공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1253l 1
머ㅓ 먼저 할래???? 

내가 약간 돌출입이랑 과개교합 있어서 교정 할 거 같은데 아직 교정할 돈을 다 못모아서 하게되면 내년에 시작할 거 같은데 대학을 올해 입학하긴 했는데 사정상 내년부터 다닐 거 같아서 대학 가기 전에 코 하고 가고싶기도 해ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
교정부터ㄱㄱ
1년 전
쀼20
1년 전
쀼2
돌출입심하면 교정부터하는게나음
1년 전
쀼3
교정
1년 전
쀼4
교정!!
1년 전
쀼5
난 돌출 별로 안심해서 코부터 하고 그거에 맞춰서 조금만 집어넣으려고 하는데 돌출이랑 과개교합 있으면 교정부터 하는게 낫지 않을까??
1년 전
글쓴쀼
교정부터 해야할 거 같은데 교정 끝나기까지 너무 오래걸려서ㅠㅠ 다시 대학 다니기 전에 코 끝내고 가고싶고ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼5
코가 정 스트레스먄 치과 성형외과 둘다 상담 받아봐 ㅇㅇ
1년 전
쀼6
나도 돌출입 때문에 교정이랑 코 수술 고민하다가
교정 먼저 하는 중

1년 전
쀼7
와우 나랑 똑같은 고민하네.. 나도 교정 최소 2년 걸릴거같은데 그러기엔 코 너무 늦게 해서 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
따흐흐흑 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 상담부터 둘 다 가보고 결정하려구ㅠㅠㅠㅠ 교정해도 인중 길어지고 코 높혀도 인중 길어져서 이거 두 개 다 하면 인중만 이메다 되는거 아닌지 걱정중
1년 전
쀼7
혹시 상담하고 결정하면 알려쥴 수 있어..?!!ㅠㅠ 사실 교정 먼저 하는게 맞는거같긴 한데,, 얼른 코 하고싶은 맴......ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
1년 전
글쓴쀼
웅!!! 나 올해 말에 둘 다 상담 잡아뒀오 끝나고 알려줄게!
1년 전
쀼7
헉 고마워♥ ♥
1년 전
쀼8
ㄱㅈ
1년 전
쀼9
교정 하루라도 더 어릴 때 빨리 하는게 좋아
1년 전
쀼10
교정부터 하는게 좋음
1년 전
쀼11
닥 교정
나이들면 교정 못할수도있음.... 악궁확장은 20중반까지만 잘된다더라

1년 전
쀼12
무조건 교정먼저 해,,
1년 전
쀼12
지금 바로 교정 시작하고 돈 달달이 나눠서 내면 안돼??
1년 전
쀼13
무조건 교정 입이랑 라인 맞춰서 코 올리는거라
1년 전
쀼14
교정하고 코를 해야지
1년 전
쀼15
교정을 하고 거기에 맞춰서 코를 해야지
이건 아묻따(?)교정 먼저야

1년 전
쀼16
둘다 부작용 너무 심할것같긴 한데ㅠ 한다면 교정
1년 전
쀼17
무조건 교정 늦게 끝나더라도 교정!! 인상 엄청 바껴
1년 전
쀼18
교정먼저해야할걸?
1년 전
쀼19
이건무조건교정부터임
코는 입 돌출에도맞춰서높이는거라

1년 전
글쓴쀼
헉 고마워!!!! 치과 먼저 가보고 코는 이미 예약한 병원 두 개만 다녀올게!!
1년 전