공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3910l 1
유전일까?? 

혹시 그냥 태생부터 다리 얇은 쀼들 부모님 다리 얇으시니ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
응 유전…근데 휜다리도 유전돼서 망했어 ㅠㅠ 나랑 동생 둘다..ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
나는 키부터 시작해서 닮은 구석이 없는데 뭘까ㅠㅠㅠㅠ
키가 나만 커.... 아빠보다도 내가 더 커 여자인데... 그리고 엄마처럼 가슴 크지도 않고ㅠㅠ 다리 일자도 아니야ㅜㅜ 완전 다 발현 되는 건 아닌건가?

2년 전
쀼2
웅 유전 살 15kg쪄도 종어리는 안찜....
2년 전
쀼3
아빠 다리 ...
분명 난 살찐거같은데 맨날 다리 칭찬받음

2년 전
쀼4
응응 난 엄마 다리랑 똑닮았어
2년 전
쀼5
유전 난 아빠 다리랑 똑같^^^^^^ 에휴ㅠ
2년 전
쀼6
응응 차라리 다리에 미련을 버리고 옷 같은 거로 허리를 강조하거나 해 봐
2년 전
쀼7
ㅇㅇ유전 우리엄빠 살쪄도 팔다리안찌고 멈통쪄 나도그래
2년 전
쀼8
응응 유전 언니랑 나랑 다 다리만 얇은 다리가 제일 안 쪄 그리고 다 상체비만
2년 전
쀼9
나도 체형 엄마랑 똑같아 다리는 얇은데 상체가 두꺼운
2년 전
쀼10
얍… 부모님 둘다 상체에 비해 하체가 얇아..
2년 전
쀼11
유전ㅇㅇ
2년 전
쀼13
난 다르던데 나 하빈데 부모님 위에가 더 찜
2년 전
쀼14
난 반댄가...엄빠 둘다 상비인데 난 하비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼15
ㅇ웅 완전.. 살 빠졌을때 뼈대가 아빠 다리랑 똑같음 근데 상체만 안 빠지는건 엄마닮음.. 상체하체 나눠가진듯
2년 전
쀼16
유전 맞는듯
2년 전
쀼17
유전인데 노력으로 어느정도는 극복할 수 있다고 생각해
2년 전
쀼18

2년 전
쀼19
기본은 유전인데 살아 오면서 자세 습관이 중요하다고 생각함
즉 한계치는 100인데 살아온 삶의 영향으로 100만큼 못채운거라고 생각해

2년 전
쀼20
ㄴㄴ 아빠 다리 마름 엄마 다리 통통
2년 전
쀼21
엄마랑 몸 형태가 똑같이 생김
키나 몸무게나 골격은 차이가 있긴 한데 몸선이 똑같아
하비인 것도 똑같고 그냥 내가 살찌면 어무니 몸

2년 전
쀼22
유전!!!! 완전 유전
나 살찌고 빠지는건 엄마 닮았고 뼈대 자체는 아빠 닮음!! 그래서 살빠져도 듬직 쪄도 듬직 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼23
유전이라고 생각하는데 나는 돌연변이야 우리집 나빼고 다 하비인데 나만 마름
2년 전
쀼24
웅 다유전임 하비도 유전이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼24
엄빠 랑 다르면 할머니할아버지를 봐야함..체형은 무족권 유전...
2년 전
쀼25
우리 엄마 뼈대 자체가 얇고 살 안찌는 체질에다가 상체 하체 둘 다 말랐는데
나는 하체는 말랐는데 상체비만이고, 뼈대 두꺼워서 발목 엄청 두꺼움.. 심지어 살 잘 찌는 체질
아빠도 살 잘 찌는 체질은 아니고 그냥 보통 체형
하체 마른거만 엄마랑 비슷함 ㅠㅠ

