공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 들어본 적이 거의 없어서 ㅠㅠ 

궁금해!!
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼550
클럽에서 춤추는데 어떤 여성분이 오셔서 너무 예쁘다고 귓속말하고 가신 거 ..
2년 전
쀼551
살면서 본 일반인 여자 중에 제일 예쁘다,
모르는 사람이 얼굴 보고 뭐하는 사람이냐고 물어본 거,
일반인 외모 아닌 것 같다!

2년 전
쀼552
눈이 고아라같아
내 친구가 너 예쁘대
우리과에서 예쁜애 얘기할때 너 얘기했어
남친 친구가 나랑 남친 지나가는거 보고 와 여친 개예쁘다 ..
단톡에 내 셀카 올라왔을 때 ㅇㅇ이가 사진올려주면 고맙지~

2년 전
쀼553
너 분위기 뺏고싶어
2년 전
쀼554
태어나서 본 사람 중 제일 예쁘다
이게 최고의 칭찬이어서 기억남..그냥 알바하는데 손님한테 들은거라

2년 전
쀼555
얼굴 진짜 조끄맣다 주먹만하다 웃는게 너무 예쁘다 뽀얗다 인기많을거같다 선배들한테 예쁨 많이 받겠다
2년 전
쀼556
우아하다, 매력있게생겼다, 복스럽게 생겼다..?
2년 전
쀼557
눈크다 날씬하다 다리가예쁘다 끝..
2년 전
쀼558
릴카 닮았다고 처음보는 남자애가 해줬는데 의아하면서도 릴카 좋아해서 기분 좋았어
2년 전
쀼559
얼굴 개작다 얼굴형 이쁘다 손모델 왜안하냐
2년 전
쀼559
아 분위기있게 생걌다..!!!
2년 전
쀼560
너 피부개좋다
진짜 말랑말랑하게 생겼어ㆍㆍㆍ
완전 동안이다 교복입으면 누가봐도 중고딩으로볼듯
귀여워
너 그 유튜버 닮았다!!(내가좋아하는유튜버임 히히)

2년 전
쀼561
아역배우 같다
피부 하얗다
복숭아 같아
청순하다
귀엽다
옆태 감탄 나온다

근디.... 나는 다 동의 못하겠음 자존감 개낮고...걍 그렇다고 생각안함..

2년 전
쀼562
와 진짜 예쁘다....
이거랑 연예인들 닮앗다는거..?

2년 전
쀼563
얼굴작다 하얗다 코 예쁘다 말랐다
2년 전
쀼564
진짜 이쁘긴 이쁘다
ㅇㅇㅇ 닮았다
이쁘다
근데 이거 다 중고딩때 들은 거고 요즘은 아님..

2년 전
쀼565
새로 만나는 사람마다 이마 수술 했냐고 물어봄 ㅎㅅㅎ
2년 전
쀼566
쌩얼이 사기다..?
생각해보면 화장 안했을때만 번호 따인듯ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼567
증명사진 찍고 포토샵 해주실 때코는 안해도 되겠다고 하셨던 거
2년 전
쀼568
다리 얇다 살 없다 말랐다 얼굴 작다 피부 하얗다 피부 좋다 무모증 아니냐 다리랑 팔에 털 없다 눈 예쁘다 눈 크다 속눈썹 숱 많다 머리 숱 많다 귀엽다 예쁘다
키 크다 손가락 길다 손 예쁘다 솔직히 너 정도면 평범한 건 아닌 거 알지? 예쁘다 우리반에서 제일 예쁘다 넌 예쁜데 왜 남친이 없냐 등등 근데 말만 번지르르 하지 그냥 평범과 예쁘장 사이임

