공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4178l 2
난 봄웜라인데 겨쿨 돼보고 싶어🥺 마스크까지 올블랙으로 입었을 때 찰떡이면 너무 기분 신기할 것 같앙ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
가을뮤트인데 여쿨라 되어보고싶음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼97
2년 전
쀼122
2년 전
쀼127
2년 전
쀼192
222여쿨 부럽
2년 전
쀼3
나도 봄웜라인데 여쿨
2년 전
쀼4
봄웜여쿨라인데 갈웜스트롱 되고싶어
2년 전
쀼5
난 여쿨인데 갈웜!!
2년 전
쀼79
난 갈웜인데 여쿨!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
여쿨뮤트라이트 걸쳤는데 봄웜라이트!
2년 전
쀼7
봄웜인데 여름뮤트나 가을뮤트 되고식ㅂ다
2년 전
쀼8
겨쿨인데 다른거 아무거나 해보고싶다..
2년 전
쀼10
겨쿨...
2년 전
쀼11
여름뮤트인데 겨쿨브라이트
그 맑고 투명한 피부 갖고 싶음

2년 전
쀼12
여라인데 겨쿨인간 부러움 나도 트레이닝복이랑 격식있는 차림 찰떡이고 싶어.. 동생이 그냥 편하게 올블랙입었을 때랑 각진 셔츠에 자켓이나 코트입은 분위기 너무 부러움. 난 약간 샤랄라 해야만되서... 물론 깊은 분위기의 가을도 가끔 부럽지만 겨쿨의 분위기가 제일 부러움. 특히 요즘 시국엔.. 난 블라우스입고 귀걸이하고 화장해야만 잘어울리는 톤인데.. 동생은 편해도 찰떡이고 갖춰입어도 찰떡인거 진짜 부러워
2년 전
쀼13
겨쿨인데 팔레트가 엄청 한정적이라 봄브나 여쿨라 완전 부러움 그중에서도 파스텔톤 착붙인 사람들 제일 부럽다,,,,
2년 전
쀼14
봄브인데 여쿨페일인가 그거,, 그게 여쿨라랑 같은건가?,,
2년 전
쀼15
여뮽인데 라여되어보고싶음 걸치긴 했는데 찐착붙이 어떨지 궁금..ㅎㅎ
2년 전
쀼15
아니면 봄웜... 봄웜 그 특유의 색 어우러짐이 너무 예쁨 갈웜도... 사실 그냥 웜톤 되어보고 싶긴하다 웜톤 특유의 작살나는 분위기 해보고 싶음
2년 전
쀼15
사실은 쿨톤 메이크업이 유행했으면 좋겠어... 시중에는 웜톤 화장품이 대부분이다보니까... 쿨톤 특유의 분위기 한번 보고싶음... 아무리 쿨톤이라도 극쿨만 있는 거 아닌데... 진짜 살짝 쿨로 치우쳐진 색... 유행 원함니다...
2년 전
쀼16
내 퍼컬은 모르지만...겨쿨브라이트 아님 여쿨라! 그 둘다 쿨톤만의 깔끔하고 투명하게 예쁜 느낌들이 좋아
2년 전
쀼17
여뮽인거 같은데 색조가 너무 안 맞아... 나도 색조 화장 재밌게 해보고 싶다 ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼18
갈웜!
2년 전
쀼19
가을뮤트-봄웜라인데 겨쿨하고 싶어 ㅠㅠㅠ 아무것도 안해도 시크하고 블랙티도 베이직으로 입을 수 있는
2년 전
쀼20
라봄인데 라여 되고싶어
라여 색 너무 좋아 .. 너무 예뻐 .. 하늘색, 연보라 최고..

2년 전
쀼21
겨쿨 브라이트인데 여쿨 라이트 되고 싶어 나도 파스텔 ㅠㅠ
2년 전
쀼22
와 쓰니 나랑 반대야 나 봄웜되고싶은 겨쿨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼23
나 여름뮤트인데 가을뮤트 되고 싶어ㅠㅠ
2년 전
쀼24
봄라인데 겨쿨ㅠ
2년 전
쀼25
여쿨라인데 브라이트톤 되보고싶어! 봄브 겨브 상관없이... 나도 쨍한색 어울려보고싶어ㅠㅠ
2년 전
쀼26
나도 라연데 겨쿨
2년 전
쀼27
여쿨
2년 전
쀼28
라여
2년 전
쀼29
나는 봄웜인데 여쿨...🥺
2년 전
쀼30
가을 여쿨라인데 색조못쓰는게넘힘드러 나도 딥한거 다해보고싶어
2년 전
쀼31
여쿨뮤트인데 지금 퍼컬 완전 맘에들지만 바꾸자면 나도 겨쿨!
