공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5363l
진심 개빡쳐... 

식단도 8-16 간헐적단식으로 12시부터 20시까지만 먹고, 

먹는것도 삶은달걀이랑 쉐이커(고정) - 일반식(한식으로) - 저녁은 퇴근하고 운동 후 그릭요거트 100g 사과반쪽.... 

운동은 처음에 유산소 10분 - 근력 30분 - 유산소 20분 - 스트레칭으로 마무리 하는데 하.............. 

물도 개많이 마심...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

운동에서 근력운동해서 근육이 찌는건가 싶어서 이번주 월요일 부터는 유산소만 조지고 있는데 체중이 1도 안빠진다..... 

이게 3주 내내 체중 변화 없음.. 눈바디도 솔직히 뭐.. 잘 모르겠음 이런식이니까 운동 너무하기 싫고 과자나 젤리 먹고싶은거 참는 내모습에 현타옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유튜브로 다이어트 중 체중이 안빠지는 이유 이런거나 보면서 자기위안도 한ㄷ두번이지 ... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
헉 다들 꿀팁과 코칭 댓글 너무너무 고마워!!
체중감량이 너어어무 안돼서 푸념식으로 쓴 글이라 조금 간략하게 썻어..

일단 다낭성이나 건강에는 이상없어! (최근 7월에 건강검진 했는데 이상없었고, 생리주기도 안정적이야)
식단은 월~토 이렇게 하고 일요일은 식단안하고 내가 먹고싶은거(피자떡볶이치킨X) > 주로 샤브샤브나 샌드위치? 아니면 소고기 집에서 구워먹거나 이렇게 하고있고, 간헐적 단식은 월~일 전부 지키고 있고..

운동은 일요일 무조건 쉬고 월~토 이렇게 운동하고 있고
토요일이나 평일 일찍일어나는 날에는 아침공복운동이랑 저녁운동 함께 병행하고 있어!
강도는 웜업으로 러닝 10분(걷기) 하고나서 유튜브로 플랭크 10분동안 하는거 있음 ㅋㅋ 그거 조지고 나서 근력운동 (그냥 내가 하고싶은 기구 아무거나 10~12개 3세트씩) 30분(중량은 9~10히 정도 했을때 근육이 부들부들 거려서 쥐어짜내듯이 할수있는중량?) 하고나서 유산소 20분(인터벌로무조건..) 그리고 폼롤러 스트레칭까지 마무리 해주고 끝.

솔직히 이정도면 나 키 150초반에 몸무게 76키로그램으로 고도비만... 복부비만 수준인데 살이빠져야 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
이번주 까지 해보고 이번주에 69달성 못하면 그 다음주에는 아이유다이어트 ... 그거 한번 해보게 ㅋㅋㅋ

사실 생각해보면 내가 진짜 성인되고 5년간 어터수준으로 다이어트 했었는데 거의 작심 3일 작심 5일도 못갔음.. 근데 그때는 조금만 절식하고 안먹으면 살이 쭉쭉 빠졌었는데 .. 근데 그것도 얼마 못가서 폭식으로 이어져서 심하게 요요오고... 절식하고 폭식 요요오고를 반복하다 보니 지금 내 몸상태가 이렇게 된거같기도 하다 ..
솔직히 내 입장에서 3주면 정말 길게 운동을 유지한건데 딱 눈에보이는 결과가 이러니까 하기도 싫기도 하고.. 눈바디라던가 바지라도 헐렁하면 기분이라도 좋을텐데 그런것도 없고.. 사진을 찍어서 비교해봐도 비슷하니까..

7개월 전
쀼1
먹는 것도 적고 운동도 적고
7개월 전
글쓴쀼
운동이 얼마나 적은거야?
먹는것도.. 점심에 일반식 반만 먹는것도 아니고 적당히 먹는데..

7개월 전
쀼2
유산소를 50분정도로 좀만 늘려봥
7개월 전
글쓴쀼
한번에 50분? 나눠서 50분??
유산소 할때 보통 인터벌로 해서 20~30분 정도 하면 좋다고 해서...
아니면 근력운동을 아예 빼버릴까? 체중감량이 목적이니까..

7개월 전
쀼2
한번에 50분..! 그리고 근력운동 해주는게 좋아 :)
7개월 전
쀼3
운동 너무 적은데?
근력운동이 체중 줄이는것도 도움돼
웜업10+근력50+유산소40
운동도 주6해

7개월 전
글쓴쀼
운동 이미 주 6일 하고있어...
일요일은 휴식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 토요일이나 아침에 일찍 일어나는 날에는 공복유산소 + 저녁운동 이렇게 같이 하고있는대도 체중 그대로니까 스트레스 받았나봐...

