공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근 이틀 약속있어서 폭식하고 

살이 3키로나 쪘는데 다시 관리하다가 

오늘 몸무게가 그대로인거보고 현타와서 

아침부터 또 폭식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 왜이렇게 의지박약에 내몸하나 못챙길까.. 

갑자기 눈물나서 이불속에서 우는중.. 

오늘 진짜 아무것도 하기싫다

쀼1
적당히 먹는 연습해 너무 자책하지 말고 !
1년 전
쀼1
약속가도 미리 덜어서 이만큼만 먹어야지를 지켜
1년 전
글쓴쀼
그게 잘 안돼 ㅜㅜㅜㅜ 눈 앞에 있으면 다 먹으려고 하니까 조절이 너무 힘들어 ㅜㅜ 근데 덜어먹는 연습은 좋다. 한번 해볼게
1년 전
쀼2
이미 먹은거니까 우울해하지말구 산책갔다와!! 아침 바람이 시원해
1년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ눈물 좀 멈추나했는데 댓보고 또 펑펑 운다.. 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼3
다이어트하면서 그런경험 하는 사람 정말 많아
절대 이상한거아니니까 너무 마음쓰지마
지금 있는거 다 먹어야돼 라는 생각이 오늘은 이미 식단 망했으니까, 내일부터는 못먹으니까 때문에 생기는건데
차라리 며칠 맛있는거 양조절하면서 먹어봐 내일도 먹을수 있으니까 내일 먹는다 생각하면 다 안먹을수 있어
뭘 먹느냐도 중요한데 얼만큼 먹느냐도 엄청 중요해서 살 그렇게 안찔거야
지금 찐거는 많이 먹어서 몸 부은거야

1년 전
글쓴쀼
나 진짜 울어.... 너무 위로되는말이야.. 진짜 항상 오늘만 다 먹어버리고 내일부터 식단 빡시게 해야지 라는 마음으로 살고있었어.. 이럼 안되는거 알면서도 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 나 다시 힘내볼게..
1년 전
쀼4
빡시게 한다는 생각을 버리자 이따 혹은 내일은 못 먹으니까 지금 먹어야 한다는 마음가짐의 출발이란 말이징...
그리고 폭식 좀 하면 어때 이따가 운동하고 내일 좀 덜 먹으면 되지 머 폭식해도 며칠 내 플마제로만 만들어도 성공 아니겠니
나를 옭아맬 생각은 버리고 즐겁게 해~

1년 전
글쓴쀼
항상 단기간에 빡시게 하고싶다는 생각이 나를 더 힘들게한 것같아.. 고마워 내 방식을 찾아봐야겠어
1년 전
쀼4
십분 공감해 근데 단기간 감량이 쉬운 사람이 있고 장기간 감량이 더 맞는 사람이 있는 것 같아
나 같은 경우는 무슨 일을 해도 주변에서 독하다는 말을 자주 들을 정도로 목표 지향적이고 집착도 심한 편이거든...! 아무래도 지구력이 약하고 집중력(?)이 강한 편이라 단기 감량 중이긴 하지만, 반대로 지구력>집중력인 경우라면 장기간 보고 계획대로 꾸준하게 하는 게 더 맞겠지!? 내가 나를 파악하고 어떻게 하면 좋을지 판가름하는 게 다이어트든 뭐든 변화를 이루려는 사람이 가장 먼저 해야 할 일인 것 같어~
솔직히 공부도 그냥 한 번보고 다 외워버리는 천재 아닌 이상 한탱이도 안 하다가 시험 전날 시험범위 오백장인데 그거 한 번 본다고 100점 맞는 거 아니잖아 시험 준비에 하루가 필요한 사람이 있고, 일주일이 필요한 사람이 있고, 한달이 필요한 사람이 있고, 한 학기 내내 해야 하는 사람이 있는데 다이어트도 똑같은 거 아니겠어?
지금까지 넘어진 거에 슬퍼하지만 말구 잘 파악해봐 나한테 필요한 기간이 얼마일지 나는 어떤 성향인지
후회하고 해야 하나? 어떡하지? 생각하는 시간에 건설적으로 생각하는 게 멘탈에도 좋고 플래닝에도 좋고 차라리 맘 편해
힘들려고 살 빼는 거 아니잖아 내가 건강해지고 더 좋은 방향으로 나아가려고 다이어트하는 거 아니겠어?
난 그래서 다이어트도 룰루랄라 하면 좋을 것 같아~~
구구절절 길게도 썼넹... 공감되는 상황이라 글이 길어졌엉 힘내 쓰니야~

1년 전
글쓴쀼
아니야 진짜 하나하나 꼼꼼히 읽었어 ㅜㅜㅜㅜ 나도ㅠ익처럼 나한테 맞는 방법을 천천히 찾아가야할 것 같아. 다이어트는 내 몸을 위해 꾸준히해야한다는 생각으로 즐기면서 할 수 있는 방법을 찾아볼게 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 발목 굵은 편은 아니지???7 6:48245 0
다이어트 키 170 몸무게 54인데 하비야 도와줘 ㅜㅜㅜ12 10:46147 0
다이어트 야식 군것질 끊을 수 있는 방법 뭐 있을까7 5:55180 0
성형후기 나 쌍수 재수술 해야겠지? 9 09.25 21:19334 0
다이어트 식단 어때...?5 09.25 03:39278 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..