공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8878l 6

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피부과 무조건 가야 해 심각해보이는디 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
세군데나 갔는데 진전이 없어ㅠㅠㅠㅠ진짜 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
병원에서 뭐래? 압출했어? 약은??
3년 전
글쓴쀼
첫번째 병원에 갈 땐 이렇게 안심했었거든 모낭염?뾰루지라고 했고 ac크림+약 받았었는데 그날 저녁부터 확 번져서 다른 병원 가니까 클린티 외용액 주고 짜줘ㅆ는데 짜명 뭐해 다른데서 저만큼 다시 곪눈데ㅠㅠ그라서 오늘 다릉 병원 가니까 첫번째 준 약에 호르몬제 추가해 줬어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
뭐가 맞는걸까 하 진짜
3년 전
쀼1
글쓴이에게
넘 속상하겠다 ㅠㅠㅜㅠㅠ 우선 티트리 오일 같은 제품으로 피부진정하는 습관 들여보구.. 약 먹은 경과봐봐 전체적으로 안에 노랗게 차는 거 보니까 약효를 봐야 할 거 같아

3년 전
글쓴쀼
1에게
심지어 오늘 간 병원에서는 뭘 발라야하는지도 안말해줘서 그것도 문제야 ㅎㅏ...ㅠㅠㅠ두번째ㅜ병원에서 준 약 바르니가 저렇게 고름 ㅅㅐㅇ기는거 같은데 발라드 댈까...ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 처방받은 거니까 발라봐 ㅠ 나는 고름은 안 차고 울룩불룩 올라오기만 하는 여드름이 턱이랑 턱 밑에 미친듯이 났었어 호르몬불균형 때문이래,, 약도 맨날 발랐다
내가 개인적으로 잘 맞았던 제품은 마임화장품에서 나오는 알로에크림임..! 이름 까먹었는데 데이/나이트 용으로 나뉘는 거 중에 나이트용 매일 발랐어 크림이랑 연고만! 화장도 안 하고 ㅠㅠ
나는 염증반응은 없었어서 .. 더 도움이 못 되어주넹 미아냉😭

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 아냐ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ알로에크림 찾아볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 잘 낫길🥺

3년 전
쀼2
혹시 번져??
3년 전
글쓴쀼
응ㅠㅠㅠㅠ토 저녁부터 확 번졌어
3년 전
쀼2
번지면 모낭염 맞는 것 같아ㅠㅠ 내가 진짜 딱 똑같애서,,, 가렵고
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅡ극벅 했어ㅠㅠ
3년 전
쀼2
나는 항생제 + 연고 처방 받았고 모낭염이 되게 한 번 두 번 비슷하게 난리가 나서 이번에도 전에 효과 있던 처방으로 똑같이 받았다...ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
2에게
연고 뭐 받았어?ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼31
글쓴이에게
배아로반 바르고 흡수 잘되게 나는 2-3일정도 두툼하게 저 부위 바르고 밴드 얹고 잣다 세안 꼭 꼼꼼하게 해줘

3년 전
쀼3
피부과약 염증관리 염증주사..
그리고 깨끗하게 세안 수건 깔고 자기

3년 전
글쓴쀼
염증주사는 안더라구ㅠㅠㅠ수건은 깔ㅇㅏㅆ어 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼4
약은 무슨 약 처방 받아서 먹었어?
3년 전
글쓴쀼
이게 첫번째 약
3년 전
글쓴쀼
요게 두번째 약
3년 전
글쓴쀼
세번째약은 첫번째에 이거 추가ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
나는 독시+항히스타민 먹고 스테로이드 로션 바르고 많이 괜찮아거든..첫번째 약은 어느정도 먹었었어? 그리고 스킨케어할 때 유분기있는거 절대 바르지마
3년 전
글쓴쀼
3일정두ㅠㅠ오늘 저녁에 두번째 약 끊고 저 약 다시 먹었어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
약 다 먹고 또 오라고 하시지 않았어?? 3일 먹고 될게 아닌데...
3년 전
글쓴쀼
4에게
오일만 먹고 끝내라 햇었어 그땐 별로 안심했었거든..ㅠㅠ

3년 전
쀼4
글쓴이에게
아...일단 개인적인 의견으로는 (의사 아님, 약사 아님, 모낭염 달고 사는 일반인의 의견임) 독시나 미노씬이나 항생제 더 먹어보는게 어떨까 싶어🥲

3년 전
글쓴쀼
4에게
같이 먹음 안되겟지!하하하

3년 전
쀼4
글쓴이에게
웅 차피 같은 항생제라 하나만 먹어! 다 먹으면 가서 또 약 처방 받아서 먹구

3년 전
글쓴쀼
유분기
없는거 구매하러 가야겟댜...

