공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4365l
운동해야 하는데 진짜 하기싫음…다들 무슨 생각하면서 운동해?ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼2
해낸다! 하면서 해 그럼 머라도 되어있는게 재밌음
1년 전
쀼3
근육량 늘면 뿌듯해
1년 전
쀼4
다음날 근육통이 기분좋아
1년 전
쀼5
플랜짜고 다 해내면 뿌듯함
1년 전
글쓴쀼
운동얼마나 했어??? 나아직 시작한지 한달이라 재미없나ㅜㅠ자세도 모르겠고 근육좀 잡는것도 힘들고
1년 전
쀼5
나 6개월 됐어! 피티끊기도 했는대 내가 추가로 유튭보고 공부해서 나만의 루틴도 3분할로 플랜을 짜서 하는중이야 ㅎㅎ
1년 전
쀼56
알려주는 사람 있으면 재밌어
1년 전
쀼6
내가해냄^____^
1년 전
쀼7
유산소랑 땀 나는 것도 다름.. 뭔가 진짜 땀같아.. 체지방 잔뜩 머금은 땀 뺀다고 생각하면 힘나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼8
약간 맛있어 쪼는게
1년 전
글쓴쀼
너..너 운동 몇년차야…
1년 전
쀼51
ㅇㅈ합니다
1년 전
쀼9
내가 소년만화 주인공이라 생각하고 강해지는 재미
1년 전
쀼43
이거 좋다
1년 전
쀼106

1년 전
쀼10
유산소가 재미없지 근력은 재미있지않나?
1년 전
쀼11
그냥 근육 생기는게 재밌음..
1년 전
쀼12
나는 두달반 하고 재미를 느꼈어!! 항상 운동은 체중 감량 재미로 했는데 체중 안줄어도 처음으로 몸이 쪼여지고 탄탄해지는게 신기해서 재밌어!! 피티 받으면 좀 더 재미있어
1년 전
쀼13
나도 이제 한달됐는데 근력은 그냥 한 세트가 훅훅 지나가니까 지루할 틈도 없이 끝나던데?? 으앍 하면서 숫자 세고 1분 쉬고 숫자 세고... (유산소싫어걸)
1년 전
쀼14
잠깐 뇌 빼놓고 함
1년 전
쀼15
음.. 재미보단 그냥 할 때 그 무게를 지탱하고 해야하니 아무 생각도 안 남 ㅋㅋ
1년 전
쀼16
롤모델 한 명 삼고 내가 미켈란젤로 조각상 깎아내듯 내 몸 그렇게 만든다 생각하고 시작하고 근력운동 하고 있을 땐 무념무상
1년 전
쀼106

1년 전
쀼17
몸이 핫해지는게 보여서 좋아
1년 전
쀼74
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼18
내몸지킨다는 생각으로
1년 전
쀼19
근육 생기면 그거 거울로 비춰보면서 헬창 포즈하고 뿌듯해하고 약간 근육을 애기라 생각하고 우유맥이듯 단백질 섭취해주고 성장시키려고 운동하고 얼마나 자랐는지 또 거울로 보고 흐뭇해하고…
1년 전
쀼98
아놔 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 육아하는 마음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼20
할때는 아무 생각없이함 한후에 결과물이 좋아서 지속중
1년 전
쀼21
힘이세지는기분!!!
1년 전
쀼22
숫자 세는 재미…🤍
1년 전
쀼23
자극점 찾는 재미 !
1년 전
쀼24
지방이 적은 상태에서는 어깨 살아나고 팔 근육 붙고 이런 거 보는 재미... 근데 살 찌고 나니까 재미 없더라....
1년 전
쀼25
근육이 당기는느낌…? 딱 그 풀렸을때 피도는 느낌이 은근히 히열이쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼26
저중량 고반복이 재미가 없음 그냥 중량을 걸고 이 운동 짧게 저 운동 짧게 짧게 하면 나름 재미가 있음
1년 전
쀼26
그리고 근력이 상승하는 게 눈에 보임 중량이 걸리면
1년 전
쀼27
그냥해
1년 전
쀼27
그냥...암생각없이...그냥...
1년 전
쀼28
담날 근육통생기는거 짜릿한맛으로
1년 전
쀼29
미션하는거 가태 체크리스트 만들어서 운동하고 하나씩 끝낼때마다 체크하는 재미..?
1년 전
쀼30
무슨 어떤 아이돌이
하지만 이겨냅니다 ㅇㅇㅇ이죠? 하더라 나름 도움됨

