공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10638l 15

쌍수 10개월차 후기 4040 (사진많음) | 인스티즈

쌍수전..... 내가봐도 답없다...ㅋㅋ

완전 무쌍은 아니고 속쌍이 있긴함 그리고 짝눈이였음 왼쪽눈이 속쌍이 좀 더 찐했었음..

(사진에는 머리카락에 가렸지만..)

쌍수 10개월차 후기 4040 (사진많음) | 인스티즈

그래서 쓰니는 가끔 이렇게 쌍테를 붙이고 다녔다..

아이라인 쌍테안하고 그리면 안보임ㅋ 한 3센치그린거 같은데 다 묻힘ㅋㅋ

★사진주의★

1일차

2일차

3일차

정확히 2월 14일날 함...

눈꺼풀을 들어올리는 근육의 힘이 없어서 졸려보이는 눈임..

그래서 눈매교정+매몰(비절개)로 쌍수함

지방은 뺄 필요 없다고 해서 안뱄음

나는 솔직히 내 눈에 지방이 낭낭하고 두껍다 생각되서 절개(부분절개)할줄 알았음

이 부분 때문에 사실 쌍수 망설였던거임ㅠㅠ 아픈건 둘째치고 망할까봐ㅠㅠ

근데 매몰!! 야호!! 당장한다했음ㅋㅋ 근데 매몰로하면 풀린다는 말이 있어서... 풀릴까봐 걱정했는데

나는 그냥 살만 찝는게 아니라 눈꺼플에있는 근육조직까지 끌어당겨서 매몰하는거라서 왠만하면 안풀릴꺼라고 함

(자기 병원에서 매몰로해서 풀린사람 딱 두명있다고함 보통 그런거 말 안해주지않음? 완전솔직함ㅋㅋ)

그래서 상담받으러 간날 바로 예약금걸고 쌍수예약

당일날 수면마취함 마취주사놓을때 아프니까 그때 잠깐 재울꺼라고 했음

근데 참고로 쓰니는 수면마취가 안됨... 그 수면내시경이 안되는 상위3%에 해당됨....

분명 손등으로 약물이 들어오는 느낌이 났지만 잠이 들지 않았음 난 아직 잠이 들지 않았는데

이미 내 눈꺼풀은 마취주사를 찌르고있음... 진짜 어금니 꽉 깨물고 윽!! 윽!! 하면서 비명지르는 나를

간호사 언니가 온 몸으로 막아누룸... 진짜 매우 아픔 마취주사.. 난 그냥 치과에서 입안에 마취주사 놓는수준(쓰니기준 그거 별로 안아픔)

일줄 알았는데.. 진짜 차원이 틀린거임... 그리고 그때부터 조금씩 정신이 몽롱함 그제서야 약기운돔 근데 잠은 안듬...

막 눈을 잡아당기는 느낌은 났지만 마취가 됐기 때문에 아프진않음... 진짜 30분도 안걸린거같음

중간중간 의사 선생님이 상태체크한다고 눈떠보라고 하고 그러는데 눈이 안떠지는거 억지로 뜨느라 죽을뻔ㅋㅋ

그리고 회복실에 와서 눈 얼음찜질좀 하고 정신좀 돌아오고 집으로 돌아옴 아프면 먹으라고 진통제 처방받고옴

마취가 조금씩 풀리기 시작하고 조금씩 아프기 시작함.. 근데 참을만했음.. 근데 완전히 마취가 풀리고

눈 이마 광대 순으로 아프더니 얼굴 전체가 다 아픔... 누구한테 두들겨 맞은줄 알았음... 이틀동안 아팟음ㅠㅠㅠ

그리고 쌍수하면 눈을 크게떠야함 그래야지 자리 잘잡는다고해서 계속 눈 치켜뜨니까 계속 눈아팟음

비절개 매몰이라서 긍가... 실밥같은거 풀것도 없었고 생각보다 멍도 많이 안들었음

일주일(6일)후 사진임 붓기가 좀 가라앉고 마취주사 자국도 사라짐

2주후 조금 더 빠짐 이젠 보기 흉할 정도는 아니게됨ㅎ

약 한달후... 확실히 눈에띄게 붓기가 빠짐

두달후... 한달이랑 차이가 별로 안나지만 암튼 조금 더 빠짐ㅋㅋ

위에 사진이랑 불과 2주차이밖에 안나는데 자연스러워짐ㅋ

(참고로 쌩눈아님 렌즈+아이라인 때문에 그래보잀)