3년 전
쀼5
나 모낭염걸렸었는데 피부과 효과 진짜하~~~나도 없고 애초에 모낭염보고 여드름이라고 오진하는곳진짜 많아 그 에스로반이었나? 그거 며칠발라보고 효과없으면 무좀약사서 발라
3년 전
쀼5
나 작년인가 모낭염생겼었다가 여름지나면서 자연스럽게 사라져서 괜찮았는데 모낭염도두종류가 있어서 에스로반 안받으면 무좀약 발라야그나마 나아져..
3년 전
쀼5
여름이제일 고비일거야 아마.. 그리고 약산성클폼으로 바꾸고 기초도 유분최대한 넚는 수딩젤같은 거써야됨
3년 전
글쓴쀼
에스로반 발랐는데 안그래도 효과 없더라구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜...무좀약 발라야하나...ㅠㅠ뭥가 모낭염같애서 클폼도 새로 샀고 기초도 클린티 말고는 암것도 안바르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예민해서 암거나 못써서ㅠㅠ그래도 무좀ㅇㅑㄱ...참고할게ㅠ퓨

3년 전
쀼21
222 나 모낭염 완전 덮였을 때 무좀약 (라ㅁ실 크림) 바르고 피지억제제 먹고 싹 다 나았어
3년 전
쀼21
나도 에스로반이나 박트로반 바르면 더 간지럽고 번졌었어!! 끈적이기만 하고...아ㅠㅠ 그때 생각하니까 너무 속상하다 꼭 완치해 글쓴아..
3년 전
글쓴쀼
21에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무좀약 사갈까ㅠㅠ

3년 전
쀼37
글쓴이에게
음 지나가다가 봤는데 저건 진균이 아니라 세균쪽 감염일거같은데ㅠㅠ 라미실은 진균에 효과있어 짰으면 항생제를 꾸준히 발라야해 농이 생겼다는건 균이 있다는거니깐 균을 죽인다 생각하고 꾸준히 항생연고 발라 없어질때까지 안그럼 내성생겨서 없애기 더 힘들어질수도있어 짜고나면 고름이 다른피부에 닿으면 퍼질수도있으니간 안닿게 주의하고

3년 전
글쓴쀼
37에게
헉 그럼 라미실 사지 말까...?오늘 라미실 사러 가려고 했거든...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
염증약 먹어두 아예 진전이 없어서 흑 훅
3년 전
쀼7
모낭염이면 에스로반 추천 내경험상ㅠ
3년 전
글쓴쀼
에스로반이 안듣더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ그래도 곰마워ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼8
나 저랬는데 항생제 처방 받으니까 싹 다 나았는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 남일같지 않아서 너무 안타깝다,,
3년 전
글쓴쀼
흑흐흑
항생제도 안받는 피뷰...인가...?ㅠㅠㅠ
하아아아아 볼 ㄸㅐ마다 스트레스야