2년 전
쀼26
체형은 유전이야 다리는 더더욱,,,
2년 전
쀼27
ㅇㅇ 유전..
2년 전
쀼28
유전 맞앙 갈색지방세포 수랑 체중 세트포인트 이론 등등 학설이 많아
2년 전
쀼29
나 엄마랑 체형 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼30
절대아님 ...나 남자보다 뼈굵은 통뼌데 울엄마는 뼈대 겁나얇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠도ㅜ얇음
2년 전
쀼30
외할머니외할아버지 친할머니친할아버지 다 내 체형이랑 정 반댄데 나는 누굴닮은걸까
2년 전
쀼31
ㅇㅇ유전
2년 전
쀼32
너무 당연히 유전임 참고로 부모님 체형이랑 나는 다르다 는 반례가 못됨
2년 전
쀼33
응 유전 우리아빠 거미형인데 나도그래
2년 전
쀼34
난 엄마는 알 크게 있고 아빠는 얇다리하신데 다행히 아빠닮았어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼35
울 부모님들은 두분 다 엄청 마르셨는데 하체는 튼실하셔… 나도 하체에만 살찌고
2년 전
쀼36
나 엄마랑 다리모양 개똑같음... 하체에만 살 잘붙는 체질도 똑같구
2년 전
쀼36
맨날 엄마랑 나랑 서로 다리모양보고 와진짜 똑같다 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼37
완전 유전 다리 말고도 난 손 발도 똑같음
2년 전
쀼39
우리 아빠 얇고 알 쩌는데 똑같음 내다리도
2년 전
쀼40
ㅇ웅 유전같애 심지어 손모영이랑 손가락모양돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 밀가루를 먹어도 빵디에 살이 안쪄 ㅠㅠ 상비 진짜 싫다 ㅠㅠ
2년 전
쀼41
아빠 닮아서 다리 길고 엉덩이 있고 발목 가늘고 허리 짧고 어깨 넓음 배 나온 것 까지 그냥 체형이 아빠 똑닮..
2년 전
쀼42
ㅇㅇ 유전인듯 장녀인데 몸매 아빠 아주 조금 닮고 엄마랑 똑닮
2년 전
쀼43
다리는 솔직히 뼈대가 80퍼는 차지한다 생각함...이 뼈대가 유전이고
2년 전
쀼44
체형은 거의 유전 맞는듯..
2년 전
쀼45
엉 유전 ..인 듯? 엄마 팔 다리 다 얇은데 이거 물려받음 체형 자체도 그냥 비슷해
2년 전
쀼46
웅 엄빠 두분다 얇으셔
2년 전
쀼47
유전 맞는것같아.. 종아리 굵고 다리짧고 발목 짧음..
2년 전
쀼48
유전인듯..? 엄마랑 다리 똑같이 생겼어 내가 더 휘었지만 둘다 다리 짧고 굵음
2년 전
쀼49
유전 우리집 아빠 다리 얇아서 우리 오빠들이랑 나 포함해서 하체는 살 안쪄
2년 전
쀼50
엉 유전 동생은 엄마랑 나는 아빠랑 똑띠임
2년 전
쀼51
ㅇㅇㅇ 외할머니-울 엄마-나 3대째
근육 잘 안 붙고 허리라인 짧고 구리지만 다리가 가늘고 길어.......

2년 전
쀼52
부모님 둘 다 다리얇은데 나도 그럼.ㅈ어릴때 통통할때도 다리는 가늘었어. 오리걸음 같은거 하면 종아리가 땡기고 알베기는 느낌이 있다는데 그게 무슨 느낌인지 살면서 못느껴봄
2년 전
쀼53
아빠 닮아서 상체는 살 거의 안 찌는데 하체는 엄마 닮아서 살 엄청 붙고 진짜 안 빠짐 ㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 아빠 닮아서 뼈대 얇은? 그치만 살은…
2년 전
쀼54
유전 완전. 우리 엄마 몸매 = 내 몸매
2년 전
쀼55
종아리도 유전인듯하다.. 허벅지 그나마 얇은건 엄만데 종아리 굵은건 아빠야… 아빠가 축구선수 종아리녜…
2년 전
쀼56
케바케 우리 부모님 중에 다리 얇으신 분 없는데 언니랑 나는 얇은 편
2년 전
쀼57
유전 있지...
2년 전
쀼58
헐.. 맞는 듯 다리 얇은거
2년 전
쀼59
생각하고 말게 없음 그냥 유전 맞아 이건 그냥 팩트 물론 관리를 통해 어느 정도 바꿔볼 수 있을 수도
2년 전
쀼60
내 몸의 모든건 유전임
2년 전
쀼61
하체는 진짜 더 특히 유전임
2년 전
쀼62
체형 유전 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ울아빠랑 삼촌들이랑 체형 다 똑같은데 내가 닮았어...
2년 전
쀼63
웅 완전 엄마랑 체형 똑같음..
2년 전
쀼64
유전이지...
2년 전
쀼65
유전같아 근데 난 엄마도 아빠도 안 닮음 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼66
당연 유전 영향 크다고 생각,,,
2년 전
쀼67
난 엄마가 첫째+딸이라 다리 이쁘게 키우려고 갓난애기때부터 엄청 신경쓰셨대
2년 전
쀼67
다리 휘거나 모양 안이뻐질까바 등에 잘 업지도 않으셨다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼68
응 유전이라고 생각함 나 다른 곳에 비해 종아리는 유독 살 안 찌고 얇은 편인데 엄마도 그러셔 지금 살 많이 찌셨는데도 종아리 보면 그 몸무게로 안 보이심..
2년 전
쀼69
아빠는 학다리 엄마는 무다리
나는 얇은 다리