2년 전
쀼569
진짜 연예인인줄 알았다. 선생님 너무 예뻐요. 수x 닮았다. 한선x 닮았다 여신이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이비 어피치 닮았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모찌모찌하다 과즙상이다..이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼570
예쁜애는잘때도이쁘네
2년 전
쀼571
예쁘단 말도 너는 지겹겠다 ?
2년 전
쀼572
대학 새내기때 팀플하고 술마시는데 동기가 내 첫인상 예쁘다 예쁜애다 넘예쁘다 이생각했다고 솔직하게 얘기해서 놀랬당 ㅋㅋㅋ 남자앤데 .. 전혀 나를 이성적으로 감정 없는거같아보였는데 얼굴 넘 예쁘다고 그렇게 말해주니 기억에오래남는다 .. 그리고 뭐 .. 우리과에서 젤 예쁜거같다 ,,? 이런거나 고딩때안친한애가 내친구랑 친해서 어쩌다 잠시 인사하다가 나보더니 진짜 예쁘다고 생각했었다구 ㅋㅋㅋㅋ 막 그랬을깨 기분좋음 여러번 그런적 있어서 .. 아니면 술집에서 여자한테 헌팅당할땤ㅋㅋㅋ 넘 예뻐서 맞팔하고 싶다구 그랬을깨..?
2년 전
쀼572
아 그리고 탈색하고 댕기는데 보는 사람마다 탈색한거 잘어울리는거 너밖에 못봤다고 진짜 탈색 잘어울린다거 아이돌같다구 해주는것도 ㅎㅎㅎ 지금남친 군인인데 군대선임들이 남친이 내사진들고있어서 봤다는데 선임이 와 존x예쁘다 틱톡커같다곸ㅋㅋㅋ 그랬다고 막 .. 밥먹다가 다른 간부? 랑 얘기하다가 여친얘기나왔는데 그 내사진 본 선임이 중대장?님 ㅇㅇ이 여친 진짜 예뻐요 이러명서 ㅋㅋㅋㅋ 그랬다구 ㅠㅠ 남친이 내 얼굴 넘 예뻐서 기가 살아난다구 .. 막 그런거 ?쿜ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
2년 전
쀼572
내가 너같이 생기면 맨날 셀카찍을거 같은데 왜 안찍냐는 소리도 진짜 많이들음 근데 내가 사진을 좀 안찍긴혀..
2년 전
쀼573
내가 저렇게 생기면 연예인한다, 넌 나중에 크면 진짜 인기많겠다, 누구누구가 너 진짜 예쁘다더라, 남자친구가 없을리가 없다
2년 전
쀼574
얼굴 작다
피부 하얗다
손 부드럽다
다리털 없다
말랐다 (근데 칭찬보단 걱정이 더ㅠ)

2년 전
쀼575
이쁘다 피부좋다 얼굴작다 인형같다 혼혈같다 왜 셀카로 프사안해 내가 너같이 생겼으면 맨닐 프사바꾼다 애기 꼭낳아라 넘 이쁠거같다 등등
2년 전
쀼576
연예인 누구 닮았다
2년 전
쀼575
어디가도 애들이 다 아 그 예쁜애? 이러는거
2년 전
쀼578
길가다가 자주 있는 일인데, 지나가다가 모르는 사람들이 힐끗힐끗 쳐다보다가 자기들 끼리 숙덕이길래 그냥 그런갑다~하고 지나가는데 그 사람들이 혹시 모델이세요..?이러는데 아니요 이러고 내적 웃음 지으며 걸어갔어ㅎㅎ 어딜가나 비율 때문에 시선 많이 받아서 쑥쓰럽긴 하지만 그런 반면에 좋기두 해!!!!
2년 전
쀼579
동아리에서 제일 예쁜 언니, 코 수술 안 했는데 예뻐서 수술한 줄 알았다고 하고 만져봄
2년 전
쀼580
아ㅇㄹ, 슈ㅎ 닮았다
예뻐서 친해지고 싶었다

