공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3797l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내기준 좀 통뚱
2년 전
글쓴쀼
옼이옼이 운동 더 해야지!
2년 전
쀼2
라지사이즈잖아 뚱뚱이지
2년 전
글쓴쀼
앗 그래? 나 M 입는데! 그래도 운동 열심히 해야겠다
2년 전
쀼2
나 160 52키론데 M입는데......
2년 전
글쓴쀼
엇 그래? 뭐징 나는 그래서 내 몸무게면 m이 맞는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 옷이 크게 나왔나보당
2년 전
쀼2
옷이 크게 나왔거나 옷을 엄청 꽉 끼게 입거나 인가봐 나도 운동 꾸준히하고 체지방률 21퍼정도거든 체지방율 높은편 아닌데도 M이 딱 적당함 S가 들어는가는데 입고있으면 불편해 이러면 이게 내사이즈는 아니라고 생각하거든
2년 전
글쓴쀼
2에게
아아 그렇구낭 내가 엄청 꽉끼게 입나봐 운동 더 열심히 해서 m 낭낭하게 입어야겠다!

2년 전
쀼157
160에 52나 162에 57이나 솔직히 차이 별로 없는데..
2년 전
쀼7
나도m입어 쓰니 절대 뚱뚱한고 아냐
2년 전
쀼57
22 나 라지 항상 크고 바지 m아니면 s 입어 뚱뚱 아님
2년 전
쀼38
뼈대차이아녀? 나 162인데 57키로때쯤 상의는 44~55입었던거 같음
2년 전
쀼2
하비인가봄 상의44~55 하의77
2년 전
쀼38
77입어본적없어... 하의도 많이가야 55~66
2년 전
쀼67
뼈차이같은데... 본문 정도면 보통 m입어
뼈대가 많이 튼튼해서 사이즈가 큰가봐

2년 전
쀼2
내주변 47키로가 S입는데? 내주변들은 다 뼈대가 큰가봄ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼67
47은 당연히 s입지 뭔소리야 ㅋㅋ
2년 전
쀼2
47이 S입으니 당연히 52가 m입는 거라 소린디? 57에m이 자기 몸뚱이에 맞게 입는게 맞으면 47은 0사이즈(xs)란말인디? 다들 본인 몸뚱이에 비해 옷을 작게 무리해서 입나봄
2년 전
쀼67
2에게
뭔소리야 보통 xs사이즈 있는 쇼핑몰 많지도않아서 걍 s입는 애들 태반인데 애초에 피팅모델도 말랐는데 보면 다 s입잖아 ㅋㅋ 걔들도 걍 지들 s사이즈라고 하고
걍 니가 뼈대가 커서 몸무게에 비해 덩치가 큰거같은데
그리고 같은몸무게라도 근육량에 따라서 라인이 다르다는 일반적 사실도 알아가렴

2년 전
쀼2
67에게
알아ㅋㅋ 필테 5년차야^^ 키 160정도면 뼈대아무리 커도 그렇게까지 차이 안나ㅋㅋ 너가 55사이즈병이랑 21호병인가보넼ㅋ 보통 자기 55사이즈인줄 알고 55(S)고집하는 애들 실제로 55인 사람 드물어^^ 21호도 마찬가지고 옷을 몸에 맞게 입어야지 옷에 몸을 맞춰서 억지로 간신히 겨우 끼어넣고서는 그게 자기 사이즈인줄 알지 어휴

2년 전
쀼2
2에게
꼭 55만 말하는거 아닌거 알지? 그정도 이해력도 없으면 안된다ㅠㅠ '몸에 옷을 맞춰야지, 옷에 몸을 맞추는 현상'에 대해 말하는거야~

2년 전
쀼67
2에게
아니 그니까 몸도 안보고 ㅋㅋ 뭔 말을 그렇게 장황하게해 걍 본인이 m입는다 하면 그렇구나 하지
보통 사람이면 누가 m입는다고 할때 그렇구나 m입는구나 하지 바득바득 아닌데? 넌 라지사이즈 입어야하는데? 너 옷 작게입는거야 넌 라지가 맞아
이러는 정상인이 어디있어ㅋㅋ 심지어 그 사람 몸 보지도 않고.
오히려 네가 그런 현상에 집착하는거같은데 ㅋㅋ 윗댓에선 꾸역꾸역 모르는 사람한테 하비라고 하고; 병있는거같음 진짜;
그리고 나 키 170넘어서 m~l입고 23호 쓰는데 뭔 궁예를 그렇게 열심히 해? 다 틀릴거... 안타깝다...

