공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1436l

내 기준이 꽤 빡센편이긴하고 내 몸을 객관적으로 모르겠음

지방이 많아서 안 날씬해보이는건 아닌거 같은게 근육량 많은편이고 운동 많이해 먹는건 그냥 탄수화물을 거의 아예 안 먹는 수준이라고 보면됨... 원래 양념이나 단거 등등 싫어해서 완전 클린식 먹음 쌀밥도 원래 싫어함 안 먹은지 5년된듯... 그냥 내가 객관적으로 못 보는건지 아니면 더 확 말려야 하는건지를 모르겠어 제일 많이 뺐을 때는 38키로였고 제일 쪘을 때가 53임 현재 53에서 빼고 있는거야 식단은 38까지 뺐을때랑 똑같이 하고 있음 덜 먹으면 바로 빠지는 타입이라

주변에서 날씬하다고 하면 내가 하도 개말라 될거라고 하니까 그냥 안심시켜주려고 거짓말 하는 기분이야..

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
근육 20 아냐.. 체지방이 20이였고 근육량이 정확히 생각이 안나는데 표준이상이였음
1개월 전
쀼1
님아 쌀밥 안먹고 클린식 먹는데 근육이 많을리가 없스
운동한다고 근육이 붙는게 아니랍 그만큼 받쳐줘서 먹어야 생기는건데
아마 체지방률 높을껄 인바디 재봐

1개월 전
글쓴쀼
나 마지막으로 쟀을 때 20이였는데..ㅠ 지금도 복근 보여
1개월 전
쀼7
20이 뭐가 많은걸까
1개월 전
글쓴쀼
ㄴㄴㄴ 체지방이 20
1개월 전
쀼8
20 개적은데… 나 운동 아예 죽어도 안해도 161 47kg일 때 근육 20-21키로였어..
1개월 전
글쓴쀼
체지방이 20말야
1개월 전
쀼8
20이면 날씬한데? 근데 말라는 아니야 근력운동을 더 하자
1개월 전
쀼2
거기서 더 뺄건 없고
근육 만들자..
복근 말고 허벅지 엉덩이 등 팔

1개월 전
글쓴쀼
나 팔이랑 하체도 엄청 운동하는데..ㅠ
1개월 전
쀼2
그럼 38까지 고고!!!
1개월 전
쀼3
38까지 뺐을 땐 날씬해보이지 않았어? 42까진 빼봐야 쓰니가 원하는 몸 나올 것 같은데..
1개월 전
글쓴쀼
그땐 내가 봐도 개말라 오브 개말라긴 했어 나도 일단 40초반대까지는 무조건 빼보려고.. 내가 추구미가 건강날씬이 아니라 뼈 보이는 몸이라 더 그러긴한듯…
1개월 전
쀼4
거기서 쪄보면 말랐었구나 느낌,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 남들보기엔 충분히 말랐을듯
1개월 전
쀼5
내가지금 키빼몸 115~6인데 110일때는 내가봐도 그렇게 마른느낌은 아녔어 ㅋㅋㅋ쓰니랑 나랑 기준이비슷한가봐 40초까진 빠져야 원하는 몸 나와
1개월 전
쀼6
그냥 너만 그렇게 생각히는거아녀?
38일때 모습으로 비교하니께는

1개월 전
쀼7
도대체 근육 20이 뭐가 많다는거임 표준이하임
1개월 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
근육 20 아냐.. 체지방이 20이였고 근육량이 정확히 생각이 안나는데 표준이상이였음
1개월 전
쀼7
마른 느낌 낼려면 20퍼 밑으로 떨어져야행
나 근육 없는데 체지방도 없고 .. 체지방 17펀데 개말라소리들음

1개월 전
쀼9
나도 너랑 비슷한데 마른느낌 안나 딱 정상체중 몸임 저체중으로 가야 말라보임 근육 많아도 마찬가지임
1개월 전
쀼10
어깨 좁고 뼈대 얇으면 원래 더 살쪄보임... 어깨넓고 뼈대 굵은 상태에서 말라야 말라보여
1개월 전
글쓴쀼
아 이거다… 나 완전 뼈대가 왜소해
1개월 전
쀼10
응 뼈가 있어야 할 자리를 살들이 채우고 있으니까 무게는 적게 나가도 눈바디는 안말라보이는거임
1개월 전
쀼11
38까지 빼봤다니 알겠지만.. 본인이 뼈말라를 원하면 40이하여야 할거야 나 모태멸치 집안 상멸치인데 160일 때 몸무게 40이었음
1개월 전
쀼12
엥 그 키에 그 몸무게면 당연히 날씬한 느낌 아님
1개월 전
글쓴쀼
알긴 아는데 다이어터들 영상 보면 비슷한 무게여도 마르거나 날씬하신 분들 은근 봤고 내 친구들만 봐도 나보다 체지방 높고 근육 낮은 애들은 날씬해보여서 의문이자 현타..? 난 그냥 평생 38 39 를 유지해야 내가 원하는 몸으로 살 수 있나 싶어서 현타 왔어서…ㅋㅋㅠ
1개월 전
쀼12
그건 사람마다 타고난 체형이라든지 뼈라든지 근육이 어디 더 발달했느냐에 따라 다르지 애초에 그런 부분이 타고 나지 않았으면 더 노력할 수 밖에 없다고 생각해ㅠㅠ
1개월 전