1년 전
쀼31
호옹
1년 전
쀼32
몸에 근육 생기는걸 느끼며너
1년 전
쀼33
노 18 킵 고잉 그 짤을 교훈으로 생각하며 그냥 함...
1년 전
쀼34
유산소보다 재밌어서..? 글고 몸 변하는거 보는거 진짜 신기방기
1년 전
쀼35
내가 잘하고 발전하는게 느껴져서 좋아
1년 전
쀼36
하면 낫겠지.. 안한것보단 낫겠지… 라고 자기암시 ㅋㅋㅋㅋ 재미없어 ㅠ
1년 전
쀼38
그냥 진짜 아무 생각 없이 해..근데 그래서 하게 되는거 뭔지 알아? 유일하게 아무 생각 안할수 있어서 뭔가 좋아
1년 전
쀼39
익숙해지면짱구보면서도함
1년 전
쀼40
나도하기싫다...🤣
1년 전
쀼41
걍.. 나는 멋잇어지는 중이다.. 건강해지는 중이다.. 이정도는 해내는 여성이다.. 자기세뇌함
1년 전
쀼42
고통은 맛있다~ 라고 생각해봐
1년 전
쀼44
친구랑 하면 잼있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼45
자극점 집중하면서 운동하면 재밌어 유산소가 지루하지
1년 전
쀼46
아무 생각없이 하다가 원하는 부위에 자극 오면 그 순간 재밌음
1년 전
쀼47
난 반대로 유산소가 고비야 근력은 재밌어
1년 전
쀼48
근육통이 좋아… 난 유산소를 못하겠다 숨차는거 댕 싫어
1년 전
쀼49
솔직히 주변에서 아무리 말해도 재밌진 않더라
그냥 해야하니까 한다고 생각해 ...

1년 전
쀼50
근육 찢어지는 느낌을 즐겨(그러고 단백질목으면 근성장
1년 전
쀼52
노래 개신나는거 들으면서 해봐. 겁나 재밌음
1년 전
쀼53
나는 sm 연습생이고 데뷔조이다
1년 전
쀼62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이방법써봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼64
이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 왕실 도서관 asmr 틀어놓고 공주처럼 공부하는거랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼54
걍 하다보면 재밌엉 벗 하체 제외
1년 전
쀼55
미션 깨는 성취감과 눈바디! 진짜 조금의 변화만 보여도 그때부터 운동이 훨씬 즐거워져 그때까지만 버텻
1년 전
쀼57
중량 늘면 짜릿해
1년 전
쀼58
일단 무게칠때마다 몸에 자극이 오면 오…오늘 잘먹네…? 이때부터 재미있음 그리고 그 다음날 근육통 온다…? 그러면 미쳤다 어제 운동 너무 잘했다 아 잘먹었네 느껴지면 운동할 맛 쑥쑥
1년 전
쀼59
영상보면서 하면 같이 힘들어하니까 나만힘든거 아니지?그래 나만 힘든거 아니다 하면서 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼60
내 몸이 건강해지고 이뻐진다고 생각하면 즐거워짐! 그리고 실제로 그 효과도 보면!!
1년 전
쀼61
그냥 예능 틀어놓고 아무 생각 없이 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼63
처음엔 그냥 일끝나고 집에서 뒹굴거리기도 싫고,
원래 취업하면 운동에 습관들여야겠다는 생각때문에 했어.
3개월동안 무슨일이 있어도 열심히 다니다보면,
내몸에는 눈에띄는 큰변화가 없더라도 그 이후로는 습관이 돼서 어떻게든 시간쪼개서 가게 되더라구.
그렇게 해서 지금 만으로 2년 반이 흘러갔는데,
지금도 마찬가지로 헬스장 문닫는 날에는 어떻게든 다른 헬스장 일일권 끊어서라도 운동해.
다만 현재 헬스장 가는 이유는 습관도 습관이지만,
남들한테 몸많이 좋아졌다는 말을 많이 듣게되는데 자존감도 올라가고..여튼 길어졌는데..
그냥 3개월만 눈딱감고 피티받아봐..그리구 안받는 날엔 어떻게든 출석도장찍고. 사람에 따라 인생이 크게 바뀔수도있어ㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
나 피티받은지 1개월 좀 안됐고 10회 더 끊을껀데 아직도 자극점 못찾고 혼자하면 다음날 근육통이 안와서 제대로 운동한것 같은 느낌을 못받겠어…근데 유산소는 달리면서 숨차고 칼로리 태워지는것도 바로보이니까 재미있는데 근력은 도저히..ㅎ
1년 전
쀼64
그냥 신나는 음악이나 재밌는 영상 보면서 하는 맛
1년 전
쀼65
잘하니까 더 재밌어
1년 전
쀼66
ㅜㅅㅜ 나는 유산소가 힘들던데...
1년 전
쀼67
난 유산소보다 훨씬 재밌는디
1년 전
쀼68
습하.. 나 둥이같은 사람 너무 탐나... 운동갈땨 같이 데려가서 스트랩 끼워주고 싶음
1년 전
쀼106
제발 날 데려가줘
1년 전
쀼69
변화가 보이기 전 까진 오늘도 도장깨기 느낌으로...
변화가 오고 나서 부터는 오히려 더 하게되지.