2년 전
쀼104
2에게
ㅋㅋㅋㅋ 얜 뭐야ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼99
2에게
아ㅏㅏ....진짜 필테5년차 왤케웃긴지모르겠네 필테라면 그런거 알려주는거야?ㅋㅋㅋㅋ 일단 골격근량 근육량 차이 있을 수 있어. 근데 운동을 많이 안하는 보통여자 기준에서는 그런 차이는 미미하고 살이 어디에 몰려있는가에 따라 몸매 차이가 많이나.실제로 가슴크면 인바디 찍어도 눈바디만큼 안나오는경우도 태반이고 몸무게도 확실히 많이나갈수밖에 없어. 이런 예외적인 경우가 항상 있어서 몸무게만으로 뭔가를 판단할수가 없다는거야. 필라테스아니고 그냥 주변만봐ㅏ도 아는걸..^^.. 앞뒤로 판판해서 그키에 그몸무게인데 m입나보다! 라고 얘기한것도 아닌데 너무 날카롭게 말한다~

2년 전
글쓴쀼
아아 내가 뼈대가 좀 얇기도 해! 그래서 더 그런가봐 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼79
??상의s 하의m입는디
2년 전
글쓴쀼
엇 마자 나도 딱 이렇게 입어!! 반갑구만 :)
2년 전
쀼176
나 57키로일 때 하의 M(이것도 보통 컸음) 상의 s~m 입었는데 뭔소리여 ㅋㅋㅋ 사람들이 생각보다 다 날씬한 편으로 보던데? 하의77 오바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

쀼3
당연히 통통이라고 생각하고 들어왔는데...! 뚱뚱은 아녀 진짜
2년 전
글쓴쀼
핫핫 글쿠나 고마웡,,❤️
2년 전
쀼4
보통통
2년 전
쀼5
뚱뚱'절대아니야
2년 전
쀼6
나 166에 61인데 비슷하려나??나는 스스로 보통인거같아!!통통뚱뚱은 아님..
2년 전
쀼10
2년 전
쀼8
통통!!!
2년 전
쀼9
이건 체지방도 알아야됨! 키 똑같고 한명은 매끈(?) 탄탄한 친구, 한명은 좀 통통하다 싶은 친구 있었는데 둘이 몸무게도 비슷했어..
2년 전
쀼11
절대 뚱뚱아냐
2년 전
쀼12
보통통
2년 전
쀼13
사람에따라 다름 나 162에 57~58인데 보통소리 듣고삼
2년 전
쀼15
나 몸무게 박한편인데 보통통....
2년 전
쀼16
보통통 나 158에 54일 때 마르다는 얘기도 들음 근육량은 좀 많아!
2년 전
쀼17
,,,?지극히 보통임 ㄹㅇ
2년 전
쀼18
뚱뚱은 아닌데
2년 전
쀼19
보통~~~
2년 전
쀼20
이게왜 통통?? 보통아냐??
근데 근육량 따라 다르긴 하겟다

2년 전
쀼21
완전 보통 절대 뚱 아냐ㅜ
2년 전
쀼22
난데 통통임ㅋㅋㅋㅋ우리나라 여자 이십대 평균이 56키로 정도인데
2년 전
쀼23
엥 보통인데..?
2년 전
쀼24
나 162에 57-9 나가는데 근육량 많아서 다들 말랐다고 해줘….. ㅋㅋㅋ큐ㅠ 몸에 따라 다르겟지만 보통에서 끽해야 통통 아니까
2년 전
쀼25
넷사세에선 뚱뚱이겠지만 실제론골격근량에 따라 다름 아는 언니 필라테스 선생님이었는데 162에 56인데 날씬이었음. 보통 일반 사람이면 보통~통통
2년 전
쀼26
보통
통통도아님

