공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l
내가 딱 이 상태인데 어릴 때부터 살집이 있었긴 했는데 유난히 아랫배만 엄청 튀어나왔었거든... ㅠㅠ 똥을 싸고 뭐고 그런 거 상관 없을 정도로 나왔는데 이럴 땐 무슨 운동을 해야 할까 ㅠㅠ 저런 경우에는 살 빼도 많이 쳐질까..?? 

살 빼기 전에 아랫배 진짜 심하게 나왔던 사람 있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
유산소랑 레그레이즈 좋을거 같은데 강하나 아랫배 해바 좋아
1년 전
글쓴쀼
진짜 막막했는데 고마워 ㅠㅠ 근데 살이 쳐질까?? ㅠㅠ
1년 전
쀼1
나는 살 쳐진거 없었는데 굶으면서 하면 좀 안 예쁘게 빠질 거 같아ㅜㅜ 식단조절 하게되어도 천천히 줄여서 위를 천천히 줄이고 급하게 먹는 습관있으몀 그것도 바로 잡아줘도 잘 빠질거야ㅠㅠ 내가 뺄때는 눈바디보다 체중계 보고 왜 안 빠지니 그러면서 화낸적이 대부분인데 정체기여도 몸은 정리 되는게 보이는 거 같더라구! 쓰니더 화이팅해! 나 허리인치 35인치에서 24~5인지 정도 됐었어! 뭐 지금은….28…
1년 전
쀼1
그래도 진짜 꾸준히 하는 게 중요해!
1년 전
글쓴쀼
진짜 멋있다..!!!! 덕분에 마음 잘 잡고 가 ㅠㅠ 알려 준 운동도 꾸준히 해 볼게 너무너무 고마워 나도 쀼처럼 열심히 빼 볼게 그리고 응원할게 고마워 ㅎㅎ
1년 전
쀼1
별로 멋있진 않아 ㅜㅜ 난 유지가 좀 부족했을지 몰라! 도중에 운동이 지쳐서 홈트 여러개 하던 거 다 그만두고 살이 좀 쪘지만 쓰니는 더 성공 할 수 있을거야! 나는 쓰니가 나처럼 강박 느끼지말고 행복하게 먹고 재미 들리면서 운동했으면 좋겠어~ 우리 같이 건강한 다이어트 하자!
1년 전
글쓴쀼
1에게
ㅠㅠ 뭔가 되게 감동이다... 쀼도 건강하게 다이어트 하자 같이 행복해지자 고마워 🤍🤍

1년 전
쀼2
나 완전,,,저거보다 심함 지금은 복근나오고 있는데
일단 설탕이랑 곡물류 안먹음 + 하루 1500칼로리 이하...
지금은 그냥 설탕이나 곡물류도 먹는데 하루 1500칼로리 이하는 유지 중
믹스커피랑 스벅 좋아하는데 커피류 같이 달달한 음료 마실 땐 식사는 무조건 단백질 위주로 함

1년 전
글쓴쀼
근데 나도 사진보다 더 심해ㅠㅠ 그럼 저만큼의 똥배가 다 들어간 거야...? 혹시 식단도 좀 알 수 있을까??
1년 전
쀼2
응ㅋㅋ 배부르게 식사하면 살짝 나오긴 하는데 지금 진짜 다른 사람 몸처럼 다 들어갔음 옆구리 살도 조금씩 빠지고 있고
운동은 내가 게을러서ㅠ 윗몸 일으키기 40회 정도랑 플랭크 30초 3회 정도만 했음! 대신 플랭크는 틈날때마다 했어...
식단은 아침에 일어나서 바나나는 무조건 최소 1개 하루 2개 먹는 날도 있었는데 아침에 하나 입 심심 할 때 하나 먹었음
대신 바나나 하나도 먹을 때 꼭꼭 씹어서 거의 이제 넘길게없다라고 느껴질정도로 천천히 먹었음(포만감 더 생김)
미니 당근도 스낵 대용으로 사서 입 심심 할 때 마다 3,4개씩 집어먹고 커피 마실 때도 스낵용으로 하나 두개씩 먹었음
식사는 일단 닭가슴살+양파+파 를 제일 많이 먹었고 요즘엔 밥도 먹는데 진짜 그냥 먹을 때 젓가락으로 조금 집어서 꼭꼭씹어서 음미하면서 먹어서 진짜 반공기 다 먹으면 턱 아플정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 먹었고 식사 할 때 닭가슴살이랑 구하기+손질하기 쉬운 양파+파+버섯을 많이 먹었고 믹스 커피 마실 때 무조건 우유도 반쯤 타서 먹었음! 밥 먹을 땐 김치 두조각+삶은 달걀1개+단백질 될 만한거(스팸이나 참치캔도 괜찮음)+김10장 이렇게 먹었음 먹다보면 씹는 거 힘들어서 점점 줄어들게 됨...요즘엔 오히려 단백질 쉐이크로 떼울때도 많은듯...밥 하기도 귀찮고 반찬까지 준비하고 정리하고 하는 것도 시간 없고 힘들어서ㅠㅠㅋㅋ