7개월 전
글쓴쀼
유산소.. 지금 운동을 오랜만에 해서 그런가 아니면 다른 이유때문인지는 모르겠는데 다이어트 시작 후에 골반이 너무 아프거든..
그래서 러닝은 최대한 웜업으로만 해주고있고 유산소는 계단오르기 아니면 바이크타는데 인터벌로 20분 바짝 탄단말이야? 유산소랑 근력 어떻게 하면 좋을지 추천좀..

7개월 전
쀼4
유산소는 30분부터 효력이 있뎅 나도 40분정도해 그리고 정 안빠지면 식단 순서를 바꿔봥 차라리 아침에 한식먹고 점심에 계란,쉐이크, 저녁에 그릭요거트로.. 난 아침-감자나 고구마 방토, 점심-굶음, 저녁-닭가슴살 유산소 40분으로 18키로째 빼고있쇼
7개월 전
글쓴쀼
아... 이번주만 더 버텨보고 그대로면 익이니 말대로 해봐야겠다... 팁 고마워!!!
7개월 전
글쓴쀼
근력운동은 따로 안한느거야??
7개월 전
쀼4
처음엔 하다가 다이어트 하는데는 유산소가 짱이라고해서 ..ㅋㅋㅋ 근력은 살 빼고 키울라고!!
7개월 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내애인도 근력운동을 하니까 안빠지는거 아니냐고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
유산소만 해야지! 하고 막상 헬스장에 오면 기구 안사용 하는게 아까워서 조금이라도 하구 가는게..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
쀼4
ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 파이팅하좌!!!
7개월 전
쀼32
안배고파….??????? 나두 다이어트 해야하는데 진짜 이렇게 먹지 않으면 살 빼기 힘들어..?
7개월 전
쀼4
나는 극단적으로 좀 하고있는편이라서 ..ㅠㅠ 3개월만에 이렇게 뺀거야 건강하게 뺄라면 더 먹어두 괜찮아
7개월 전
쀼5
운동이 적은 건 문제가 안돼... 나도 고도비만으로 시작했는데 처음 한 4개월 동안은 운동 하루에 딱 30분 했음 근데도 술술 빠졌어 운동보단 걍 너무 적게 먹는게 문제 아닌가싶은데 일반식을 먹더라도 막 풀어놓고 제한없이 먹는 건 아닐 거 아냐 일반식이니 더더욱 그래서도 안 될 거고 점심 양은 적당한 선을 유지하고 아침에 먹는 양을 클린식 위주로 좀 더 늘려봐 나도 다이어트 처음 시작하고 2주 정도 동안은 뭣 모르고 절식했는데 좀 지나니까 정체돼서 변화가 없더라고 그러다가 대사량 이상으로 챙겨먹기 시작하니까 갑자기 1키로 훅 빠졌음 인바디 측정 가능하면 해보고 거기에 맞춰서 먹어봐
7개월 전
글쓴쀼
흠.... 그지... 나도 체중감량의 80퍼센트는 음식이라고 하는걸 봤어서 운동은 보조? 느낌이라고 생각하고 있었고,,
음식 조절도 하는데 운동까지...?!?! 살 확빠지겠네 이생각으로 있었던건 사실이라.. 휴..
위에 익 말대로 아침에 한식을 먹고 점심에 삶계랑 쉐이커먹고 저녁은 닭가슴살+밥/그릭요거트 요정도로만 한번 먹어볼까...??

7개월 전
쀼5
너 기초대사량이 어느정도인지 잘 모르니까 쉽게 단정짓지를 못하겠는데... 쉐이크가 밥 대용으로 나온 그런 류 말하는 거 맞지? 일단 그렇게 한 번 먹어보자 그리고 채소 많이 먹어줘 저녁에 채소류도 추가해주면 좋을 것 같아 또 시간 날 때 인근 보건소 가서 인바디 한 번 측정해 보구
7개월 전
쀼5
추가로 혈당에 가장 좋은 식사법이 채-단-탄 순서로 먹는 거래 채소 단백질 먼저 좀 집어먹고 탄수화물을 그 뒤에 먹으면 같은 음식을 먹어도 혈당 튀는 게 어느 정도 완화가 돼 이게 또 다이어트와도 연결이 되고... 채소 많이 먹어주고 또 꼭 먼저 먹어주자
7개월 전
쀼6
솔직히 고도비만이면 진짜 활동량 없거나 많이 먹거나일텐데 안빠질수가 없는데 적게먹어서 안빠진다는것도 나도 고도비만에 하루에 1000-1200칼로리 이정도로 세달먹었는데 15키로 뺐어 몸무게 너무 뿔어서 우선 절식이어도 살부터 빼려고 적게 먹은거긴 한데 어플로 칼로리 재봤어?? 나도 간헐적 단식에 12-20시로 두끼 먹었고 점심은 밥은 무조건 반만 먹었음 저녁에 유튜브에 다이어트 식단 많으니까 그런거따라하거나 귀찮으면 야채 많이에 현미밥 100그람 고기 한종류 이렇게 먹구
7개월 전
글쓴쀼
그 어플에 칼로리 계산 해가면서 해봤는데 더 강박생겨가지고 안하고있고,, 밥 먹을때도 적당히 클린식? 이랑 유튜브에 나와있는 다이어트 음식 만들어 먹거나 아니면 정 귀찮으면 밥에 닭가슴살, 계란후라이 이렇게만 먹는데......
나도 좀 더 지켜볼까..? 하 고민이다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
쀼7
솔직히 운동문제가 아닌게 비만이면 운동 안해도 식단만 하면 빠지게 되어 있음...
혹시 변비같은거 있어?? 배출이 잘 안돼서 몸무게가 안내려갈수도 ㅠㅠ
그리고 아직 일반식 먹을 단계는 아닌 것 같고 삼시세끼 클린식으로 칼로리 더 채우는게 좋을거같앙