오히려 봄웜이나 가을웜은 어느정도 명도채도 맞추면 괜찮은데 겨쿨은 걍 나랑 다른쪽이라 궁금해ㅋㅋ

2년 전
쀼32
난 뮤트톤인데 페일톤 되어보고싶음 아니면 아예 봄 비비드 브라이트쪽
2년 전
쀼33
겨쿨 한번쯤.. 블랙이 안 어울리는 봄라🥺
2년 전
쀼34
여쿨란데 봄웜이 되고싶어..내가 좋아하는 컬러가 너모 많아
2년 전
쀼35
겨쿨인거에 만족인데 굳이 꼽자면 가을뮤트..? 여쿨쪽엔 얼굴 하얗게 질리는데 하얗게 질린거 좋아해서 굳이 되고싶진 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웜톤들엔 얼굴 누렇게 뜨는데 염색 하려고 보니까 갈웜색들이 눈에 들어와서 가을뮤트였으면 싶었엉
2년 전
쀼36
여뮽인데 켜쿨
2년 전
쀼37
겨브인데 갈뮽 한번만요 ......
2년 전
쀼38
뮤트ㅜㅜㅜ 가을뮽이나 여름뮽
2년 전
쀼39
여쿨이나 가뮽 ㅜㅜ
2년 전
쀼40
봄웜라인데 갈웜 ㅠㅠ
2년 전
쀼41
여뮽인데 갈뮽 되어보고싶다ㅋ...
2년 전
쀼42
갈뮽인데 겨쿨 되고싶어 매번 갈색으로 염색하기 귀찮아 흑발로 쭉 살고싶어,,
2년 전
쀼43
여쿨라 인데 가을뮽 되어보고 싶어
2년 전
쀼44
가을뮤트 ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼45
나 봄웜인데 여쿨되고 싶어
2년 전
쀼46
봄웜인데 여뮽
2년 전
쀼47
여쿨인데 봄웜
2년 전
쀼48
겨쿨..맨날 검정옷만 입고다녀서..
2년 전
쀼49
겨쿨 여쿨 둘다인데 봄브되보고싶 뭔가 눈에 섀도우 올리는거 잘어울리는 톤 되고싶어
2년 전
쀼50
겨쿨인데 봄웜 되어보고 싶어
2년 전
쀼51
가을 뮤트 분위기 개쩖
2년 전
쀼52
겨쿨인데 여쿨!
2년 전
쀼53
여쿨라 갈웜 소망..
2년 전
쀼54
봄브라이트나 겨울브라이트!!!!!!! -여쿨라
2년 전
쀼55
봄브인데 여뮽! 난 회끼 아예 안 받는데 여뮽 특유의 분위기?가 예뻐
2년 전
쀼56
브여인데 갈뮽
2년 전
쀼58
갈웜 딥~겨쿨 딥 걸쳐져 있는데 여라ㅋㅋㅋㅋ 뽀얗고 화사한 느낌 되어보고 싶어 ㅠ
2년 전
쀼59
여쿨란데 가을 딥 ㅋㅌㅊㅋㅊ
2년 전
쀼60
여쿨라~페일인데 봄웜 돼보고 싶어
2년 전
쀼61
봄브인데 여라 해보고 싶어
2년 전
쀼62
가을 뮤트 해보고 싶어
2년 전
쀼63
나 겨쿨인데 여쿨 되고싶어ㅜㅜ 진짜 여리여리한 느낌
2년 전
쀼64
갈뮽인데 겨쿨 딱 체험만 해보고싶음 뱀파이어메이크업찰떡이여보고파서 근데 갈뮽 인생 살기 편한거 알아서 만족
2년 전
쀼65
나 여쿨브라이트인데 뮤트... 모든 뮤트 환영 ㅠ 가을에 황토색 트렌치코트 함만 입어보고싶다
2년 전
쀼66
여쿨인데 봄웜 제발 ㅠㅠ
2년 전
쀼67
겨쿨딥인데 여쿨라!!!!!!