2년 전
쀼27
내가 저정도였을때 보통통이었어
2년 전
쀼28
남들은 몇은 날씬하다하고 보통은 평범하다고 보고 본인은 통통하다 생각하는 몸무게야 전혀 뚱뚱아니야 이걸 뚱뚱이라고 하려면 우리나라 국민들 다 연예인이어야함
2년 전
쀼29
이건 진짜 통통...뚱뚱은 보통 키빼몸 100이하부터라구 생각
2년 전
쀼30
보통아냐?!!!!!
2년 전
쀼31
보통통
2년 전
쀼32
보통아닌가,,
2년 전
쀼32
절대 뚱뚱은아님 ㅠ
2년 전
쀼33
보통통 그냥 통통 아님 뚱뚱은 더더욱 ㄴ ㄴ…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
엉엉! 눈바디 하려구 :) 고마웡 ㅎㅎㅎ 운동 열심히 해야징
2년 전
쀼35
넷사세야 그정도는 보통임
2년 전
쀼36
보통!! 체형에따라서 약간 통통일수도??
그래도 보통이지!!

2년 전
쀼37
진짜 어떻게 저 키에 저 몸무게가 뚱뚱이야.... 주변에서 저정도에 뚱뚱인 사람 아무도 없었음 보통이고 근육 정말 없어야 통통일 듯
2년 전
쀼39
그냥 보통...
2년 전
쀼39
댓 당황스럽네 내 친구 저 정돈디 진짜 한번도 통통하단 생각 안 해봄
2년 전
쀼41
보통 아닌가,,
2년 전
쀼42
보통아님?
2년 전
쀼43
…? 진짜 딱 보통인데
2년 전
쀼44
보통
2년 전
쀼45
에…?! 완전 보통인데
2년 전
쀼46
진짜 보통
2년 전
쀼47
진짜 기준치 레전드네 윗댓들은 방에서만 사냐... 저게 어떻게 통뚱이고 뚱뚱임 ㅋㅋㅋ 보통 그 자첸데
2년 전
쀼48
57이 뚱뚱이라고 하는사람이 있네..기준 진짜 엄격하다..
2년 전
쀼49
보통아녀????????????
2년 전
쀼50
보통통 내가 57이였을때 난 보통이라 생각 안했음.. 각자 개인마다 기준이 다르겠지만
2년 전
쀼51
보통임
2년 전
쀼52
기준 진짜 엄격하다...보통아니야..?
2년 전
쀼52
아님 약간 통통??정도려나 보통~통통
2년 전
쀼53
딱 나다 ㅌㅋㅋㅋ
무조건 보통이지
통통인건 하비체형들이 그렇게 보일듯

2년 전
쀼54
댓글 실화냐..? ㄹㅇ 보통인데...
2년 전
쀼55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 뚱뚱이야 뚱뚱 아님 보통에서 통통 사이
2년 전
쀼56
아니 진심 통통도 아니고 보통임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ항상 느끼지만 인티 몸무게 너무 각박해
2년 전
쀼59

2년 전
쀼60
이게 왜 통통이야 딱 보통이지
2년 전
쀼61
나155에 56인데 보기싫은통통도 아니고 그냥통통이야…몸이 가꼬있는 지방근육비율?에 따라 다른듯
2년 전
쀼61
보통이구만
2년 전
쀼62
보통
2년 전
쀼63
통통
2년 전
쀼64
보통
2년 전
쀼64
통통이 될수가없슴
2년 전
쀼65
뭐지..사바사지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 저정돈데 근육 거의없어서 통통임
2년 전
쀼66
이건 걍 보통이지 체지방량 높아도 통통한 정도고... 뚱뚱이 ㄹㅇ 에바임
2년 전
쀼68
뚱뚱 뭐냐..? 개말라 추구임? 보통임 이정도면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 각박하네
2년 전
쀼69
걍 보통이지
2년 전
쀼70
통통일듯?
2년 전
쀼71
아오 저게 뭐가 뚱뚱이냐 팍씌
2년 전
쀼72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통임
2년 전
글쓴쀼
앗 출근하고 인티 들어왔더니 갑자기 핫플이 되어부렀네...? 핳핳,, 지금의 내 몸도 좋지만 더 자존감 올리고 이쁜 옷태 찾으려고 운동 열심히 하려구! 여기서 조언해주고 예쁜말 해준 쀼들 모두모두 고마웡~~ㅎㅎ ❤ 다덜 오늘 모두 화이탱
2년 전
쀼73
뚱뚱 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시..
2년 전
쀼74
이게진짜 보통이지💦💦💦💦어케 통뚱임
2년 전
쀼75
난데 통통이양
2년 전
쀼76
Just 보통
2년 전
쀼77
보통이야…
2년 전
쀼78
보통 맞음 ㅋㅋ
2년 전
쀼80
보기좋음
2년 전
쀼81
당연히 보통아닌가
2년 전
쀼82
통에서 뚱으로 가는중인듯?!
2년 전
쀼83
진짜 보통 그자체
2년 전
쀼84
보통이지...
2년 전
쀼85
너무 보통...
2년 전
쀼86
진심 그냥 보통 같은데
2년 전
쀼86
통통도 아니야
2년 전
쀼88
골격근량 높고 체지방률 낮다 -> 몸 좋음
골격근량 높고 체지방률 높다 -> 몸 안좋고 큼
골격근량 낮고 체지방률 낮다 -> 불가능
골격근량 낮고 체지방률 높다 -> 뚱뚱