7개월 전
글쓴쀼
변비는 없고... 일반식을 넣어 먹어서 그런건가..? 회사 식당에서 주는 밥이 너무 맛있고 안먹으면 약간 손해?? 이런느낌이 강하게 들어서 어쩔수없이 점심은 일반식 먹긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 점심도 도시락 싸갈까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쀼38
이 댓글 보니까 일반식이 원인일 가능성이 높을것 같아. 식단할때는 점심에 이정도 먹었으니까 저녁은 조금 먹으면 전체적인 칼로리가 적으니까 살 빠지겠지 라고 생각할 수도 있지만, 삼시 세끼 적당한 탄단지 비율을 지켜가면서 밥 먹는게 중요해!
7개월 전
쀼7
나 비만은 아니어도 과체중에서 14키로 빼고 날씬 몸무게 됐을 때
초반에 하루에 0.2씩 꾸준히 빠졌었거든 고도비만이면 초반 속도 더 빠를텐데 변화가 없는 건 아무래도 뭔가 문제가 있는 것 같아
초반이니까 마음 다잡는 용도로 일반식 말고 세끼 다 다이어트 식단으로 먹어보는거 추천할게!!
그리고 절식하라는 말 절대 듣지 마 안해도 충분히 빠지니까!!!!

7개월 전
쀼8
아예 저녁 한끼를 줄이던가 일반식을 얼마나 먹는진 모르겠지만 일반식도 다이어트 기간엔 줄이고 식단 저염저당으로 바꿔보는거 추천
7개월 전
쀼8
3주동안 1kg도 안 빠지는건 본인 다이어트에 분명히 문제가 있는거임 .. 아니면 건강에 문제가 있던가
7개월 전
쀼8
쉐이크랑 그릭요거트도 성분 잘 보고 먹어 괜히 다이어터들이 성분 따지는게 아님.. 걔네도 잘못 고르면 살 쪄
7개월 전
쀼9
호흡 해봐!! 잘못된 호흡으로 하는 운동은 효과 없을 수도 있어!
그리고 조금 딱딱한 롤러로 온 몸도 잘 풀어주고

7개월 전
쀼10
운동 강도는 어케 하고 있어??
7개월 전
글쓴쀼
강도는... 음.... 근력같은 경우에는 근육 부들부들 거리고 막 다리 후들거리고 터질거 같은느낌으로? 하는데 다음날 근육통 1도 없고... 유산소는 지금 골반이 아파서 러닝은 걷기로(운동 전 웜업으로)하고 내가 생각보다 체력이 마아아않이 약하더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 인터벌 계단오르기, 인터벌 바이크로 하고있어.. (숨이 차고 벅찰듯이 1분, 보통으로 2분)
7개월 전
쀼11
식단도 운동도 난 다 괜찮은거같은데 ㅜㅜ
마지막에 유산소 땀나게하고있엉? 나는 인터벌러닝으로 효과 많이봐서 추천하고싶다! 이것도 아니라면 건강 문제일 수 있어!!! 너무 강박갖지말고,,🥺🥺

