공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 859l

출산하고 67에서 어찌어찌 뺐는데

51-50에서 앞자리 4로 죽어도 안 바껴 ㅠㅜ

운동도하고 식단도 1300정도로 맞춰 먹고있는데

운동은 공복에 복싱뛰고 저녁에 홈트 및 스트레칭도 해

왜 안 빠지지? 진짜 도라버려

이런 글은 어떠세요?

쀼1
식단에 변화 한 번 줘봐
30일 전
글쓴쀼
어떤식으로? 좀 절식으로 바꿔야하나..?
30일 전
쀼1
일정기간 탄수를 좀 늘려봐
30일 전
쀼2
나 키 164에 살면서 앞자리 4 절대 못 찍고, 제일 많이 빠져봤자 50.4~50.9kg 였거든.
근데 한 5~7일 정도 아침은 원래 안 먹었었고, 점심에 과자 낱개 1봉지 정도 먹고, 저녁 아예 안 먹거나 두유 1개 먹으니까 운동 하나도 안 했는데도 49로 훅 내려갔어.
지금은 48~49 왔다 갔다 하는중...
4로 일단 내려가려면 식단 초초절식으로 가야 해ㅠㅠㅠㅠ

30일 전
글쓴쀼
하 ㅜㅜ 와 164에 49라니..대단한데
좋은 조언들 넘 고마옹
초절식은 정말 하기 싫었는디 ㅜㅜ 해봐야하나...일주일 딱 저렇게 빼고 그 뒤로는 어떻게 유지 헸는지 알 수 있을까??ㅠㅠ

30일 전
쀼3
그건 몸이 적응했기 때문에 거기서 더 안빠지는거야
운동을 더 늘리던지 아니면 식단을 더 줄여야 빠질꺼 같은데
그리고 다이어트 보조제도 생각보다 도움이 많이 되니까 같이 먹으면서
한번 해봐봐!!

나도 보조제는 꾸준히 먹어서 도움이 된거 같은데!!

30일 전
글쓴쀼
보조제 혹시 뭐 먹었는지 알 수 있을까? ㅜㅠ 식단은 그럼 기초대사량이 1200인데 딱 대사량만큼만 먹어야하니,.? ㅜㅜ
긍데 운동도 내가 하다가 머리 핑 돌아서 브족한 운동량은 아니라거 생각했는데...
갈길이 멀구나 다이어트 ㅜㅜ하

30일 전
쀼3
나는 워너랩 워너버닝이랑 센트디랑 두개 먹었어!!
평소에는 워너랩만 먹고 쫌 과식했다 싶은 날에는 자기 전에 두개 다 먹고 잤어!!

나는 운동을 유산소만 하고 식단을 많이 조절해서 기초대사량을 맞춰서 먹지 않아서 잘 모르겟다....
혹시 헬스장 다니면 그 천국의 계단 기계 있잖아 그거 하는거 엄청 도움 많이 되거든
모델 한혜진이 살 제일 많이 빨리 뺼 수 있는 운동으로 계단 걸어다니는거라고 할만큼
나도 다이어트 할때 운동을 계단 운동만 1시간을 해서 살 뺀 케이스라서

내가 무리하지 않는 선에서 운동으로 했었어!!

30일 전
쀼3
그리고 평소에 커피보다는 녹차를 주로 마시는게 좋아 나도 커피 안마시고 녹차 마시거든
처음에는 이뇨작용 심해서 화장실 좀 자주 가기는 하는데 적응 하면 그렇게 많이 화장실 가지는 않아!!
녹차가 붓기도 빼주고 몸에 노폐물을 빼준다고 해서 나는 녹차를 그냥 계속 마셔!!

그리고 지금 정체기에서는 군것질은 완전히 끊어야지만 돼
안그러면 소용이 없어ㅠㅠㅠ
대신 먹고 싶으면 초콜릿은 한두개는 당떄문에 도움이 되니까 초콜릿은 쪼금씩만 허용 가능!!
대신 과자나 사탕 젤리는 절대 금물

30일 전
쀼4
한 일주일 정도 정상식단 해봐 대충 1800~2000칼로리 먹어도 됨 그런걸로 살 안찜 한 2주까지 정상식단해도 괜찮을듯
30일 전
쀼4
그러면 몸이 방심하거든? 그때 갑자기 식단 쪼이고 운동 패턴 확 바꿔주면 어이쿠하면서 살 빠짐
30일 전
쀼5
나도 그랬는데 지금 46봤어!
그냥 꾸준히 하는게 답이더라

29일 전
글쓴쀼
와 46 꿈에 몸무게댜
29일 전
쀼6
탄수양을 늘렸다가 줄여봐
29일 전
쀼7
이미 마른 상태라 거기서 4로 내려가려면 건강 포기하고 절식해야되더라… ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
쀼8
웬만하면 몸무게 유지하고 운동해서 눈바디 관리하는거 추천,,, 나도 160에 50~51 왔다갔다 하다가 마음고생 때문에 절식하다 46키로까지 빠졌었거든. 근데 생리도 끊기고 몸에 힘도 없고 그냥 너무 피곤햇어ㅠㅠㅜㅜ 주변에 건강하게 뺀사람들은 진짜 꾸준히 해서 뺀사람 밖에 업더라 열버가답
28일 전
글쓴쀼
워메 ㅜㅜ 맘고생때문에 빠졌었다니 속상하네... 나도 이제 다이어트 지쳐서 ㅠ 걍 유지라도 할 까 생각중이야 쀼 말대로 눈바디 관리 해야할까봐 ㅜㅜ 고마오
28일 전