공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1147l 5
내가 고시를 준비하고 있어서 매일 공부도 10시간 정도해야하는데, 이번달부터 살을 확 빼보려고 목표를 잡아서 

Pt를 시작했어.  

식단을 거의 무탄수에 가깝게 짜주셔서 그렇게 하고 있고, 거의 매일 운동 한시간 반씩 하다보니까 pt한 날부터 자도자도 피곤해서 독서실에서도 매일 자고 공부를 못하고 있는 상황이야ㅠㅠ 

나 어떻게 해야될까,,?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
운동을 줄여야지. 일단 운동보단 공부가 중요한 거 아니야? 공부하면서 머리 엄청 쓰는데 탄수화물 꼭 필요해. 무탄수면 안돼. 피티쌤도 쓰니 공부중인거 알아? 그런데 무탄수로 짜준거야? 시험이 언제인 지는 모르겠지만 살 빼는 거보단 일단 공부에 집중해야지. 물론 운동 좋지 체력이 있어야 공부도 가능하고. 그치만 운동하느라 피곤해서 공부를 못하는 거는 아니지 않아? 살은 시험합격하고도 뺄 수 있어.. 한번 잘 생각해 봐ㅠ
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ그러네ㅠㅠ내가 피티쌤한테 공부한다고만 이야기했지 자세하게 10시간 정도 공부해야하는 고시생이라고 말씀 안드린거 같긴해ㅠ 쌤한테 말씀드려서 다시 조정해봐야겠다ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
2년 전
쀼1
응응 식단이랑 운동 모두 조절해보자 한시간반씩 매일이면 쉬는날도 없어서 지칠만 해. 주 3회씩 한시간 정도만 해도 적당할거야 살을 확 빼는 거보단 길게보고 조금씩 뺀다고 생각해보자. 식단 조절하고 꾸준히만 운동해주면 충분히 빠져 체력도 좋아지고! 공부랑 체력 둘 다 잡아보자!
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜!!!❤️ 열심히 해볼게 둘다!-!
2년 전
쀼2
시험이 먼저지 당연히!! 그냥 학교 시험 이런거면 모를까 인생 걸고 하는 시험이면 다이어트 생각도 못하는게 맞아
2년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 시험이 더 먼저라서 요즘 스트레스 엄청 받고 있었거든ㅠㅠ 고마워ㅠ
2년 전
쀼2
나는 의대 다니고 있는데 수능 준비했을 때 생각나서 댓글 단거였어..!! 그때 내가 고3 1년동안 10kg 넘게 쪘었는데 수능 끝나자마자 1달 만에 쫙 다 빠지더라 시험 끝나고도 충분히 다이어트는 시간과 기회가 많으니까 너무 스트레스 안 받는게 좋을 것 같아!
2년 전
글쓴쀼
좋은 말들 너무 고마워ㅠㅠㅠ 열심히 공부해야겠다!!
2년 전
쀼3
공부할 때 탄수 안먹으면 집중 안되던뎅 …
애초에 공부할 때 뇌 운동 엄청하는데, 뇌가 주로 이용하는 에너지원이 포도당 (탄수화물) 이잖아

그래서 나도 다이어트랑 공부 병행하는데, 시험 치기 전에는 초콜릿이나 젤리 먹어서 당충전 급하게 해

공부가 제일 우선이야 나한테는 !

2년 전
글쓴쀼
쀼는 다이어트랑 어떻게 병행하고 있는지 물어봐도 될까?? 운동은 매일해?
2년 전
쀼3
나는 취준생인 대학생이라서 졸업시험이랑 자격증 공부 병행하는 상황인데,

운동은 주 3일 정도만 하고 있어..! 솔직히 고시생이면 3일만 해도 많이 한거 아니냐ㅜㅜ…

약간 바프 목적으로 다이어트 하는 분들 보면 운동을 일순위로 두는 분들이 많던데 우리는 그렇게 살 수 없으니까!

대신 밥을 탄수 챙기면서, 반찬으로 양념이나 튀김요리를 피해!

>다이어트는 내일부터< 라는 유튜버 있는데, 나도 이 분 영상 보면서 도움 많이 받아서 쓰니한테 추천하고 싶어! 약간 현생이랑 다이어트를 같이하고 싶을 때 보기 좋은 채널이더라구

2년 전
글쓴쀼
오! 나도 그 채널 몇번 봤었는데ㅠㅠ 피티쌤은 살뺄려면 매일 나와야된다고 하셔서 혼자 막 둘다 다급해졌던거 같다ㅠ 공부가 우선순위니까 천천히 생각해야지! 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼3
피티쌤은 그게 직업이구, 운동이 우선순위인 사람들을 생각해서 그렇게 말한 것 같아 ㅎㅎ!

나도 엄청 방황하다가, 인생 장기적으로 보면 공부를 하는 시기인게 맞다 라는 결론 내렸어 ㅎㅎ

그래서 시험 임박하면 운동도 안하구 식단도 좀 느슨하게 조절해주고! ㅎㅎ

쓰니도 화이팅❤️‍🔥

2년 전
글쓴쀼
3에게
쀼도 좋은 일만 가득할거야!-! 고마워💜❤️

2년 전