 커서 엄청 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
막 각진게 아니라면 글쎼.. 어떤 수술이 필요할지 알려면 상담을 가봐야 할것 같아ㅠ_ㅠ 말로만 이렇게 설명 해주면 나도 잘모르겠어
만약 안면윤곽을 하게 되면 회복기간은 길지 않아 2~3일만 지나도 일상생활 하는데 가능해 대신 얼굴이 많이 부어.. 이주면 큰붓기가 빠져서 마스크 안차도 될정도야! 수능 끝나고 바로 수술하면 대학가기전까지 회복가능해 충분함!

8년 전
쀼27
윤곽 검색하다가 글 보게 됐는데 아직 질문 받니?ㅠㅠ
진짜 이쁘게 잘 됐다 정말 부러워 내가 원하는 얼굴형인것 같아
나 진짜 윤곽하고싶은데 광대랑 사각턱만 하는데 비용 얼마인지 궁금해!ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
쀼야 나 저거 예전에 올린거라 지금은 저때보다 붓기도 더 빠지고 훨씬 나아졌어 ㅋㅋㅋㅋ 완전 달라
광대랑 사각턱만 하는거면 700~900정도 생각해야지 않을까? 난 3종 한거라..천만원 넘게 주고 했거든 ㅎㅎ

8년 전
쀼28
정말 고마워♡
진짜 얼굴형 이뻐 부럽당!
앞으로 행복한일들만 가득하길 바랄게 고마워!

8년 전
쀼29
많이 뒷북이지만 질문좀해도될까ㅠㅠㅠ 혹시 얼마나 아팠어ㅠㅠㅠ??
7년 전
쀼30
내가진짜 뒷북이라 미안한데ㅠ부작용은 아직까진없어?볼처짐이 대표적이라던데...
7년 전
글쓴쀼
없어영 ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼31
질문아직도 받니? 나 진짜 너무 힘들어서 수술하려고 마음먹었거든
7년 전
글쓴쀼
아직도 받아요
7년 전
쀼32
디에이에서 원장님한테 처음상담할때 필요이상으로 권하시는 성격인거같아 아니면 본인이 하고싶은대로 해줄수있는듯한 분위기였어? 자기스타일에 센성격이셔? 말걸기 힘든포스지니셨니...?
7년 전
글쓴쀼
필요 없는 수술 절때 권유 안해 과한건 추천 안하셔 나 다른 병원에서 다양악하랬는데 거기서만 양악하지말구 윤곽 하랬어
그리고 상담할때 딱 질문에만 답하시는데 많이 물어보면 그만큼 대답은 잘 해주셔
수술 할때는 엄청 다정다감하시고 상담때랑은 달라 원하는 라인 있다고 말씀 드렸었는데 그렇게 정말 해주시더라 조금 ㅋㅋ 수술때는 더 친절해

7년 전
쀼33
쓰니 믿고 한번 상담받아볼래 ㅠ 거기 블랙소리 있던데 내가 인터넷으로 찾은곳중 그나마 제일 나았던 병원인거같아
7년 전
쀼34
너무 염치없어서 미안한데 ㅠㅠㅠ 혹시 전후 사진 보여줄수있니?ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
34에게
아아 잠시만??? 다보면 말해줘야 해

7년 전
글쓴쀼
34에게
내가 지금 회사라서 일끝나고 퇴근 한다음에 9시 좀 넘어서 보여줘도 괜찮겠어? 오긴 올꺼얌 ㅎㅎ

7년 전
쀼35
글쓴이에게
응!! 진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠ!!! 더늦어도 괜찮아!!

7년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아 이런 퇴근하고 너무 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ 바로 자버렸어 이게 현재 후야 저때랑 완전 달라 완전 갸름하고 볼처짐은 아예 없음 ㅋㅋㅋ
근데 저거 15년도에 적었었는데 와 진짜 세월 빠르다.....

7년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
이게 하기전.. 나 수술하고 앞머리 옆으로 넘겼어 얼굴형이 이뻐지니까 앞머리 없는게 낫더라고

7년 전
쀼36
글쓴이에게
댓글알림안떠서 사진안준줄알았다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ

7년 전
쀼38
쀼야 아직질문받아?? 나 얼굴 여백이 많아서 생각 하고있는데 여백많은건 윤곽으로 효과 볼 수있지? 천만원 모을생각하니까 너무 막막해... 쀼 혼자 모은거지?
7년 전
글쓴쀼
나아직 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 들어와 천만원 모으기 힘들면 솔직히 부분모델이나 그런거 해서 비용 갂아도 될것 같은데.. 나는 당연 혼자모았지 꽤오래걸렸어 여백 많을수록 효과 좋아
7년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
ㅇ가 어디지...안? 앤? 머지.. 나 안가본 병원은 없었는데 ㅠ 그냥 ㄷㅇㅇ 추천!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
이상우원장이랑 김태규 원장이랑 비교대상이아닌데....
6년 전
쀼44
왜?ㅠㅠ누가더잘해..?!
5년 전
쀼42
쀼야 혹시 ㅈㅇㅇㄱ성형외과 가봤어ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
쀼43
쀼 아직도 있뉭,, 나 윤곽하고 6일차인데 입안실밥풀면 일반식 먹을 수 있는거야?? 햄버거나 아몬드같은 크고 딱딱한거는 언제쯤 가능할까ㅠㅠ한 달 뒤에 치과진료받는건 어떻게 생각해?
6년 전
쀼45
뒷북미안해ㅠㅜㅜ
나도ㅇㅅㅇ원장님한테받고싶은데.... 쉐도우닥터무서워ㅠㅜㅜㅜ대형이라있을까..?하ㅠ

5년 전