7개월 전
쀼12
단이 9라는데 나도 식사 적당히해도 안빠짐ㅋㅋ운덩 필수인가봐
7개월 전
쀼13
나 감량기때 유산소 워밍업 10분 웨이트 40-50분 유산소 1시간 이렇게 탔었어! 주 4-5일로
7개월 전
쀼14
유산소를 나누지 말구 몸풀기(스트레칭, 나는 그냥 국민체조함ㅋㅋ)-유산소3~40분(심장이 좀 빠르게 뛴다고 느껴질 정도)-근력운동(하루는 상체, 하루는 하체, 하루는 팔 등등 한 부위씩) 해바. 나도 고도비만인데 평일 아침엔 샐러드랑 사과, 점심엔 일반식(구내식당), 저녁은 굶고.. 주말 아침엔 사과, 점심과 저녁엔 접시 한판에 2/4는 오이나 상추 등 초록색 채소, 1/4는 계란이나 닭가슴살 연어구운거 등등 단백질, 1/4는 현미밥 이케 먹거든.. 이케 50일째인데 7kg 빠졌엉ㅋㅋ 옷도 다 커져서 새로 샀구 ㅋㅋ
7개월 전
쀼15
고도비만이면 어차피 처음에 근육이랑 지방이랑 같이 빠져서 그냥 둘이 같이 빼버려 처음에는 .. 유산소를 시간을 춸씬 더 많이 늘리는거 추천
7개월 전
쀼16
오.. 나도 9월부터 다이어트중인데 진짜 안빠짐. 식단조절 빈혈올정도로 했는데 살은 0.1키로도 안빠지니 진짜 울뻔했다.. 고도비만은 저녁만 안먹어도 살빠진다는데 나는 왜그러지? 혹시 병있는데 내가 모르고 있나 싶고 막ㅋㅋ 근데 위에 다른익들이 얘기한데로 먹는양을 조금 늘리고 운동하니까 서서히 빠지더라고.. 이번 다이어트는 길게 보자 해서 포기만 하지말자. 하고, 식단이랑 운동이랑 여러가지 바꿔가며 하고 있어. 더디지만.. 언젠가 빠질거야. 힘내
7개월 전
쀼17
나 옛날에 164에 84였는데 아침에 일어나서 40분 걷고 20분동안 동네 운동장 계속 뛰고 40분 걷고 마무리 했었는데 이거 한달 하니까 5키로 빠졌어. 밥은 점심저녁 일반식으로 꼬박꼬박 먹었는데 10키로정도는 식이 안하고 이렇게 운동해도 빠지더라
7개월 전
쀼18
식단이나 운동이 그닥 문제 있는거 같진 않은데.. 아무리 그래도 아예 안빠질 수가 있나? 나 보통체중 일때 저정도 하고 잘만 뺌 고도비만이면 더 잘 빠져야할덴데..혹시 다낭성 있는거아냐??
7개월 전
쀼19
식사하는 그 8시간 텀을 좀 앞당겨보는게 어때? 저녁 6시이후로 금식 이런식으로..
그리고 언제한번 이틀정도 날잡고 단식해봐 소금물이랑 비타민정도만 먹고
단식전후로는 탄수화물 자제하기 (단식 끝난후에는 사골국같은거..추천)

7개월 전
쀼20
점심 일반식을 얼마나 먹는거야...? 왜 안빠지지 이상한데
7개월 전
쀼21
점심 일반식을 양을 얼마나 먹는데 ? 주말에도 식단함?
7개월 전
쀼21
일반식 평소먹는거에 밥양 절반 줄여
주말에도 평일처럼 식단해야하고

다이어트는 무조건 식단이야

7개월 전
쀼22
안 빠질 수가 없는 상황인데... 뭐지
일반식 뭐를 얼마나 먹는데?
문제 될 만한 게 저것밖에 없음

7개월 전
쀼23
유산소를 늘려 지방을 태우는게 유산소인데 너무 적다
일단 유산소 1시간 한다고 생각하고 늘리고 어느정도 체력이 된다하면 근력 시간을 늘려
근육도 어느정도 받쳐줘야 유산소 할때 지방 태우니까

7개월 전
쀼24
몸에 이상있는 거 아니야?? 건강검진한지얼마나됐어?
7개월 전
쀼25
잠은 푹 자? 잘 자야 살빠져!!
7개월 전
쀼26
기초보다 더 먹고 있는거 맞지? 먹는 거 너무 적어 운동은 지금 딱 적당해 나중에 더 늘려도 되는데 지금 유지하고 더 먹어 순탄수 최소 150에 맞춰서 먹고 불포화 지방이랑 단백질 충분히 먹어 3주 다이어트 했다고 효과 안 보임 한달차 되야지 슬슬 보이기 시작해

쑤니 아주 잘 하고 잇어~ 마음 조급한건 이해하지만 다이어트는 마라톤과 같아서 초반부터 전력질주하는 것보단 조깅하는게 좋은 거야 젤리 한두개 먹는다구 안 쪄!!! 좋아하는 음식 아예 다 끊는거 정신건강에도 안 좋구 폭식할 위험 있으니까 먹고 싶은 거 조절해서 먹어!!