3년 전
쀼9
에스로반이나 베아로반 사서 꼭 발라!!! 일주일정도 꾸준히 계속 바르면 모낭염일 경우엔 정말 많이 나아질거야ㅠㅠㅠ 모낭염이면 연고 바르고 진짜 간지러울텐데 그때만 참으면 금방 좋아져!!
3년 전
글쓴쀼
둘 다 안받더라구ㅠㅠㅠㅠ흑흑 다시 바라봐야하나..꾸준히 안바르고 이틀만 발라서 안받는거였을까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
토요일에 저렇게 농익은거 두개 짜서 ㅍㅓ진걸까...
3년 전
쀼10
나도 턱에 모낭염 밭 수준인데 일회용 바늘 소독해서 노랗게 익은부분 터트리고 전체적으로 소독약으로 약간 소독해주고 에스로반 바르니까 쫌 낫더라...
3년 전
쀼10
근데 터트리지 말라는 말도 있어서 막 추천은 못하겠다..
3년 전
글쓴쀼
근데 터트리면 퍼지는거 같더라규ㅠㅠ
3년 전
쀼11
헤르페스아니야?
3년 전
글쓴쀼
이렇게는 난적이 없어서...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼12
음.. 도움이 될 지 모르겠는데 나는 이마에 저런식으로 3~4개 났었어 피부과 가서 짜고 약 먹었는데도 효과 없었는데 인티 눈팅 하다가 모은 정보들로 폼클렌징, 기초화장 방법 바꾸니까 괜찮아졌어
원래 폼은 라운드어라운드 그린에서 ➡️도브 센서티브 비누(민트색)를 거품망으로 거품 내서 씻었어 물기는 수건으로 안 닦고 두들겨서 흡수 시켰어
스킨은 더랩 바이 블랑두 히알루론산 5000토너로3~4스킨 했어 그 담에 구달 청귤 잡티 세럼 바르고 아이크림 바르고 시드물 사이트에서 닥터트럽 스킨 리터닝 징크 M플25 사서 트러블 난 곳에 발라줬어 한 번 바르면 마를때까지 두드리고 또 덧바르고 또 두드리고 한 3~4번 했어 이거 바르면 바른 부분 건조해지니까 꼭 트러블 난 곳만 해! 난 이게 젤 효과 좋았어 징크 M플 추천 많이 하더라 나도 효과 봤고!! 마지막으로 난 건성이라서 수분크림까지 발랐어 쓰니는 안 건조하면 패스해! 로션 바르는 거 금지야 로션 안 돼!!
그리고 중요한 양배추!!! 생양배추 공복에 무조건 먹어 생양배추 채썰어서 공복에 꼭 먹어!!! 아침 먹기 전, 점심 먹기 전, 저녁 먹기 전 진짜 추천해!! 쓰니도 효과 봤으면 좋겠다!!
애ㅁ플인데 자꾸 없어져서 M으로 적었어
닥터 트럽 스킨 리터닝 징크애ㅁ플이야!!

3년 전
쀼16
오 너 정성쩐다
3년 전
글쓴쀼
오 시드물 징크ㅐㄴ플 꼭!!!!기억해둘게ㅠㅠㅠ진짜 넘 고마워 일단 생양배추를 사러 가볼게... 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼12
아....엄....글쎄,, 재보지않아서 정확히는 모르겠지만 꽤 많이 먹었어! 많이 먹어도 살 안찌는거니깐 ㅋㅋㅋ 양손 가득하고도 더 먹었던 거 같아
3년 전
쀼57
익인아ㅠㅠ나지금 모낭염때문에 엄청 고생중인데, 나도 건성이라서, 하나 물어봐도 돼?
2년 전
쀼12
웅 !!
2년 전
쀼57
꺅 사랑해..
1. 나 에스로반? 그거 오늘 첨 써보는데.. 지금 얼굴에 곳곳에 나있어서, 다 발랐는데 건성이라서 또 얼굴전체에 수분크림 발라도돼?
아니면 맨얼굴에 연고를 흡수시키고 수분크림 바르는게 베스트지? 근데 난 연고 흡수되는 10분동안에, 얼굴 건조해서 다 갈라지고 각질도 다 올ㅈ라오더라ㅠ
2. 혹시 화장한 날은 세안 어떻게 해? 약산성 클렌징폼 하나만 써? 혹시 클렌징폼+도브 비누 이중세안 행?

2년 전
쀼12
난 에스로반 안 발랐어 ! 난 발라도 효과 없더라 ㅜㅜ 화장한 날은 오일로 하고 도브 비누 썼어 !!
2년 전
쀼57
12에게
흑흑 고마옹♡♡♡

2년 전
쀼57
12에게
ㅠㅠ요즘 피부가 또 말을 안 들고, 각질이랑 피지대폭발이라서 또 찾아왔어ㅠㅠ 혹시 오일 뭐쓰는지 물어봐두 돼?!!

1년 전
쀼12
57에게
오일 ? 나 오일 안 써 ! 피지대폭발 ? 로션은 안 쓰고 있지 ?

1년 전
쀼57
12에게
아앗 윗댓에 화장한 날은 오일+비누 쓴다길래 물어봐써!! 내가 진짜 피부도 안 좋은데, 화장하면 일반 클렌징폼으로는 제대로 화장도 안 지워지고 나중에 각질도 그대로 쌓여있더라구ㅠㅠ고민이 많다..
응응 나 로션대신에 닥터지 블레쉬?수딩 크림 그게 바르고 있어!
근데 아예 100프로 수분만 있는 젤을 바르는게 좋아?시드물에서 파는..

