공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 45386l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

갤럭시탭 처음 사봤는데 펜이 기본제공이라서 놀란 사람 | 인스티즈

갤럭시탭 처음 사봤는데 펜이 기본제공이라서 놀란 사람 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둘 다 써보신 분...이이패드 있는데 갤탭 써보고 싶어요 어때요..?
2개월 전
저완전 it덕훈데 태블릿은 갤럭시가 훨씬 나아요 지인들이 물어보면 매번 갤탭 추천합니다
2개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
이미 아이패드 프로가 있는데 큰 화면이 필요해서 갤탭을 하나 살까하거든요 렉이 심하다는데 진짜인가요?
2개월 전
갤탭 3년 썼는데 렉이 심하단 생각은 한번도 안 해봤어용
2개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
오 감사합니다!😄
2개월 전
필기감은 갤탭이 좋긴하고요 근데 전 아이패드가 편하더라고요
2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
둘다써봤는데 어플이 중요하면 아이패드 실용성 필기감중요하면 갤탭이요!
2개월 전
둘 다 써봤는데 저는 주로 필기를 해서 그런지 갤탭이 더 좋았어요 아이패드는 탁탁 거리면서 글씨가 잘 뻗치는데 갤탭은 그런게 없이 고무느낌이어서 괜찮더라구요 나머지부분은 제가 잘 몰라서 딱히 차이점 못느꼈어요
2개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
삼성유저+아이패드 유경험자인데 필기감은 갤럭시가 압도적인데 앱은 아이패드가 더 좋고 갤탭은 잔렉이 좀 있어요 전 갤탭 맨족중
2개월 전
탭입니다
2개월 전
필기감은 갤럭시가 압도적입니다
2개월 전
개인적으로 아이패드에서 갤탭 s9으로 넘어갔지만 안드로이드 특유의 앱 구동 버벅거림은 어쩔수없더라구요. 팝업으로 앱중단 생각보다 많이 경험했구요. 특히 키보드는 키보드 문제일수도 있지만 아이패드랑 비교했을때 장문일땐 딜레이도 더 있는편이예요. 필기감이나 펜슬 충전 잘 되는건 넘사라 꾹참고 쓰고 있어요
2개월 전
가성비 좋은거랑 영상시청이 주용도면 화면비율 때문에 레터박스가 더 작게 생긴다? 그리고 폰이 갤럭시면 연동해서 쓸만하다 정도...? 필기감은 호불호가 갈리는거 같아요
2개월 전
잔렉은 아이패드도 만만치 않아요 아이패드로 앱 굿노트 하나 쓰는데 얘 엥간하면 맨날 지멋대로 작동안하던데... 저거에 진절머리나서 갤탭으로 바꿨는데 필기감이 압도적이라 만족합니다 렉은 개인적으로 비슷한 거 같아요! 필기감 중요하면 추천이고 그게 아니라면 이미 태블릿 있는데 또 살 필요는 없을 거 같아요!!
2개월 전
S8울트라 잔렉이나 글씨 레이턴시가있는데
소리안나고 펜이 애플펜슬보다 너무가벼워서 만족해요 11인치는 다시는못쓰겟음

2개월 전
필기감, 영상시청: 갤탭
앱 다양성, 성능, 문서 읽기: 아이패드

2개월 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
😂
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
하지만 갤탭 기본펜이 맘에 안들어서 다른 펜샀는데 필기감 너무 좋아요
2개월 전
혹시 어떤 펜 사셨는지 알려주실 수 있으신가요..?!
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와콤원펜+펠트심+지문방지필름 조합으로 쓰시면 필기감 완전 좋습니다 서걱서걱 느낌!
2개월 전
저도 다음에 필름갈면서 같이 사봐야겠어요.ᐟ.ᐟ 알려주셔서 감사합니다😊💜
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
갤탭만 평생 써서 몰랐는데 애플은 따로 사야하는군요...
2개월 전
심지어 비싸요...ㅠ
제 기억상 4~5년전에 한 16만원주고 산거같은데...

