공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 459l

내 눈 눈화장 어떻게 하면 좋을까 | 인스티즈

눈꼬리가 처져 있는데 저런 식으로 윗 눈꺼풀??이 눈꼬리를 먹고 있어서 눈화장 어떻게 해야할지ㅜㅜ..
정확하게는 아이라인 어떻게 해야할지 모르겠어... 평소엔 아이라인 없이 마스카라랑 섀도우(이것도가끔)하고 다니는데 아이라인으로 길게 빼는 사람 보니까 부러워서..
눈꼬리를 그리면 윗눈꺼풀이 먹는 느낌??? 속쌍도 아닌데 왜 그런지 모르겠네......ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 쌍거풀라인도 그려줄 수 있어? 잘 안와닿아 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼1
아하아하 눈꼬리 그리고 눈 부릅뜨면 이제 그림자에 먹히는거야??
2년 전
글쓴쀼
웅우우ㅜ웅ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 그거!!! 눈두덩이에 살이 좀 있어서 그런가봐
2년 전
쀼1
그러면 음영 메이크업 할 때 애굣살 만드는 색?이랑 눈 꼬리 음영주는 색이랑 섞어서 (회갈색 빛이 되겠지..?) 쌍거풀 라인도 같이 연장해줘봐!!
2년 전
글쓴쀼
아~~ 아라를 쌍꺼풀이랑 같이 길게 빼면 되려나????
2년 전
쀼1
글쓴이에게
응응 비슷한데 일단 쌍거풀 곡선에 맞게, 그리고 자연스러워 보일 정도로 연장한 다음에 (아 색조는 하고 싶은대로 하고!! 추가로 하는거야!!) 눈을 뜨고 이제 쌍거풀이 길어졌다고 생각하고 눈꼬리가 어디서 끝나면 좋을지 잡아 봐!! 쌍거풀 길게 만들려고 하는데도 짧게밖에 안되면 쌍거풀 라인 따라서가 아니라 쌍거풀 라인의 위에 접하게 음영을 같이 준다는 느낌으로 연장해주면 더 길게 만들 수 있엉!! 그리고 이제 라인 그릴때는 그 사이 공간도 약간 채워주면 완전 자연스러운 라인 뿅!

2년 전
글쓴쀼
1에게
헉!!!! 자세한 설명 고마워😍😍 다음에 화장할 때 쀼가 말한대로 한 번 도전해볼게!!!

2년 전
쀼1
글쓴이에게
응응!! 사실 이거 내 얘기라서 더 몰입한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!😘 궁금한 거 있으면 더 물어봐도 돼!!

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
정석 다이어트정석방 생긴 기념 이번년도 목표체중 말하고 가자46 05.18 16:58540 0
정석 다이어트헐 정석 다이어트방 오픈!!!!!!!8 05.18 02:18630 0
뷰티하이드로 퍼프 쓰는 방법 좀 알려줘ㅜㅜ 7 05.18 17:35148 0
정석 다이어트원래 날씬에서 마름 가기는 어려워? 7 05.18 21:47350 0
패션 뉴발란스 530 예뿌네..6 05.19 04:11373 0