공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1052l
제빵사야.. 지역 사람들 다 알만한 대형카페 베이커리 파트 직원이라서 출근하면 빵냄새때문에 미칠거같아 이쪽 분야 취직 전에도 엄청난 빵순이어서 막 나혼자 세개씩 먹고 그랬거든??? 이제 내가 다이어트 시작하고 빵일하니까 빵을 사먹진 않는데 꽁으로 먹게되는 빵이 어엄청 많아 ㅠㅜ 막 모양 이상한거 빼거나 직원들끼리 배고프면 재료 조합해서 다같이 만들어먹고 그런단말야.. 난 안먹어도 괜찮다고 거절도 해봤는데 다들 사람이 좋으셔서 바로 앞에서 어떻게 빼고 먹냐고 챙겨줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 그만큼 순간 식욕을 못참아.. 샌드위치 같은건 신선도 체크해야하니까 만들기전에 직원이 먹어보기도 해야하거든?? 다이어트 때문에 직업을 바꿀 수도 없고 미취게따 일단 점심시간에 밥 안먹고 있긴 한데.. 그렇게 쫌쫌따리 빵으로 끼니 떼우는 것도 안좋은 습관같고 ㅠ.ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 그냥 눈앞에 있으면 안땡기던 거여도 못참는데... 난 쓰니였으면 다이어트 못한다...
1년 전
글쓴쀼
내가그랩 ㅠㅠㅠㅠ 먹을생각 전혀 없었어도 그 냄새랑 비주얼이랑 내가 손만 뻗으면 먹을 수 있다는 욕구가.. 하
1년 전
쀼2
와.. 갓 구운 빵냄새는 진짜 참을수가없는데. ㅠㅠ 쓰니 그 상황에 다이어트 하는거 넘 대단쓰. 나도 빵은 못 참아서.. 최대한 통밀빵,효밀빵 종류로 종종 먹고, 빵먹을때 탄수화물만 안먹도록 최대한 샐러드나 요거트랑 같이 먹으려고 노력함. ㅠ 그러면 빵 반쪽씩 먹어도 견딜만하고, 남은건 다음날 먹는식으로 조절가능해져. 근데 이것도.... 갓 구운 빵 냄새 앞에서는 종종 무너져 ㅠ 참고만해줭!!!
1년 전
글쓴쀼
거마워!! 회사 일할때 빼곤 탄수화물이나 칼로리 높은거 안먹을라고 하고있기는 햄 ㅠ 차라리 다른 빵 생각 안나게 아예 다이어트용 노밀가루 빵도 시킬까 생각중..
1년 전
쀼2
다이어트할때 빵 무조건 안돼는 아니니까 최대한 건강한 빵 종류로 대리만족해도 좋을듯!! 복합탄수화물 쪽으로 먹으면 괜찮으니까 통밀빵종류 짱 추천행..!!
1년 전
글쓴쀼
근데 통밀 호밀도 너무 마니머그면 살찐다고 해서 무서웟 ㅠㅠㅠㅠ 이것도 강박이겠지 조금은 맘을 내려놓고 먹어야겠다…
1년 전
쀼2
웅응! 그래서 나도 반쪽씩 먹어. 탄수화물을 거의 제하면 오히려 살이 안빠져서 안좋으니까 차라리 밥 대신 먹는다고 생각하고 반쪽씩 먹어! 활동많은날은 1개 다 먹고 ㅎㅎ!! 쓴이도 잘 조절하면서 먹으면 될꺼야!
1년 전
글쓴쀼
2에게
웅!! 친절히 알려줘서 넘 고마워 ㅠ 내가 워낙 걷는걸 좋아하는 편이기도 해서 하루 걸음수 만보는 무조건 넘거든..? 이정도면 하루에 곁들임 없는 빵한개는 괜찮겠쥐…ㅠ

1년 전
쀼2
글쓴이에게
하루 만보면 칼로리 소모 장난아닌뒈?!?! 쓴이 화이팅이얌!!!

1년 전
글쓴쀼
2에게
땡큥!!!😍😍😍

1년 전
쀼3
거절하기 좀 구러면 당뇨 초기라서 빵 자제해야 한다고 말해 봐!!
1년 전
글쓴쀼
엉앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거좋다고마워
1년 전
쀼3
이 멘트 진짜 꿀임ㅋㅋㅋㅋ 회사 주전부리 강요 안 받음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전