2년 전
쀼89
진심 통통ㄴㄴ 보통임 내가 딱 이몸무게일때 어디가도 보통으로 봤어
운동 안하면 자기자신이 스스로 볼때는 군살 같은거 보일수도 있지만 남들한텐 딱히 안보이는 정도

2년 전
쀼90
무조건 보통인데
2년 전
쀼91
보통
2년 전
쀼92
보통통통일순있는데 뚱뚱은진짜아닐듯
2년 전
쀼93
숫자만 보면 통통같지만 실제로 보면 보통인 몸무게,,
2년 전
쀼94
보통…
2년 전
쀼95
보통
2년 전
쀼96
완전 보통
2년 전
쀼97
내 기준 키빼몸 105까진 보통임
2년 전
쀼98
보통
2년 전
쀼100
통통
2년 전
쀼101
보통이지….어디가통통…,,,,
2년 전
쀼102
내기준 통통 평범
2년 전
쀼103
통통 나도 그 스펙일때 통통했어가지규
2년 전
쀼105
보통
2년 전
쀼106
보통통
2년 전
쀼107
보통통
2년 전
쀼108
뭔 뚱뚱이야 저게 보통통임
2년 전
쀼109
ㄹㅇ뚱뚱에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 57일때 다 50초반대로 봤어... 군살 있는 보통체형임 걍ㅇㅇㅇ
2년 전
쀼110
보통
2년 전
쀼111
완전 보통 아닌가
2년 전
쀼112
근육량에 따라 다르지 같은 몸무게라도 근육이 많으면 탄탄한데 살집있는거, 근육 없으면 뚱뚱
2년 전
쀼113
통통도 아니고 걍 보통인데
2년 전
쀼114
여기 몸무게강박 있는 사람들 많아서 이모양일거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통이 맞음
2년 전
쀼115
통통일것같은데? 60넘어야 뚱들어가는거아닌가.. 내생각이얌
2년 전
쀼116
보통
2년 전
쀼117
저게 보통은 절대 아니지 않나 통통이 맞음
2년 전
쀼118
162 57 이면 근육량에 따라 보통통 그 사이 아닌가? 160 65인 나도 상의 엠 입는데 쓰니가 엘은 절대 아닐거 같음
2년 전
쀼119
내가 157 58이었는데 보통통이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보통이야 왜이렇게 기준 박해
2년 전
쀼120
통뚱
2년 전
쀼120
아 잘못봤어 통통..
2년 전
쀼121
잉 보통인데..?
2년 전
쀼121
근육량에 따라 다르겠지만 탄탄하게 근육잡혀 있으면 무조건 보통임..
2년 전
쀼122
뚱뚱은 아니어도 통통 아닌가
2년 전
쀼123
현실에서 보통인데 넷상에서믄 통통이라더라
2년 전
쀼124
근육량따라 다를듯한데 보통통인거같다 친언니가 167 57인데 보통~보통통정도 됨 옷빨에 따라 늘씬한 느낌은 드는데 뱃살이랑 허벅지 살 많아서
2년 전
쀼125
어휴 뭔 뚱뚱이고 통통이여
2년 전
쀼126
나도 163 56이었는데 보통통이었음
2년 전
쀼127
보통인디
2년 전
쀼128
통통
2년 전
쀼128
저기서 좀만 굶어서 뱃살만 들어가면 보통되고 좀먹어서 배나오면 통통됨ㅋㅋㅋㅋ 내가지금그래
2년 전
쀼129
보통이긴한테 자세히보면 살집 있음 보통텉
2년 전
쀼130
보통
2년 전
쀼131
보통통
2년 전
쀼132
보통
2년 전
쀼133
보통통
2년 전
쀼134
보통
2년 전
쀼135
보통통 아닐까 나랑 비슷.. 163/57
2년 전
쀼136
키 빼기 몸무게 100 이하는 되야 통통임 물론 내얘기
2년 전
쀼137
뭔 뚱뚱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기서 뚱뚱이라 하는 사람 진짜 양심있나 다시 한번 돌아보세요
2년 전
쀼138
통통
운동 많이하면 보통