1년 전
쀼12
57에게
나 일본 불매 전에 사놓은 거 그거 쓰고 있어 근데 잘 안 써서 유통기한 지나버림,, 브랜드는 까먹었어 집 가서 알려줄까 ? 화장한 날에 안 쓰는 로션있잖아 ? 그걸로 화장솜에 묻혀서 1차 대충 지우고 2차 클렌징오일 3차 클렌징폼하고 물기 없애고 패드로 닦아내 화장한 날에만 ! 그럼 각질도 정리되고 화장 완벽히 지울 수 있어

1년 전
쀼57
12에게
헉 그렇구낭ㅠㅠ웅웅 엄청 급한건 아니구 담에 여유될때 정보 알려주라ㅎㅎ 요즘 클렌징오일도 좋은거 찾아다니구있어ㅠㅠ 세안 방법 참고할게! 항상 내가 도움 요청할때마다 와줘서 너무 고마워🥺❤️❤️❤️

1년 전
쀼12
57에게
내가 하는 방법이 익이니한테 맞아야할텐데..,, 기차 안이라 비몽사몽이어서 약간 딱딱했네 나 집 도착 ! TISS 노란색통 오일이야 !

1년 전
쀼57
12에게
헉 완전완전 고마옹ㅠㅠㅠ 기차 타고 오늘 하루도 무진장 수고 많았어ㅎㅎ 푹 쉬엉 천사쀼야💋

1년 전
쀼14
ㅠㅠ모낭염 맞는거같어 위에 쀼가 말한거처럼 약산성 폼클쓰고 에스로반 있으면 그거 발라주!!
3년 전
쀼15
피부과 암데나 가지말고 너무 힘들면 대학병원 추천
3년 전
쀼17
나도 저러면 다 짜버렸는데 번지는거 ㄹㅇ임 난 에스로반이 맞아서 안 짜고 알아서 터지고 가라앉을때까지 에스로반 계속 발랐어 지금은 좀 덜 남..
3년 전
쀼18
쓰니야 약처럼 즉각적인 효과는 아니지만 유산균!!꼭 좋은걸로 챙겨먹어. 거의 모든 피부, 건강문제는 장이 시초이기때문에 유산균이 정말 중요해ㅠㅠ 그리고 식이섬유도 같이 먹어주면 좋아! 난 밥지을때 두세스푼씩 넣고있엉. 화장품은 성분 순한거쓰고 티트리오일 한두방울씩 섞어서 발라봐!!
3년 전
글쓴쀼
유산균 큐팡에서 바로 질렀어ㅠㅠ티트리 오일도ㅠㅠㅠ제발 낫길ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
식초세안 오늘 저녁부터 해야겠어ㅜㅜㅜ고미워 진짜류ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
식초 세안 했어..⭐️ ㅋ티트리 오일도 구매했댜...😖
3년 전
쀼20
병원을 계속 옮기지 말고 한 곳 정해서 진득하게 다녀야 할 거 같은데! 최소 2~3달은 다녀봐ㅏ
3년 전
쀼20
의사 선생님한테도 네 상태 파악할 시간 드리자
3년 전
글쓴쀼
안그래도 다 비슷해서 첫 병원으로 다시 약 다 먹음 가보게ㅠㅠ
3년 전
쀼22
! 쓰니야 나도 옛날에 여드름 심해서 피부과 진짜 개많이 다녔어! 일단 나는 피부과 다니면서 새로 올라오는 것들은 고쳤고ㅠ 근데 가장 빨리 호과보는건 여드름약 먹기임ㅇㅇ! 근데 하루만에 나오진 않구 적어도 3-5ㄹ 지나야 천천히 온다 여드름약 묵으면 유분기 사라져서 조금 듀움될거같애ㅠ 그리고 항상제 묵는 것듀 듀움되거 도 이상 번지지 않게! 소독하는가 진짜 왕중요
3년 전
글쓴쀼
3-5일 먹어봐야겟다 진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 소독하고 올게 총총
3년 전
쀼23
n달 고생했는데
무조건 짜지말고 손대지말고
항샹제먹어보고
안들을수있는데 그러면 세균이아니고 진균때문일수있으니 무좀비누 써보는 방법도있고
모낭충때문일수도있으니까 검사해주는 병원 가는 것도 좋아 이경우는 모낭충약쓰면 싹잡힘

나는 티트리오일로 괜찮아졌우

3년 전
쀼23
애초에 짜지지도 않을뿐더러 짜면번져
3년 전
글쓴쀼
일단 티트리 오일도 사봤어ㅠㅠㅠ지금 코 쪽까지 번져서 조금씩 발라보려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼23
나는 마스크때문에 더 번졌었고 일단
매일매일 베개에 수건 새거 깔고자
베개가 진짜 중요해 균이라서 같은거쓰면번져 !!