2년 전
쀼68
여쿨 페일인데 올블랙 좋아해서 겨쿨 되고싶음 ㅜ 퍼컬 진단 받았을 때 나 보고 화장 하지 말라 하심...ㅎ 나도 뭔가 빡 진한 화장 해보고싶어
2년 전
쀼143
와 나도나도
2년 전
쀼69
가을뮤트 분위기 진짜 좋아해서 여쿨라인데 갈뮽 색조하고 다님ㅋㅋㅜ
2년 전
쀼70
겨쿨 브라이트-페일인데 걍 갈웜되고파..
2년 전
쀼71
여쿨라페일인데 겨쿨이나 봄브ㅠㅠ
2년 전
쀼72
여쿨라인데 갈뮽
2년 전
쀼73
겨쿨인데 봄웜 화장 넘 해보고싶어....,,쥬륵
2년 전
쀼74
겨쿨인데 봄웜
2년 전
쀼75
여름뮤트인데 겨울 브라이트였나..? 겨쿨은 하얀이미지만 생각했는데 알고보니 화려하게 입는 피부톤 어두운 친구도 완전 찰떡,, 엄청 고급스러워보여서 ㅂㅜ러웠늠
2년 전
쀼76
정확히는 모르지만 갈뮽 추정인데 겨쿨 해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨계열 지지리도 안어울려서
2년 전
쀼77
하얀 봄라
2년 전
쀼78
가을웜인데 봄웜 되고싶음
2년 전
쀼80
여쿨 - 겨쿨
2년 전
쀼81
겨쿨인데 너무 극쿨이라 갈웜들 부러워......
2년 전
쀼82
겨딥인데 여름라이트 돼보고 싶엉 아님 봄브
2년 전
쀼83
나 겨쿨딥인데 올블랙 찰떡 아님...
2년 전
쀼83
쿨베이스 딥한 와인색이 찰떡인 나...
찰떡 색이 맘에 들어서 다행이긴 한데 ㅋㅋㅋ
난 봄브되고 싶은게
그 특유의 흰끼+쨍한색이 너무 부러움

2년 전
쀼84
여뮽인데 봄브라이트랑 겨울브라이트!
2년 전
쀼85
봄라 되어보고시픔 ㅠ
2년 전
쀼86
가을뮤트!
2년 전
쀼87
가을스트롱인데 여름뮤트ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼89
겨쿨인데 갈웜 돼보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼90
나 갈뮽 되고싶어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼91
나 봄브인데 봄라 하구시퍼ㅠ 봄라 색 좋아해서ㅠㅠㅠ맨날 화장도 옷도 봄라처럼함
2년 전
쀼91
쨍한색 별로 안좋아해ㅠ
2년 전
쀼92
갈딥인데 여뮽ㅠㅠ
2년 전
쀼93
겨쿨!!!!!
2년 전
쀼93
회색 검은색 섀도우 잘어울리고 싶음..
2년 전
쀼95
봄브인데 난 내 퍼컬 좋아ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼96
겨쿨인데 쓰니가 말하는건 딥다크 인것 같고 나는 겨울 브라이트라 색조 진~~짜 맞는거 없고 좁다ㅠㅠ 라이트 걸쳐있어서 파스텔톤은 그나마 잘어울려서 다행ㅠ
2년 전
쀼98
겨쿨? 궁금함 조금이라도 웜하면 다 뱉어낸다는게 넘 신기..
2년 전
쀼100
갈웜
2년 전
쀼101
겨쿨
2년 전
쀼102
와 난 겨쿨인데 ㄹㅇ 웜톤만 되면 소원없음..
2년 전
쀼103
난 여쿨라인데 갈웜 ㅠㅠ
2년 전
쀼105
여뮽인데 여라 아님 봄라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼106
봄라인데 갈뮽 아니면 겨울딥!