쌍수 10개월차 후기 4040 (사진많음) | 인스티즈쌍수 10개월차 후기 4040 (사진많음) | 인스티즈

붓기가 어느정도 빠진 후 눈감았을때랑 떳을때 자국안보임 흉터도없음 매우 자연스러움

그리고 10개월후 완전히 자리잡은 후 위 사진은 화장했을때고 밑에는 쌩눈(속눈썹연장만함...)

누구한테 쌍수했다고 말 하지 않는 이상 대부분 사람들은 내 눈인줄 알 정도로 자연스러움

그리고 붓기가 너무 많이 빠져서 찐한속쌍이 될거같음... 처음에 쌍수할때 쫄아서 살짝만 찝었더니..

좀 더 굵게 찝어서 아웃라인으로 만들걸 그랬나 라는 생각도 듬...

확실히 쌍수 전 보다 눈이 더 또렸해보이기는 하나 눈이 커진건 아님ㅋㅋㅋ

눈이 커지는 드라마틱한 효과를 보려면 앞트임 뒷트임 다 해야할듯

그리고 쓰니는 앞트임은 안함 원래 앞이 트여있어서 앞트임할 필요 없다고함

근데 쌍수 하니까 사람들이 앞트임도 했냐고 물어봄ㅠㅠ 이게 눈매가 또렷해지니까 그래보이나봄...

암튼 비절개가 확실히 붓기도 빨리 빠지고 처음 했을때 멍도 덜 드는거 같음

요즘은 비절개로 지방도 뺄수있다니 자연스럽게 쌍수가 되길 원하는 사람들은 매몰추천함

나중에 풀리고 이런거는 사람마다 틀림 쓰니같은 경우엔 근육조직까지 끌어올려서 매몰한거임

그래서 그 근육조직이 유착이되면서 매몰한 실밥이 안에서 풀려도 쌍커풀이 안풀릴거라고함

지금 눈두덩이 만지면 동글동글한게 만져지는데 그게 묶어놓은 부분인것 같음

그래서 매몰로 쌍수한사람들은 묶어놓은거 제거하면 쌍커풀 풀수도 있다고 하는거같음..

(사실 나도 정확히 가능한지는 잘 모름ㅋ)

이상 쓰니의 쌍수후기임ㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
예쁘다 쓰니 눈.. 예쁘게 잘됐다!!
8년 전
쀼2
트와이스 사나 눈 같다! 예뻐ㅠㅠ
8년 전
쀼3
헐이뻐....질문해도고ㅕㄴ차나?
8년 전
글쓴쀼
응응! 질문행ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼7
쌍수하면서 뭐가 제일 아팠어?
8년 전
글쓴쀼
마취주사.... 진심.... 내가 진짜 주사잘맞거든 피뽑는것도 잘하고 예방접종도 잘 맞고 진짜 사람들이 다 아프다하는 입안에 마취주사놓는것도 진짜 잘 맞는데.. 난 그정도 수준일줄 알았는데... 와우.... 너무아팟어ㅠㅠ
8년 전
쀼9
으어어....ㅠㅠㅠㅠㅠ..급무섭다.. 아! 가격대는 대충 얼마였어?
8년 전
글쓴쀼
9에게
나는 85만원줬어 카드로해서 현금으로하면 5만원 더 깍아준다고했는데 그냥 카드로했음ㅎㅎ

8년 전
쀼10
글쓴이에게
홀많이안비싸네???생각보다??

