공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 521l

164에 60

주3~4회는 운동을 갑니당!

10분 유산소 워밍업해주고

근력운동으로

업도미널 15키로 15 15 15 15

레그컬 15키로 15 15 15 15

랫풀다운 10키로 15 15 15 15

어브덕션 20키로 15 15 15 15

로우 10키로 15 15 15 15

유산소30분

이렇게 하고 있는데...

잘 하고 있는건지 모르겠어요..

제가 상체가 통통하고, 팔뚝 출렁살이 꽤 있는 편인데

출렁살 조지는 방법이 어떤게 있을까요..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내가 다니는 센터 기준 할아버지처럼 운동하네 ㅋㅋㅋㅋ
맨날 오는 할아버지가 딱 저렇게 하던데 ㅋㅋ

11개월 전
글쓴쀼
조언해달라니까
뭔 뚱딴지같은 소리하고있엉

11개월 전
쀼2
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 쓰니 말하는거 웃거
11개월 전
쀼3
헬스 2년 차인데 점진적 부하, 과감한 고중량이 굉장히 중요하더라고 과거에 6개월만에 근육 6kg 늘리고 쉬었다가 다시 하는 중인데 2년 째인데도 근육 1kg 늘고 말았거든? 근데 알고 보니까 그때 초심자 버프 있었어서 조금만 해도 근육이 잘 붙었었고 지금은 머슬메모리가 있어도 그 한계치까지 끌어 올려야 근성장이 가능하더라
11개월 전
쀼3
그러니까 레그컬 15키로로 4세트 하지 말고 10키로 15번 15키로 10번 20키로 5번 25키로 1번 이런 식으로 점진적 부하 반복적으로 때려줘야해 그대신 자세 흐트러지지 않는다는 조건 하에 나는 자세 흐트러지는 게 너무 싫어가지고 내가 만약에 레그컬 20kg 15개를 할 수 있으면 10키로 15번, 15키로 15번, 20키로 15번 25키로는 내가 최대한 할 수 있는 rm을 재고 거기서부터 다시 1세트 시작해서 25키로를 4세트 다시 해
11개월 전
쀼5
와 지나가다가봤는데.. 너 천재구나..?
11개월 전
쀼3
진짜 머리 굴려가면서 최대한 효율 끌어내는 방법이 뭘까 생각했다... 나만의 꿀팁이라 넘 뿌듯 ㅎㅎㅎ
11개월 전
쀼3
그럼 거의 모든 운동이 7~8세트 나오거든? 다음 날 근육통 바로 오더라 고중량 중요...
11개월 전
글쓴쀼
오홍. 좋은 방법이당!!
점진적으로 늘려보겠슴당!!

11개월 전
쀼4
왜 분할해서 안 하세요? 그리고 프리웨이트는 안 하시네요
11개월 전
글쓴쀼
몰라서 안했어영. 그래서 조언해달라고 올렸져영
11개월 전
쀼4
저도 잘 모르는데 음...웨이트 자체에 너무 집중하지 마시고
근육을 부위를 생각해서 하시면 좋을 거 같아요

11개월 전