3년 전
글쓴쀼
지금 수건 깔았어...다들 내 피부에 진심인 쀼들...❤️진차루 다들 고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
한 번 짜볼까..?잘 모르겟서...😖
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜ㅠㅠㅠ 정성스러운 댓글 고마워ㅠㅠㅠ에스로반 한 이틀 발랐었거든..이게 이렇게 심해진지 4일ㅐ야...한번 더 발라보ㅏ야겠다...안그래도 유산균은 주문했고 포레오도 있어..얼른 다 나았으 좋겠다...
로션은 원래도 피부 예민한 편이라 에스트라 크림만 한개 발랐거든..ㅠㅠ
일단 지금은 클린티외용액?그거만 바르고 암것도 안바르고 있는데..차도가 있는지 모르겠어😭😭😭

3년 전
글쓴쀼
혹 지금 암것도 안발라서 피부 건조한데 뭘 발라줘야할까!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ암거나 못바르겠더라구ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
이렇게 심하게 뒤집어진건 처음이야...그래서 넘 당황스럽규...일단 식초세안 했구 에스로반? 다시 조금 발라봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 번지는건 순식간인데 낫는건 엄청 오래 걸리네ㅠㅠㅠ낼 약 다 먹어서 다시 병원 가보려구...ㅠㅠㅠ그 번진 부위 피해서 스킨이랑 am플 발랐어...ㅠㅠㅠ낼 병원 가서 클린티를 바르는게 맞는건지도 여쭤봐야겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부 원상복귀 되면 진짜 관리 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ제발 빨리 돌ㅇㅏ오길
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
코에도 땡땡한 루돌프 같은데 이건 모낭염이 번진걸까 좁쌀여드름 일까...
일부러 여물면 터트릴려고 만졌는데도 반응 없고 빨갛기만 하면 모낭염일까...?ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
혹시 낫고 있는거 같은지 사진 한번만 봐줄 수 있을까
( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

3년 전
쀼25
헐 이거 화농성 피부과가서 약으로 가라앉혀
3년 전
글쓴쀼
약을 먹고는 있는데..😭😭😭안가라앉아서ㅠㅠ
3년 전
쀼26
나 피부깨끗하다가 전체적으로 뒤집어져서 2년 고생햇는데 지금은 거의다 호전됐음
손으로 만지면 안돼!!!!!
수면이 진짜 중요하고
피부보습도 중요해

3년 전
글쓴쀼
지금 자러 간다 고마오❤️😖
3년 전
쀼27
모낭염 후시딘 발라봐
후시딘 종이 보면 모낭염 치료에도 쓰인다고 적혀있어 -겨드랑이에 모낭염 났던 1ㅅ

3년 전
쀼28
남일같지않아서 지나가다 댓글 남기구 가ㅠㅠ 일단 내가 피부때문에 바뀐습관같은거 정리해봄
1. 기름진 음식 많이 먹지 않기
2. 약산성 클렌징폼으로 바꾸고 세안은 아침저녁 2번씩 하기
-> 나는 닥터지꺼 초록색 씀 성분 순하고 괜찮아
3. 얼굴에 뭘 많이 바르지 않기
-> 기초 바르는 단계를 최소화 함 난 요즘 플 하나밖에 안바른다! 화장하게되면 로션 하나만 바름 스킨에 로션에 수분크림 에센스 막 과도하게 바르다 보면 기름져서 얼굴에 저런 트러블 더 자주 나게 되더라
4. 물 많이 마시기
5. 밤 새지 않기
6. 얼굴에 뭐 나면 짜지 말고 여드름패치 쓰기
7. 머리 적어도 이틀에 한 번씩 감기
-> 두피가 기름지면 얼굴도 같이 기름져서 두피랑 얼굴에 트러블 같이 올ㄹㅏ오더라ㅠㅠ

이게 간단한데 잘 지켜지지 않음 ㅎㅎ.... 생활습관만 바꿔도 트러블 나는 빈도 줄어들었음!!