7개월 전
쀼27
변화가 있어야 정상인데 왜 그러지
7개월 전
쀼28
삶은달걀이 몇개인지 일반식 양은 어느정도 되는지 단순히 웨이트 유산소 라고 적는거 말고 어느정도의 강도로 하는지 궁금하네
웨이트나 유산소가 강도가 너무 낮을 수가 있음 단순히 시간 채우는게 아니라 강도로 조절해야되는데
고도비만이면 유산소시에 관절이슈 때문에 빨리 달리거나 하기가 어려울거고 걷기나 빠른 걷기 할거같은데 걷기나 빠른 걷기로 20분 유산소해서는 안빠짐
걷기나 빠른 걷기로 효과를 보기위해선 적어도 1시간 이상 해야해

7개월 전
쀼29
다낭성때문일수도?? 혹시 다낭성은 아니야??
7개월 전
쀼30
밥 양을 적게 먹는다고 생각은 들어도 실제로 칼로리나 그램수 따져서 먹어보면 내가 많이 먹어서 살이 안빠진거구나..싶기도해... 내가 그랬어 ㅠㅠ 혼자 합리화해서 이건 살 안쪄! 이러진 않았는지도 잘 체크해바! 그리구 유산소는 30분만해두 살 충분히 잘 빠져 인터벌 러닝 추천해 난
7개월 전
쀼31
아침 요거트+사과
점심 일반식 반 어림잡아 밥 100-120g(한주걱정도) 야채류 (절임 김치류 안 됨) 단백질류 생각하면서 먹기
저녁 운동 후 계란 3개 노른자 2개만 먹거나 쉐이크만 먹기
당분 들어있는 음료수 마시는 거 아니지? 믹스 커피 카페 음료 탄산수 제로 제외한 모든 거 작은 간식류 등등 이런게 원인이 됨

운동은 유산소만 조져봐 1시간 잡고 런닝머 숨 찰 정도로 걷기 다른날은 경사도 조절해서 걷기

이랬는데 안 되면 병원가서 검사 받기

7개월 전
쀼31
일반식 한 끼 먹는다고 생각해서 한바가지 먹으면 살 안 빠져... 내가 해봄...⭐️
7개월 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
헉 다들 꿀팁과 코칭 댓글 너무너무 고마워!!
체중감량이 너어어무 안돼서 푸념식으로 쓴 글이라 조금 간략하게 썻어..

일단 다낭성이나 건강에는 이상없어! (최근 7월에 건강검진 했는데 이상없었고, 생리주기도 안정적이야)
식단은 월~토 이렇게 하고 일요일은 식단안하고 내가 먹고싶은거(피자떡볶이치킨X) > 주로 샤브샤브나 샌드위치? 아니면 소고기 집에서 구워먹거나 이렇게 하고있고, 간헐적 단식은 월~일 전부 지키고 있고..

운동은 일요일 무조건 쉬고 월~토 이렇게 운동하고 있고
토요일이나 평일 일찍일어나는 날에는 아침공복운동이랑 저녁운동 함께 병행하고 있어!
강도는 웜업으로 러닝 10분(걷기) 하고나서 유튜브로 플랭크 10분동안 하는거 있음 ㅋㅋ 그거 조지고 나서 근력운동 (그냥 내가 하고싶은 기구 아무거나 10~12개 3세트씩) 30분(중량은 9~10히 정도 했을때 근육이 부들부들 거려서 쥐어짜내듯이 할수있는중량?) 하고나서 유산소 20분(인터벌로무조건..) 그리고 폼롤러 스트레칭까지 마무리 해주고 끝.

솔직히 이정도면 나 키 150초반에 몸무게 76키로그램으로 고도비만... 복부비만 수준인데 살이빠져야 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
이번주 까지 해보고 이번주에 69달성 못하면 그 다음주에는 아이유다이어트 ... 그거 한번 해보게 ㅋㅋㅋ

사실 생각해보면 내가 진짜 성인되고 5년간 어터수준으로 다이어트 했었는데 거의 작심 3일 작심 5일도 못갔음.. 근데 그때는 조금만 절식하고 안먹으면 살이 쭉쭉 빠졌었는데 .. 근데 그것도 얼마 못가서 폭식으로 이어져서 심하게 요요오고... 절식하고 폭식 요요오고를 반복하다 보니 지금 내 몸상태가 이렇게 된거같기도 하다 ..
솔직히 내 입장에서 3주면 정말 길게 운동을 유지한건데 딱 눈에보이는 결과가 이러니까 하기도 싫기도 하고.. 눈바디라던가 바지라도 헐렁하면 기분이라도 좋을텐데 그런것도 없고.. 사진을 찍어서 비교해봐도 비슷하니까..

