공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3425l 1

안녕. 남자인데 이거 물어보려고 거의 3년만에 인티들어왔어.

코가 낮아서 고민인데 별 신경안쓰고지내다가 요즘들어서 코가 유인원같다는 소리 들어서 기분이 안좋아. 미국에서 살때는 별 신경 안쓰고 지냈는데 ㅠㅠ

코 필러 함 맞아보려하는데 한번 맞아봐도괜찮으려나?코 유인원 같다는데 필러 맞아볼까? (사진 유) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄴ 필러 평생 맞을거 아니면 넣지마 근데 헤어를 좀 뱌꾸ㅏ보는건 어땡?
4개월 전
글쓴쀼
응 머리를 바꾸긴해야할것같긴해. 그럼쓰니는 필러할바에야 그냥 수술로 하는게 나을것같아??
4개월 전
쀼1
아니 ㄴㄴ..다른 사람 말 때문에 여태 고민도 않고 필요성도 못느끼던 필러나 수술 할 생각 하지 말아조… 코는 진짜 한번 열면 끝나느게 아니야 ㅠ계속해여해… 내가 해봐서 말리고싶다 해외살다 들어왔으면 울나라 남들 얼평하고 외모지상주의 심해서 첨에 스트레스 받을 수 있늘고같은데 다른 사람들 헛소리땸에 얼굴에 손대지마ㅠㅠ 글고 뭔 유인원임 ㅋ 지 거울이나 보라고 코 뭉개버린다해
4개월 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 고마버 쓰니야. 좀 한국에사는애들이 좀 외모에민감한것같긴해 ㅎㅎ. 근데 뭐 걔네들 딴애는 코하면 멋있어질거라는 차원에서 얘기한것도있으니깐 너무 머라하진말아줘 ㅎㅎ
4개월 전
쀼1
후웅 쓰니 넘 착하다 마인드 짱 멋져..🥹
하지만 코하면 이제 눈이 문제라하고 딴데도 분명 말 나올거양 스스로도 어 그런가라고 생각하게 되는거 한순간이야! 지금처럼 현명하게 잘 생각하길 바랄겡! (참고로 필러하면 나중에 코수술 시 복잡하고 돈 더 받아 필러 녹아도 완전히 녹는게 아니라 잔류해서 다 긁어내야하고 심지어 완전히 긁어내지지도 않음!)

4개월 전
글쓴쀼
1에게
하긴 코하면 눈이 짝짝이라고 또 얘기하는 사람있을거고 그러겠지. 나도 예상되긴행 ㅎㅎ 고마버. 나도 현명한 선택할게 ㅎㅎ

4개월 전
쀼2
난 콧대가 너무 없어서 필러맞았는데 딱 한번 맞고 더이상 안맞았어 지금 6년 좀 넘어가는데 흘러내리는 거 없고 잘있음 케바케인 것 같아. 본인이 너무 고민인 것 같으면 맞는거고.. 혹시 코수술을 할거라면 필러는 ㄴㄴ(수술 할 때 다 녹이고 해야됨)
4개월 전
글쓴쀼
음 필러는 많이 별로인가보구나 ㅠㅠ 알겠어쓰니야 고마버 ㅎㅎ
4개월 전
쀼3
아니 필러는 진짜 비추야! 실명항 사람도 ㅇ있어서ㅜㅜㅜ 대신 쉐딩 추천해!! 눈썹 문신도 하고 머리도 바꾸고!
4개월 전
쀼3
코도 짧고 눈썹도 짧고 눈이랑 눈썹 거리가 있는 편이라 동안 같아 보이지만 남성적인 이미지가 조금 부족하다 느껴져서 눈썹이랑 머리 다듬고 코쉐딩만 해주면 완벽할 거 같애
4개월 전
쀼4
헤어&눈썹 정리 >>>>>> 코 건드리기
인상 확 달라질 거야