2년 전
쀼107
겨쿨인데 봄라? 아님 봄브
2년 전
쀼108
브~딥겨인데 라여! 난 베페베라 어느정도 할 수 있긴한데 그래도.... 라여립 바르면 확실히 베스트는 아니라 그거 바르고 착붙인 느낌 받고싶어
2년 전
쀼109
나 겨쿨인데 여쿨 되어보고싳옹
2년 전
쀼110
여름 브라이트인데 뮤트톤ㅠㅠ
요즘 옷들 다 탁색밖에 없어ㅠ 브라이트 옷 사기 넘 힘듦 ㅠ

2년 전
쀼111
봄웜여쿨 걸친 사람인데 갈웜 진짜 부러움...
2년 전
쀼112
여쿨라인데 가을뮤트가 ㄹㅇ 내취향이야 색들넘이뽕
2년 전
쀼113
가을뮤트인데 여뮽? 하고싶어 뭔가 샤아아~~한느낌 .. 솨ㅑ아아~~
2년 전
쀼115
갈웜인데 겨쿨
2년 전
쀼116
여쿨인데 갈웜
2년 전
쀼117
겨울쿨인데 가을뮤트 제발!!!!!!!!! 코덕인데 화장품 예쁜 거 너무 많아 진단받기 전에 쓰던 모든 화장품들 다 버릴수 없어........... 아직도 그냥 퍼컬 무시하고 쓰는 애들도 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼117
갈뮽 음영메이크업 하고 나가면 답답해보인다 부어보인다 이런 말 진짜 많이 듣는데 그냥 살아... ㅎ
2년 전
쀼118
여뮽
2년 전
쀼119
난 라봄이랑 라여 걸쳤는데 갈솦!!
2년 전
쀼120
여쿨
2년 전
쀼121
겨쿨딥인데 봄브
2년 전
쀼123
겨쿨 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼124
나돔봄웜라인데 여쿨라 되고시퍼
2년 전
쀼125
여쿨화이티쉬~페일러인데 가을웜딥/겨쿨딥 너무 사랑해 진짜 추운겨울느낌 너무 좋아
2년 전
쀼126
갈웜인데 봄되어보고싶어...
2년 전
쀼129
여름뮤트-> 봄웜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밝은 갈색머리에 코랄 립 블러셔 어울리고 싶다ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼130
나 개나리 노란색 엄청 안 받는데 무슨 톤인지는 모르겠고 아무튼 그 색 한번 잘 어울려보고 싶음..
2년 전
쀼131
여라인데 갈뮽!!
2년 전
쀼132
겨쿨인데 갈웜,,,
2년 전
쀼133
여쿨라인데 금발 잘 어울리는 퍼컬 진짜 원한다.... 어떤 퍼컬이 금발 잘 어울리지??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼134
겨쿨딥인데 여름뮤트나 여쿨라 하규싶어
2년 전
쀼135
갈뮽인데 여뮽...
2년 전
쀼136
오 나도 봄웜인데 겨쿨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼137
겨쿨인데 여쿨!!
2년 전
쀼138
여뮽인데 갈딥 되고시품
2년 전
쀼139
갈뮽인데 겨울딥…
2년 전
쀼140
헐 난 정확히 쓰니랑 반대라서 겨쿨인데 봄웜되고싶어 겨쿨 팔레트범위 너무 좁고 색조찾아 삼만리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼141
봄븐데 겨쿨
2년 전
쀼142
여쿨라인데 봄웜 되어보고 싶음
2년 전
쀼144
봄브인데 갈웜 ㅠ
2년 전
쀼145
갈뮽걸친 라봄인데 여뮽되고 싶음 ㅠㅠㅠ 그 특유의 분위기가 넘 부러움.....난 청탁 안타는 편인데 쿨은 아예 못써서 그런지 여뮽 컬러 쓰면 안색 진짜 이상해져서 눈물남.....😭
2년 전
쀼146
여쿨 ㅜㅜ
2년 전
쀼147
여쿨라인데 갈웜!!!! 내 취향 색이 많아서!!
2년 전
쀼148
나도 공감 봄웜라 진단받았는데 난 푸른색 계열 소화해보고싶어서 겨쿨되고싶다
2년 전
쀼149
여쿨..
2년 전
쀼149
여뮽!!
2년 전
쀼150
봄브인데 여쿨라,,
2년 전
쀼151
겨쿨
2년 전
쀼153
봄브인데 가을뮤트ㅠㅠ
2년 전
쀼154
가을뮤트인데 나는 겨쿨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼155
갈웜인데 여쿨 청순함이 너무 부러워
2년 전
쀼156
예상 봄웜인데 여쿨
2년 전
쀼157
겨쿨인데 봄라 되고 싶다..쓰니 부럽...