3년 전
쀼28
그리고 내가 쓰는 플! 요거 쓰고 트러블 많이 줄어들었어 광고절대아님 내돈내산
3년 전
쀼35
ㅁㅈㅁㅈ 시드물 개좋아 나 저 m플 몇통 썼음 모낭염 조금 있엏는ㄷ데 많이 괜찮아졌었어 저기 알로에겔도 진정에 진짜 조아
3년 전
글쓴쀼
일단 클렌징은 모낭비누?이런걸루 바꿨구 안그래도 플은 찾아보고 있어ㅠㅠ참고할게 고마워 엉엉
3년 전
쀼29
나 라면 과자 많이먹으니까 저런 식 여드름 생겻다 끊으니까 없어짐
3년 전
쀼30
스킨케어 어성초로 다 바꾸고서 좋아졌다 나는! 그리고 심하고서는 티트리 오일 면봉으로 난 곳만 발라주고 들어가면 노스카나겔 발라줬서 적당히!!
3년 전
글쓴쀼
어성초 비누로 바꿨어 티트리 오일은 구매햇구ㅠㅠㅜ고마눠
3년 전
쀼32
쓰나 괜찮으면 토리든 한번 써볼래..? 나 쓰니처럼은 아니지만 피부가 원래 안 좋은 피부거든 요철도 엄청 심하고 여드름 화농성, 피지, 여드름 자국 그냥 좋은 피부가 아니거든.. 많이 뒤집어지고 울퉁불퉁 계속 뭐 올라오는 피부였는데 토리든으로 기초라인 싹 바꾸고나서 많이 좋아졌어
3년 전
글쓴쀼
헉 ㅊ 첨 고마워ㅠㅠ토리든 써봤눈데 뒤집어져서ㅠㅠ포기했었어ㅠㅠㅠㅠㅎㅡ어 익인이는 잘 맞아서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
쀼33
아젤리아크림 추천
3년 전
쀼34
나도 턱에 모낭염 진짜 심했는데 비판텐이랑 어성초 비누 쓰고 좋아졌어! 그리고 양치하고 입주위 꼼꼼하게 닦아! 치약때문에 모낭염 생기는 경우도 많아 글구 세수할 때도 거품 남지 않게 여러번 헹구고ㅠㅠ
3년 전
쀼34
지금은 흉터만 남았구 가끔 한두개 올라오기만 해! 꼼꼼히 씻는 거 진짜 중요하니까 꼭... 세수 잘 하기!ㅠㅠ 글구 위에서 봤는데 미노씬은 일단 계속 처방 받아봐 나도 크게 난 여드름이랑 모낭염은 미노씬 복용하면서 관리했어 난 2주만 먹어도 괜찮았는데 이건 피부과 가서 다시 상담 받아보구ㅠㅠ 조금이라도 도움 됐으면 좋겠다ㅜㅠ
3년 전
쀼36
짜면 고름에 닿는 곳 전부 다 번지니까 절대 짜지마!! 나는 약산성폼클렌징보다 모낭염비누쓰니까 피부 진정되는게 눈으로 보일정도로 좋았었어 모낭염비누 꼭 한번 써봐 진짜 괜찮았어 피부 열감 없어지게 모델링팩 하고 수분,진정 위주로 스킨케어 해주면 가라앉을꺼야ㅜㅜㅜ 진짜 모낭염 스트레스받을텐데 금방 좋아졌으면.. 힘내 쓰나ㅜㅜ
3년 전
쀼38
모낭염은 연고 가지고는 안 사라져ㅠㅠㅠㅠ 약도 같이 먹어야 효과가 좋아! 그리고 나는 폼클도 약산성 쓰니까 좀 덜 나더라
3년 전
쀼40
음~,,내가봤응 땐 여드름같은데 피부과가서 이소티논처받받아먹어바.. 하루에2알씩 몇개월먹으면 피부 진짜 ㄱㅊ아져 경험담임
3년 전
쀼41
쓰니 진심 나을 거야 ㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
쀼42
뭔가 쓰니 나랑 비슷했던 경우 같넹
3년 전
쀼42
특히 턱 부분이..
3년 전
쀼43
저거 곪은거 안짜는게 맞는건가? 나중엔 어차피 알아서 터지던데...
난 염증성 화농성 모낭염 다 겪어봤는데 곪은건 무조건 짰었어 그거 짜고나서 여드름 패치붙이면 알아서 낫더라..
그외에 건들면 아프고 그런것들은 약먹으면서 효과보는수밖에 없어 ㄹㅇ
항생제같은거로 1~2주 정도 먹고 여드름약 한달정도만 먹어도 싹 나아질거야 내가그랬거든..
여드름약 많이먹는다고 몸에 해로운거 아니라더라 의사가.. 그래서 한달정도 먹었더니 여드름 싹 들어가고 꿀피부되서
그뒤론 안먹고 유지중이야 가끔 여드름 우다다 날 시기면 또 약 처방받아서 조금먹고 다시 유지하고 그런식..
약먹고나면 그 이후로 거의 1년가까이 효과보더라

