공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4200l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 운동 했어?

쀼1
걷기+식이로 30kg뺐어
2년 전
글쓴쀼
혹시 몇 시간 정도 걷고 식단 어떤 식으로 했는지 알 수 있을까? ㅜㅜ
2년 전
쀼1
원래85kg여서 10kg뺄땐 따로식이안하고 군것질만안해도 빠졌어 75kg부턴 매일걷기+일반식 반만먹기 65kg부턴 걷기+일반식3일+다이어트식단(탄단지맞춰서)3일+먹고픈거1일 이런식으로 했어! 그리고 60kg부터는 더디게빠지더라고 그래서 그땐 다이어트식단+영양제+운동 빡세게했어
2년 전
쀼6
와.. 각각 얼마나 걸린거야?? 너무 대단해,,,ㅠㅠ
2년 전
쀼1
10kg는 한달하고 한1~2주정도만에 쭉쭉빠졌어..내가 고도비만에 스트레스성 폭식하고 잠자는일이 많았어서 빨리빠졌어 그리고 나머지20kg는 대충 5~6개월걸렸어 50kg 진입하면서부터는 5kg빼는데만 2개월이나 소요됐어..진짜 더디더라고ㅠㅠ 키는163/85->53~56왔다갔다 4년째 유지중이야
2년 전
쀼6
1에게
우왕.. 기간 들으니까 더 대단행 ㅠㅠ
나도 163/71이라 비만인데, 피티 받으면서 식단 빡세게, 헬스 빡세게 하는데도 7주에 5kg 밖에 안 빠져서 넘 우울행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼1
6에게
Pt받으면서 빼면 조금 더뎌도 탄탄하게 빠지더라고 난 탄탄하게 빠지진않아서 살빼고 역으로 PT다니면서 유지했어!! 쀼6도 건강하게 다이어트성공하길바라

2년 전
쀼6
1에게
웅웅 너무 고마워🤍🤍

2년 전
쀼2
일주일에 6번 근력 유산소 홈트로 하고 하루 1200칼로리정도 먹으면서 25키로뺐당
2년 전
글쓴쀼
대박이다... 근련 유산소 홈트가 플랭크 이런 거야?
2년 전
쀼2
응응 플랭크도있고 유튜브에 보면 친절히 알려줘서 그론거보고 따라했음!
2년 전
글쓴쀼
고마워 🤍🤍
2년 전
쀼3
혹시 얼마나 걸렸엉??
2년 전
쀼2
작년 7월달부터 뺐으니까... 거의 6~7개우ㅏㄹ 걸렸어
2년 전
글쓴쀼
익아 혹시 살 쳐짐은 없었어?? ㅠㅠ
1년 전
쀼4
식후 30분 산책 매일 새벽러닝 8-10km 여유있을 때 저녁러닝 주 2회 스쿼트같은 간단한 근력 일반식 2/3해서 세달에 11키로
2년 전
글쓴쀼
진짜 멋있다 나도 그래야 하는데 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
2년 전
쀼5
런데이+홈트 하루 1500~1600칼로리
1년 158 84->52

2년 전
글쓴쀼
헐 기초대사량 얼마정도 됐었어?
2년 전
쀼5
멋모르고 다이어트 시작했어서 기초 확인 안 하고 했어
2년 전
쀼7
홈트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅끄부부 많이 봄
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 나도 그 분들 도움 좀 받아야겠다...
2년 전
쀼8
나 피티안받고 4kg빼서 성공은 했는데 운동자세가 완전 잘못돼서 허리아프고 난리났었어.. 자세안좋으면 런닝도 몸 틀어진다더라고 그래서 지금 피티받고 있어..ㅠㅠㅠ 한번 잘생각해봐!
참고로 피티 안받았을때 런닝 10분 무산소(레그프레스,랫풀다운 등) 30분 런닝 10분 이렇게 주5일했어!