7개월 전
쀼1
이 글 보니 이해가 되네
이미 요요 많이 겪은 몸이면 3주로 안달라지는게 당연해
예전에는 어렸으니 금방 잘 빠졌지만, 그새 나이 들었으니 덜 빠지는 것도 당연하고
더 길게 보고 꾸준히 해야 돼

7개월 전
쀼33
안빠지는데에는 무조건 이유가있음 자기가 알거임 유튜브 숏츠에서 어떤 트레이너분이 말했는데 가슴에 손을 얹고 진짜 식단을 했는지 먹는거만 단순히 참는게 아니야 한번에 폭식하는것도 안되고 운동또한 자기가 죽을만큼 했는지 생각해봐야함 헬스장가면 폰보면서 땀하나도 안나고 그냥 설렁설렁 하는 사람 널렸음 그래도 아니라면 병원을 가봐
7개월 전
쀼34
쓰냐 제일 중요한게 빠졌어 잠 얼마나 자?
7개월 전
쀼53
22 이거 은근 크다 7시간은 자야됨 규칙적으로
7개월 전
쀼35
원래 느리게 빠지는 몸도 있음 꾸준하게 하다 보면 덜컹 하고 빠질 거임 스트레스 받고 연연하는 게 몸에 더 안 좋아 걱정 말고 꾸준히 습관 바꾼다 생각하고 건강하게 먹고 운동해 잘 안 먹고 아이유 다이어트 같은 극단적인 다이어트 하거나 굶으면 기초대사량 떨어져
7개월 전
쀼36
2주에 10kg 빠지는 춤 유툽에 검색해서 하루에 8번씩 춰봐!! 나 요거랑팔, 다리 스트레칭해서 2주만에 7kg 감량했어!! 힘내!
7개월 전
쀼37
몸이 잘 붓는 체질인가 ㅠ???
7개월 전
쀼39
운동 조올라해봐야 식단의 반도안됨..중요성이
7개월 전
쀼40
전에 살뺄 때 절식으로 확 살빼고 요요왔지? 그럼 몸이 더 안빠지는 체질 됨 나도 자주 그랬는데 그다음에 다이어트 할 때 진짜 죽어라 안먹어도 안빠짐 살 잘 빠지는건 다이어트 초심자의 몸이어야 함ㅋㅋㅋ남들은 거짓말 같을텐데 이건 겪어봐야 알지 고도비만이어도 자주 절식으로 살빼서 요요왔으면 단식 수준으로 절식해도 진짜 안빠져 차라리 식단 너무 강박증 갖지 말고 1년 바라보고 여러 가지 식단 도전해봐 나도 10kg 빼는데 1년 반 걸렸음 그거 2년째 유지중이야
7개월 전
쀼40
연예인 다이어트 식단하지 말고 차라리 일반식을 클린하게 먹으면서 가끔 치팅하는거 1년할 맘으로 해봐 솔직히 확 빼도 다시 찌면 그때 또 절식해서 고생해야 해 팁으로 하루는 일반식(물론 너무 헤비한건 안됨) 먹었다가 다음날 완전 클린식 이렇게 왔다리 갔다리 해봐 그럼 정체기에서 변동 있을거야
7개월 전
쀼41
15키로 뺀 경험자로서…

일단 체중계 없애고(1주일에 한번만 헬스장 가서 재고 한달에 한 번 인바디 고고

7개월 전
쀼42
ㄹㅇ 계속 요요왔던 몸이면 점점 안빠지더라고..ㅜㅜ
7개월 전
쀼43
일반식으로 한 1200칼 먹는거아님? 한식이어도 외식이면 1000칼 넘기기 껌임 뼈해장국 같은거 밥한공기랑 먹으면 거진 1000이여
7개월 전
쀼43
그정도 스펙에 절식폭식 반복한 노근육 몸이면 1500정도 먹어도 유지일꺼임 진짜 생각보다 더적게 먹어야됨 점심에 일반식 반공기로 먹어
7개월 전
쀼44
끼니마다 밥 100g정도에 국 적게 먹기, 공원산책 1-2시간정도 매일 해봐!
7개월 전
쀼45
위부터 줄이고 다이어트 하는거 ㅊㅊ 코끼리도 초식동물임을 잊지말자..
7개월 전
쀼46
몸 이상 있거나 체질별로 다르긴 해도 적게 먹고 운동 많이 하면 빠질 수밖에 없는데... 운동 횟수보단 일주일에 3~4번씩 유산 1시간 근력 30분 이렇게 해보는 건 어떨까 싶네
7개월 전
쀼46
그리고 혹시 장이 안 좋은 스타일이면 유산균 추천 난 운동하면서 유산균 챙겨 먹으니 배변활동도 잘되고 효과 봤었어
7개월 전
쀼47
너.....갑상선검사도해보는게어때
나도 비슷한스펙인데 다이어트한약먹긴하지만
지금13일째인데 3키로넘게빠졌어
자전거30분이 다고 3끼잘먹음 탄수화물은 연두부로대체해서 먹는중이긴한데
너처럼빡세게하면 2주에7키로는빠지거든?
호르몬문제아닌이상 안빠질리가없어