1년 전
쀼70
그냥좋음
1년 전
쀼71
운동되는거같은 느낌 받으면 할떄 재미? 약간 뿌듯함 그런거 들면서 하게되더라고
오히려 유산소가 더 힘들어... 시간도 안가고 너무 지루함 ㅠㅠ

1년 전
쀼72
무게 드는 재미
하고나면 개운함

1년 전
쀼73
근력은 힘들어서 운동에 집중만 해도 시간 훅 가던데 유산소가 더 지루하지 않나?
1년 전
쀼75
1년 전
쀼76
근력은 하다보면 시간 금방 가 유산소가 노잼ㅜ
1년 전
쀼77
난...아....하기싫다....그래도 이거 3세트만....하자....하고 빨리 집가자아ㅠㅠ하면서 꾸역꾸역 한다...초반에는 꾸역꾸역 하는데 하다보면 아 이렇게까지 했는데 하나만 더 할까 하면서 욕심나서 끝내게돼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼78
유산소를 인터벌로 개 빡시게 몇 번 한 뒤에 나 스스로에 물어봐 오늘은 근력 운동 할까 유산소 할까
그럼 근력운동하고 있는 나를 발견하게 될꺼야

1년 전
쀼106
천잰데?
1년 전
쀼79
맘 먹고 딱 한달이라도 식단관리,웨이트를 해보지 않아서 이런글을 쓰는 것 이유를 찾지말고 한달만 열심히 해봐
그럼 사람들이 왜 하는지 본인이 알게 됨

1년 전
글쓴쀼
나 피티받으면서 하고있다구…!ㅜㅠ 지금 여덟번 정도 받았는데도 개인운동할때 자극점 제대로 안잡히고 다음날 근육통도 잘 안와서 다른사람들은 무슨 재미로 하나 물어보는겨…
1년 전
쀼80
난 유산소가 훨씬 재미없고 힘듦...
1년 전
쀼81
유산소가 훨 재미없는사람이라 신기..
1년 전
쀼82
근육 쫙 쪼이는 느낌이 좋아서 함.. 그걸 즐겨야 할듯 ㅠㅠ 일단 꾹 참고 하면 몸이 변하는게 보여서 다음부턴 안할 수가 없어 ㅠㅠ
1년 전
쀼83
난그냥안함 하면서 근육이 너무아픈데 ..멀쩡하게 존재하고 일하고있는 근육에 인위적이게 반복적으로 고통을 주는게 과연 정상인가싶어서...근데 이런의문은 나밖에없는듯 ㅜㅜ 진짜 모든거 다써도 하기싫으면 과감하게 포기하는것도 좋다고봐
1년 전
쀼84
그냥 하는거지 뭐....
1년 전
쀼85
맨몸운동보다 중량올리는게 몸 라인 효과가 훨씬잘보여서 기분조아짐
1년 전
쀼86
근육 찢고 담날 근육통에 신나
1년 전
쀼87
근육 생기는 재미,근육통 생기는 재미 당장 눈에 안 보여도 나중에 변화하는 거 보면 재미 들려
1년 전
쀼88
일일퀘스트 하는느낌으로 꾸역꾸역 하고
가끔씩 거울보며 땔감에 불을 지핌

1년 전
쀼89
난 유산소가더좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 래그프레스는그래도 할만한듯
1년 전
쀼90
근력운동 열심히하는 친구들아! 닭가슴살 하루에 몇개먹어?
1년 전
쀼92
나는 100g 짜리 4개! 나머지는 계란 2개
1년 전
쀼93
100그램 두개! 거기에 난 탄수화물도 먹엉
1년 전
쀼91
일단 하고나면 몸이 시원해 마사지 받은 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할때는… 만화 주인공이라고 생각한다ㅠ..난 영웅이다..어쩌구저저구..
1년 전
쀼93
처음 들어가면 진짜하기싫다 살려면해야지….
나중엔 이걸해내다니 내자신뿌듯하다

1년 전
쀼94
근육 생기는 느낌 좋아! 몸이 탄탄해지는 기분
1년 전
쀼95
제대로 자극오나.. 뻐근하니 잘되네... 이런생각..?
1년 전
쀼96
숫자 세느라 딴생각 못함. 나 완전n인데,,
오히려 유산소가 ㄹㅇ귀차나

1년 전
쀼97
헬스장보니까 한세트끝나고 폰보고 한세트끝나고 폰보고 그렇게들 하시던데 근육있는분들 보니까
1년 전
쀼99
나는 유산소가 너무너무너무너무너무너무 지류해.. 근력은 그냥 자극 들어오는 느낌 받으면서 근육 빵빵하게 많아지는 상상 하는데 유산소는 걍 멍때림
1년 전
쀼100
Gorip
1년 전
쀼101
근육량 늘리려는 생각으로.......
1년 전
쀼102
그냥 점점 고통에 익숙해지면서 하는듯....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼103
맛있다
1년 전
쀼104
재미는 없지 근데 눈바디가 달라짐
1년 전
쀼105
무게치는재미+근육통