2개월 전
왐마..... 무슨 펜슬하나에 16만원.... 비싸긴 또 겁나 비싸네요.....
2개월 전
2세대 나와서 이젠 20만원... 정도 합니다...ㅎ
2개월 전
와... 값 진짜 극악무도하네요....ㅎㄷㄷ....
2개월 전
애플은 추가로 사는구나.......
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
S펜 필기감 진짜 굿...
2개월 전
진심 양아치..
2개월 전
심지어 매우 비싼.... 한번 잃어버렸다가 다시 샀었는데 억울했어요....
2개월 전
둘다 주는거 최고다..
2개월 전
Ennik douma  >_<
갤탭 기종 추천해주세요!! 인강이랑 필기용으루다가
2개월 전
이번에 나온 s9 fe 추천드려욤!
2개월 전
헐 삼성으로갈아탄지 얼마안됐는데 갤탭사면 펜슬도 사야되서 결제 고민했는데..... ㄴㅇㄱ
2개월 전
단순 필기목적이면 짭플펜슬이 정말정말정말 나아요 정품펜슬사는건 그림그리시는분들 외엔 비추
2개월 전
기존 갤탭 s펜이 얇고 가벼워서 불편하신 분들은 라미 s펜 추천드려용 무게감 적당히 있어서 좋아요
2개월 전
전 갤탭에 탈부착 종이질감 필름 + 펜팁 메탈로 교체해서 사용하는 게 제일 만족스러웠어요! 영상 볼 때는 필름 떼고 필기할 때는 필름 붙여서 씁니당
2개월 전
공부용으론 갤탭 진짜 좋아여 완전추천..!!!!
2개월 전
갤탭이 타블렛계의 네임드 와콤이랑 협업하고있어서 필기감 좋습니당
2개월 전
이거 부럽😮‍💨
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
갤탭s9+사용자인데 좋습니다!! 스피커도 위아래 2개씩 총 4개 달려서 사운드 빵빵하고 화면도 꽉차서 영상보기 굿입니다!
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
갤탭최고.... 파일정리나 여러가지 문서작업엔 갤탭만한 것이 없듬..... 덱스모드도 돼서 PC환경으로도 작업 가능....
그리고 삼성노트라는 최고의 기본앱.... 이것들 때문에 제가 갤탭을 벗어날 수 없습니다😇

2개월 전
갤탭 몇년째 쓰는데 렉 한번도 느낀적 없어요!!!!
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
  💕
그러게...왜 안줄까...ㅋ😥
2개월 전
아니 펜으로 쓰려고 패드 사는건데 펜을 따로 팔아요...? 대체 무슨 싸가지..
2개월 전
펜 충전도 해야한다면서요..!?갤탭 예전에 써봐서 요즘은 모르겠는데 쓸때 충전한적은 없었던것같은데.....
2개월 전
갤럭시는 충전 안 해도 펜 쓸 수 있어요! 다만 액션 기능 쓰려면 충전해서 써야 하는 걸로 알아욤
(저도 충전을 안 하고 써서...ㅋㅋㅋㅋ)

2개월 전
저도 갤탭쓸때 충전안했는데 아이패드펜은 충전해야된다길래 놀랬어요 ㅋㅋ
2개월 전
헉 펜 충전 안해도 돼요? 기기 옆에 꽂아넣으면 자동 충전되는 방식인가요? 어떻게 충전을 안하고 사용할 수 있지 넘 신기해요
3일 전
아니 근데 펜이 없으면 뭘로 쓰라고 따로 파냐 많이 은 비싼 척 기본 부품 가지려면 돈을 더 써야 하는 게...
2개월 전
아이패드사면 펜 사고 키보드사고 필름사고 케이스사고 펜촉사고 개현타
2개월 전
갤탭으로 갈아타야지...ㅋㅋㅋ
2개월 전
Wow...
2개월 전
와 갤탭살걸.. ㅋㅋ
2개월 전
갤탭 s9 울트라 샀는데 엄청 크고 좋아용 그림 그리시는 분들한텐 이게 제일 좋은것같음 와콤원펜쓸수있고! 단점은 너무 크고 무거워서 침대 거치대가 무게를 못버티고 계속 밑으로 내려가요,,ㅋㅋㅋ
2개월 전
와... 펜도 주고 충전도 안 해도 되고
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
애플펜슬....충전 맨날 까먹..
2개월 전
집에 아이패드도 있고 갤탭도 있는데 필기감은 갤탭이 압도적이에요!
필기어플은 삼성노트랑 노트쉘프 쓰고있는데 엄청 편합니다.. 참고로 갤럭시펜슬은 무료제공에 충전 필요 없고 펜촉도 묶음으로 몇천원이면 삽니당

2개월 전
그림그리는사람은 아이패드 인ㄱㅏ요 갤탭인가요?
2개월 전
lII
다른건 모르겠는데 태블릿은 갤탭 좋음... 폰은 추천 안하더라도 태블릿은 삼성
2개월 전