2년 전
쀼139
163 57인데 보통통 근데 55만 돼도 다 날씬하다그러더라 2키로가 큰가봐
2년 전
쀼140
보통통
2년 전
쀼140
뚱 절대절대 아님
2년 전
쀼141
보통임.. 통통도 아님
2년 전
쀼142
보통
2년 전
쀼143
우리나라 보통 여성분들이 160 초반에 50키로대가 많을텐데 이게 통통이면 거의 다 통통이게..ㅠ 무조건 보통
2년 전
쀼145
통통
2년 전
쀼146
나랑 진짜 똑같은 스펙인데 나는 통통이라고 스스로 생각해본적 한번도 없는데...너무 각박하다 다들...
2년 전
쀼158
당연 통통 외치며 들어왔는데 익인이는 엄청난걸.. 제목 스펙안같애
2년 전
쀼147
160에 정상체중 54일걸...절대 뚱뚱아님
2년 전
쀼148
통통도 아님 보통이요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼148
저 스펙이었을때 운동도 별로안해서 근육량 높은편도 아녔구 그냥 딱 수치로만 보면 평범했는데 옷으로 군살 좀 가리고다니면 다이어트한다했을때 날씬한데 니가 살뺄곳이 어딨냐는 소리듣고 다녔는데 웬 통통뚱뚱.. .ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼149
딱 보통일듯!!
2년 전
쀼150
둘다 아님 보통
2년 전
쀼151
보통
2년 전
쀼152
ㅂㅌ
2년 전
쀼153
엥 너무 보통
2년 전
쀼154
보!!!!!!!!!!통!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
쀼155
근육 없으면 뚱뚱 일반이면 뚱퉁 근육 얼마나 있는지에 따라 보통 아님 통통
2년 전
쀼156
나두 저 정돈데 나는 내가 통통하다고생각함
2년 전
쀼159
키 160대에 몸무게 50후반까지도 보통임.. 뚱이나 통 아닌데
2년 전
쀼162
보통~
2년 전
쀼163
보통 완전 보통
2년 전
쀼164
보통임
2년 전
쀼165
통통도 아님 보통임
2년 전
쀼166
정상체중 아냐?
2년 전
쀼167
보통 근육 없으면 통통
2년 전
쀼168
보통인디…통통 절대 아님!!
2년 전
쀼169
뚱뚱은 절대아닌데 보통도 아님
2년 전
쀼170
진심 보통인데.. 내가 딱 너처럼 키빼몸 105인데 바지 m입으면 크고 s입으면 작고 어디 가서도 날씬하다는 소리는 들어봤어도 뚱뚱하단 소리 못들어봄
2년 전
쀼171
보통
2년 전
쀼172
보통
2년 전
쀼173
살기좋게 보통이지 뭐가 통통이란겨
2년 전
쀼174
보통통
2년 전
쀼175
보통임
2년 전
쀼176
bmi 지수 상관없이 보통~ 날씬하게 보여 ㅋㅋ 보통 그 몸무게보다 날씬하게 보드라 나두 저 때 살짝 날씬하게 본 것 같아
2년 전
쀼177
통통
2년 전
쀼178
통통 근육없으면 통통이지
2년 전
쀼179
저때 난 스스로 통통하다고 느꺘어
2년 전
쀼180
나 164 55인디 어디가면 말랐단 소리들음 보통임