2년 전
쀼13
222 공감 다이어트 할때 근력운동은 하면좋은데,,,혼자 자세잡는건 절대비추
2년 전
글쓴쀼
현재 내가 피티 10회 받은 상태거든... 그래서 대충 어떤 자세로 쓰는지는 알지만 아직 자세가 완벽하진 않아 그치면 피티가 생각보다 너무 비싸서 ㅠㅠ 10회 정도 받았는데 혼자 하는 건 무리일까?
2년 전
쀼9
걍 굶어서 16kg 뺌 ㅋㅋㅋ 키 170이고 76kg에서 60kg 됐어 기간은 2~3개월 정도 걸림!!
2년 전
글쓴쀼
헐 요요는 안 왔어?
2년 전
쀼9
요요는 따로 안 왔어~ 위가 작아지고 작게 먹는 게 습관이 되니까 계속 그대로 먹게 되더라고
2년 전
쀼19
굶는거면 식단 어떤식으로 했어 ?? 나 너무 궁금해ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼9
식단 그냥 일반식 먹거나 먹고 싶은 거 먹었어!! 점심 저녁 원래 먹던거보단 반 정도로 줄였고 6시 이후엔 안 먹었어 원체 많이 먹다보니 이 정도만 줄여도 16키로 빠지더라 맨날 야식먹고 자다깨서도 밥먹고 자고 했었거든 ㅋㅋ
2년 전
쀼10
나 식이+홈트 스트레칭 보통~에서 미용 마름으로 뺐어 허리 22인치
2년 전
글쓴쀼
대박이다 식이 어떤 식으로 했는지 알 수 있을까??
2년 전
쀼10
난 일단 식이 무조건 안먹는거 보단 하루 두끼 챙겨먹고 아점은 먹고싶은 만큼 대신 건강식으로 배부를만큼 잘먹고 저녁을 닭가슴살+샐러드 양
점심에 먹고싶은거(예로 배달음식) 먹은 날에는 저녁은 안먹었어 저녁 먹는 시간은 다들 알겠지만 6시 이후 금식
최대한 자극적인 음식은 줄이려고했어 탄수화물 비율도 생각하구 단백질이 많은 식사했어!!

2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 열심히 해볼게 넘넘 고마워!!!
2년 전
쀼10
웅 쓰나 ㅜㅠ간절한 맘 나도 잘 알아서 많이 응원할게 근데 이 식이 방법은 평생할건 못돼서 보통~미용마름으로 넘어갈때 정체기 생기면 추천할게 통통에서 넘어올때 극단적 식이는 추천안해 대신 유산소 추천 !!!거창 한거 없어도 돼 줄넘기 뛰기 걷기 최고야 대신 관절 무리가지 않는 선에서 하는게 중요해 뚠~통 사이는 완전히 건강식으로 바꾸는 방법부터 먼저하고 관절에 무리 안가는 유산소 유튜브에 검색하면 꽤 나와 평소에 관절아프면 과한 운동도 조심해야해 유명한 운동중에 클로이팅 있는데 이건 관절 무리가는 동작들이 많아서 손목 무릎 발목 통증있으면 그런 동작들은 빼고 하는게 좋아잉 하다가 뭔가 막힌다 어렵다 싶으면 언제든지 댓글 남겨줘잉 나는 건강이 먼저다라는 주의라 약은 절대 비추 가르시아닌 신체기능저하로 비추고 식욕억제 기타등등 약들은 약먹고 한번빼면 갈수록 약효도 줄고 요요오고 다시 뺄때 배로 힘들더라고 고도 비만 아닌이상은 진짜 비추야 통통뚠 정도도 절대 안돼잉
2년 전
글쓴쀼
10에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 이런 천사를 봤나.... 진짜 감동이다 고마워 ㅠㅠㅠ 안 그래도 요즘 넘 막막해서 스트레스 많이 받았었는데 덕분에 걱정 많이 덜었어 꼭 건강하게 뺄게 좀 시간이 걸리더라도 빠질 거라고 믿어!! 진짜진짜 고마워 복 많이 받고 혹시나 막막하거나 궁금한 거 있을 때 댓글 남겨놓을게ㅠㅠ 너무 고마워!!!