4개월 전
쀼5
코 수술 추천
4개월 전
쀼6
필러보다는 수술 추천! 근데 코수술은 평생 가질 리스크가 커서 스포츠 좋아하면 그냥 생긴대로 살거같아 ㅋㅋ 나도 낮은 코였는데 수술 두번이나 했어ㅠ 외모에 크게 집착 안하는 편이라면 성형은 제일 마지막 선택으로 두고 다른 스타일 변화 해볼듯
4개월 전
쀼7
필러 할바엔 수술
4개월 전
쀼8
헤어스타일만 바꿔도 훨씬 나을듯? 한국은 코 하면 눈도 해야한다 할거고 수술하면 수술했다고 뭐라 할거야 ㅠㅠ 헤어 + 쉐딩이 젤 나을듯해
4개월 전
쀼9
코보단 눈썹
4개월 전
쀼9
코는 그냥 작고 예쁜데..?
4개월 전
글쓴쀼
예쁘다해줘서 고마버 쓰니야 ㅎㅎ
4개월 전
쀼9
금융권 멋지다.. 나 외국에서 물리 공부하다가 갑자기 연고 상경 가게 됐는데ㅜ 나이가 많아서 금융권 이런 곳은 꿈도 못꿀 것 같아서 그냥 고시 공부하려는데 지금 26살이면 금융권은 힘들겠지..ㅎ
4개월 전
글쓴쀼
26도 충분히가능한데 왜? 남자 30,31도 입사해 ㅎㅎ. 다만 좀 보수적인에 힘들어서그렇지
4개월 전
쀼9
글쓴이에게
아니 26에 입학이야ㅜ 졸업하면 29... 현실적으로 힘들듯 ㅜㅋㅋㅋ 그래도 알려줘서 고마워!! 지금 공부는 너무 나랑 안맞아서 수능 공부했는거라 어찌됐든 내 살길 찾아봐야지ㅜㅜㅎ

4개월 전
글쓴쀼
9에게
아 그러면 조금 불리할순있긴한데 음… 해외에있다가 금융권있으면 벗어나고싶을수있어. 많이변했다하지만 여전히보수적이라 난 곧 그만두려공 ㅎㅎ

4개월 전
쀼10
ㄴㄴ 필러 절대 하지 마!!!!!! 눈썹 진한데 앞머리쪽 숱이 없는 스타일이라미간이 더 넓어보일 수도 있어. 눈썹을 좀 더 얄쌍한 모양으로 바꾸고 + 화장으로 눈썹 앞머리를 좀 더 채우고 코 섀딩 해보는 걸 추천
4개월 전
쀼10
근데 진심 유인원은 말이 너무 심하네
4개월 전
글쓴쀼
코 셰이딩은 생각안해봤는데 한번 유튜브로찾아볼게 고마버
4개월 전
쀼11
하지마 남얘기듣고 하는거 나중에 후회해.. ㅠ
4개월 전
쀼12
아근데 콧대가 아예 없는 수준이라 필러 말고 수술 추천함.. 아니면 그냥 살든가.. 필러하기엔 너무 애매한 코인데.. 필러는 어느정도 콧대 잇을때 보정용인데다가 나중에 퍼지기도 해서 비추욤
4개월 전
글쓴쀼
ㅇㅋ 필러는 그러면 안하는 걸로 ㅎㅎ 고마버. 수술은 좀더생각해봐야겠다
4개월 전
쀼13
나라면 코성형 할듯
4개월 전
글쓴쀼
응 할거면 성형하고 좀 더생각은 해봐야할것같아. ㅎㅎ. 코하면 더 괜찮아질것같아보여??
4개월 전
쀼14
걍 살아ㄱㅊ
4개월 전
글쓴쀼
땡큐 쓰니야 ㅎㅎ
4개월 전
쀼15
성형할거면 수술없이 해결할 수 있는 거 부터 하는 게 좋음
다이어트 머리정리 피부 몸만들기 이런거!

