공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2295l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 그래서 딱 붙는 거 입어
2년 전
글쓴쀼
완전 딱붙는거?? 쫄티같은거?
2년 전
쀼2
나 쀼보다 가슴큰데 셔츠도 입고 블라우스도 입고 반팔티도 입어!!
2년 전
글쓴쀼
그그 요새 유행인옷있잖아 신문지옷 ㅠㅠ 그거입고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 어떤원피스가 가슴이 낀다해서 ㅠㅠㅠㅠ 신문지옷입ㅇㅓ봤어??
2년 전
쀼2
그건 가슴둘레 재보고 옷사이즈랑 비교하는게 정확해!ㅠㅠ 나도 맨날 상세사이즈 보고 옷 산당
2년 전
글쓴쀼
아아 ㅇㅏㄹ았어ㅠㅠㅜㅠ 둘레는 보통 브라사이즈에 적혀있으면 좋겠다ㅠㅠ 따로 재기 귀찮아ㅠㅠ
2년 전
쀼3
신문지옷 뭔지알아 근데 그건 가슴작은사람이 어울리드라
2년 전
글쓴쀼
남들이 보면 욕하겠지만 50키로에 가슴d라 더 살을 못빼겠어 깡마름으로빼기엔 너무 힘들어ㅠㅠ
2년 전
쀼3
가슴d랑 50키로랑 뭔상관이야??
2년 전
글쓴쀼
아 몸무게에 비해 가슴이 크단소리였어..!
2년 전
쀼3
아 키는??
2년 전
글쓴쀼
3에게
170..

2년 전
쀼3
글쓴이에게
읭 그럼 입어도 될 것 같은데? 난 키162에 41키로거든 나도D인데 마른사람들은 ㄱㅊ을껄? 난 배까면 배아파서 안입지만 한번 입어봤는데 말라서그런가 잘어울리긴 했으 함 도전해버

2년 전
글쓴쀼
3에게
근데 가슴이 넘 부각돼ㅜㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

2년 전
쀼4
가슴커도 나시 입으면 되는디..? 끈나시 말고 약간.. 비닐봉지 같은거 입거나 끈나시 위에 아주 얇은 셔츠 걸쳐입으면 됨
2년 전
글쓴쀼
나 나시는 겨털.. 영구제모중이긴한데 완벽하게 깔끔히안돼..
2년 전
쀼4
그래서 위에 볼레로같은거 입거나 시스루 셔츠 걸쳐서 살타는것도 방지하고 겨털도 나도 대충 밀고 그래..ㅋㅋ... 아니면 팔만 딱 붙는 상의 사서 입어
2년 전
글쓴쀼
그래야겠다...ㅎㅎ 고마워...
2년 전
쀼5
원피스... 딱붙는거 진짜 너무너무너무너무너무 부담스러워서 무조건 뭐 걸치는데 그럼 딱붙는 옷 입는 의미가 없어지고ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
마자 ㅠ
2년 전
쀼6
난 여름엔 무조건 살짝 붙는 핏+살짝 크롭인 기장만 입어 평소엔 배 절대 안 보이고 팔 위로 높이 들어도 맨살 아주 살짝만 보일 정도의 세미 크롭!! 그런 옷이 가장 가슴 부각 덜 되면서도 몸매 예쁘게 보이게 해주는 핏 같아 내 기준으론
2년 전
글쓴쀼
세미크롭..그런거 찾기 넘 힘들던데ㅠㅠ 어케찾았어??
2년 전
쀼6
따로 찾는다기 보단 그냥 지그재그나 스파브랜드 매장 가서 구경할 때 내 눈에 예뻐보이는 옷이 항상 그 정도 기장이더라구ㅋㅋㅋㅋ 키 162인 내 기준 총장 40후반~50초반대 정도 되는 옷들이 나한테 딱 맞는 세미 크롭 기장이었오
2년 전
글쓴쀼
헉헉 고마워
2년 전
쀼7
신문지옷이 뭐야??
2년 전
쀼8
170에 50kg에 가슴은 d???!????? 홀리몰리 과카몰리 쓰니 완전 모델 몸매잖아요!!!!!!!!!!!!!!!! 시선이 부담스러워서 스트레스는 받겠다.... 그치만 여기 쓰니 핫하다고 응원하는 익쀼들이 204920명 있음
2년 전
쀼8
나 정말 쓰니의 진중하고 겸허한 말투가 아니었다면 스펙만 보고 주작이라고 생각했을거야.... 넘 멋져 워너비 몸매
2년 전
글쓴쀼
허걱쓰..고마워요... 사실 반올림했어요.. 169.8..
2년 전
쀼9
내친구는 그냥 가슴 부각되던말던 입고싶은거 다 입는데 예뻤어! 쓰니도 그냥 입고싶은거 입자
2년 전
글쓴쀼
그런가..!! 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼10
같은 사이즈여도 밑둘레에 따라 다르고 또 밑둘레까지 같더라도 가슴 모양이나 체형따라 더 커보이기도 하고 작아보이기도 하더라 나도 마른d인데 딱 봤을때 최소 c는 돼보이는, 딱봐도 큰편에 속해보이는 스타일이라 쓰니 말 공감가
나도 나시는 잘 안입어 속옷입고 나시입으면 엄청 신경쓰는거 아닌이상 웬만하면 다 떠서 위에서 보면 가슴 다 보이거든 신경안쓰이면 상관없는데 쓰니는 신경쓰는것 같아서
보통 체형에 비해 가슴 크면 여름엔 넥라인 답답해보이는 경우가 있어서 나는 주로 넥라인은 다 브이넥 입어. 살짝 파인 딥유넥도 괜찮고. 종류는 골지티나 스판 있는 쫄티같이 몸에 붙는 티 많이 입어 오히려 좀 붙어야 덜 뜨고 덜 보이더라고. 붙는거 싫을 때는 여름 반팔 니트 입어. 찾아보면 반팔 니트 예쁜거 많아 린넨니트류가 여유 있으면서도 부해보이지 않는 스타일 찾기가 쉽더라. 그리고 반팔 셔츠 입어도 좋고. 셔츠는 가슴 크기 신경 안쓰이는 대표적인 옷같아
개인적으로 기본 반팔티는 너무 늘어지는 옷보단(약간 늘렁한) 탄탄한 티가 낫더라
사실 뭘입어도 상관은 없지만 쓰니같은 체형에 제일 잘어울리는 옷은 이정도인 것 같아 나는 키 165인데 170이면 훨씬 늘씬한키라 좀 다를 수도 있겠다
그리고 더위만 안타면 위에다가 반팔자켓이나 긴팔 셔츠 or 얇은 가디건 걸치면 덜 민망해
신문지 옷은 뭔지 모르겠다.. 너무 기본적인 얘기라 별도움은 안될 것 같긴한데.. 내스타일 적어본거니까 참고만 해주세용

2년 전
글쓴쀼
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
이게 신문지 옷이에요!
2년 전
쀼11
나는 무조건 허리라인 붙는거!! 다들 진짜 박스티랑 붙는 옷이랑 5키로는 차이나 보인다고 함 남친은 특히 허리라인 잡히는 원피스 엄청 좋아함
2년 전
쀼12
U넥 골지티
2년 전