2년 전
쀼10
글쓴이에게
나도 학생때부터 살이 잘찌는 체질때문에 너무 힘들었거든 넘 스트레스 받는거 알아서 내가 좋았던건 다 말해주고싶다 ㅠㅜ 혹시 식이 제일 힘든게 어떤게 있을까나 나는 단거 밥먹고 음료수 마시거나 디저트 참는게 최고 힘들었었어 ㅜㅜ뭔가 입가심 하고싶고 그런거 그래서 대신했던건 홍초, 발포비타민, 씹어먹는 맛있는 비타민 이런걸로 참았어 최대한 물 많이 마시려구하구 식후에 단거 안먹기 참기힘들면 저것중에 하나 먹으면서 참았엌ㅋㅌㅋㅋ 근데 짠게 땡길때도 있자나 최대한 안먹는게 좋지만 김… 아무것도 쌀밥 안돼 그냥 김만 좀 먹는걸로 최대한 간식이란걸 없애 버렸어잉 언제든지 와! 화이팅이야 꼭 성공할수있을거야🤍

2년 전
쀼11
나는 식이랑 일주일에3번 에어로빅이랑 요가함
10키로뺏으

2년 전
글쓴쀼
혹시 총 얼마나 걸렸어?
2년 전
쀼11
한달정도는2키로정도
찔끔찔끔빠지더니
두달반쯤되니까 쭉쭉빠지더라고
뭐든3개월은 되야 효과가 있는듯...
그다음엔 먹고싶은거먹고 운동해도
지방이 근육으로 바껴서그런지
더찌진않았어 더쪄도.1.2키로정도
근데 운동끊고 마니먹고 그러니까
점점 돌아오더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
그래서운동은 꾸준히...

2년 전
쀼12
계단타기로 30키로 뺏엉
2년 전
글쓴쀼
힘들텐데 멋있다... 계단 어느정도 탔어??
2년 전
쀼13
근력 해야하면 단체피티든 하는게 좋아 처음자세 잘못잡으면 관절다상한다ㅠㅠ
나도 근력운동 식이 해서 15키로빼고 10년 유지중이야

2년 전
글쓴쀼
피티 10회 받았는데 10회로도 혼자 하기에는 무리일까..?
2년 전
쀼13
10회에 무슨 운동위주로 했는지가 중요한데,
피티쌤 별로인사람이면 10회 배워도 건질거없는 사람들도많아서...
프리웨이트 위주고 근육움직임 만져주면서 가르쳐준분이면...괜찮겠지만

2년 전
글쓴쀼
아령이나 이런 거 사용하는 건 이제 하나 배웠고 주로 등, 다리, 팔 기구들 배웠어 그래서 어깨 피는 거랑 호흡이나 자세 잡는 건 대충 알겠거든 ㅠㅠ 기구들보단 아령이나 이런 프리웨이트가 더 좋을까?
2년 전
쀼13
응 기구들도 잘섞어서 쓰고 덤벨바벨 잘쓰는것도좋아 좋은피티샘 만났엇나보다

너무 절식하지는말고
내 최근인바디 남기고간다!!

2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 부러워서 눈물 뚝뚝 흘리는 중..! 멋있어 마지막으로 식단 어떻게 했는지 알 수 있을까? 나 식단도 짜준대로 먹고 계속 헬스장 가서 근력운동, 유산소도 했는데 이번에 3주 뒤에 인바디 쟀더니 골격근량 줄고 기초대사량도 내려가서 좀 많이 허무하더라고... 식단으로 매끼니 고구마100 닭가슴살 100 이런 식으로 먹고 있는데 사실 이것도 좀 한계긴 해 ㅠㅠ 그래서 한 끼는 일반식으로 바꿀까 하는데... 식단 어떻게 했는지 알 수 있을까??
2년 전
쀼13
글쓴이에게
내 기준 너무절식인거같아 운동심하게하고 먹는게 부족하면 몸에 스트레스때문에 잘안빠지고 오히려부을수가잇다고 해서 나는

아침은
그릭요거트에
무설탕 그래놀라
아니면 커피랑 호밀통밀빵에 땅콩버터

고구마 비추
차라리 현미 백미로 탄수채우고 양배추익혀서(십자류야채라 생으로는 소화기에무리올수도있어) 소금간한 고기류 싸먹었어 양배추는 진짜 한끼에 반에반통 먹을정도

대신 오후 4시 이후로 물도 안마시고 아무것도 안먹었어

운동은 수목금 근력운동 한시간 끝나면 프로틴파우더 좀먹고

주말은 새벽에 인터벌러닝 하루해주고

주말동안은 딱한가지 먹고싶은 쿠키 한봉지 이정도는 먹어준다

무지방이나 무탄수 이런식단은 탈모나 피부염 이런거올수있으니 조심!

2년 전
글쓴쀼
13에게
대박이다 넘 자세히 적어줘서 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 프로틴파우더 빼고는 하루에 두 끼 정도 먹은 거야??