2년 전
쀼70
웅 아빠 다리 ㄹㅇ 학다리라 다리는 살쪄도 체중이 비해 마른편
2년 전
쀼71
아빠 다리 닮은 듯..
2년 전
쀼72
넹 아빠 체질 빼다 박음 아빠 170에 53킬로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리도 가느댕댕
난 163에 39...

2년 전
쀼73
웅 유전., 살집의 차이는 있어도 체형은 똑같더라
2년 전
쀼74
오잉 사바사인듯 울 엄마 다리 얇은데 난 무다리..............................
2년 전
쀼75
아빠 다리 물려받아서 얇고 길긴함..근데 상체비만..^^
2년 전
쀼76
보통은 유전이지 않나 우리 삼남매 엄마랑 다리 모양 다 똑같애
2년 전
쀼77
웅 난 아빠다리 닮음..... 유전 맞는둣
2년 전
쀼78
ㅇㅇ 우리 엄빠 다 마름
2년 전
쀼79
유전이라고 생각하는데 동생은 음...ㅎ 성장기라 그런가?
2년 전
쀼80
웅 유전인듯
2년 전
쀼81
응..유전 엄마랑 나랑 둘다 살쪄도 다리는 그대로고 뱃살만 늘어남
2년 전
쀼82
유전……
무골반 통허리 ….. 허벅지 왕큼
엄마 가끔 샤워하고 다벗고 나올 때 놀람 거울보는거같아서

2년 전
쀼83
ㄹㅇ ㅋㅋ 상체비만인데 집안 대대로 그럼 쿄쿄
2년 전
쀼84
엇아닌듯 울가족 다 통뼈인데 난툭치면 뿌러질것처럼생김
2년 전
쀼85
ㅋㅋㅇㅇ유전맞는듯
2년 전
쀼86
웅 나도 다리에 살없는 편인데 울아빠 다리가 더 길고 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 살찔때도 둘다 상체부터 찌는 편
2년 전
쀼87
어어 우리 엄마랑 내 다리 똑같혀
2년 전
쀼88
웅 다리뿐만 아니라 몸 전체적인 골격이 유전이더라 특히 종아리 모양은 똑같음
2년 전
쀼89
웅 나 살 쪄도 팔다리는 진짜 거의 안 찌는데 아빠 다리 엄청 얇앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 배가..
2년 전
쀼90
웅 나 13키로 정도 뺐는데 빼기 전에도 다리는 말랐었음 엄마아빠 다 다리 마르고
2년 전
쀼91
근데 일단 최대한 빼보고 생각하는 게 뭐든 낫지 않을깡 살만 빼는 거 말고 부종까지 싹 관리해보고
2년 전
쀼92
유전....인정..
2년 전
쀼93
웅 다른 데는 몰라도 다리는 유전인듯ㅠㅠ 엄마랑 다리 굵기 모양 다 똑같아..
2년 전
쀼94
나는 돌연변이
우리집에서 나만 두꺼워
나만 하비임

2년 전
쀼95
응 우리엄마 종아리라인이랑 전체적으로 다리 얇은데 우리집안 여자들 다리라인 다 똑같음
2년 전
쀼96
꼭 부모님 안 닮아도 친척들 닮은 경우도 있음.. 머리나 몸 외모 성격 다 유전 영향 커..
2년 전
쀼97
백퍼 유전임 ㅠ 아빠 닭다리..알종아리이신데 나도 똑닮음. ㅠㅠ엉엉..
2년 전
쀼98
난완전 유전 ㅋㅋㅋㅋ 배만 찌고 다리는 진짜 얇음
2년 전
쀼99
ㅇㅇ 유전
나는 살쪄도 허리, 상체 찌고 다리는 최후의 보루
다리까지 찌기 시작하면 심각한거임

2년 전
쀼100
나 하빈데 유전 엄마 언니 나 다 하비임^^
2년 전
쀼101
웅 유전
2년 전
쀼102
웅웅 나 엄마랑 체형 완전똑같... 나는 넘 만족... 아버지안닮아서 다행ㅎㅎ..
2년 전