3년 전
쀼45
나 모낭염으로 몇년간 고생했는데 쓰니처럼 안에 고름 없이 빨갛게만 확 올라왔었음
병원가서 항생제 먹을때만 가라앉고 계속 재발했는데 알고 보니 병원에서 처방받아 먹고 바르던 약이 스테로이드성이었어
스테로이드성이 단기로는 금방 가라앉지만 장기로 보면 오히려 더 역효과 날 수도 있어
그래서 동네병원 다니다가 스테로이드성 장기 복용하면 안되는걸 뒤늦게 알고 대학병원으로 갔고 대학병원에서는 진짜 엄청 심할때 외에는 항생제도 처방 안해주셨어
최대한 바르는걸로 해결해보자고 하시면서 수란트라크림 2~3달인가 바르고 다 가라앉았음
화장품은 병원에서 에스트라 아토베리어크림 MD를 추천해주셨고 이 크림은 병원에서 처방받아서 구매할 수 있어
잠 잘자고 비타민이랑 유산균 잘챙겨먹고 적당히 운동하고
내가 진짜 모낭염으로 3년 넘게 고생하면서 좋다는 병원 다 가봤는데 대학병원 주기적으로 다니면서 다 가라앉았어 금액은 좀 부담스럽지만 실손보험 되니까 그냥 실손보험처리하고 꾸준히 다녔어
그리고 한의학적으로 얼굴에 뭐가 잘 올라오는건 열 관리가 잘 안되기때문인데 소화기관인 위가 안좋아서 위 위쪽으로 열이 다 올라가서 그런거래 최대한 먹는거 조심하고 열을 아래로 떨어지게 하기 위해서 하체 운동을 많이 해줘야한다고 했어
또 피부에 커피, 술은 독이기때문에 커피랑 술은 최대한 하지말자... 나 커피광인데 이거때문에 카페인도 다 끊었음...
일단 지금 생각나는 건 여기까진데 쓰니 궁금한거 있으면 또 물어봐 내가 아는대로 다 알려줄게

3년 전
쀼45
아 맞다 그리고 의사쌤이 고름 절대 짜지 말라고 했었음 흉터 남는다고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼45
대구인데 괜찮아??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
쀼49
삭제한 댓글에게
헉 혹시 성함 알려줄 수 있어...?!한 번 찾아보게ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼45
49에게
전공의쌤 성함은 기억이 안나는데ㅠㅠㅠ.... 거기 ㅂㅈㅅ교수님한테도 진료 받은적 있는데 그 병원에서는 스테로이드 처방 안받고 바르는 약 주로 처방 받았었어! 특히 수란트라크림! 이정도밖에 도움못줘서 미안행..

3년 전
쀼49
45에게
아냐 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠ피부과 어딜가도 스테로이드만 줘서ㅠㅠㅠ진짜 힘들었거든 고마워 익인아

3년 전
삭제한 댓글
49에게

3년 전
쀼49
삭제한 댓글에게
헐 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 스크랩도 했어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 작년에 피부염 생겼다가 완치했는데 또 여드름인지 모낭염인지가 말썽이라서 심적으로 힘들었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워

3년 전
쀼45
49에게
꼭 완치하기를 바랄게!

3년 전
쀼49
45에게
고마워 쀼야 좋은 밤 보내...!!!

3년 전
글쓴쀼
헉 정성스런 댓글 넘 고마워...❤️
안그래도 오늘 병원 다녀왔는데 스테로이드는 최대한 안써보자고 하더라구... ㅠ내가 보기엔 이제 조금 나은거같은데 솔직히 불안한 맘도 있어ㅠㅠㅠㅠ
지금은 곪은 부분은 없어서 나아간다고 생각하고 관리해보려구...ㅠㅠ

