공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 901l 1

적어도 다이어트성공한 사람들이 식단을 보통 어느정도 먹는지 알아보고 질문을 했으면 좋겠네

딥하게 탄단지,칼로리계산 다하는 식단까지는 아니더라도 인플루언서나 유튜버같은 알려진 사람들이

했던 식단들을 참고정돈 하고 이런 식단 어떨까 하는식으로 조언을 구해야지

알아보는건 1도 없이 시리얼,닭가슴살,바나나 이런식으로 어떠냐고 물어보면 정말 의지가 있는건가? 싶음

모르니까 물어보는거 아니냐고 하는건 변명이 안된다고 생각함 무지와 성의는 아예 다른 얘기임

이런 글은 어떠세요?

쀼1
유튜브 보면 요즘 다이어트 식단 공유하는 영상도 되게 많던데.. 무작정 적게 먹는게 다이어트라고 생각하는건지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 안타까움이 제일 큰데 가끔은 왜 찾아보지도 않는건가.. 싶기도함
2년 전
글쓴쀼
나도 감량후 너무나 만족하고 인생이 달라질 변화를 겪어서 그동안 진짜 식단이나 운동에 대해서 질문글 올라오면
나처럼 다들 행복해졌으면 좋겠다라는 마음으로 답변 많이 적었는데 솔직히 그 얘기들이 다 먹힐거같지도않고
답답한 사람들도 많아서 10명중 1명한테라도 도움이됐으면 하는 마음이었는데 이제는 답답한 글들보면 에휴...싶ㄴ음

2년 전
쀼1
진짜 ㅋㅋㅋㅋ.. 나는 다이어트 한 번 시작 하면 죽을때까지 평생 해야한다고 생각하거든 아니면 시작을 하지 말던가. 그렇게 극단적이게 먹는거를 평생 할 수 있을거라 생각하는건지.. 단기로 확 빼고 유지하겠다 라는 생각은 알겠는데 유지가 쉬우면 요요가 왜있냐고 ㅋㅋㅋ 쉽게 뺀만큼 쉽게 찔거라는 생각을 못하는거같음
2년 전
쀼2
요요 안오고 유지하고 있다는 사람들한테 묻고싶음 진짜 먹고 싶은거 다 먹고 사는데도 요요 안오는건가 아마 유지가 아니라 계속 요요 올까봐 다이어트 하고 있는게 맞을거야
2년 전
쀼1
유지+다이어터=유지어터 라는 말이 괜히 있는게 아님 진짜루.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 느슨해졌다 싶을 뿐이지 계속해서 관리는 꾸준히 해야 내가 노력한걸 보존할 수 있는거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말이거나 아직 요요가 안온건데 막 1년지났는데도 유지한다 이러는거 어처구니없음
허언증인가? 싶기도하고 물론 그럴 가능성이 1도 없는건 아니지만 그런 체질인 사람은 애초에 다이어트할 체중에도
도달한적이 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선천적으로 살이 안찌는 체질 아니고서야 말이 되나 ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼2
더 이상한건 건강하지 않은거 다 아니까 건강해친다 요요온다 이런말은 사양한대 ㅋㅋ 그럼 도대체 뭘 알고 싶은건지 모르겠음이야 본인이 그렇게 하기로 다 정했으면 묻고 자시고 할거 없이 그냥 하면 될텐데
2년 전
글쓴쀼
그래서 차라리 그런 말도 안되는 방법 어떠냐고 물어보면 걍 하라고 함 겪어보면 알겠지 하는거지
대신에 후폭풍은 각오하라고 적긴하는데 이미 마음굳혔는데 그런게 눈에 들어오겠어? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼3
아 뭔말인지 알아ㅠㅠ무조건 적게 먹고 빼면 되는줄 아는데 그거 다 근육 수분인데....
2년 전
글쓴쀼
진짜 고개만 절래절래 저음
2년 전