8년 전
글쓴쀼
10에게
응! 내 친구도 서울에서 매몰로 했는데 120몇만원 줬다고했거든 근데 나는 그거밖에 안해서 솔직히ㅋㅋㅋ 왜이렇게 싸지?? 이상한데아냐?? 하고 의심함ㅋㅋ 근데 우리지역에서 쌍수 젤 잘하는병원이라고 소문나있던 병원이고ㅎ 장사잘되서 확장이전까지 한곳이라서 그냥 에이 싸면 좋은거지뭐~ 하고 했다ㅋㅋ 결과는 뭐 잘되서 넘 좋궁ㅎㅎ 2년이내에 풀리면 비용부담없이 재수술도 해준다하고 그때 서비스로 1년동안 얼굴에 점도 빼준다고했는데 내가 무서워서 안가고있다ㅋㅋ

8년 전
쀼11
글쓴이에게
그 병원 어디니...?
아 점 빼는거..아파써ㅋㅋㅋㅋㅋ레이저로 했는데 따끔 아픔 따끔ㅋㅋㅋ근데 관리 안해서 다시..해야해 나도..흑

8년 전
글쓴쀼
11에게
ㅎㅎ어디병원인지 말해도되나??ㅎㅎ 구미에있는데인데ㅎㅎ

8년 전
쀼12
글쓴이에게
구미?병원홍보만 아니면 괜찮지않나?

8년 전
글쓴쀼
12에게
긍가?ㅎㅎ 구미예스성형외과에서 했엉ㅎ

8년 전
쀼15
글쓴이에게
올!고마워 쀼!!!

8년 전
쀼4
나랑같은거한거같은데 한지 이주정도 됐는데 세수하고나서 수건으로 닦을때 쌍커풀라인이 아파ㅠㅠㅠ 나만그런건가ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응ㅠㅠㅠ 나도 한 3주까진 눈에 힘주거나 건들면 아팠어ㅠㅠ 최대한 살살 닦아야지
8년 전
쀼5
예쁘다 류혜영 눈같애
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
그 혹시 요즘 그 응팔나오시는 그 성보라분 말하는거야??ㅎㅎ 고마워 그렇게 말해줘성ㅎㅎ
8년 전
쀼6
우와 예쁘다...약시 10개월...시간이 약이구나
8년 전
글쓴쀼
진짜 쌍수붓기 제대로 다 빠질라면 1년이상 걸린다는 말도있어ㅎ 사람마다 틀리겠지만 나는 그렇게 심하게 부은편도아니고 붓기도 빨리 빠진편이였어ㅎ
8년 전
쀼13
와..부럽다ㅠㅠ 예쁘다.,, 나는 어제 쌍수 했었는데.. 나도 수면마취 안먹어가지고 주사 두군데 놨었으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다... 나도 빨리 몇달 지나서 세수도 막 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리도 감고싶고..ㅠㅠㅠ흑 부러워.. 예쁘게 잘됐다!
8년 전
글쓴쀼
내가 쌍수를 망설였던게 아파서가 아니라 망할까봐 였거든... 주위에 망한사람 두세사람을 봤어서... 근데 그건 그냥 붓기 덜 빠졌을때 봐서 망했다 라고 생각했던거지 막상 한 1년뒤에 보니까 붓기도 싹 빠지고 자리도 잘 잡혀있더라 요즘 쌍수는 수술이 아니라 시술이라며ㅋㅋㅋ 너쀼도 예쁘게 잘 될거야ㅎ
8년 전
쀼14
ㅠㅠㅠ그렇구나 고마워ㅎㅎ 하.. 꼭 잘됐음 좋겠다.. 지금 거울 보기 완전싫어ㅋㅋㅋㅋ 눈 팅팅 부어있어가지고..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
붓기빼는데 녹차나 호박즙이좋데ㅎ 근데 녹차는 찬성질이 있어서 위장이 안좋은사람은 안먹는게좋구ㅎ 호박즙은ㅎㅎ 맛이없지..ㅋㅋ
8년 전
쀼16
혹시 체형이 어떻게 되는지 알 수 있을까?
8년 전
글쓴쀼
음 좀 살있어 통통해ㅎㅎ
8년 전