2년 전
쀼158
여쿨인데 갈뮽되고 싶음... 분위기 ㅠㅠ
2년 전
쀼159
여쿨인데 가을 뮤트!
2년 전
쀼160
가을뮤트인데 봄라~봄브!
2년 전
쀼161
겨쿨다크인데 봄라,,
2년 전
쀼162
겨쿨라+여쿨라 섞였는데 나는 갈웜 되보고 싶음...
2년 전
쀼163
뮤트인데 완전 페일톤 되어보고 싶음.
2년 전
쀼164
겨울딥
2년 전
쀼165
페일인데 브라이트로 가고싶다
2년 전
쀼166
나 봄웜인데 겨쿨되보고시픔ㅜㅜ
2년 전
쀼166
레드립 잘어울려보고싶다
2년 전
쀼167
갈뮽 라그시인데 겨딥ㅋㅋ!
2년 전
쀼168
봄라인데 갈뮽!!
2년 전
쀼170
여뮽인데 갈딥 겨딥 짱부러워 저채저명 되고시픔….
2년 전
쀼171
봄웜인데 제대로 빡! 여쿨을 느껴보고 싶어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼172
갈뮽인데 평소에도 갈뮽 색감 좋아해서 딱히
2년 전
쀼173
봄웜인데 겨쿨
2년 전
쀼174
겨쿨인데 갈웜
2년 전
쀼175
여뮽 라그솦에 덜까지호환인데 봄브라이트나 여쿨 라이트?비비드? 진짜 되고싶다
채도높고 쨍하거나 뽀용뽀용한색 너무 입고싶어..
퍼스널진단받고 립스팁죄다 버리며 착잡했음

2년 전
쀼176
봄 여름 되고싶어 특히 봄웜! 파스텔 너무 좋아하는데 난 겨쿨...그중에서도 겨쿨딥...
2년 전
쀼176
보통 다들 자기랑 반대되는 퍼컬 원하넹
2년 전
쀼177
나는 여라...특히 파란색이 잘어울리고 싶음 내가 원하는 이미지가 약간 깨끗...^^청초^^ 이런 느낌이여서
2년 전
쀼177
참고로 나는 가을스트롱임!
2년 전
쀼178
나 봄웜라인데 여름라이트 궁금해 ㅠㅠㅠ 쿨톤이면서도 말간 느낌... 시원하구
2년 전
쀼179
여쿨라인데 갈뮽되어보고싶엉
2년 전
쀼180
여쿨라인데 겨울딥 되어버고싶다
2년 전
쀼181
페베봄란데 팔레트 좀 넓어졋으면 좋겟어 ㅠㅠ 뮤트톤들 다 잘 받아보고 싶음
2년 전
쀼182
나는 겨쿨인데 봄웜 되고시 엉
2년 전
쀼183
봄라에서 갈뮽
2년 전
쀼184
확실하진 않은데 여라처럼 최대한 깨끗하고 많이 덜어내야하는 퍼컬을 갖고있는데
제발 가을딥이나 가을스트롱ㅜ 나도 화려하고 악세사리 치렁치렁 해보고싶음 그리고 화장도 음영 세게 넣어서 분위기있게 하고 싶고,,, 내가 좋아하는 분위기야

2년 전
쀼185
나 갈뮽인데 여쿨라 되고싶어....... .........
2년 전
쀼186
여쿨!
2년 전
쀼187
겨쿨딥인데 가을웜뮤트 ㅠ 겨쿨딥 팔레트 너무 좁음
2년 전
쀼189
여쿨라 돼보고싶어ㅓ
2년 전
쀼190
여쿨
2년 전
쀼191
겨쿨 인정하기 싫어서 진단 세번 받고 겨쿨 세번 나온 사람... 봄브라이트 강력하게 하고싶다ㅠㅠ 아니면 여름뮤트도ㅠㅠ
2년 전
쀼193
여라인데 갈뮽!!
2년 전
쀼194
겨쿨
2년 전
쀼195
갈뮽인데 여라ㅠㅠ여라 아님 여뮽ㅠ
2년 전
쀼196
갈뮽 색깔 너무 예뻐