1년 전
쀼2
그리고 그냥 무작정 천천히 씹ㅈ거나 조금씩 먹으면 질리고 답답하거든?난 그래서 혼자 상상으로 최면 걸듯이 우아한 귀족 공주님이다 라고 생각하면서 야무지게 먹으려고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다보니 익숙해져서 나중에 수저로 밥 한숫갈 퍼서 먹는데 씹느라 너무 힘들고 그렇게 못먹겠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 밥 먹을 때 젓가락만 씀...
1년 전
글쓴쀼
헐 뭐야 너무 자세하게 알려 줘서 진짜 고마워 ㅠㅠ 나도 힘든 날에는 플랭크라도 꼭 해야겠다 근데 쀼가 말한 거 보면 진짜 대단해 존경할게... 난 진짜 금방 포기했을 거 같은데 너무 멋있다 배워가 진짜... 근데 궁금한 게 있는데! 초반에 뺄 때는 밥을 아예 안 먹었어?? 난 밥 점심 때만 100g 정도 먹고 나머지는 고구마로 때우려고 했는데 좀 많이 먹는 걸까? ㅠㅠ
1년 전
쀼2
앜ㅋㅋㅋ존경까지얔ㅋㅋㅋㅋ좋게봐줘서 너무 고마워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 아예 밥 안먹었어 곡물류랑 설탕을 아예 안먹었음...그렇게 한 3주 정도 버티니까 진짜 그 3줃동안 엄청 많이 빠졌는데 스트레스보단 예민해져서 두통도 자주 왔고 신경질도 많이 났었음..그리고 뭔가 하기가 싫어지는?움직이기 싫어져가지고ㅋㅋ안되겠다 싶어서 다시 밥 먹었지!순수 흰쌀밥 말고 지금도 계속 현미밥을 먹고 있음 뭔가 다른 곡물류 섞어서 먹고 있는데 그게 나은거 같아!정제 탄수화물이나 당류처럼 정제 된 식품들을 줄이는 게 중요한거 같고 한 번에 너무 극단적으로 줄여서 밥100g+고구마로 떼우기보단 밥을 반공기나 한공기를 먹더라도 현미밥+김+단백질+비타민 이렇게 영양소를 챙기는 게 더 중요한것 ㄱ같아 어차피 칼로리 1500 그냥 일반 식사로 밥 반공기로 맞춰도 하루 두 끼 전부 반찬 야무지게해서 먹어도 1500 칼로리 안되거든ㅋㅋ밥 먹어도 되는데 정제 탄수화물+ 정제 설탕만 과하게 섭취 안하면 될 것 같아!!!섭취하더라도 하루 최대를 1500칼로리로만 맞추면 한 달이면 진짜 쭉쭉 빠져!!!기운내구ㅠㅠㅠ!!!플랭크 할 때 30초 미리듣기 노래같은거 들으면 나는 덜 힘들더라!!!
1년 전
쀼2
2에게
한국도 요즘 칼로리 표시해주는지 모르겠는데 내가 살고있는 곳은 햄버거뿐만 아니라 다른 음식점들도 칼로리 표시를 해줘서 나 하루에 피자 3조각 야식으로 먹은 적도 있어ㅋㅋㅋ근데 그 날 다 먹은게 1500칼로리가 안됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 1500칼로리가 나중엔 여유롭더라고!!!화이팅해!!

1년 전
글쓴쀼
2에게
넘 막막했는데 ㅠㅠ 너무 자세히 알려 주니까 좀 마음이 놓여 너무 고마워 알려준대로 무작정 양 줄이지 않고 영양소를 채우도록 노력해 볼게!! 플랭크 팁도 고마워 ㅎㅎ!! 같이 건강하게 다이어트 하자 너무 고마워!!

1년 전
쀼2
글쓴이에게
웅ㅋㅋ건강 챙기면서 같이 다이어트 힘내자!!화이팅!!!

1년 전