7개월 전
쀼48
일반식 먹는 양이 어느정도인데? 양이중요해
7개월 전
쀼49
ㄴㄴ 내가볼때 평소 보다 양 적게 먹고 운동도 하는데 안빠지는 이유는 하나임
호므론문제 스트레스 정신적인게 몸을 지배해서 그래 왜 안빠지지 이거에 대한 생각이 지배하고있어서 안빠지는거같아

7개월 전
쀼49
아 그리고 요요가 자주 오면 안빠지기도해
근데 그래도 빠져야하는데 안빠지는 이유가 일욜마다 식단 안하고 먹는다했자나 치팅데이 까진 아니더라도? 아무튼
근데 그 주기가 너무 짧은것도 원인일거 같아 빠지다가도 그 일욜 하루땜에 다시 돌아갈듯

7개월 전
쀼50
인바디 재봄? 기초대사량 박살나있는게 아닐까...그리고 잠도 중요함. 그릭 요거트는 건강식품이긴한데 다이어트에 좋진않은듯. 사실상 단백질이랑 영양소가 유청으로 빠져서 지방 함량 개높거든. 식단 굳이 사과반쪽 그릭요거트 먹어야겠으면 그걸 아침에 드십쇼. 너 먹는 단백질 너무 작음
7개월 전
쀼51
나도 고도비만인데 고도비만은 식단조절만 해도 꽤 빠지던데...
7개월 전
쀼52
고도비만이어도 다이어트 반복해서 요요 왔으면 잘 안빠질수도 있어 내가 지금 그렇거든 정체기 와서 미치겠어 그래도 같이 힘내자
7개월 전
쀼54
홧팅하자 나 8월에 84였는데 일주일에 3-4번 인터벌 러닝 3-40분 뛰어주고 식단 해서 지금까지 14키로 뺬어!!!!!!! 우리 홧팅하자 난 이번달부터 피티도 끊었당
7개월 전
쀼55
안빠질수가 없는 식단에 몸무겐데 이상하네 식단외에 군것질 절대 안된당
7개월 전
쀼55
운동하고 차라리 닭가슴살 한덩이에 현미밥 머거 그릭요거트 걍 지방임 ㅠㅠ
7개월 전
쀼56
일단 기초대사량 확인이랑 아침량 늘리기 필수고 잠도 7시간 이상 자야돼. 이거 내용에 없어서 하는 말임..,이게 제일 중요해 기초대사량 확인해서 칼로리 체크해봐.. 강박이 되더라도 내가 먹는양이 어떤지 체크 해볼 필요는 있어 그리고 식단도 지금 아침에만 단백질 있는데 단백질 운동하면 체중×1.6정도로 세끼에 나눠서 먹어야 함 운동하니까 감량목표로 기초+300으로 단백질 잘 분배해서 식단 다시 짜봐
지금까지 안빠진건 그리고 기초대사량 박살+잠 문제일 가능성도 있어.
사실 나도 150초반에 70했었는데 난 한번 심하게 아프면서 식습관 망가지고 쟀을때 기초 1200나왔거든ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러고 다이어트 시작하는데 3주가 뭐야 진짜 두달이 개 안빠져 심지어 생활 패턴 변화로 잠도 하루에 5시간 자니까 더 안빠짐 근데 이거 습관으로 들여서 공복시간 12시간 이상으로 지키고 패턴도 익숙해져서 잠자는시간 늘리고 점심 저녁 시간 딱 고정 해서 그 시간에만 먹으니까 지금 운동안해도 오히려 조금씩 빠지는 중임 심지어 고당도 탕후루도 햄버거 마라탕 이런거 먹는데 시간만 맞춰 먹고 생활에서 걷기 계단오르기 습관화하는걸로ㅇㅇ 점심먹고 산책도 무조건해~ 3주 솔직히 지금 아직 적응이 안되서 억울하겠지만 개선할거 조금만 개선하고 조금만 버텨보자 절식하면 이미 박살난 기초대사량 더 박살나니까 차라리 먹고 싶은거 먹돼 대신 하루 칼로리 계산해서 먹는거 추천할게