2년 전
쀼580
더 있긴한데 길티라 그만 할래
2년 전
쀼581
엄마랑 백화점에서 신나게 데이트하던중에 난 옷갈아입고 엄마는 옷 결제하러가셨는데 직원분이 엄마만 들리게 작은소리로 나 연예인이냐 물어보셨었다고하더라! 엄마가 웃으면서 아니라고했는데 그럼 연습생이냐고 물어보셨었다고 그날 엄마도 기분좋아져서 코트 한 벌 더 사주셨어! 대학생 때 과 특성상 교수님 시연하시는거 보러 우르르 모일때가 있었음 그날 교수님께서 날 빤히 쳐다보시더니 뜬금없이 연예인처럼 생겼다고 진짜 이쁘다고하셨던거, 비오던날 몸살때문에 씻지도 못하고 꼴로 강의 들으러 간 날 같이 강의듣던 과 친구가 000(내이름) 쟨 어떻게 아파도 저렇게 이쁘냐고 바로 내 뒤에 앉아서 얘기하는데 쑥쓰러워서 얼굴 시뻘게졌지만 기분은 날아갈뻔 특히나 같은 성의 친구들이 그러니까 뭔가 더 인정받은? 느낌?, 언제였는지 자세히 기억은 안나지만 친구랑 만나기로했는데 늦잠 자버린 바람에 서둘러가다 그때 모퉁이에서 남학생무리랑 부딫힐뻔했었어 바로 사과하고 급히 가는데 뒤에서 남자애중 하나가 연예인인줄 알았네! 했던거, 알바할때 회식을 하게됐었는데 점장님이 술취해서 나한테 내가 외모가 이뻐서 뽑았는데 일도 잘한다고 뭘해도 너무 이쁘다고하셨던거! 당시 알바하던곳이 드럭스토어였는데 계산중에 갑자기 여학생손님이 내 손잡더니 언니 너무 예뻐요 했던거! 지금은 그때보다 +30키로가 쪄서 별로지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 주작같은데 찐이었어ㅠㅠㅠ 지금 달덩이같은 내 모습을 거울로 볼때면 나도 그때가 꿈같다 히히ㅠㅠㅠ사진 많이찍어놓을껄, 클라우드 연동 해놓을껄ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼582
얼굴 작고 하얗다 속눈썹 길다 눈 예쁘다
2년 전
쀼583
얼굴 작다 눈썹 예쁘다 속눈썹 길다 예쁜무쌍이다 코 모양 예쁘다 입술 예쁘다
2년 전
쀼584
너가 우리 과에서 제일 예쁜거 같아. 이거랑 친구들끼리 있을 때 한명이 ㅇㅇ아 너 그머리 진짜 잘어울린다 진짜 예쁘다 이러니까 다른 애가 ㅇㅇ이 원래 예뻐 이런거….?
2년 전
쀼585
학교다닐때 맨날 생얼로 다니다가 축제때 화장 조금 했는데 별로 안친한 친구였는데 갑자기 와서 와 나 진짜 니얼굴 너무 좋아 ㅈㅣㄴ짜 예쁘다 이럼
그리구 학교 여신 탑몇 이런거 친구들이 전해줄때 좀 웃긴데 기분은 좋았음

2년 전
쀼586
음 착하게 생겼다고 자주 들었는데.. 눈꼬리가 내려가서... 이것도 칭찬에 포함되려나?
2년 전
쀼587
축제 때 너밖에 안보여 과에서 제일 예쁘다 니 얼굴로 바꾸고싶어
2년 전
쀼588
코 예쁘다 속눈썹 길다 우리과에 잘생긴 남자동기 한명 있는데 걔랑 어울리는 얼굴은 걔(나) 밖에 없다 내 얼굴 빤히 보면서 진짜 예쁘다고 해준거
2년 전
쀼589
고드ㅇ학교때 후배한테 우리학교에서 탑이라고 한거
2년 전
쀼590
화장하다가 친구가 갑자기 너 예쁘다…
라고 말한거..? 그때 분위기가 예뻤나봐

2년 전
쀼591
난 나 없을때 예쁘다고 이야기 나왔던거 누가 전해줬을때
2년 전
쀼592
그냥 특정 한 아이돌 닮았다라는 말 자주 들었어
2년 전
쀼593
솔직히 캐스팅 된적없냐고 한거
근데 난 젤좋은칭찬 지나가는 사람이 하는거 젤좋아함

2년 전
쀼594
러블리하다 피부좋다
2년 전
쀼595
너 예쁘다고 얘기 들어서 보러갔는데 진짜 예뻐서 놀랐어
이 말 들었을 때!

2년 전
쀼596
코 한번만 만져봐도되냐고 물어본거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼597
솔직히 너도 너 예쁜 거 알지
2년 전
쀼598
난 내 얼굴 괜찮다고 생각하는데 얼굴 칭찬은 별로 들은 적 없음,,, 알굴 작다 눈 예쁘다 정도,,, 그리고 다리 길다 예쁘다 가늘다 옆에 서기 싫다(비교돼서) 비율 좋다 쇄골 예쁘다 허리 가늘다 뭐 이런 거,,,ㅎ
2년 전
쀼599
회식할 때 남자들 사이에서 내 칭찬 꼭 나온다고 누가 말해줬을 때 기분 쫌 좋았당.... 그리고 나 땡땡(알바하는 가게 있는 지역)원탑이라고 부른다는 것도
2년 전
쀼599
물론 남초 알바라 그냥... 치켜세워준 걸수도 있지만 ^^.....
2년 전
쀼600
중학교땐 예쁘장하다하고 다른 여자애들끼리 말하는거 들음
피부하얗다고 많이 듣고, 목소리 좋다고 들음, 고백 받아봄, 번호 종종따임, 버스에서 남자들 둘이 나 예쁘다고 한거 다른 좌석에 있던 친할머니가 알려줌
꾸미고 집 나온날 동네에서 어떤 할머니가 이렇게 예쁜 사람이 이동네에 있냐고 그러심
닮은 연예인으로 수지, 율희, 송하윤 들어봄