3년 전
쀼46
평상시에 화장 오래 하고있어? 화장독일수도..: 화장품 안맞아도 저렇게 번질수있대
3년 전
쀼47
나 모낭염 걸렸을때랑 똑같다...나 세파계 항생제랑 항알레르기약 먹고, 크레오신 발라서 해결함. 다른 기초 아예 안바르고 약만 발랐어!
3년 전
글쓴쀼
이게 나아가고 있는걸까..ㅠㅠ
3년 전
쀼47
조금 가라 앉은거 같은데?? 의사선생님이 세안할때도 문지르지 말라고 했고, 세안하고나서 수건에 찬물 적셔서 5분정도 냉찜질하라고 했어! 나는 모낭염만 가라앉히는데 1달 정도 걸린듯 그거 가라앉히고 여드름 치료했고 근 한달간 기초 아예 안바르고, 화장(+선크림)은 당연히 안함.
3년 전
글쓴쀼
나도 크레오신?비슷한 ㅎㅏㅇ생제 여드름치료제인 클린티? 받아서 바르고 있구 항생제 좀 더 먹어보규 안들으면 익인이들 방법 하나씩 실천해보려구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼48
와 완전 가라앉은것같은데
3일안에 다 사라지지않을까

3년 전
글쓴쀼
이게 항생제를 써서 가라앉은건지
스테로이드를 써서 괜찮아진건디 모르겟너ㅠㅠ

3년 전
쀼51
쓰니 완전 나랑 똑같다!!!ㅠㅠㅠㅠ
나는 작년 추석부터 저렇게 뒤집어져서는 괜찮아지는 것 같다가 다시 돌아오고 6-7개월 반복하다가 턱에서 이마까지 번져서 결국 피부과서 이소티논 처방 받았어ㅠㅠ 모낭염인줄 알고 베아로반부터 약국에서 처방전 없이 사는 연고도 발라보고 기초도 바꿔보고 난리였는데 피부과 가니까 여드름이라고 하더라고..? 피지선이 과하게 분비되서 그렇다면서 물파스같은 약이랑 이소티논 처방 받아서 2달째 복용중인데 난 2-3개 결절성여드름 올라오는거 말곤 다 가라앉았어..!

3년 전
쀼53
나도 쓰니랑 비슷했는데 난 한의원 치료받고 괜찮아졌엉 .. 여름에 치료받았고 아직(?) 재발은 안했다
3년 전
쀼54
절대 터트리지마!! 나 터트리고 더 커지고 번졌어! 특히 닦토 절대하지말고!!
3년 전
글쓴쀼
헉 𝘩𝘰𝘹𝘺 나중에 글을 보는 쀼들을 위해
난 3개월 만에 흉 없이 다 나았어...!
천연비누 쓰고 심한 부위는 티트리 오일 발랐구..!
짜는간 절대 절대 안돼ㅠㅠㅠ나도 짜서 번진거라서ㅠㅠ
티트리 오일도 많이는 금지!!!
클린티?도 꾸준히 발랐었어ㅠㅠㅠ혹시 몰라서!!!
근데 내ㅡ생각엔 티트리 오일이 효과가 컸던 거 같애 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

2년 전
쀼55
쓰나 혹시 모낭염 비누 정보 좀 알 수 있을까?
2년 전
글쓴쀼
라노아!
아직도 세안은 이걸로 해!!!
비누 망에 넣어서 거품 많이 내서 해야 효과 좋아!:-)
지금도 티트리오일이랑 비누는 잘 쓰고 있댜

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
응! 그리고 다 나을때까진 스킨 로션 거의 안발랐어!!!안물어봤는데 tmi 뿌리기..
2년 전
쀼56
늦었지만 댓글 남겨봐ㅜㅜ 혹시 티트리오일 어디꺼썼어?
2년 전
글쓴쀼
아이허브꺼!:-)
2년 전
글쓴쀼
한 5일 많이 쓰고는 이렇게 색소침착 있었는데 한 일주일 있다가 나아졌어! 쀼는 과도하게 많이는 쓰지마 •᷄⌓•᷅
2년 전
쀼56
앗 지금봤다ㅜㅜ 고마워!!!
2년 전
글쓴쀼
안녕 나 모낭염으로 컴백했우ㅠㅠ쥬룩 극복일기 다시 써볼게
2년 전
쀼58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 자국은 못 없앴서 ..?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
자국 없어졌는데
다시 모낭염 나써^^...

11개월 전
쀼59
지금은 어때?ㅠㅠ 위에 방법으로 다시 없앴어?
1년 전
글쓴쀼
지금 또 나서 약 목는 중...햐
11개월 전
쀼60
구글링 하다가 여기까지왔다... 원인이 뭘까 스트레스받아 미치겠음
10개월 전
글쓴쀼
나는 면역력 저하인 거 같아
10개월 전