공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 999l 2
며칠 전에 퍼스널 컬러 진단 받고 왔는데 여름뮤트 소프트랑 

그레이시가 가장 어울린다고 나왔어! 

사진은 내 퍼스널 컬러 분석지야!

퍼스널 컬러 여뮽인데 메이크업 질문!!있어 | 인스티즈 

서브로 겨쿨딥도 괜찮다고 들었고! 

저기 별표 두 개 되어있는 게 내 베스트라는데 나 여름뮤트 맞겠지?? 내 기억력에 확신이 안 가서ㅋㅋㅠㅠ 

한번 확인해주면 고마울 것 같아 

근데 내 얼굴이 좀 노란끼가 있는데 

1. 파운데이션은 쿨베이스(핑크)말고 웜베이스(노란)파운데이션 쓰는 게 맞을까??? 

2. 여름뮤트에 어울리는 색조 화장품 써봐도 괜찮겠지??  

물론 누런 피부라고 무조건 웜 아닌건 알지만 저런 쿨톤계열 색조 

제품을 써 본 적이 없어서 겁이 나서..ㅎㅎㅠㅠ 

아 ! 밑에 사진은 나한테 어울리는 색 추천이래 

퍼스널 컬러 여뮽인데 메이크업 질문!!있어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
1. 파데 옐베 핑베에서 웜쿨 논하는건 퍼컬의 웜쿨과 전혀 다른 개념. 노란피부는 옐로베이스 쓰는거 처럼 보통 피부 컬러랑 비슷한 컬러감의 베이스를 쓰는게 자연스러워서 ㄱㅊ한 경우가 많음
2. 색조는 이제 여뮽컬러 시도해봐 망설이지마

2년 전
글쓴쀼
!!고마워😍 저런 색이 어울린다고 한거면 나 여름뮤트는 맞겠지??
2년 전
쀼1
ㅇㅇ 일단 분류 범위로는? 내가 저 결과지를 그리 선호하지는 않지만 저중에서도 유독 더 잘받는다 했던 컬러를 체크해놓으변 더 유용함 근데 색조는 참고 안하는게 좋겠다 지금 제품 슥 보는데 제품추천은 별로임
2년 전
글쓴쀼
오오 고마워!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
창원에서 했어!! 더 정보 필요하면 말해줘!
2년 전
쀼3
헐 쀼야 나 그저께 진단받고 왔는데 너쀼랑 똑같은 곳인듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진단결과도 서브 톤까지 완전 똑같애 ㅋㅋㅋ 나 평생을 확신의 웜톤으로 알고 살아오다가 여쿨 소프트 진단받고 화장품 사려고 서치중인데 넘 신기하당!!!
2년 전
글쓴쀼
!!ㅋㅋㅋ대박이다 나도 평생 웜톤으로 확신했었는데 확실히 여쿨 화장품 사고나서 진짜 좀 더 얼굴에 맞는더 같아서 신기하드라!
2년 전
쀼3
오오오!! 나 아직 여쿨 화장품 못샀는데 기대된당ㅎㅎㅎ 뭔가 진단받고 오니까 갑자기 괜히 웜톤 화장품들이 나한테 안어울렸던것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전