하지만 급찐자 이후로 자존감 하락 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
쀼601
예쁜 사람 많구나ㅠㅠ 난 날씬하다 다리 길다 정도..
2년 전
쀼602
왜 데뷔 안하냐눈 말..?
2년 전
쀼603
이거 써도 되나? 약간 의견충돌로 다투고 있었는데 예뻐서 화 못내겠으니까 고개 돌리라 했어는 우리 엄마ㅋㅋㅋ 엄만데 심쿵해써 그래서 아직도 생각남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼604
너는 공부안해도 이쁜걸로 먹고살겠다 , 한가인 수지 닮았다 쌩얼도 청순하다
2년 전
쀼605
포토샵 안 하고 업로드 할 수 있어서 부럽다는거
나랑 사진 찍으면 비교돼서 같이 찍기 싫다는 거
친한애들이랑 대화하다가 너 이뻐서 부럽다고 대뜸 말해줌
가게 들어가면 알바생 분들이 피부 하얗고 왜이렇게 좋냐고 들어본 적도 있고 점빼러 간 피부과에서 원장님께 피부칭찬 들음
학교다닐 땐 선생님들이 오셔서 000이 누구냐고 남자 반에서 이쁘다고 말 많이 나오는 거 아냐고 나 궁금하다고 보러오시고
알바에선 사장님이 너가 애들 사이에서 이쁘다는 말 엄청 한다고 전해주셨음
승무원 준비하는 애가 나랑 얼굴 바꾸고 싶다고 했던거

2년 전
쀼606
여자 손님께서 언니 본인 취향으로 생겼다고 그림그여주고 가셨어
다른 여자 손님은 몸매 부럽다고 키랑 몸무게 물어보심

2년 전
쀼607
얼굴 작다 머리 작다 이마 똥그랗다 눈 예쁘다 하얗다 손 예쁘다...끝...
2년 전
쀼608
너가 진짜 예쁘긴하구나, 너 얼굴 진짜 내 취향이다, 000진짜 예쁘다 이정도 걍 반복하는둣
2년 전
쀼609
하얗다 얼굴작다 인형같다
2년 전
쀼610
와,.. 진짜 너가 이쁘긴 이쁜 애다 , 쟤가 전교에서 제일 이쁜 것 같다 , 와 00아 너 진짜 유니콘같이 생겼다 , 예쁜 애 들어왔다던데 너구나 등등... 다 코로나 터지기 전 사람들 속에 둘러 쌓였을때나 듣던 소리들 ㅠㅠ 현실은 대학 입학해놓고 1년 반째 못가는 중 ...
2년 전
쀼611
공주님같다
2년 전
쀼612
얼굴 진짜 작다, 분위기가 고급지다
2년 전
쀼613
내친구가 너 이쁘대
2년 전
쀼614
얼굴 진짜 작다 친구가 내 다리 사진 찍어도 되냐고 다이어트 자극받고싶다 한 적 있고 워너비 몸매다...연옌 닮았다..이런 거 아 청순하다 배우같다 이런 것도 있다
2년 전
쀼615
언니 국민첫사랑 그 분 느낌나
2년 전
쀼616
약간 찢어진 수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
쀼617
그냥 얼굴 조용히 보더니 와,,너 진짜 이쁘다 공주 같음
이거랑 연예인 닮았다고 한거..?

2년 전
쀼618
수지 닮았다
한소희 닮았다
프사들보다 실물이 훨씬 낫다
사진이 너를 잘 못 담는 것 같다

2년 전
쀼619
연예인 닮았다
내 최애 닮았다
인형같이 생김

2년 전
쀼620
과에서 너가 젤 예뻐, 오늘 되게 인형 같다, 너무 예쁘세요,,눈 진짜 크다 코 진짜 높다 얼굴 왜케 작아? 등등..
살짝 친해지면 닮은 연예인 꼭 찾아서 보여 주던디
젤 기억에 남는건 마스크 안 쓰던 시절에 지나가던 할모니가 코가 아주 백만불짜리 코여 하고 가신거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅋ

2년 전
쀼621
바비인형 닮았다? 그냥 고맙다고했는데 ㅠ 사실 꺼림칙했어..
그외에 연예인 ㅇㅇㅇ닮았다 이런거...