7개월 전
쀼60
이 쀼 말도 ㄹㅇ맞아 나도 요즘 이렇게 하고 있는데 팍팍 빠지는건 아니어도 하루하루 자고 일어나면 속에 살 부터 빠지는게 느껴져!생활밀착형으로 해야해 꾸준하게 할수있게..그리고 칼로리 계산하고 기록하는거 ㄹㅇ도움되고
7개월 전
쀼57
탄수화물을 좀 늘리고 탄수 먹고 운동을 해 탄수가 재같은 역할이라 탄수 안 먹으면 지방을 못 태움
7개월 전
쀼60
이거 ㄹㅇ임 진짜
7개월 전
쀼58
정말 건강하게 살빼는게 아니라 살만 우선적으로 빼고 싶으면 밥을 먹지마
배고프면 음료수 먹고 사탕먹든지 밥이나 쌓이는 음식 먹지마
차라리 운동 하지말고 먹는것만 안먹어도 금방 빠짐
그리고 변을 잘봐야돼 비워야 고프니까

7개월 전
쀼59
오히려 너무 안먹는거 같은데...? 나 보통에서 날씬갈때도 더 많이 먹었어... 아점저 다 닭가슴살200그램/밥 120그램/양상추나 파프리카 먹고 입심심할때 저녁먹고 그릭요거트 100그램정도는 간식으로.. 참고로 기초1200정도였고.. 물론 나는 한달에 1키로 정도 천천히 감량한 케이스
7개월 전
쀼61
단거 먹어서
7개월 전
쀼62
식단에선 일반식 양이나 일요일에 주로 먹는다는 샤브샤브나 샌드위치 등의 양을 얼마나 먹는지 모르겠지만 거기서 좀 양을 오버해서 먹는게 아닐까 싶고 운동량이 너무 강도도 약하고 적은 것 같음 그리고 일요일엔 식단도 안하는데 운동까지 쉬어서 그런가 싶고 저 정도 운동량이면 체중 유지정도 되지 않을까 싶음 이번주까지 목표체중 달성 못하면 다른 방법으로 다이어트한다고했는데 일주일 안으로 빼기엔 너무 몸에 무리가는 목표가 아닌가 싶은데 3주하고 또 방법을 바꾸는건 아니지 않나 싶음 지금 하고 있는 식단이나 운동량을 수정해서 좀 더 길게 꾸준히해보고 다른 걸 해보거나 좀 더 전문적인 트레이너한테 도움을 받아서 본인에서 맞는 운동법을 찾는게 좋지 않을까 싶음
7개월 전
쀼63
혹쉬... 다낭성증후군 잇오?? 그거있으면 되게 안빠짐 인슐린 저항성땜에 본인해당해서 혹시나 물어봄... ㅠㅠ
7개월 전
쀼64
지방은 빠졌는데 지금 물 채워진 거 아냐? 몸에 수분감 무게!!
7개월 전
쀼65
고도비만이면 저 식단에 운동 안해도 초반 한달은 쭉쭉 빠지던데… 쓰나 진짜 혹시 모르니까 병원 가봐 다낭성일 수도 있음
7개월 전
쀼66
원래 운동시작 한 달은 변화없다고 생각해야함
지방을 몇년동안 갖고 산 몸인게 그게 몇주만에 빠질리가..ㅜㅠㅠ

7개월 전
쀼66
9월
7개월 전
쀼66
10월
7개월 전
쀼66
11월..ㅠㅠ 나 자칭 다이어트 장인이라 잘안다 ㅣ..ㅜ
7개월 전
쀼67
6시 이후에 먹지마
7개월 전
쀼68
인터벌은 안하는게 좋아 특히나 체중이 많이 나갈땐 ! 인터벌보다는 그냥 적당히 땀나고 그런 정도를 50분 - 60분 해주는게 좋아 !
7개월 전
쀼69
내가 80->62 빼는데 2년 걸렸어 한달에 2-3키로씩만 빼려고 했고 초반에는 근력보다 유산소 위주로만 했어 주말에는 무조건 집 근처에 엄청 낮은 산 있는데 거기 올라갔고 (왕복 2시간정도로 되게 무난무난한?) 평일에는 주2회 근력 해주고 ㅎㅎㅎ 그리고 한 3달은 감량하고 1달은 감량안하고 유지하고 이런식으로 했오.. 나는 아침 8시에 통밀빵 한조각이랑 사과 점심은 한끼 다 안먹고 반정도만 저녁은 닭고야로만 먹었고 주말 이틀은 그냥 계속 거하게 먹었는데 먹고 바로 산책하고 그랬다
7개월 전
쀼69
혹시 간식으로 뭐 먹어? 커피도 아메리카노 말고 다른거 먹으면 안돼 액상과당 진짜 안돼 나는 액상과당은 확실하게ㅜ끊었었어 과자는 원래 안 먹었고
7개월 전