2년 전
쀼13
글쓴이에게
웅웅 그건 감량기때구 지금은 유지기라서 아침은 저래먹고 점심은 회사서 배부르게 먹고 그래~~!! 생리전후로 1키로찌고빠지고 말고는 잘유지중이야
프로틴파우더는 신타6아이솔레이트추천!!

2년 전
글쓴쀼
13에게
호옥시 그래놀라는 어디 거 먹었어..?

2년 전
쀼13
글쓴이에게
나 아직 유목민이라 여기저기꺼 무설탕 그래놀라로 검색해서 사서먹어보고있는데 지금 먹고있는건 무화당꺼야~~!
무설탕도 대체당 들어간걸로사
혹시나 꿀이나 메이플시럽들어간거면 그냥설탕덩어리라서!

2년 전
글쓴쀼
13에게
고마워 ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어... 참고해서 나도 열심히 해볼게 복 많이 받아!!!!!

2년 전
쀼14
식이로만 뺀 사람이라... ㅠ
근데 학교까지 좀 멀어서 맨날 1시간은 걸어다녔어.

2년 전
글쓴쀼
식이 어떤 식으로 했어??
2년 전
쀼14
내 식이는 특별한 것도 없고 좋은 방법도 아니야... 나는 잠많이자고 늦게 일어나서 점심 저녁만 먹고 일반식으로 먹는 대신 양을 반으로 줄였어! 그리고 아이스크림 과자 음료수 이런거 절대 안먹고 일반식+물만 먹었어! 잠 많이자고 군것질 안해서인지 이때 피부까지 좋아졌었어... 시간만 많다면 잠 많이자는게 최고의 다이어트인듯
2년 전
쀼15

2년 전
쀼16
땅끄 + 자전거 인터벌(유투브)
일주일마다 번갈아가면서 했오 지겨울거 같아서
땅끄하기 싫은날은 3-40분 다른 전신 유산소 홈트 봤오
식단은 점심 일반식 반틈, 저녁 요거트에 닭가슴살이나 구운계란 2개랑 샐러드!
174/ 88>65됐오

2년 전
쀼27
늦게 물어봐서 미안하ㄴ데 혹시 얼마나 걸렸어ㅓ??
2년 전
쀼17
나 이거 슼하고 봐두 될까🥺?
2년 전
쀼18
우리 아파트 30층이라 초반엔 한번 오르고 우리 동 앞 슬쩍 돌았고
체력 쌓인다 싶어서 하루에 2,3번 오르게 됐고
계단 오른 뒤에 런닝 병행했어 2키로부터 시작해서 하루에 적어도 5키로 이상 런닝하는거 (걷뛰해도 되고!)
두어달 하니까 확실히 체력 길러지고 (특히 하체👍🏻👍🏻👍🏻) 운동한게 아까워서 오히려 살찌는음식 덜먹게 되더라ㅋㅋㅋ단백질 파우더도 가끔 먹고!
그래도 소식하진 않았어 다 일반식으로 2끼정도 배부르게 먹었음!
170/58->55.7까지 갔어

2년 전
쀼20
난 엄청 대충 하긴 했는데 걍 먹는 양 좀 줄이고 야채 많이 먹고 걷기 자전거 홈트 번갈아하면서 6개월동안 20키로 빼써
2년 전
쀼21
홈트랑 식이 10킬로 뺐고 요요 안 왔어
2년 전
쀼22
식이 철저하게 하고 물 많이 마시고
줄넘기+런닝머신 40분+빌리부트캠프
이렇게 하고 한달 반 만네 70 > 60까지 뺐어

2년 전
쀼23
30키로 뺐고 식이+걷기+유투브 근력운동했어
2년 전
쀼24
식이, 인터벌 트레이닝, 유튜브 보고 근력운동 좀 배우면서 했어
2년 전
쀼24
뺀건 25kg
2년 전
쀼25
나 걷기+뛰기+홈트+필라테스 8kg
2년 전
쀼26
간염으로 15키로.....지금 근육도 다 사라져서 살려고 운동하는중
2년 전
쀼29
걷기, 달리기, 줄넘기
2년 전
쀼29
70에서 52까지 뺐엉
2년 전
쀼30
난 식이랑 달리기로 두달에 마름까지 뺐는데 식이가 90퍼인듯...
2년 전
쀼31
달리기
2년 전
쀼33
70에서 50
슬로우 버피 아니면 실내사이클 둘중에 하나 골라서 했어 슬로우버피는 짧게 하고 사이클 하면 한시간 정도
신지니 팔다리 완전 굿이야
식단은 걍 닭고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리는 1000생각한 거 같다