2년 전
쀼622
댓글 개웃기다
2년 전
쀼623
진짜 나빼고 다예쁜거야..? 정말..?🙊🥲
2년 전
쀼624
입술 이쁘다 ㅋㅎㅋㅎ 땅콩입술같다고 시술했냐구 그래ㅆ서
2년 전
쀼625
하루만 니 얼굴 돼 보고 싶다 드읃ㅇ등 머 들은 게 다 기억나진 않네 근데 개인적으로 이게 젤 좋았어
2년 전
쀼626
하얗다. 스타일 좋다. 모델같다. 청순하게 생겼다. 남자들한테 인기많은 상이다. 몸매좋다. 다리 예쁘다. 날씬하다.

난 객관적으로 예쁜얼굴이 아니라 예쁘단 말은 남친 말고는 못들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼627
제일 기분 좋았던 건 옆에 사람한테 와 근데 얘는 진짜 예쁘다.. 한 거
2년 전
쀼628
사랑스럽다
2년 전
쀼630
얼굴 작다 비율 좋다 다리 예쁘다 코 예쁘다
2년 전
쀼631
다리예쁘다
모델같다
뒷태미녀

2년 전
쀼632
감탄하면서 아름답다는 소리 들어봄
예쁘단 말은 많이 들어가지고 별 생각 없었는데
저 말은 진짜 좋더라

2년 전
쀼633
다 눈관련..
2년 전
쀼634
오래알던 친군데 갑자기 밥먹다가 “오 너 진짜 이쁘긴 하구나…” 이랬던거… 남녀한테 다 들어봄..
2년 전
쀼635
중학교때 갑자기 반친구가 빤히보다가 뭐뭐야 너 진짜 이쁘다라고 들었던거ㅋㅋㅋㅋ입술만 바르고 안경만 썼었는데 지금 오히려 더 꾸미고 다니는데 이런 칭찬은 못들어봤어ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼636
취성패 다닐때 쌤이 반에서 니가 젤 예쁘다고 한거
눈이 수술로는 나올 수 없는 예쁜눈
진짜뽀얗네
이마 니꺼맞냐 엄청볼록하다
연예인 누구누구누구 닮았어
어릴때 별명 미스코리아진
단짝친구가 나 예쁘지않냐고 다른친구들에게 물어본거
속눈썹 풍성하고 길다
회식하다가 다른팀 대리가 나보고 얼굴 조화가 되게 좋은거같아요 자연스럽게 예뻐요
머리결 좋고 숱많은거 부럽다

2년 전
쀼637
친구가 갑자기 날보더니 와 너 진짜 예쁘다
바람에 날리는 장면에서 너 방금 진짜 예뻤어 랑
학원에서 우는데 학원 선생님이 그 큰눈으로 우니까 블라블라~~?

2년 전
쀼638
가장 기억에 남는건 횡단보도 같이 건너던 남자가 나보고 와 존x예뻐 하면서 거꾸로 걸으면서까지 봤던거랑 알바할때 외국인이 폰 화면 보여줘서 봤더니 번역기에 한국말로 너 정말예쁘다 써있던거
2년 전
쀼639
이마 이쁘다 두상 이쁘다 눈 크다 속눈썹 길다 끝...
2년 전
쀼640
급식실에서 마스크 벗었을때 빤히 보다가 오늘 예뿌다 이랬던거 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼641
ㅋㅋㅋ 재밌다 다들 신났네
2년 전
쀼642
ㅋㅋㅋ 예전에 여기 글에 댓글 달았었는데 그땐 부끄러워서 지웠다가 기록용으로 다시 쓴당 히히

ㅎㅎㅎ 예쁘다는 말은 많이 들었고 (피부, 보조개, 눈 뭐 다 들은거 같다)
그중에서 기억에 남는건
남자가 뚫어지게 보기래 왜요? 하니 너 진짜 예쁘구나 했던거
아나운서 승무원 할 얼굴
새로 찍은 증명사진 보고 승무원 같다 잘 나왔다며 사진 지갑에 저장하고 싶다고 들고간거 (내 옆자리에 증명사진 같이 찍으러 간 사람 있었음)
번호 따였을 때 들은 멘트들, 알바했을 때 들은 외모 칭찬들
기분 좋았던 기억들. ㅎ
+) 남보라님 닮았다는 칭찬도 들었었징

1년 전