4개월 전
쀼16
필러로 될 코가 아님 .. 너무 스트레스면 수술 생각도 해봐
4개월 전
쀼17
짧은 코라서 수술해서 콧대 넣어도 어색하고 별로일거임 필러는 효과 별로 없을거같구. 눈썹정리+머리 만 꾸준히 관리해도 훨 나을듯
4개월 전
글쓴쀼
다들 의견이 다양하네. 눈썹 쉐이딩한번 해볼게. 고마버
4개월 전
쀼17
쓰니는 이미 눈썹 충분히 짙어서 정리하라는건 셰딩하라는게 아니구 왁싱하라는거임. 첨 가는거 어색해도 딱 한번만 가서 받아봐
4개월 전
글쓴쀼
아 ㅇㅋ 알아써 고마버 왁싱 한번해볼겡 ㅎㅎ
4개월 전
쀼18
작은낮은코+ 짧은코 + 복코라서 수술해도 돼지코 들창코될 가능성 다분함.. 코는 걍 올망졸망해서 귀엽고 코보단 눈썹이랑 헤어가 더 시급
4개월 전
글쓴쀼
코 귀엽다해서 고마버. 눈썹관리좀해볼게 ㅎㅎ
4개월 전
쀼18
무신사모델처럼 힙하고 스트릿하게 입으면 잘어울릴거같은데 금융권이라니 아쉽네.. 회사말고 밖에선 스트릿하게 다녀봐
4개월 전
글쓴쀼
오케이. 스트릿패션 한번알아볼겡
4개월 전
쀼19
필러보단 코 모양 자체가... 그냥 다른 익들 말대로 수술 할거 아니면 필러도 하지말고 우선 헤어는 고치기로...
4개월 전
쀼20
안해도 괜찮은 것 같은데
4개월 전
쀼21
오ㅑ 그란 느낌인진 알겠음 눈썹뼈가 튀어나왓네.. 난 암생각없는데 굳이 필러나 수술해야할정도인지는 모르겟두
4개월 전
쀼22
헤어랑 눈썹부터 관리해보고 나서 코를 생각해보자
4개월 전
쀼23
눈썹이랑 옷 약간 스트릿하게 입으면 잘 어울릴듯
4개월 전
글쓴쀼
아 근데 내 전체이미지는 스트릿한이미지는 아니라서 ㅠㅠ 금융권에서일하는데 스트릿한이미지는 좀 그래 ㅋㅋ
4개월 전
쀼23
아 금융권이면 어렵겠다 금융권이면 정장필수인가? 일할때는 어쩔 수 없고... 사적으로 나갈때라도...? 시티보이룩 이런거 잘 어울릴 거 같아ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴쀼
정장이 필수는 아닌데 좀 포멀하게 입어야해 ㅎㅎ. 음 시티보이룩 입고 출근하면 회사에 소문날거야 ㅎㅎ 사적으로 함시도해볼게
4개월 전
쀼24
진짜 눈썹이랑 머리만 바꾸면 될거같은데 그리고 코는 짧으면 한계가 있어 나도 코수술할라고 병원갔는데 너무 짧아서 별로 올리지도 못한대서 안함 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
쀼25
수술해야할것 같은데
4개월 전
글쓴쀼
수술안하면 안될것같아서 그렇게 말하는거야?? ㅎㅎ
4개월 전
글쓴쀼
아니면 필러는 안되서 수술해야한다고 얘기하는건가?? ㅎㅎ
4개월 전
쀼26
필러가 아니라 수술해야함
물론 코수술 위험한 거 알고있겠지

4개월 전
쀼27
남자치고 코가 낮고 짧긴하다 코필러 말고 차라리 코수술은 별로야?
4개월 전
쀼27
윗댓처럼 아예 스트릿한 스타일로 바꿔봐 개성있고 어울릴듯
눈매가 약간 이분 닮음

4개월 전
글쓴쀼
오 이분은 누구셔? 잘생기셨네 ㅎㅎ 근데 내 전체이미지는 약간 좀 더 포멀한이미지라 스트릿은 안어울리는거같앵 ㅎㅎ
4개월 전
쀼27
이분 가수야ㅋㅋㅋ 김종한님
그럼 그냥 코를 나름 커버할 수 있게 안경같은것도 ㄱㅊ을듯..!
눈썹 꼭 정리하고 ㄱㅊ으면 자연눈썹 이런거로 문신도 좋고

4개월 전
쀼28
수술 ㄱㄱ 효과좋을듯
4개월 전
쀼29
머리랑 눈썹부터 바꿔도 인상바뀜 브로우바 이런디 가서 정리해보고 나중에 생각해봐
4개월 전
쀼30
코가 진짜 짧다
4개월 전
쀼30
필러로 어느정도 효과볼지 상담이라도 한번 가봐~ 근데 필러는 주기적으로 맞아야하고 퍼질수도있어서..
4개월 전
쀼31
코 귀여운디 눈이랑 어울려
4개월 전
쀼32
ㄴㄴ 코 안 건들여도 ㄱㅊ
4개월 전
쀼33
쓰니 눈빛도 좋고 코가 작고 귀염상인데 시술하지 말고 쉐딩 추천 + 그리고 눈썹정리하고 헤어스타일 바꾸고 그런거!
4개월 전
쀼34
진짜 안경같은 걸 써서 콧대 낮은 걸 감추늩건 어때?
4개월 전
쀼35
솔직히 남자는 코라서 외모관심있으면 그냥 하는게나음

근데 필러는하지말고
코수술을 맘먹고 하던지 아니면 걍
외모는 깔끔허게만하고 내면을 꾸미던지 해야할듯..ㅎ

4개월 전
쀼35
근데 친규야 머리가 심각하다 어찌된일
4개월 전
쀼36
돈 있고 생각 있으면 코수술해
4개월 전
쀼36
하면 효과 잘 볼거같아
4개월 전
쀼37
필러는 퍼져서 나중에 아바타처럼 되더라.. 제거도 말끔하게 안되고
4개월 전
쀼37
코수술하면 멋있을 것 같긴 한데 (드라마틱한 효과볼 것 같아) 성형은 신중해야 하니까 뭐라 말을 못하겠네
4개월 전
쀼38
난 헤어보단 눈썹 ㅠㅠ
28일 전