2년 전
쀼34
나나 걷는 거 좋아해서 많이 걸으면 3시간 그리고 홈트 땀 흘릴 때까지(한 25분?) 했엉 유튜브로 이지은 다이어트랑 땅끄랑 티파니랑 이것저것 매일 바꿔 가면서 했어 플랭크는 매일 하고 !!! 이렇게 해서 2달에 64에서 55 됐음 !! 밥은 고딩이라 그냥 점심, 석식 적당히 먹었어
2년 전
쀼35
나 한 40일동안 줄넘기 하루도 안 쉬고 2000개로 시작해서 늘려나가면서 2000-5000개씩 하고 하루 세끼 절식했더니 7키류 빠졌어ㅠㅠ
2년 전
쀼36
걷기 3개월 51에서 46, 식단은 걍 암케나 먹음 근데 밀가루랑 야식을 거의 안먹음.
2년 전
쀼37
초등학생? 중학생때 한약먹고 식단 조절했더니 10키로 빠졌어!
2년 전
쀼38
다이어트한약+식이조절+복싱장+홈트
근데 식이조절이라는게 진짜 막 빡세게 한 건 아니고 일반식 양 줄이고 간식이랑 야식 절대 안 먹는 정도만 했었어

2년 전
쀼39
식단 + 인터벌 걷기뛰기로 35키로 5개월만에 뺐는데 몸무게는 목표달성이었지만 눈바디가 만족스럽지 않아서 나는 추가로 3개월 동안 피티+필테 병행했어. 몸무게는 근력증가로 3키로 늘었는데 겉보기엔 이전보다 훨 몸이 정돈되어 보여서 사람들이 5-6키로는 더 빠진 줄 알더라. 나같은 운동 문외한은 전문가 도움 받는것도 나쁘지 않더라 도움 많이 받았어
2년 전
쀼40
엇 혹시 식단은 어떻게 했어? 걷기뛰기는 몇 시간 했고...? ㅜㅜ
2년 전
쀼39
식단은 간헐적단식 1:23 했고 탄30 지방20 단50 비율 맞췄어 ! 치팅은 2주한번 했고 ㅎㅎ 걷기뛰기는 12000 보 정도 채우는걸 목표했는데 1시간 10-15분 정도 넉넉잡아 걸린것 같아
2년 전
쀼39
아 그리고 나는 지금도 간헐적단식 유지중이고 일주 3-4회 정도 계속 걷고 뛰어. 대신 먹고싶은 메뉴먹고 주2회 필테도 계속 해. 1년동안 유지해야 진짜 다어어트 성공이라 해서 하고있는데 유지어터가 어떻게 보면 더 힘든듯ㅠ ㅎㅎ 화이팅!!
2년 전
쀼40
알려줘서 진짜 고마워 나도 쀼정도 빼야 하고 혼자 해야 되는 거라 막막했는데 처음엔 걷기뛰기 해봐야겠다 ㅜㅜㅜㅠㅠ 쀼 의지 진짜 대단한 것 같아 너무 고마워!!
2년 전
쀼39
40에게
나도 혼자 시작했고 사실 막막했는데 10키로 정도 빠지고 나니 아까워서 계속 하게 되더라 ㅎㅎ 첫 한달이 고비이고 그 이후부턴 달라지는게 스스로 느껴져서 쉽게 포기 안될거야 :) 힘들때마다 혹 필요하면 댓글달아줘 내가 고민들어줄게 우리 같이 다이어트 성공해서 건강하고 활기찬 한해 만들자 !

2년 전
쀼40
39에게
내가 너무 늦게 봤어 진짜 고마워 사실 쀼한테 방법 들어도 내가 할 수 있을까 싶었는데 첫 한달만 넘기자는 마음으로 시작해볼게 꼭 활기찬 한해가 될 수 있도록 열심히 노력해볼게!!!!

2년 전
쀼41
수영 먹는 건 그다지 안 줄였는데 일주일에 거의 6일 정도 하니깐 쫙쫙 빠지더라
2년 전
쀼42
걷기+식이
2년 전